Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Как вы относитесь к запрету курения?

Cуть темы

На официальном сайте органов местного самоуправления г. Ханты-Мансийска проводится интернет - опрос населения по теме:" Как вы относитесь к тому,чтобы сделать город Ханты-Мансийск, городом свободным от курения?" В качестве примера, горожанка направившая это предложение в интернет-приёмную главы города, приводит олимпийский Сочи,где этот запрет действует несколько лет? На сайте отзывы на это предложение только положительные. Это немного настораживает( при 60% курящих граждан России). Предлагаю провести на форуме альтернативное обсуждение этого вопроса. Кто был в Сочи в прошлом году, отпишитесь, действительно ли этот запрет работает?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
31.05.2013 10:10:19 Lexus044
Активность:
4.02%
Цитата:недавно стою на остановке, рядом подошёл мужик и начал курить - естественно весь дым на меня, а ему пофиг - быдло. пришлось отходить. приятного мало. если ты куришь, не значит что другие должны нюхать, кури у себя под кроватью

Сегодня последний день так курят . Товарищи курильщики на куривайтесь сегодня)
31.05.2013 09:59:01 Анонимно
недавно стою на остановке, рядом подошёл мужик и начал курить - естественно весь дым на меня, а ему пофиг - быдло. пришлось отходить. приятного мало. если ты куришь, не значит что другие должны нюхать, кури у себя под кроватью
31.05.2013 09:46:54 Анонимно
Цитата:Спорцмены не бухают?

Бухают, все бухают. Но они бухают не круглосуточно, сидя на лавочке во дворе и деградируя, ставя перед собой лишь одну цель - попить пивка с пацанами, епт. Они работают над собой, ходят на тренировки, выигрывают медали и имеют право расслабиться. Что в этом плохого? Когда 10 летние считают, что хоккей - это круто, то это круто. А когда они хотят работать бандитами, курить и пить как папа и не хотят учиться - не очень. Видишь разницу?
31.05.2013 09:43:07 Анонимно
Цитата:А чего как курильщик я должен страдать?

Когда курил и пил, то тоже возмущался законам. А сейчас подумай - сильно ли и от чего ты страдаешь? Никто у тебя силой сигареты вырывать не будет, но и травить некурящих людей в парках не разрешат. Нужно с уважением относиться к окружающим и никаких законов не надо будет. Неужели тебе не стремно курить при маленьких детях? Стермно? Дак этот закон как раз и регулирует взаимоотношения курящих и не. Когда я курил, то старался не дымить в людных местах и мне никакой закон не нужен был. Уважай окружающих и твои моральные нормы станут жестче, чем законы эрэфии.
А палка о защите прав всяких меньшинств - с двумя концами. Начнут ведь защищать права убийц курильщиков... ;)
31.05.2013 09:38:37 Анонимно
Цитата:Самый простой способ бороться с курением - пропагандировать зож как в совке. Даже сейчас с Мишей Маваши и турникменами очень много молодежи стало угарать по спорту. Алкашка и курение не в моде и это замечательно. Нужно больше секций и площадок, прививать спорт и угар по зож с детства, запретить нахер русский рэп и все будет пучком.

Спорцмены не бухают? Ха-ха-ха. Не курят еще может быть и то не факт.
31.05.2013 09:37:19 Анонимно
Цитата:... а че сразу не в туалете дома? ...
Потому что дым по вентиляции идет в другие квартиры. И любой засранец не напердит столько вреда сколько выдыхает куряка. Из таких сосальщиков как ты у меня в квартире стоят канальные вентиляторы и работают на полную мощь.
31.05.2013 09:35:30 firefly
Активность:
12.07%
Цитата:Самый простой способ бороться с курением - пропагандировать зож как в совке. Даже сейчас с Мишей Маваши и турникменами очень много молодежи стало угарать по спорту. Алкашка и курение не в моде и это замечательно. Нужно больше секций и площадок, прививать спорт и угар по зож с детства, запретить нахер русский рэп и все будет пучком.

