Форум города Ханты-Мансийска
28 апреля, понедельник

Городская жизнь / Собственникам ЖК "5 Элементов"

Cуть темы

Тема для нынешних и будущих собственников ЖК "5элементов", с целью нормальной эксплуатации комплекса или домов в отдельности, предлагаю уже сейчас подумать об эксплуатирующей организации. Не хочется что-бы нам навязали управляющую организацию, надо участвовать в выборе и сообща решать как управлять домами.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
16.04.2014 16:24:12 Анонимно
Цитата:Я живу на Ямской 16, если после 19.00 приехал домой встать негде, а на нашей парковке ставят машины с дома Ямская10, 14, Ледовая....
Предлагаю поставить шлагбаум на стоянке за домом Ямская 16 чтобы посторонние не ставили машины туда.
Для тех кто не согласен информация: земельный участок, на котором расположена стоянка за домом Ямская 16, имеет кадастровый номер 86:12:0103004:58, на этом же земельном участке расположен и дом Ямская 16, у остальных домов свои земельные участки. Земельный участок 86:12:0103004:58 в соответствии со свидетельством о гос. регистрации прав входит в общую собственность жильцов дома Ямская 16 и никакого другого. И только жильцы дома Ямская 16 имеют право распоряжаться этим участком в соответствии с законом, также мы платим за него земельный
налог и платил каждый за гос. регистрацию этого права!!!!
в принципе по закону это возможно, только всей этой парковки всё равно на наш дом не хватит. в доме 231 квартира, практически в каждой квартире есть машина, а сеть квартиры где не одна. и вряд ли на этой парковке поместятся все машины.

Ссылка по границам земельного участка: http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?l=18&x=7683183.0317&y=8620328.3148&mls=arcgisonline&cls=cadastre&cn=86:12:103004:58

16.04.2014 16:03:38 Анонимно
Цитата:Тут много нюансов...для того чтобы юперейти на то чтобы оплачивать комуналку на прямую нам необходимо 2/3 голосами проголосовать за выбор "непосредственного управления многоквартирным домом" только в этом случае мы будем заключать договора напрямую а не через посредника- управляющую компанию НО в этом случае выйдет на передний план строка которая появится в платежках "ОБЩЕ_ДОМОВЫЕ НУЖДЫ" и тут начнется самое интересное...на сегодняшний день(пост. правительства №354) эти нужды рассчитываются как разность м/у суммой (показаний) инд.приборов учета и общедомового. А разница и она поверьте мне(есть опыт) будет всегда отрицательной т.е. всегда по ОДПУ показания будут больше. Далее эта разница раскидывается на общее число квадратных метров в доме и умножается на количество квадратных метров в квартире. А теперь вспомним где мы все живем - в РОССИИ!! А русского человека есть десять способов обмануть счетчик и соответственно все что он смотает упадет по крохе на плечи добросовестных плательщиков.
Я считаю что лучше нам будет доверить управление как это сейчас происходит управляющей компании а вот уже ее советом дома контролировать!! На собрании были предложены кандидатуры-голосуйте! Но и все палки в их адрес лететь не должны. Не все будет получатся сразу...

вынужден немного не согласиться. Для выбора способа управления достаточно не 2/3 а 1/2 голосов от числа голосов принявших участие в собрании. А насчёт ОДН то с чего вы взяли, что управляющая компания не станет начислять эти самые ОДНы. Это благо, что в Хантах пока (ключевое слово "пока") нет практики отключения целого дома за долги неплательщиков. А сколько уже таких случаев по России. Тем более, что сейчас готовятся поправки в постановление №354, согласно которым ресурсникам разрешат отключать дом от любой коммунальной услуги. А при не посредственном такой опасности не будет. если и отключат. то только квартиру должника, остальные будут пользоваться коммуналкой нормально. так что по прежнему считаю, что непосредственное управление нам жильцам гораздо выгоднее. Второй момент, об этом кстати говорилось на собрании, если кто то не платит за коммуналку, то управляшка вынуждена за этого "умного" человека взять деньги из оплаченных нами за услугу техобслуживание и отдать ресурснику, вместо того, что бы купить на наш дом новую лампочку или кусок трубы. Поверьте дому от этого лучше не становится.
16.04.2014 14:34:49 Анонимно
>> Анонимно 15.04.2014 22:20:43
собаководы-любители...
еще один тоже выгуливает/ся без намордника (а чаще и без поводка), а него что-то типа боксера
16.04.2014 10:48:47 Анонимно
Цитата:Знак "круговое движение" действительно установлен, но речь идет о дополнительном знаке"стоянка запрещена".

