12.01.2015 16:08:31 Ирина 4 секция
|
Я тоже согласна подписать!
|
12.01.2015 14:31:18 Анонимно
|
Уважаемые, форумчане, может кто знает подскажите,что за гул появился в квартире? Все новогодние каникулы отсутствовали. Вчера вечером приехали домой и гул не дает покоя. Гул как будто в трубах, но кроме газовой никакой подходящей по звуку трубы нет, либо радиаторы. Он затихает на время и потом снова появляется.
|
12.01.2015 11:23:49 Анонимно
|
Цитата:Друзья. давайте обсудим такой текст:
Руководителю Службы жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры К.Р.Минулину
Жалоба собственников жилого дома № 78 по ул. Сирина, г. Ханты-Мансийска
Уважаемый Кирилл Равильевич!
Просим Вас дать указание провести проверку соблюдения Муниципальным унитарным предприятием «Жилищно-коммунальное управление» г. Ханты-Мансийска (далее – МУП «ЖКУ») требований, установленных жилищным законодательством. Считаем, что МУП «ЖКУ» не соблюдает порядок предоставления коммунальных услуг, определенный постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домов» (далее – постановление № 354). МУП «ЖКУ» является управляющей компанией нашего дома и оказывает комплекс коммунальных услуг, в том числе услуги «отопление» и «горячее водоснабжение». Оплату данных услуг МУП «ЖКУ» взымает на основании показателей общедомовых приборов учета тепла согласно уставленным тарифам. В тоже время МУП «ЖКУ» не учитывает обстоятельство, что подача тепловой энергии осуществляется от котельной, установленной непосредственно в нашем доме. Данная котельная входит в состав внутридомовых инженерных систем, обеспечивающих предоставление коммунальных услуг. Информируем Вас, что собственники квартир и нежилых помещений нашего дома не давали согласие на передачу котельной в собственность сторонним физическим или юридическим лицам, поэтому согласно действующему законодательству данная котельная является нашей общедолевой собственностью (входит в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме). Учитывая данные обстоятельства, в нашем доме отсутствует централизованное теплоснабжение и горячее водоснабжение, а коммунальным ресурсом услуг «отопление» и «горячее водоснабжение» является ГАЗ! На основании изложенного считаем, что расчет размера платы за коммунальные услуги «отопление» и «горячее водоснабжение» должен осуществляться в соответствии с п. 54 (согласно формуле 18) «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлением № 354. Просим Вас по нашему дому обязать МУП «ЖКУ»: 1. Осуществлять расчет размера платы за коммунальные услуги «отопление» и «горячее водоснабжение» на основании показаний общедомового прибора учета расхода газа, потребляемого внутридомовой котельной; 2. Внести соответствующие изменения в договоры предоставления коммунальных услуг с собственниками квартир и нежилых помещений. В целях публичного информирования жильцов нашего дома просим Вас разместить ответ на данное обращение, а также предписание МУП «ЖКУ» об устранении нарушений жилищного законодательства на официальном сайте Службы жилищного и строительного надзора ХМАО-Югры в установленные сроки.
______________ /И.И.Иванов/ ______________/И.П.Петров/
куда подойти? где подписи собирают?
|
12.01.2015 11:03:19 Людмила
|
>> решительный 12.01.2015 10:12:52
Где находится этот документ ? Подписать согласны, куда подойти ?
|
12.01.2015 10:22:21 Ivan
|
>> решительный 12.01.2015 10:12:52
Вполне не плохо! Готов подписать.
|
12.01.2015 10:12:52 решительный
|
жалоба
Друзья. давайте обсудим такой текст:
Руководителю Службы жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры К.Р.Минулину
Жалоба собственников жилого дома № 78 по ул. Сирина, г. Ханты-Мансийска
Уважаемый Кирилл Равильевич!
