28.03.2014 17:40:47 Татьяна
|
Да, и почему условия окружной программы по оседлости перенеслись и на федеральную программу Жилище, там не говорилось об этом. Такое ощущение, что местное управление начинает устраивать отсебячину, правомерно ли. И Командой Губернатора не был дан ответ по источникам финансирования ФЦП Жилище.
|
28.03.2014 17:19:24 Александр
|
Субсидии
Здравствуйте!Почему по федеральной программе " Жилище"также исключают по достижению 36-лет уже признанных участников этой программы. Ведь с 17 декабря 2010 года № 1050 «О федеральной целевой программе “Жилище” на 2011–2015 годы в категории "молодая семья"нечего не поменялось. Участники вставшие в 2010 г., получают и после достигшего возраста , а вставшие в 2011 г ., по этой же программе исключаются.
|
27.03.2014 10:41:38 Людмила Михайлова
|
субсидии
Вставали на получение субсидии на одного ребенка в 2010 году в апреле 19 купив квартиру в конце года, родился 2й малыш - поставили его в очередь первого выделив на него долю естественно, позвонили о том, что очередь подошла 4.02.2014, донесла пакет документов и деньги перевели уже через 5 недель, переводят на ссудный счет и передвижение средств не видно, наконец -то!! благодарю команду - вот последние 1,5 года каждый день сидела на форуме, спрашивала все, что интересовало, ответы всегда были получены. И оказалось все реальным! СПАСИБО большое!
|
25.03.2014 19:48:25 Сергей
|
СУБСИДИЯ
Добрый вечер. Бюджетные ассигнования на мероприятие «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, признанных до 31 декабря 2013 года участниками подпрограмм и мероприятий» определены с 2016 года, а уведомление на субсидию до 2015. Не изменятся ли условия выдачи субсидий или не отменят их совсем с 2016 года?
|
25.03.2014 18:05:16 ugra_report
|
>> Анна Сегеевна 13.03.2014 19:49:52
Цитата:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с вопросом.В феврале 2013 года нам одним пакетом документов одобрили 2 программы:молодую семью и субсидию на ребенка.В мае 2013 года взяли ипотеку-кв.площадью 36,5 кв.м.Сейчас ждем второго малыша.Скажите пожалуйста а при выдаче субсидии будет ли хоть как-то учитываться что у нас в семье 2 ребенка или же на каждого члена семьи обязательны 12 кв.м?Пока нам никто не может дать вразумительного ответа.Спасибо.
Уважаемый пользователь, в соответствии с пунктом 2 статьи 4 Порядка реализации целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года», утвержденным постановлением Правительства округа от 05.04.2011 № 108-п, для осуществления государственной поддержки участники целевой программы (подпрограммы) должны приобрести жилое помещение (одно или несколько), соответствующее санитарно-техническим требованиям и пригодное для постоянного проживания, расположенное на земельном участке, относящемся к зонам жилой застройки, за исключением садовых, огородных и дачных участков, общей площадью не менее 12 квадратных метров на одного члена семьи (за исключением участников подпрограмм «Обеспечение жильем граждан, выезжающих из Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в субъекты Российской Федерации, не относящиеся к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям», «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011 - 2015 годы», для которых общая площадь приобретаемого (строящегося) жилого помещения должна быть не менее учетной нормы площади жилого помещения, установленной органом местного самоуправления в месте его приобретения (строительства).
Согласно пункту 8.3. статьи 11 названного Порядка несоответствие приобретаемого жилого помещения требованиям, предусмотренным пунктом 2 статьи 4 Порядка, является основанием для отказа в предоставлении субсидии.
С уважением, команда Губернатора Югры
|
25.03.2014 18:03:01 ugra_report
|
>> Сергей 13.03.2014 18:49:26
Цитата:Добрый вечер. Скажите пожалуйста, субсидии бюджетникам выплачивают? На сайтах пишут, что выплачивать будут только в 2016 году, а по телевидению сказали, что выплачивают уже сейчас.
Уважаемый пользователь, в соответствии с государственной программой «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2014-2020 годах» бюджетные ассигнования на мероприятие «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, признанных до 31 декабря 2013 года участниками подпрограмм и мероприятий» определены с 2016 года.
|
25.03.2014 18:01:35 ugra_report
|
>> Елена 13.03.2014 22:56:13
Цитата:добрый вечер! подскажите пожалуйста: квартира куплена неполной молодой семьей по программе "молодая семья" матерью и ребенком по 1/2 доли соответственно на каждого, потом родился второй ребенок - мать выделила 1/4 долю вновь рожденному ребенку и сама осталась при 1/4 соответственно, в ипотечное донесли измененные документы о праве собственности. При выделении доли юристы убеждали, что квадратура не имеет значения при выделении долей. Площадь квартиры 45 кв.м. Вопрос 1: и если у одного ребенка 1/2 и по квадратам это 22,5кв.м, то у второго ребенка не выходит и 12 кв.м - как в таком случае будет расчитана субсидия на второго ребенка? Вопрос 2:уже ввели закон о 18ти кв.м как минимум на человека? спасибо большое заранее за ответ.