Это-то понятно, но я посмеялась по поводу того, как люди "выполняют требования" данных знаков
16.04.2014 09:49:21 Анонимно
Внимание всем!!! По теме 8 ми гаражей Ямская 16!
Вносятся изменения в Правила землепользования и застройки территории города Ханты-Мансийска в части дополнения условно разрешенных видов и параметров разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства зоны жилой застройки повышенной этажности (ЖЗ 101) планировочного квартала 02:03:17 видом разрешенного использования «Объекты хранения автотранспорта» . Это значит что после этого строительство гаражей будет законным и никто их не снесет никогда.

ссылка на постановление на сайте администрации Ханты-Мансийска:
http://admhmansy.ru/rule/glava_adm/activities/activities.php?ELEMENT_ID=103942
16.04.2014 09:03:18 Анонимно
Цитата:
Цитата:Хочется услышать обсуждения по вопросу выгула собак на газонах во дворе тех же 10 и 12 домов какая картина будет после схода снега ?

Уже кругом одни лепешки, в 16 доме женщина выгуливает огромную собаку (собака как из к/ф Бетховен) без намордника, страшно за детей.

Она на меня как-то зимой попыталась кинуться, так что лучше обходите стороной, ее хозяйка не удержит...
15.04.2014 22:20:43 Анонимно
Цитата:Хочется услышать обсуждения по вопросу выгула собак на газонах во дворе тех же 10 и 12 домов какая картина будет после схода снега ?

Уже кругом одни лепешки, в 16 доме женщина выгуливает огромную собаку (собака как из к/ф Бетховен) без намордника, страшно за детей.
15.04.2014 22:15:27 Анонимно
Хочется услышать обсуждения по вопросу выгула собак на газонах во дворе тех же 10 и 12 домов какая картина будет после схода снега ?
15.04.2014 20:17:36 Анонимно
Знак "круговое движение" действительно установлен, но речь идет о дополнительном знаке"стоянка запрещена".
13.04.2014 22:54:08 Анонимно
Где-то в самом начале темы был генплан 5-элементов с указанием плана расположения и количества гарантированных парковочных мест. По моим представлениям за счет "строительства" дороги и того, что жители соседних домов паркуются на территориях, обозначенных в генплане как "наша" парковка, количество парковочных мест сокращено примерно на 40%. Часть парковочных мест - платная. Ожидать, что жители домов Ледовая 7,9,11 будет парковаться не там, где им удобно, а где-то за границами "наших" парковок - мог только идиот-архитектор.
Предлагаю обратиться с заявлением в прокуратуру на нарушение норматива обеспеченности парковочными местами.
12.04.2014 22:41:58 Анонимно
А водителям такси, которые едут в обратную сторону знака делаешь замечание, а тебе в ответ хамство
12.04.2014 21:18:15 Анонимно
>> Анонимно 12.04.2014 13:33:08
Ха-ха! Ну например, установлен же знак движения по кругу (я просто не знаю как он правильно называется, так как не водитель) и что? Тысячу раз видела, как наглые рожи едут в противоположную сторону, создавая как минимум неудобства

