10.04.2014 21:46:45 4RooM
|
>> Анонимно 10.04.2014 14:07:09
Вы в Сургут скатайтесь, и попробуйте там припарковаться! Большие мегаполисы все так и живут
|
10.04.2014 21:37:01 megaVOLT
|
Цитата:Цитата:Сижу изучаю договор с МП "ГЭС" который заключаем ... изи изменений в глаза бросается как обычно ОПЛАТА услуг.. Холодное водоснабжение 48,03 руб за куб.м (было 46,82) Водоотведение 58,60 руб куб.м (было 54,56).. Отопление оплата по приборам учета ПО ОБЩЕДОМОВОМУ... и тут возник вопрос с какого перепугу если у меня к примеру батареи включил 3 дня назад...и то на четверть... то есть фактически услугами по отоплению пользовался только в подъезде... может кто-то расскажет почему??? а также предлагаю Всем пытать их этими вопросами, в подписанной нами бумаге были пункты о том что ОНИ САМИ заключают договора и переход НА ТЕХ-же условиях оплаты что и был ранее А я вообще предлагаю управляющим компаниям за комуналку не платить. сколько уже случаев по городу, что УК не отдают тепловикам и водоканалу собранные с народа деньги за комуналку. да чего далеко ходить предыдущий "ГЭС" из той же компании. Только для этого надо собрание собрать и на собрании решить, что комуналку оплачивать напрямую поставщику. С поставщика и перерасчёты спросить проще. а так поробуй стряси тепорь с ООО "ГЭС" нашу переплату если у них все счета арестованы. КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ТОЛЬКО ТЕ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ ОН САМ ЗАРАБОТАЛ. техническое обслуживание это да, это их. тем более, что обслуживают вроде не плохо. мне например из всех "элементов" наш 16-й дом больше всего нравится, а за комуналку денежку должен получить тот кто мне её предоставил без всяких посредников. Поставил мне воду водоканал, значит водоканал и должен напрямую от меня получить за неё деньги, предоставили мне теплосети тепло, значит и деньги за него должны получить теплосети. и ни кто более. так порядка гораздо больше будет. у меня родители живут в доме где действует такая система. оплата всё равно в ИРЦ в одном окошке сразу за все, только в квитанции сразу указано, что за тепло и горячую воду оплата ушла на счёт МП УТС а за холодную воду и канализацию в МП Водоканал.
|
10.04.2014 14:07:09 Анонимно
|
Цитата:какой умный идиот с 16 дома. он продавец шлагбаумов наверное.... Хорошо, будем продолжать искать свободные места по старинке, значит всем нравится так как есть. Видимо народ еще не созрел.
|
09.04.2014 20:07:52 я
|
>> Анонимно 09.04.2014 14:14:36
какой умный идиот с 16 дома. он продавец шлагбаумов наверное....
|
09.04.2014 19:54:24 4RooM
|
судя по плану Ваш участок общий с Ледовой-11, живу в 14 доме, и предлагаешь шлагбаум на стоянку около монетки поставить? вот убери монетку и всем место хватит! тут всё Самарово в магазины приезжают!
|
09.04.2014 19:47:16 Евгений К.
|
И детскую площадку во дворе пополам поделить и колючей проволокой обнести, половина 14 дому а другая 16му... Самому не смешно? Люди не от хорошей жизни ставят свои машины около других домов, ну можете за свой счёт сделать подарок 16му дому и купить 2 шлагбаума (на обе стороны) и еще желательно охранника, чтобы он запускал по прописке в паспорте а то мало-ли прорвутся "враги"... А за свой счет никто шлагбаум ставить не будет...
|
09.04.2014 14:14:36 Анонимно
|
Я живу на Ямской 16, если после 19.00 приехал домой встать негде, а на нашей парковке ставят машины с дома Ямская10, 14, Ледовая.... Предлагаю поставить шлагбаум на стоянке за домом Ямская 16 чтобы посторонние не ставили машины туда. Для тех кто не согласен информация: земельный участок, на котором расположена стоянка за домом Ямская 16, имеет кадастровый номер 86:12:0103004:58, на этом же земельном участке расположен и дом Ямская 16, у остальных домов свои земельные участки. Земельный участок 86:12:0103004:58 в соответствии со свидетельством о гос. регистрации прав входит в общую собственность жильцов дома Ямская 16 и никакого другого. И только жильцы дома Ямская 16 имеют право распоряжаться этим участком в соответствии с законом, также мы платим за него земельный налог и платил каждый за гос. регистрацию этого права!!!!