тоже плюсую +100500
Котята, щенки, взрослые животные http://vk.com/zoospas http://ok.ru/zoospas.hm
31.05.2013 09:30:18 Анонимно
А чего как курильщик я должен страдать? в этом мире права геев, лисбиянок, трансексуалов и прочих слоев больше защищают чем простых людей! Я курильщик и иметь равные должен права! Я гражданин РОССИИ в конце концов, а в конституции как написано помните еще? Лишаешь меня курения на улице, так предлагай место где я могу это сделать! Они еще думают в машине запретить курить, а че сразу не в туалете дома? поставить глазок и смотреть чтоб не курил... Так же как и права атеистов ущемляют....мусульман, христианин и прочий слой оберегают, не в коем случае боженьку не обидь а то ата та будет! а я вот аттеист и срать хотел на ущемление чувств верующих! на мои чувства насрали же ....
Как говорится делай че хошь в нашей стране, только в церкви не танцуй....
31.05.2013 09:25:39 Анонимно
Цитата:запретить нахер русский рэп

Плюсую. И нерусский тоже запретить.
31.05.2013 09:17:31 Анонимно
Самый простой способ бороться с курением - пропагандировать зож как в совке. Даже сейчас с Мишей Маваши и турникменами очень много молодежи стало угарать по спорту. Алкашка и курение не в моде и это замечательно. Нужно больше секций и площадок, прививать спорт и угар по зож с детства, запретить нахер русский рэп и все будет пучком.
31.05.2013 08:45:01 Анонимно
Цитата:Таня, вы действительно видите путь решения своей проблемы с курением именно таким?
Я не оговорился, именно ВАШЕЙ проблемы, потому как не будем маскировать банальное решение своих трудностей возвышенной целью "шобы всем хорошо стало".
Насколько я понял, ВАША проблема заключается в ВАШЕЙ нетерпимости к табачному дыму.
Решить эту проблему вы хотите путем запрета курения (руками Думы) и реализации соответствующего закона (ркуами полиции).
А в идеале - еще и путем запрета произносить слова "табак" и "курение".
Вообще очень просто - разделить ощество на 2 фронта (курильщики/не курильщики), причислить себя к одному из фронтов и бороться со вторым.
Почему просто - потому как несложно бороться с некой обезличенной массой, именуемой "курильщики".
Только вот проблема - среди "курильщиков" ПОЛНО вежливых и дисциплинированных граждан, которые не курят в общественных местах, тем более на остановках, и иным образом не досаждают своим некурящим согражданам.
Вот тут сложнее. Вот он я, Марио, что плохого я сделал персонально тебе, Таня, что ты решила со мной бороться? Уже сложнее?
Но нет нерешаемых проблем. Чтоб при этом не было необходимости задумываться о том, что курильщики, оказывается, бывают разные, мы назовем все это "БОРЬБА С КУРЕНИЕМ", так вроде не с курильщиками боремся, а с самим корнем зла.
И будем бороть его чужими руками.
Ведь требовать в форуме какого-то тотального запрета не сложно...
Сложно - пальцем о палец ударить, чтоб СВОИМИ силами решить СВОЮ проблему.
Вот и возникает у меня вопрос, Таня, что же такого сложного в том, чтоб попросить человека, дымящего на остановке, не делать этого?
Перефразирую. Что мешает совершить мааахонький и совершенно несложный поступок, чтоб ВАША жизнь сиюминутно стала лучше посредством незамедлительного разрешения ВАШЕЙ проблемы и чем ВАС так привлекает жизненная позиция, при которой в реальности ВЫ молчите и терпите, в интернете требуете и порицаете, а в общем итоге сидите и ждете, когда какой-то добрый дядя решит ВАШУ проблему по доброте душевной?
курильщиков так много что устанешь на каждого индивидуально время тратить и делать замечания. да и не заслужили они к себе такого трепетного внимания. люди взрослые, что сами не понимают где можно курить а где нельзя, не дураки же . да и не дети малые чтоб каждому делать замечания.
31.05.2013 08:22:58 АндрейВалерьевич
Активность:
36.98%
День без табака и новые запреты с 1 июня по всей стране
Что нового?
С 1 июня запрещается курить: в подъездах жилых домов: в лифтах, на лестничных клетках, в тамбурах и других помещениях общего пользования, на рабочих местах и в рабочих зонах (то есть в местах постоянного или временного пребывания работников), в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и ближе 15 метров к зданиям вокзалов.

