13.01.2015 14:43:14 Анонимно
|
Стены не промерзают, ПОКА не мокнут, но отопление очень плохо работает. В квартире холодина. Радиаторы в квартирах самые дешёвые и низкого качества. От окон, балконных дверей, углов в квартире везде дует. Пол ледяной. Всю осень на балконе бежала вода по стенам. Слышимость от соседей жуткая. При мне разбирали фасад стены, между кирпичами очень большие шели (ладонь руки запросто входит).Еще много чего….
|
13.01.2015 14:32:48 Евгения
|
Прием квартиры
Подскажите, кто уже принял квартиру,какие были претензии? И где сейчас находится офис в котором сидят те с которыми можно провести данное мероприятие?
|
13.01.2015 14:22:11 Анонимно
|
Цитата:Скажите у кого угловые квартиры???? Стены промерзают или углы сыреют. Мы взяли во втором доме,угловую,вот теперь и переживаем.думаем тоже такая же холодина будет да и еще угловая. У нас тоже не промерзают стеныи сырости нет.насчёт этого нет претензий.только отопление подводит.
|
13.01.2015 14:21:33 решительный
|
Цитата:Цитата:Друзья. давайте обсудим такой текст:
Руководителю Службы жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры К.Р.Минулину
Жалоба собственников жилого дома № 78 по ул. Сирина, г. Ханты-Мансийска
Уважаемый Кирилл Равильевич!
Просим Вас дать указание провести проверку соблюдения Муниципальным унитарным предприятием «Жилищно-коммунальное управление» г. Ханты-Мансийска (далее – МУП «ЖКУ») требований, установленных жилищным законодательством. Считаем, что МУП «ЖКУ» не соблюдает порядок предоставления коммунальных услуг, определенный постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домов» (далее – постановление № 354). МУП «ЖКУ» является управляющей компанией нашего дома и оказывает комплекс коммунальных услуг, в том числе услуги «отопление» и «горячее водоснабжение». Оплату данных услуг МУП «ЖКУ» взымает на основании показателей общедомовых приборов учета тепла согласно уставленным тарифам. В тоже время МУП «ЖКУ» не учитывает обстоятельство, что подача тепловой энергии осуществляется от котельной, установленной непосредственно в нашем доме. Данная котельная входит в состав внутридомовых инженерных систем, обеспечивающих предоставление коммунальных услуг. Информируем Вас, что собственники квартир и нежилых помещений нашего дома не давали согласие на передачу котельной в собственность сторонним физическим или юридическим лицам, поэтому согласно действующему законодательству данная котельная является нашей общедолевой собственностью (входит в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме). Учитывая данные обстоятельства, в нашем доме отсутствует централизованное теплоснабжение и горячее водоснабжение, а коммунальным ресурсом услуг «отопление» и «горячее водоснабжение» является ГАЗ! На основании изложенного считаем, что расчет размера платы за коммунальные услуги «отопление» и «горячее водоснабжение» должен осуществляться в соответствии с п. 54 (согласно формуле 18) «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлением № 354. Просим Вас по нашему дому обязать МУП «ЖКУ»: 1. Осуществлять расчет размера платы за коммунальные услуги «отопление» и «горячее водоснабжение» на основании показаний общедомового прибора учета расхода газа, потребляемого внутридомовой котельной; 2. Внести соответствующие изменения в договоры предоставления коммунальных услуг с собственниками квартир и нежилых помещений. В целях публичного информирования жильцов нашего дома просим Вас разместить ответ на данное обращение, а также предписание МУП «ЖКУ» об устранении нарушений жилищного законодательства на официальном сайте Службы жилищного и строительного надзора ХМАО-Югры в установленные сроки.
______________ /И.И.Иванов/ ______________/И.П.Петров/
где подписать я полностью согласен!!!! Нужно их на место поставить....