Уважаемый пользователь, субсидия по подпрограмме «Доступное жилье молодым» предоставляется молодой семье (в том числе неполной) из расчета стоимости 12 квадратных метров общей площади жилого помещения, умноженной на количество детей молодой семьи. Для подтверждения целевого использования субсидии участник подпрограммы осуществляет государственную регистрацию права собственности на приобретенное (построенное) жилое помещение на состав семьи, учтенный при установлении размера субсидии. Допускается оформление приобретенного жилого помещения в собственность одного из супругов или обоих супругов. При этом участник целевой программы (подпрограммы) представляет нотариально заверенное обязательство переоформить приобретенное с использованием субсидии жилое помещение в общую собственность на состав семьи, указанный в решении о предоставлении субсидии, в течение 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения. Размер выделенной на ребенка доли не имеет значения для предоставления субсидии. Второй Ваш вопрос непонятен, уточните, о чем идет речь.
|
25.03.2014 17:59:57 ugra_report
|
>> Анонимно 14.03.2014 10:28:13
Цитата:Очень хотелось бы получить ответ на свой вопрос. Уважаемая команда Губернатора, подскажите пожалуйста, как я понимаю, в этом году не выделено финансирование на молодые семьи, не заключившие трехсторонний договор до 31 декабря 2014 г., то есть, если мы хотим сохранить прежние условия, нам надо ждать финансирования, и этот год выпадает точно. Но даже при желании воспользоваться новыми условиями, которые заметно хуже, чем предыдущая программа, нам надо по новой собирать документы! Почему нельзя перейти автоматически по заявлению? Чувствуем себя выброшенными за борт, вроде и бумага есть, по которой мы признаны участниками, в то же время ничего по ней получить не можем! Самое интересное, что правом получения компенсации я могу воспользоваться в течении года, в мае срок истекает, почему нельзя было продлить выплаты, ведь с июня автоматически это право закончилось бы у всех. А так получается, что вместо года у меня было только 7 месяцев.
Уважаемый пользователь!
В соответствии с мероприятием «Предоставление компенсации гражданам, заключившим после 31 декабря 2013 года трехсторонние соглашения» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014 - 2020 годах» предусматривается компенсация части процентной ставки по полученным кредитам, в том числе на рефинансирование ранее выданных кредитов, в порядке и на условиях, определенных постановлениями Правительства автономного округа от 05.04.2011 № 108-п, от 23.12.2010 № 368-п категориям граждан, вставших на учет до вступления в силу государственной программы.
Дополнительно документально подтверждать данное право не требуется. В том случае, если Вы желаете принять участие в мероприятии «Компенсация гражданам, постоянно проживающим на территории автономного округа, части процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту на приобретение (строительство) жилых помещений, в том числе на рефинансирование ипотечных кредитов и займов», в соответствии с Порядком реализации данного мероприятия необходимо подать соответствующее заявление и документы, определенные пунктом 31 Порядка. Участие в любых мероприятиях носит заявительный характер.
|
25.03.2014 17:57:14 ugra_report
|
>> Александра 14.03.2014 11:25:29
Цитата:Уважаемая команда Губернатора, подскажите, пожалуйста: Наша семья стоит в очереди на субсидии по двум программам "Молодая семья" и "Работники". Квартиру мы приобрели до 2014 года, то есть ипотеку взяли по старой программе. Я так понимаю, что субсидию придется ждать оооочень долго (может и никогда). Вот в чем вопрос - если мы за это время получим в подарок, наследство, сами приобретем землю, участок с разрешением на строительство, нас могут снять с очереди?
Уважаемый пользователь, если в результате получения жилого помещения в порядке наследования или в дар у Вашей семьи будет утрачена нуждаемость, при которой она принята на учет, возникнут основания для исключения из Единого списка участников подпрограмм, следовательно, и отказа в предоставлении субсидии.
В отношении приобретения земельного участка сообщаем, что в соответствии с Порядком реализации целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года», утвержденным постановлением Правительства округа от 05.04.2011 № 108-п, основанием для исключения из Единого списка участников подпрограмм является получение бесплатно в собственность в установленном порядке земельного участка для индивидуального жилищного строительства (за исключением семей, имеющих трех и более детей).