Просим Вас дать указание провести проверку соблюдения Муниципальным унитарным предприятием «Жилищно-коммунальное управление» г. Ханты-Мансийска (далее – МУП «ЖКУ») требований, установленных жилищным законодательством. Считаем, что МУП «ЖКУ» не соблюдает порядок предоставления коммунальных услуг, определенный постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домов» (далее – постановление № 354). МУП «ЖКУ» является управляющей компанией нашего дома и оказывает комплекс коммунальных услуг, в том числе услуги «отопление» и «горячее водоснабжение». Оплату данных услуг МУП «ЖКУ» взымает на основании показателей общедомовых приборов учета тепла согласно уставленным тарифам. В тоже время МУП «ЖКУ» не учитывает обстоятельство, что подача тепловой энергии осуществляется от котельной, установленной непосредственно в нашем доме. Данная котельная входит в состав внутридомовых инженерных систем, обеспечивающих предоставление коммунальных услуг. Информируем Вас, что собственники квартир и нежилых помещений нашего дома не давали согласие на передачу котельной в собственность сторонним физическим или юридическим лицам, поэтому согласно действующему законодательству данная котельная является нашей общедолевой собственностью (входит в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме). Учитывая данные обстоятельства, в нашем доме отсутствует централизованное теплоснабжение и горячее водоснабжение, а коммунальным ресурсом услуг «отопление» и «горячее водоснабжение» является ГАЗ! На основании изложенного считаем, что расчет размера платы за коммунальные услуги «отопление» и «горячее водоснабжение» должен осуществляться в соответствии с п. 54 (согласно формуле 18) «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлением № 354. Просим Вас по нашему дому обязать МУП «ЖКУ»: 1. Осуществлять расчет размера платы за коммунальные услуги «отопление» и «горячее водоснабжение» на основании показаний общедомового прибора учета расхода газа, потребляемого внутридомовой котельной; 2. Внести соответствующие изменения в договоры предоставления коммунальных услуг с собственниками квартир и нежилых помещений. В целях публичного информирования жильцов нашего дома просим Вас разместить ответ на данное обращение, а также предписание МУП «ЖКУ» об устранении нарушений жилищного законодательства на официальном сайте Службы жилищного и строительного надзора ХМАО-Югры в установленные сроки.
______________ /И.И.Иванов/ ______________/И.П.Петров/
|
12.01.2015 09:30:50 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Я Вам скажу жители дома Сирина 78,у вас половина дома должников десятки тысяч.а приходят возмущается будто они все платят в срок.а на деле кто больше всех возмущается у того и долгов выше крыши. правильно делают что не платят , потому что платить не за что : то тепла нет то воды то за отопление хотят по норме брать а как так может быть если я счетчик опечатал и все сделал для того чтоб платить по счетчику . А ЖКУ все мутит свое все, все ищут как людей нае....ть вот люди и не платят . У людей вариантов нет они заплатят по долгам но потом когда деньги будут другими... Деньги каждый год и каждый месяц обесцениваются и если ЖКУ хочет поиметь нас то у нас нет вариантов как по пытатся сделать тоже самое..... Делайте выводы господа. Отказываться нужно от ЖКУ да побыстрее.
|
11.01.2015 23:13:35 Анонимно
|
Цитата:Я Вам скажу жители дома Сирина 78,у вас половина дома должников десятки тысяч.а приходят возмущается будто они все платят в срок.а на деле кто больше всех возмущается у того и долгов выше крыши. правильно делают что не платят , потому что платить не за что : то тепла нет то воды то за отопление хотят по норме брать а как так может быть если я счетчик опечатал и все сделал для того чтоб платить по счетчику . А ЖКУ все мутит свое все, все ищут как людей нае....ть вот люди и не платят . У людей вариантов нет они заплатят по долгам но потом когда деньги будут другими... Деньги каждый год и каждый месяц обесцениваются и если ЖКУ хочет поиметь нас то у нас нет вариантов как по пытатся сделать тоже самое..... Делайте выводы господа.