Друзья, жалобу в Службу жилищного надзора передал Оле из Эльбруса. Кому не хочется переплачивать ЖКУ подойдите к ней в синий балок, подпишите!
|
13.01.2015 13:32:56 Ivan
|
Цитата:Скажите у кого угловые квартиры???? Стены промерзают или углы сыреют. Мы взяли во втором доме,угловую,вот теперь и переживаем.думаем тоже такая же холодина будет да и еще угловая. 5 секция, угловая. Ничего нигде не промерзает, углы не сыреют.
|
13.01.2015 13:16:38 Анонимно
|
Скажите у кого угловые квартиры???? Стены промерзают или углы сыреют. Мы взяли во втором доме,угловую,вот теперь и переживаем.думаем тоже такая же холодина будет да и еще угловая.
|
13.01.2015 13:13:09 Ирина
|
Цитата:Мне тоже самое говорят,я уже боюсь морозов...И такое разочарование от покупки квартиры. и мы пожалели очень сильно, но выхода не было, нужно было срочно покупать, при чем знаете больше разочарование не от качества жилья, что тоже конечно подвело, а больше от своих же соседей. Не ожидала, что можно быть такими свиньями, дикарями.
|
13.01.2015 13:01:37 Анонимно
|
>> Елена 5секция 13.01.2015 10:36:57
В МУП ЖКУ сегодня сказали, что комиссия будет в нашем доме по вопросу отопления
|
13.01.2015 12:10:02 Елена 5секция
|
Мне тоже самое говорят,я уже боюсь морозов...И такое разочарование от покупки квартиры.
|
13.01.2015 11:39:00 Тина 1 секция
|
Елена очень хорошо вас понимаю. Сил больше нет, еще одних морозов просто не пережить, у нас в подъезде радиатор замерз. На 2-3-4 этаже у лифтов они вообще мертвые. В квартире холодина и ветер гуляет. Не знаю, куда еще обращаться. Застройщик ссылается на ЖКУ, ЖКУ на ХантыГАЗ . И каждый день по кругу.
|
13.01.2015 10:36:57 Елена 5секция
|
Для меня тема отопления актуальна,т.к.я уже не знаю что завтра ждать от него.Если будут холода ,что будет с нами.А куда обращаться ещё,если действительно уже все прошла.
|
13.01.2015 09:37:34 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Цитата:Цитата:Цитата:Я Вам скажу жители дома Сирина 78,у вас половина дома должников десятки тысяч.а приходят возмущается будто они все платят в срок.а на деле кто больше всех возмущается у того и долгов выше крыши. правильно делают что не платят , потому что платить не за что : то тепла нет то воды то за отопление хотят по норме брать а как так может быть если я счетчик опечатал и все сделал для того чтоб платить по счетчику . А ЖКУ все мутит свое все, все ищут как людей нае....ть вот люди и не платят . У людей вариантов нет они заплатят по долгам но потом когда деньги будут другими... Деньги каждый год и каждый месяц обесцениваются и если ЖКУ хочет поиметь нас то у нас нет вариантов как по пытатся сделать тоже самое..... Делайте выводы господа. Отказываться нужно от ЖКУ да побыстрее.
Прочитайте о проблемах с УК Водоканал, там еще "краше" обслуживание, те же проблемы. Страна наша такая и отношение людей к своему труду и окружающим. Никто не защищает УК МУП ЖКУ, хотите меняйте, но только, получится как на Ямской, они отказались от МУП ЖКУ, а проблем УК Водоканал еще побольше
Я тоже однозначно считала что от МУП ЖКУ надо избавиться , пока не прочитала вчера форум жителей Ямской про УК Водоканал. Рекомендую и Вам прочитать, и подумать! В нашей стране надо все пробивать лбом и заставлять УК работать. Активней жителям необходимо быть, инициативней, требовательней. Я вот даже сегодня их в покое не оставила, пусть работают, мы оплачиваем все услуги. А жителям нашего дома быть интеллигентными людьми, не курить в подъезде, пакеты с мусором уносить в контейнер, а не возле подъезда оставлять, а то пакет оставили на тротуаре, сели в машину и поехали, ни один раз приходилось подбирать и уносить в контейнер их пакеты с мусором. В подъезде бутылки, окурки, грязь. Подъезд убирает уборщица, а не ваша личная горничная. Машины на тротуаре - бич нашего дома. Уважайте соседей, (им мешает ваша машина, с коляской не пройти) труд работников УК (сколько можно гадить в подъезде) При таком отношении к жизни и окружающим при любой УК все будет по прежнему. Рекомендую пересмотреть свое отношение к жизни и поведению, а потом других винить.