В связи с тем, что Вы не указали по каким именно нормативным правовым актам Вы признаны участниками (по молодым семьям постановка на учет осуществлялась в соответствии с Законом автономного округа от 11.11.2005 № 103-оз и постановлением Правительства округа от 07.04.2006 № 67-п, а также постановлением Правительства округа от 05.04.2011 № 108-п, по работникам – по постановлению Правительства округа от 15.02.2006 № 31-п, а также постановлению Правительства округа от 05.04.2011 № 108-п) предлагаю Вам самостоятельно ознакомиться с порядками реализации подпрограмм, участниками которых Вы признаны, в справочных правовых системах (Консультант плюс и др.).
|
25.03.2014 16:12:10 Анонимно
|
>> сергей 25.03.2014 15:17:09
здоров! нет, ну или отказываешься от субсидии, т.е. либо коспенсация или субсидия. я тоже беру в марте, возьму наверное компенсацию, а то могу субсидии не дождаться
|
25.03.2014 15:17:09 сергей
|
субсидии
добрый день! возможно,ли подписать трехстороннее соглашение на компенсацию процентной ставки(по программе улучшение жилищных условий,свидетельство от апреля 2013г.) если кредитный договор был подписан в марте 2014г, в2013г неуспел взять т.к .дом только сдался в 2014г.
|
25.03.2014 00:00:11 наталья
|
компенсация процентной ставки
Уважаемая команда Губернатора!Скажите,пожалуйста,могу ли я подписать дополнительное соглашение к договору на компенсацию процентной ставки,как признаный участник программы улучшение жилищных условий от 02.04.2013г. квартиру приобрела в марте 2014г!
|
24.03.2014 20:27:05 Гафуан
|
Здравствуйте стоим в очереди на получении субсидии на двоих детей под номером 2842 с 05.05.2010года, получим ли мы субсидию если в мае 2015 года мне исполниться 36 лет?
|
24.03.2014 17:58:47 Анонимно
|
>> Ксения 24.03.2014 17:40:00
оба супруга должны быть прописаны в округе
|
24.03.2014 17:40:00 Ксения
|
Прописка
Добрый день! До замужества стояла в очереди на получении субсидии, интересует вопрос, потеряю ли я эту очередь, если муж прописан в другом городе (Краснодар)? или прописка мужа никак не влияет на это?
|
24.03.2014 15:52:21 gooold
|
>> ugra_report 24.03.2014 15:39:43
Вы сами поняли, что написали?! Вам сто раз уже было сказано, или пишите человеческим языком или вообще не пишите. Вы расшифровать для людей можете ответ?! Однако пора писать в твиттеры вышестоящих о том, как проводится информационная работа с гражданами
Я открою тебе свою тайну:Я живу на Земле просто так. Мне плевать на историю давнюю, А тем паче на этот бардак. Всё пройдёт, даже память не вечна, Важен миг, а о прошлом забудь, Наша жизнь чересчур скоротечна, Чтобы тратить на всякую муть.Только ты возразишь мне конечно, Мутью можно что хочешь назвать. Да, ты прав, всё вокруг не безгрешно,Важно вовремя это понять.
|
24.03.2014 15:41:15 ugra_report
|
>> Ксения 13.03.2014 13:28:48
Цитата:Добрый день! Нужна ваша помощь, 9 октября 2012 года меня и мою дочь признали участником программы молодая семья в ипотечном агентстве Югры, квартиру еще не приобрела. В ноябре 2013 года я обратилась в управление по жилищной политике где меня признали участником ФЦП "Жилище" в целях получения социальной выплаты в виде субсидии для уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита. В управлении мне сказали, что я могу субсидию получить в рамках ФЦП, а в ипотечном агентстве могу воспользоваться понижением процентном ставки по кредиту. Не так давно ходила в ипотечное агентство где мне сказали что я могу рассчитывать только на одну из видов поддержки. подскажите так ли это?
Уважаемый пользователь, все верно. В соответствии с действующим с 1 января 2014 года Порядком реализации мероприятия «Улучшение жилищных условий молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014 - 2020 годах» использование ранее права на улучшение жилищных условий с использованием государственной поддержки за счет средств бюджетной системы Российской Федерации (за исключением получения в установленном порядке гражданами, имеющими трех и более детей, земельного участка бесплатно в собственность для строительства индивидуального жилого дома и использования на улучшение жилищных условий материнского (семейного) капитала), к которым, в том числе, относится предоставление государственной поддержки по мероприятию «Компенсация гражданам, постоянно проживающим на территории автономного округа, части процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту на приобретение (строительство) жилых помещений, в том числе на рефинансирование ипотечных кредитов и займов», является основанием для отказа в признании заявителя участником мероприятия, а также исключения из числа участников мероприятия.
|
24.03.2014 15:39:43 ugra_report
|
>> Анонимно 12.03.2014 16:18:24
Цитата:Уважаемая команда Губернатора, подскажите пожалуйста, как я понимаю, в этом году не выделено финансирование на молодые семьи, не заключившие трехсторонний договор до 31 декабря 2014 г., то есть, если мы хотим сохранить прежние условия, нам надо ждать финансирования, и этот год выпадает точно. Но даже при желании воспользоваться новыми условиями, которые заметно хуже, чем предыдущая программа, нам надо по новой собирать документы! Почему нельзя перейти автоматически по заявлению? Чувствуем себя выброшенными за борт, вроде и бумага есть, по которой мы признаны участниками, в то же время ничего по ней получить не можем!