Ссылка по границам земельного участка: http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?l=18&x=7683183.0317&y=8620328.3148&mls=arcgisonline&cls=cadastre&cn=86:12:103004:58
|
08.04.2014 23:15:23 Анонимно
|
Цитата:что то вообще какой то мертвый форум. Видимо у всех всё хорошо. нет у всех все плохо, просто забили все. Я тоже по началу писал на форум, писал жалобы, но до суда пока не дошел.расслабился.... привык.
|
08.04.2014 18:27:20 Анонимно
|
что то вообще какой то мертвый форум. Видимо у всех всё хорошо.
|
04.04.2014 18:13:15 Анонимно
|
Цитата:Сижу изучаю договор с МП "ГЭС" который заключаем ... изи изменений в глаза бросается как обычно ОПЛАТА услуг.. Холодное водоснабжение 48,03 руб за куб.м (было 46,82) Водоотведение 58,60 руб куб.м (было 54,56).. Отопление оплата по приборам учета ПО ОБЩЕДОМОВОМУ... и тут возник вопрос с какого перепугу если у меня к примеру батареи включил 3 дня назад...и то на четверть... то есть фактически услугами по отоплению пользовался только в подъезде... может кто-то расскажет почему??? а также предлагаю Всем пытать их этими вопросами, в подписанной нами бумаге были пункты о том что ОНИ САМИ заключают договора и переход НА ТЕХ-же условиях оплаты что и был ранее А я вообще предлагаю управляющим компаниям за комуналку не платить. сколько уже случаев по городу, что УК не отдают тепловикам и водоканалу собранные с народа деньги за комуналку. да чего далеко ходить предыдущий "ГЭС" из той же компании. Только для этого надо собрание собрать и на собрании решить, что комуналку оплачивать напрямую поставщику. С поставщика и перерасчёты спросить проще. а так поробуй стряси тепорь с ООО "ГЭС" нашу переплату если у них все счета арестованы. КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ТОЛЬКО ТЕ ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ ОН САМ ЗАРАБОТАЛ. техническое обслуживание это да, это их. тем более, что обслуживают вроде не плохо. мне например из всех "элементов" наш 16-й дом больше всего нравится, а за комуналку денежку должен получить тот кто мне её предоставил без всяких посредников. Поставил мне воду водоканал, значит водоканал и должен напрямую от меня получить за неё деньги, предоставили мне теплосети тепло, значит и деньги за него должны получить теплосети. и ни кто более. так порядка гораздо больше будет. у меня родители живут в доме где действует такая система. оплата всё равно в ИРЦ в одном окошке сразу за все, только в квитанции сразу указано, что за тепло и горячую воду оплата ушла на счёт МП УТС а за холодную воду и канализацию в МП Водоканал.