Сразу возник интересный вопрос с курением в тюрьмах... ближе 15 метров нельзя и выпускать за территорию заключённых тоже, а внутренние дворики для курения тоже считаются территорией учреждения.
С прилавков должны исчезнуть сигареты - их спрячут и оставят только прейскурант и ценники.
Штрафовать пока не будут - штрафы ещё не утверждены окончательно, пока будут только предупреждать. Этим обязана заниматься полиция. Но как она занималась предупреждением о запрете распития пива мы видели... точнее не видели вовсе...
Темы Что делать с ублюдками курильщиками в подъезде ??? http://86hm.ru/forum/flame/?topic_id=8131 и Бардак в подъезде http://86hm.ru/forum/complaint/?topic_id=5410 опять становятся интересными - не курящие и страдающие от запаха табака получили дополнительный весомый козырь.
Со следующего года меры ограничения курения хотят ужесточить ещё больше.

Цитата из прессы:
Запрет курения в учреждениях образования, культуры, физкультуры и спорта, в молодежных, а также в помещениях, предназначенных для оказания медицинских и санитарно-курортных услуг. Кроме этого с 1 июня любителей подымить «высадят» из общественного транспорта городского и пригородного сообщения и прогонят от входов в железнодорожные и автовокзалы, аэропорты, порты и станции метро как минимум на 15 м. Также запретят курить в зданиях социальных служб и госорганов, в лифтах, на пляжах, автозаправках и на рабочих местах, организованных внутри помещений.
Через год меры против курильщиков ужесточат еще сильнее: с 1 июня 2014 года запретят курить также в гостиницах, барах, ресторанах, кафе и на платформах электричек. До этого срока владельцы бизнеса в сфере гостеприимства могут создавать курительные комнаты.
По новому закону серьезно ограничат и торговлю табаком. Теперь увидеть (в прямом смысле слова) сигареты в продаже будет нельзя — с этой субботы начнет действовать запрет на выкладку сигарет. Всю необходимую потребителю информацию о товаре разместят в черно-белом прейскуранте. Ограничат и места продаж — с 1 июня приобрести табачные изделия можно будет лишь в точках, имеющих торговый зал. Запрещается продажа сигарет в ларьках и киосках, развозная (за исключением сел, не имеющих стационарных торговых объектов), разносная, дистанционная продажа, торговля на ярмарках и выставках. Также запретят продавать сигареты в культурных, спортивных, медицинских организациях, в образовательных учреждениях и ближе чем в 100 м от них, а также на объектах транспортной инфраструктуры, за исключением магазинов беспошлинной торговли.
Также с 1 июня должен был заработать полный запрет на рекламу табака — но начало действия этой нормы пока откладывается, так как необходимые изменения еще не внесены в отраслевое законодательство.
Надо сказать, что ответственность за курение в общественных местах и нарушение ограничений на продажу сигарет тоже до сих пор не установлена. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) приняты только в первом чтении, второе состоится не раньше 14 июня.
Согласно находящимся в Думе поправкам в КоАП, курение в неположенном месте обойдется в 1–1,5 тыс. рублей. Нарушение правил продажи будет стоить 3–5 тыс. рублей для должностных лиц и 20–50 тыс. рублей — для юридических.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/551239#ixzz2UpdOAeYY
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
25.05.2012 22:03:15 Анонимно
Нужно сделать запрет курения возле спортивных учреждений обязательно. Дети идут заниматься спортом и видят взрослых дядичек курящих, а то и тетинек. Очень гадко!!!
25.05.2012 19:01:43 pittbul
Активность:
11.82%
В Ханты-Мансийске 31 мая и 1 июня Окружная клиническая больница проведет масштабную всероссийскую антитабачную акцию под названием «Брось курить и выиграй!».
В рамках данной акции врачи Окружной клинической больницы запланировали ряд мероприятий, направленных на снижение распространенности табакокурения среди жителей Югры.