По Вашему мнению ЖКУ, которой мы платим за услуги, оказывает свои услуги херово и из под палки, только потому что мы сами херово к ней относимся? Или от того что плохо заставляем их работать, т.е. лоб не пробиваем?! Я думаю Вы согласитесь, что с момента принятия нашего дома к себе на обслуживание: - УК могла бы решить вопрос с отоплением (у кого это актуально), а не перекидывать стрелы на ХантыГАЗ и т.д. - УК могла бы установить в каждом подъезде доводчики, в 5 подъезде к примеру какая-то резинка, установленная похоже ещё застройщиком. - УК могла бы установить урны у каждого подъезда, или им нужно напоминать об этом? - УК могла бы своевременно (ежедневно) вывозить мусор из контейнеров, не дожидаясь образования кучи рядом с контейнерами (хотя им это выгоднее) - УК для чистки снега во дворе, могла бы уведомить объявлениями на подъездах, о планируемой дате и времени чистки двора. От ЖКУ не требуется чего-то сверхестественного, пусть делают свою элементарную работу, пусть счета за отопление выставляют как пололжено, а не по норме, и все будут довольны!
|
13.01.2015 09:21:14 Ivan
|
Цитата:Цитата:Цитата:Цитата:Я Вам скажу жители дома Сирина 78,у вас половина дома должников десятки тысяч.а приходят возмущается будто они все платят в срок.а на деле кто больше всех возмущается у того и долгов выше крыши. правильно делают что не платят , потому что платить не за что : то тепла нет то воды то за отопление хотят по норме брать а как так может быть если я счетчик опечатал и все сделал для того чтоб платить по счетчику . А ЖКУ все мутит свое все, все ищут как людей нае....ть вот люди и не платят . У людей вариантов нет они заплатят по долгам но потом когда деньги будут другими... Деньги каждый год и каждый месяц обесцениваются и если ЖКУ хочет поиметь нас то у нас нет вариантов как по пытатся сделать тоже самое..... Делайте выводы господа. Отказываться нужно от ЖКУ да побыстрее.
Я тоже однозначно считала что от МУП ЖКУ надо избавиться , пока не прочитала вчера форум жителей Ямской про УК Водоканал. Рекомендую и Вам прочитать, и подумать! В нашей стране надо все пробивать лбом и заставлять УК работать. Активней жителям необходимо быть, инициативней, требовательней. Я вот даже сегодня их в покое не оставила, пусть работают, мы оплачиваем все услуги. А жителям нашего дома быть интеллигентными людьми, не курить в подъезде, пакеты с мусором уносить в контейнер, а не возле подъезда оставлять, а то пакет оставили на тротуаре, сели в машину и поехали, ни один раз приходилось подбирать и уносить в контейнер их пакеты с мусором. В подъезде бутылки, окурки, грязь. Подъезд убирает уборщица, а не ваша личная горничная. Машины на тротуаре - бич нашего дома. Уважайте соседей, (им мешает ваша машина, с коляской не пройти) труд работников УК (сколько можно гадить в подъезде) При таком отношении к жизни и окружающим при любой УК все будет по прежнему. Рекомендую пересмотреть свое отношение к жизни и поведению, а потом других винить.