|
11.01.2015 22:22:31 Анонимно
|
Цитата:Я Вам скажу жители дома Сирина 78,у вас половина дома должников десятки тысяч.а приходят возмущается будто они все платят в срок.а на деле кто больше всех возмущается у того и долгов выше крыши. я например плачу исправно у нет долгов ,но отопление у меня еле дышит,я уже устала мерзнуть,уже не знаю куда мне обращаться.И что толку я плачу такие деньги за отопление и тех.обслуживание,звонишь в диспетчерскую пустыми обещаниями кормят,а мы мерзнем.Когда в последний раз замерзали,то куда хоть только не звонили и жил.надзор,МЧС,посоветовали подождать ,что обязательно завтра они к нам приедут.Вот и плати вовремя за услуги,которые оказать нормально не могут,и попе я ровно не сижу постоянно обращаюсь куда-то,что бы мне разьяснили.Но вот с отоплением куда обратиться уже не знаю,почему батареи в холода становятбься холодные и это уже не раз было.
|
11.01.2015 21:29:03 Анонимно
|
Я Вам скажу жители дома Сирина 78,у вас половина дома должников десятки тысяч.а приходят возмущается будто они все платят в срок.а на деле кто больше всех возмущается у того и долгов выше крыши.
|
11.01.2015 17:06:17 Анонимно
|
Насчет платить з/плату это все также проверено.....в нашем доме люди отказались за пульты скидываться для шлагбаумов при этом у каждого второго авто внедорожник, а рубль заплатить жаль.....также и у подобных товарищей долг за квартплату в 100 тыщ и при этом ездят на Крузаках и живут в домах и чхали они на Ваши правила и то что у них счетчики поверку не прошли......а пол дома сдает квартиры и им также чхать на Ваши проблемы и курящих и мусор возле дома.....это Россия....к примеру сделали закон общий что платим по счетчикам за тепло а все платят по норме тк пол дома не прошли поверку уроды по своим дебильным причинам... Так что я даже на Ваши собрания не прийду....за ключу договор с кем скажут и сдам квартиру.....а Вы ругайтесь и нойте дальше......а реально за спасибо сейчас врятли проблемы дома решать кто то будет ....
|
11.01.2015 15:55:26 Анонимно
|
Цитата:ЖКУ на первом собрании никакие листы не запускал.... Это были листы голосования от застройщика. Все ваши листы, с вашими подписями хранятся в договорной отделе ЖКУ на сутормина 20, любой может ознакомится. Цитата:Понимаете....на таких собраниях все грамотные аж до жути, а когда дело доходит до каких-то конкретных действий, куда либо ходить, договариваться, быть старшим по дому и все вопросы решать, либо еще какие-нибудь действия с управлщей конторой, начинается, что некогда, работа у всех, дети и тд....форум-это аналогия собрания...все тут умные и все хотят действовать, но никто не скажет ни тут ни там, что давайте я буду узнавать и все делать.......всем начхать на это и лучше потом сидеть и по факту ныть, что как плохо нам жить в доме и все курят и мусор не убирают и бла бла бла
Вы старшим по дому активного пенсионера выбирайте, адекватного только, и зарплату ему платите, тогда и толк будет,а то на халяу за всех никто бегать не будет, в том то и беда муравейников ваших, нет инициативных грамотных людей готовых работать безплатно во имя блага всех, нет у вас управдомов, как в совдепии, которые жопу за свой дом рвали и не за бабки, а искючительно на добровольной основе:-):-). А платить кому то вы явно не будете, а бесплатно работать и бегать тоже никто не будет, разовые добровольные акции в огромныйх многоквартирных домах не прокатят, так и засретесь.