|
04.04.2014 16:59:43 Анонимно
|
>> magenta_ 04.02.2014 22:02:33
Цитата:Дорогие форумчане, посоветуйте кто сталкивался с такой проблемой, вызов аварийки и далее сантехников на продувку батарей и устранение течи радиатора отопления на Ямскую 14? Вначале хочу сказать огромное спасибо всем соседям за понимание и за помощь!!! Предыстория, .... Ямская д. 14 в воскресенье вечером в 18.30 прорвало батарею в квартире на третьем этаже, выбило кран Моевского http://www.2-999-999.ru/files/file/item/FA0140F0857745A7AE41B956C3DB20E8.jpg Кипяток шпарил от балкона до входной двери струей, (ремонтов в помещении не производилось, вот как была после акта подписания принята, как в собственность ее оформили , так и ни кто ничего в ней не трогал ходили раз в неделю проверяли все ли в порядке). Соседи сообразив что в нашей квартире такое произошло срочно нам сообщили и вызвали аварийную бригаду (было 8 звонков от соседей с просьбой срочно) пока мы доехали они уже все перекрыли и приступили к ликвидации последствий, воды было много уже в подъезде, когда кв. открыли 10 см. примерно, пар сильный ничего не видно, когда рассеялось, потолки, стены, окна все в воде, затопило все до подвала. У людей естественно ремонты сделаны, на 1-м этаже магазин готовится к открытию. Аварийка приехала в 20.30 естественно без инструментов, (благо у соседей все нашлось все и они охотно поделились) за пробками и прокладками сантехникам в машину идти в лом было. Что-то там поколдовав они поставили заглушку и снова подали отопление в кв. прокомментировав , что оставить ее без тепла приведет к перемерзанию системы (окна от этой мокрой аварии повело не закрываются, щели большие образовались ). Далее прошлись по остальным батареям сказали, ну вот эта следующая рванет, необходимо ее прочисть и продуть компрессором она засорена , а лучше все т.к. наполовину греют и тоже засоры. Оставьте заявку мы приедем и все сделаем. В понедельник отремонтированная батарея потекла, заявку сделали сразу и мы и соседи снизу. (оговорюсь, что ключ от кв. уже соседям на всякий оставили, они бегают и ведра меняют сами уже). Но чтоб приехали ремонтники надо купить прокладки у них их нету, как купите мы приедем. Поехали быстро все купили не дожидаясь второго потопа. И по сей день они доехать не могут, на звонки диспетчер сначала обещает что " .... до 17.00 и все сделают", на вопрос уже вечером почему ни кто не приехал и ничего не сделали ответ "... как к вам приедут, так и приедут у вас же не горит? есть проблемы и поважнее! Типо вон людей и топит и неделями сидят без тепла и ничего" (есть записи разговоров) И приезды на Рознина 16, к начальнику их тоже не увенчались успехами. Параллельно идет борьба со страховой, каким там результат будет не знаем, в договоре одно, а в жизни получается все иначе и совсем не как в договоре. Но это уже другая история, сейчас важнее разобраться с управляющей. Куда и к кому идти, чтоб было все по правильному и привело к результату? Не хочу и боюсь новой аварии, боятся соседи, что снова могут пострадать. Фото сделаны когда пар немного рассеялся и стало что-то видно.
скорее всего я огорчу Вас своим ответом. Вы упустили время. Сразу после случившегося вам необходимо было вызывать представителей УК для актирования аварийной ситуации. Судя по Вашему рассказу и фотографии аварийного радиатора налицо строительный дефект выразившийся в некачественном монтаже оборудования (к сожалению ООО "Югра-Сити, т.е. застройщик Вашего дома грешит этим сплош и рядом). Еденственным приемлемым доказательством в суде будет являться акт составленный специалистами УК. имея на руках такой акт уже можно смело выходить в суд и против страховых компаний, в случае если нижние квартиры были застрахованы. А вообще если бы Вы сразу всё правильно оформили то застройщик и вам бы квартиру востановил и всем соседям которые пострадали. если это было сделано то бояться Вам особо нечего, а если нет. то в зависимости от настроя соседей можете раскрутиться на ремонт в их квартирах за ваш счёт.
|
04.04.2014 16:17:07 Анонимно
|
Человеки из 14-го дома, слышал такую инфу, что наш дом хотят захватить водоканал. якобы уже и в городской администрации уже всё порешали. т.е. нас с Вами как баранов от одного пастуха другому передают. они так уже 12-й дом захватили. народ говорит что разницу с ЖКУ ни какой не почуствовали. а ведь по закону это мы с Вами должы выбирать управляющую компанию.
|
04.04.2014 14:43:07 Lexus044 
|
Цитата:Цитата:Цитата:Задалбали СОБАКОВОДЫ! Выгуливают собак около 4 подъезда 16го дома! Все засрали и зассали!