Уважаемый пользователь!
В соответствии с мероприятием «Предоставление компенсации гражданам, заключившим после 31 декабря 2013 года трехсторонние соглашения» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014 - 2020 годах» предусматривается компенсация части процентной ставки по полученным кредитам, в том числе на рефинансирование ранее выданных кредитов, в порядке и на условиях, определенных постановлениями Правительства автономного округа от 05.04.2011 № 108-п, от 23.12.2010 № 368-п категориям граждан, вставших на учет до вступления в силу государственной программы. Дополнительно документально подтверждать данное право не требуется. В том случае, если Вы желаете принять участие в мероприятии «Компенсация гражданам, постоянно проживающим на территории автономного округа, части процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту на приобретение (строительство) жилых помещений, в том числе на рефинансирование ипотечных кредитов и займов», в соответствии с Порядком реализации данного мероприятия необходимо подать соответствующее заявление и документы, определенные пунктом 31 Порядка. Участие в любых мероприятиях носит заявительный характер.
|
24.03.2014 15:30:20 ugra_report
|
>> Булат 13.03.2014 09:11:52
Цитата:Добрый день! Когда мы стояли в очереди на получение субсидии мне исполнилось 36 лет и из ипотечного агентства ХМАО-Югры г.Нижневартовска получили письмо о том, что мы сняты с очереди на субсидию. Правы ли они? Ведь ребенок родился когда мне было 35 лет, а супруге 31 лет, и все документы были сданы во время. И второй вопрос: Если у нас в семье намеревается развод, то супруга может ли получить субсидию на ребенка, ведь ей еще нет 36 лет. Заранее благодарен.
Уважаемый пользователь!
В соответствии с Порядком реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года», утвержденным постановлением Правительства автономного округа от 05.04.2011 №108-п, к участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым» относятся молодые семьи, в том числе неполные молодые семьи, состоящие из одного молодого родителя и одного и более детей, возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет на день принятия решения о предоставлении субсидии.
Согласно пункту 1.6 статьи 9 вышеназванного Порядка изменение условий, в результате которых утрачены основания для участия в целевой программе, к которым, в том числе, относится достижение одним из супругов либо родителя в неполной семье предельного возраста, является основанием для исключения из Единого списка участников подпрограммы. Исходя из Вашего обращения, Ваша семья исключена из Единого списка участников подпрограммы «Доступное жилье молодым» в связи с достижением Вами (во время нахождения в браке) предельного возраста для участия в подпрограмме, что соответствует условиям целевой программы. В случае расторжения Вами брака, основания для восстановления в Едином списке участников подпрограммы «Доступное жилье молодым» Вашей бывшей супруги с ребенком, не возникнут.
|
24.03.2014 15:24:08 ugra_report
|
>> Севилья 02.03.2014 13:19:55
Цитата:Здравствуйте ! Подскажите подалуйста , за какой число сейчас выдают субсидию молодой семье? И еще вопрос! Мы молодая семья, встали на очередь в декабре 2011, программа заканчивается в 2015, и получается если мы не получим до этого времени, то не получим вообще?
Уважаемый пользователь!
В соответствии с постановлением Правительства автономного округа от 09.10.2013 № 408-п с 1 января 2014 года вступила в силу государственная программа автономного округа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014 - 2020 годах».
Мероприятием «Обеспечение жильем молодых семей, признанных до 31 декабря 2013 года участниками подпрограмм» государственной программы предусматривается предоставление субсидий на приобретение жилых помещений в собственность молодым семьям, вставшим на учет по подпрограмме «Доступное жилье молодым» в соответствии с Законом автономного округа от 11.11.2005 №103-оз «О Программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2005 - 2015 годы», постановлениями Правительства автономного округа от 23.12.2010 №368-п «О целевой программе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года», от 05.04.2011 №108-п «О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2011 - 2013 годы и на период до 2015 года», в порядке и на условиях, установленных указанными нормативными актами, до вступления в силу государственной программы. По сведениям ОАО «Ипотечное агентство Югры» на текущую дату направлены уведомления участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», подавшим заявления о принятии на учет по 28 апреля 2010 года.
|