Программа мероприятий:

31 мая
Медицинские сестры Центра здоровья и врачи-интерны Ханты-Мансийской государственной медицинской академии в поддержку программы «Город без курения» соберут подписи с медицинских работников ОКБ и пациентов больницы. В Детской поликлинике запланировано анкетирование на тему «Курение в семье».
В холле Консультативно-диагностической поликлиники (КДП) предполагается проведение смотр-конкурса плакатов на данную тему среди отделений больницы.
1 июня
В холле КДП для курильщиков будет проведено тестирование по Фагерстрому, спирометрия, а также определение СО2, по результатам которых профильные специалисты оценят состояние Вашего здоровья и дадут полезные советы.
Для студентов Югорского государственного университета будет представлена презентация с участием профильных специалистов: офтальмолога, гинеколога, уролога и онколога, сообщает Департамент здравоохранения ХМАО-Югры. (С) http://hmanty.ru/news_once?id=75
Не бойся драться с теми, кто сильней - непобедимых не существует.
18.05.2012 09:19:13 MarioGT
Активность:
6.99%
>> Анонимно 17.05.2012 06:45:14
Цитата:А я вот не курю и получается что пока ты бегаешь затянуться я за тебя работаю, а потом ты болеешь и дома сидишь и я опять за тебя работаю. Давно всё подсчитано, курящий ворует по 2 рабочих дня в месяц у работодателя. Вот на эту часть зарплаты и надо стимулировать.
Больше куришь, меньше зарабатываешь.

Сам-то понял, чего ляпнул? Работает он за меня...
О себе: Я русский. Я православный. Я мужык. Я все сказал.
С анонизмами не разговариваю. И мне по..., что они об этом думают.
17.05.2012 06:45:14 Анонимно
>> MarioGT 16.05.2012 21:44:21
А я вот не курю и получается что пока ты бегаешь затянуться я за тебя работаю, а потом ты болеешь и дома сидишь и я опять за тебя работаю. Давно всё подсчитано, курящий ворует по 2 рабочих дня в месяц у работодателя. Вот на эту часть зарплаты и надо стимулировать.
Больше куришь, меньше зарабатываешь.
16.05.2012 22:40:12 pashik86
Активность:
4.51%
>> MarioGT 16.05.2012 21:44:21
Не, ты не понял мою мысль. Мне не в падлу подойти к человеку и попросить не курить. Но если это происходит в том месте, где курить не запрещено законодательно, он на ЗАКОННЫХ основаниях может послать меня куда подальше. И будет прав.
Вот ежели я увижу курящего там, где этого делать нельзя (например в автобусе), тогда я могу на ЗАКОННЫХ основаниях ПОТРЕБОВАТЬ у него не курить.
Понятное дело, что с принятием законов не гарантируется беспрекословное их исполнение.
За убийство, вон, уголовная статья. И чо? не убивают?
16.05.2012 21:44:21 MarioGT
Активность:
6.99%
>> pashik86 16.05.2012 19:59:09
Я тебе больше скажу.
Я - курильщик.
Но я полностью поддерживаю борьбу с курением.
Но не с курильщиками вцелом.
Я за то, чтоб некурящие, исполненные рвения и активности, обратили свою энергию не на сотрясание воздуха в топике, а на борьбу с некультурным поведением той части курильщиков, которая нас позорит.
Можно долго сидеть и нудеть, мол это не наша проблема, почему мы должны решать... Как дети... Вроде выросли в основном в СНГ, а все на дядю Путина надеетесь...
Попробуйте утрудить себя хоть чем-то - глядишь наш город станет чище и приятнее.