это всё мужик с таксой,выгуливает её круглосуточно! интересно у того кто это написал мозги есть. такса при всём желании столько не насрёт. вы посмотрите, там ведь кучи больше чем эта такса весит. Сразу вспомнился анекдот: Стоит милиционер у канавы. По ней плывет говно и кричит ему: - Привет, кореш! - Ты что, какашка, спятила? Какой я тебе кореш? - Так ведь и ты, и я - из внутренних органов!
|
04.04.2014 14:34:32 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Задалбали СОБАКОВОДЫ! Выгуливают собак около 4 подъезда 16го дома! Все засрали и зассали!
это всё мужик с таксой,выгуливает её круглосуточно! интересно у того кто это написал мозги есть. такса при всём желании столько не насрёт. вы посмотрите, там ведь кучи больше чем эта такса весит.
|
04.04.2014 10:02:39 Евгений К.
|
Здравтсвуйте, отзовитесь кто делал ремонт на балконе - интересует утепление пола и отделка МДФ панелями, сколько примерно стоит и может кто телефончик даст нормальной бригады, мастера одиночки не приветсвуются, так как долго будут делать...ИМХО...
|
03.04.2014 17:13:21 Анонимно
|
Цитата:А как Вас "Водоканал" обслуживает? Претензии есть? А то у них огромное желание "захватить" новые дома, это понятно, вкладывать не надо, одни плюсы. Водоканал сейчас сам вообще ни чего не обслуживает. взяли какую то фирму на подряд а сами только деньги собирают. Дворника что на нашем, что в двенадцатом доме хрен когда увидиш. зато как на балкон не выйду в 16-м. доме постоянно их татарчонок во дворе кружится. А летом вспомните как их двор выглядел. и вроде ни чего особенного или шибко дорогого, но в контрасте с остальными домами выглядело очень мило. Жаль только елочка не прижилась которую они посадили в центре детской площадки. а задумка весьма неплохая. может новая приживётся.
|
03.04.2014 17:04:31 Анонимно
|
Цитата:в 14 доме когда тает снег или идет дождь вода бежит по вентиляции... что делать? в 16-м управляшка создала комисию и обследовали дом. акты обследования вывесили в подъездах. зафиксировали все строительные дефекты и дали застройщику срок до 1 июля устранить. не устранят будут обращаться в суд.
|
03.04.2014 17:00:41 Анонимно
|
Цитата:Достала вонь в пассажирском лифте Ямская 16, 3 подъезд. Сколько раз звонил что почистили шахту лифта, говорят что шахту осматривали там якобы все нормально и вонь эта из-за жителей которые выносят протухший мусор и капают в лифте. Сколько раз уже замечал что даже после мойки лифта, вонь не проходит - значит дело не в этом.
это из за канализации. Я разговаривал с мастером УК. Какая я то тварь из четвёртого подъезда слила в канализацию смолу для заливки 3D полов. так сантехникам пришлось всю систему в подвале перебрать что бы прочистить. а в трубе которая из подвала в колодец идёт неделю домкратом выдавливали. часть ленты которую из трубы вытащили по моему до сих пор за домом валяется. Мне когда показали я был просто в шоке. теперь из за одной суки весь дом страдает. хотя впрочем почему из за одной, пол дома для ремонта талибов нанимали, а следить за тем, что они творят не следили. вот и получили результат. дому еще года нет, а выглядит минимум на лет на десять. уж явно не управляющая компания его таким сделала. сами гадим.
|
03.04.2014 09:02:59 игорь
|
капает
в 14 доме когда тает снег или идет дождь вода бежит по вентиляции... что делать?
|
02.04.2014 20:28:08 4RooM
|
>> Анонимно 01.04.2014 19:53:50
чёт я в замешательстве... месяца 3-4 назад ходили платили на Ледовую-9 вроде там САН-СИТИ, теперь снова в Ханты Банк ходим платить!
|