12.04.2014 13:33:08 Анонимно
Может быть поставить знак "стоянка запрещена" во дворе и это поможет решить проблему?
12.04.2014 11:04:22 megaVOLT
Активность:
1.29%
>> Ямская, 10 12.04.2014 00:43:09
В том то и дело что боишься за свою машину как то неохота получить сюрприз. Безопасный двор это хорошо но опять таки службы безопасности такие как МЧС не дадут закрыть двор от транспорта.
12.04.2014 00:43:09 Ямская, 10
Я за закрытый двор. За безопасный двор без машин, лучше деревья высадить, детские площадки улучшить, положить безопасное покрытие. Хочется выйти из дома и оказаться в комфортном месте. Ну как убедить тех, кто тащит во двор свои железки, чтобы не ставили здесь свои машины. Каждый раз иду и смотрю, как карачится очередной.....многие даже парковаться толком не умеет, а все же ползут. Я бы даже из безопасности машины никогда бы ее во двор не поставила, теранут же. И многим Менталитет такой что ли. Никак это не изменить, просто раздражают, а сделать-то что могу? Ничего. Вот иду и молчу, а на душе кошки скребут.
11.04.2014 21:37:42 megaVOLT
Активность:
1.29%
А форум и правда какой то мертвый! Делитесь друзья может хоть если лично собраться не можем так хоть тут пообщаемся. Мысли, соображения, предложения.
11.04.2014 21:33:48 megaVOLT
Активность:
1.29%
>> соседка 11.04.2014 08:38:14
ГИБДДшники сами не гнушаются ставить машины на тротуар. Есть тут один на венике ездит морда "кирпичом" супруге моей чуть на ногу не наехал когда парковался и повезло ему что она одна была так бы кроме мата еще и в харю бы получил!
11.04.2014 08:38:14 соседка
Цитата:Согласен!! Все дело не в отсутствии парковочных мест а в отсутствии желания пронести свою "жопу" 100-150 метров. Нет нам же хочется открыть дверь своего автомобиля вылезти и сразу зайти в подъезд. По поводу столбиков могу сказать что это поможет только от одного-нахальства водителей которые в наглую ставят машины на тротуар! а места от этого в наших микродворах больше не станет. Шлакбаум-глупость и возврат в средневековье. Вы поймите что проблема в наших мозгах а не в отсутствии мест на стоянке. Вы скажите что их количество не соответсвует потребности-вопрос к застройщику! А вот проверить соответствует или нет-кто будет считать и опять упираемся в наши мозги дальше слов(НАДО) никто не пойдет я вас уверяю!

Самое главное в домах живут сотрудники ГИБДД, каждый день проходят мимо всех нарушений,хоть бы замечания сделали на первый раз,одно равнодушие. В воскресенье все наблюдали как безмозглые развозчики пиццы мыли свои машины прямо на тротуарах на заезде в дома (14-16), было весело смотреть-все проходят мимо и не одной реплики, вот такие собственники.Так что одно равнодушие, вот такие все и живут,лишь бы не меня и не я.
10.04.2014 21:59:45 megaVOLT
Активность:
1.29%
>> 4RooM 10.04.2014 21:46:45
Согласен!! Все дело не в отсутствии парковочных мест а в отсутствии желания пронести свою "жопу" 100-150 метров. Нет нам же хочется открыть дверь своего автомобиля вылезти и сразу зайти в подъезд. По поводу столбиков могу сказать что это поможет только от одного-нахальства водителей которые в наглую ставят машины на тротуар! а места от этого в наших микродворах больше не станет. Шлакбаум-глупость и возврат в средневековье. Вы поймите что проблема в наших мозгах а не в отсутствии мест на стоянке. Вы скажите что их количество не соответсвует потребности-вопрос к застройщику! А вот проверить соответствует или нет-кто будет считать и опять упираемся в наши мозги дальше слов(НАДО) никто не пойдет я вас уверяю!
10.04.2014 21:51:58 megaVOLT
Активность:
1.29%
Тут много нюансов...для того чтобы юперейти на то чтобы оплачивать комуналку на прямую нам необходимо 2/3 голосами проголосовать за выбор "непосредственного управления многоквартирным домом" только в этом случае мы будем заключать договора напрямую а не через посредника- управляющую компанию НО в этом случае выйдет на передний план строка которая появится в платежках "ОБЩЕ_ДОМОВЫЕ НУЖДЫ" и тут начнется самое интересное...на сегодняшний день(пост. правительства №354) эти нужды рассчитываются как разность м/у суммой (показаний) инд.приборов учета и общедомового. А разница и она поверьте мне(есть опыт) будет всегда отрицательной т.е. всегда по ОДПУ показания будут больше. Далее эта разница раскидывается на общее число квадратных метров в доме и умножается на количество квадратных метров в квартире. А теперь вспомним где мы все живем - в РОССИИ!! А русского человека есть десять способов обмануть счетчик и соответственно все что он смотает упадет по крохе на плечи добросовестных плательщиков.
Я считаю что лучше нам будет доверить управление как это сейчас происходит управляющей компании а вот уже ее советом дома контролировать!! На собрании были предложены кандидатуры-голосуйте! Но и все палки в их адрес лететь не должны. Не все будет получатся сразу...
  • Показать страницу:
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76