|
11.01.2015 15:03:04 Анонимно
|
>> Анонимно 02.01.2015 12:02:17
потому что сам и куришь в подъезде
|
10.01.2015 19:22:48 Анонимно
|
Понимаете....на таких собраниях все грамотные аж до жути, а когда дело доходит до каких-то конкретных действий, куда либо ходить, договариваться, быть старшим по дому и все вопросы решать, либо еще какие-нибудь действия с управлщей конторой, начинается, что некогда, работа у всех, дети и тд....форум-это аналогия собрания...все тут умные и все хотят действовать, но никто не скажет ни тут ни там, что давайте я буду узнавать и все делать.......всем начхать на это и лучше потом сидеть и по факту ныть, что как плохо нам жить в доме и все курят и мусор не убирают и бла бла бла
|
10.01.2015 17:43:17 Евгения
|
выбор УК
Цитата:А как нам выбрать к примеру другую УК,можно сразу же как получим ключи пойти к примеру в водоканал и сказать чтобы они нас взяли.или же так нельзя. . Надо, чтобы единогласно все жители нового дома были согласны и все решения принимать вместе, заранее с кем-то грамотным проконсультироваться1
|
10.01.2015 17:21:04 Анонимно
|
А как нам выбрать к примеру другую УК,можно сразу же как получим ключи пойти к примеру в водоканал и сказать чтобы они нас взяли.или же так нельзя.
|
10.01.2015 14:57:03 Заноза
|
ЖКУ на первом собрании никакие листы не запускал.... Это были листы голосования от застройщика. Все ваши листы, с вашими подписями хранятся в договорной отделе ЖКУ на сутормина 20, любой может ознакомится.
Каждое утро мы рождаемся вновь. И то, что мы сделаем сегодня, и будет иметь наибольшую важность.
|
10.01.2015 14:55:32 Заноза
|
Народ, так я не однократно предлагала вам отдать листы голосования по смене УК, у меня вот сейчас заслуженный отдых, я занимаюсь на данный момент семьей. И осень не хочу ходить по квартирам. Кто горит желанием, вперед. Я выдам все документы. Отодвигали смену УК из за газа... Или кому то сейчас плохо с газом? Нет заинтересованных лиц, прежде чем что то писать, подумайте. Сами же на первом собрании с застройщиком в листах голосования на отвали проголосовали. Теперь все недовольны
Каждое утро мы рождаемся вновь. И то, что мы сделаем сегодня, и будет иметь наибольшую важность.
|
10.01.2015 12:39:43 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Собственники 2-го дома давайте собираемся о выборе УК.я не хочу таких проблем как у первого дома с ЖКУ сейчас.ч про них наслышана,от них все Ямские 10,12,14 дома ушли.они вообще там ничего не делали,и очень про то они от них ушли,я вообще не понимаю Сирина 78 что вы тянете?. ключи когда дадут от квартиры, тогда и собираться надо.....по мне так напрямую заключить договора с ресурсеыми организациями и платить им.....вы это вполне можете сделать платить напрямую,только это надо решать на общем собрании жильцов.когда вас осчастливит застройщик?мы получили ключи в марте,много чего пришлось делать самим т.к.их не дождешся ,а вот претензию по стеклу на лоджии сделали летом пришлось побегать. А на деле все покричат на собраниях и никто ничего делать не будет.....уже не один раз был на таких собраниях по разным поводам.... Либо ТСЖ свое создать и объединиться с домом 78....
|
10.01.2015 12:30:08 Анонимно
|
Цитата:Увы! Не получится! в выборе данной УК заинтересованы определенные лица! Департамент городского хозяйства, городская администрация! На собрании по выбору УК понаблюдайте - вам будет предложена определенная кандидатура, работающая на НИХ! Департамент городского хозяйства, городская администрация, все заинтересованы материально в выборе МУП ЖКУ. А вас будут тупо обирать! Будьте наблюдательны на собрании и вы убедитесь, что все так и есть, так было и с нами Да,по наблюдайте,когда вас пригласят на собрание выбирать УК ,то на собрании будет МП ЖКУ,туту же под шумок пустят листы пожалуйста напишите ,кто присутствует на собрании,а в дальнейшем эти листи станут протоколом собрания по выбору УК,и ещё не давайте никаких денег застройщика на "КОНСЬЕРЖКУ,уборку подъезда и т.д.",а то как с со мной получилось так лоханули:)))
|