з.ы. Никто кроме нас!
16.05.2012 21:33:04 MarioGT
Активность:
6.99%
>> pashik86 16.05.2012 19:59:09
Цитата:Не, ну нормальный у тебя подход! ТЫ создаешь МНЕ проблему, потом говоришь, что это МОЯ проблема и Я должен ее решать! Вот иду я, некурящий, по улице, а впереди меня идет чел с сигаретой, за ним тянется шлейф, мягко говоря, неприятного запаха на десятки метров (у некурящих обоняние намного сильнее, чем у курильщика). Мне приходиться отставать, менять маршрут, потому, что этот запах у меня перехватывает дыхание. Это МОЯ проблема, но создал ее (абстрактно) ТЫ. Но если я попрошу тебя не курить, ты имеешь полное право послать меня куда подальше. Потому как закон позволяет тебе курить на остановках, на улице и т.д. Ведь я просто иду, и не создаю никому проблем, почему мне должен кто-то создавать проблему?
По твоему выходит, если пьяные подростки всю ночь бухают во дворе и орут во все горло, мешают спать, то это моя проблема. Я должен сам пойти и отбуцкать их, вместо того, что-бы вызвать милицию. Да? Но есть закон, который не позволяет употреблять спиртное в общественном месте и шуметь после 22.00. Поэтому это дело милиции. Вот и про курение нужен такой же закон, чтоб я мог на законных основаниях потребовать у тебя не создавать мне "МОЮ" проблему.
ПЫ.СЫ. Сам в прошлом курильщик с большим стажем. Не курю больше года и только после этого понял, как много нас окружает прекрасных запахов. Но у курильщика рецепторы наглухо забиты смолами, он не чувствует, как от него на самом деле воняет!

Давай расставим точки над i.
Первое.
Я (персонально Я) создаю тебе проблемы? Дануна...
Но бороться со мной ты непрочь. Я тебя правильно понял?
Второе.
Любой человек, который досаждает ТЕБЕ своим некультурным поведением, будь то курение в общественном месте, или ор во дворе при этом сам не испытывает никаких трудностей, т.е. у него проблем от собственной некультурщины не возникает. Они возникают исключительно У ТЕБЯ.
Се ля ви, такова жизнь.
Вот у тебя есть проблема, которой ты совсем не рад, и есть человек - причина твоей проблемы, который вполне доволен жизнью.
Что ты делаешь?
1. Идешь за ним, нюхаешь дым и думаешь о том, когда же кто-то там запретит все это нафиг. Да запретили, и уже давно, только вот ЕМУ - пофиг. Потому как полиция бездействует. А ты все идешь и нюхаешь. И молчишь в тряпочку. Жертва. Сам выбрал такую жизненную позицию.
2. Делаешь ему замечание или просишь не дымить. Он прекращает. Вуаля! Это называется "проблема решена". Затрачено 10 секунд и 5-7 слов.
Это компромиссный подход. Твой проблема решена, при этом ты не спровоцировал конфликт, который для тебя является ненужной тратой времени.
3. Дал ему в морду - теперь проблема У НЕГО!
Слил его ППСникам - теперь проблема У НЕГО!

Сам выбирай, какая позиция тебе по жизни ближе.
16.05.2012 20:00:18 тоже гений
>> Анонимно 16.05.2012 18:56:11
Цитата:Вот бы законодательно запретить курить в подъезде и кидать окурки на землю.

Требовать в форуме какого-то тотального запрета не сложно...
Сложно - пальцем о палец ударить, чтоб СВОИМИ силами решить СВОЮ проблему.
Вот и возникает у меня вопрос, что же такого сложного в том, чтоб попросить человека, курящего в подъезде и кидающего окурки на землю, не делать этого?
Перефразирую. Что мешает совершить мааахонький и совершенно несложный поступок, чтоб ВАША жизнь сиюминутно стала лучше посредством незамедлительного разрешения ВАШЕЙ проблемы и чем ВАС так привлекает жизненная позиция, при которой в реальности ВЫ молчите и терпите, в интернете требуете и порицаете, а в общем итоге сидите и ждете, когда какой-то добрый дядя решит ВАШУ проблему по доброте душевной?
  • Показать страницу:
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10