По Вашему мнению ЖКУ, которой мы платим за услуги, оказывает свои услуги херово и из под палки, только потому что мы сами херово к ней относимся? Или от того что плохо заставляем их работать, т.е. лоб не пробиваем?! Я думаю Вы согласитесь, что с момента принятия нашего дома к себе на обслуживание: - УК могла бы решить вопрос с отоплением (у кого это актуально), а не перекидывать стрелы на ХантыГАЗ и т.д. - УК могла бы установить в каждом подъезде доводчики, в 5 подъезде к примеру какая-то резинка, установленная похоже ещё застройщиком. - УК могла бы установить урны у каждого подъезда, или им нужно напоминать об этом? - УК могла бы своевременно (ежедневно) вывозить мусор из контейнеров, не дожидаясь образования кучи рядом с контейнерами (хотя им это выгоднее) - УК для чистки снега во дворе, могла бы уведомить объявлениями на подъездах, о планируемой дате и времени чистки двора. От ЖКУ не требуется чего-то сверхестественного, пусть делают свою элементарную работу, пусть счета за отопление выставляют как пололжено, а не по норме, и все будут довольны!
|
12.01.2015 22:31:16 Анонимно
|
Цитата:Друзья. давайте обсудим такой текст:
Руководителю Службы жилищного и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры К.Р.Минулину
Просим Вас дать указание провести проверку соблюдения Муниципальным унитарным предприятием «Жилищно-коммунальное управление» г. Ханты-Мансийска (далее – МУП «ЖКУ») требований, установленных жилищным законодательством. Считаем, что МУП «ЖКУ» не соблюдает порядок предоставления коммунальных услуг, определенный постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домов» (далее – постановление № 354). МУП «ЖКУ» является управляющей компанией нашего дома и оказывает комплекс коммунальных услуг, в том числе услуги «отопление» и «горячее водоснабжение». Оплату данных услуг МУП «ЖКУ» взымает на основании показателей общедомовых приборов учета тепла согласно уставленным тарифам. В тоже время МУП «ЖКУ» не учитывает обстоятельство, что подача тепловой энергии осуществляется от котельной, установленной непосредственно в нашем доме. Данная котельная входит в состав внутридомовых инженерных систем, обеспечивающих предоставление коммунальных услуг. Информируем Вас, что собственники квартир и нежилых помещений нашего дома не давали согласие на передачу котельной в собственность сторонним физическим или юридическим лицам, поэтому согласно действующему законодательству данная котельная является нашей общедолевой собственностью (входит в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме). Учитывая данные обстоятельства, в нашем доме отсутствует централизованное теплоснабжение и горячее водоснабжение, а коммунальным ресурсом услуг «отопление» и «горячее водоснабжение» является ГАЗ! На основании изложенного считаем, что расчет размера платы за коммунальные услуги «отопление» и «горячее водоснабжение» должен осуществляться в соответствии с п. 54 (согласно формуле 18) «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлением № 354. Просим Вас по нашему дому обязать МУП «ЖКУ»: 1. Осуществлять расчет размера платы за коммунальные услуги «отопление» и «горячее водоснабжение» на основании показаний общедомового прибора учета расхода газа, потребляемого внутридомовой котельной; 2. Внести соответствующие изменения в договоры предоставления коммунальных услуг с собственниками квартир и нежилых помещений. В целях публичного информирования жильцов нашего дома просим Вас разместить ответ на данное обращение, а также предписание МУП «ЖКУ» об устранении нарушений жилищного законодательства на официальном сайте Службы жилищного и строительного надзора ХМАО-Югры в установленные сроки.
где подписать я полностью согласен!!!! Нужно их на место поставить....
|
12.01.2015 21:14:28 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Цитата:Цитата:Я Вам скажу жители дома Сирина 78,у вас половина дома должников десятки тысяч.а приходят возмущается будто они все платят в срок.а на деле кто больше всех возмущается у того и долгов выше крыши. правильно делают что не платят , потому что платить не за что : то тепла нет то воды то за отопление хотят по норме брать а как так может быть если я счетчик опечатал и все сделал для того чтоб платить по счетчику . А ЖКУ все мутит свое все, все ищут как людей нае....ть вот люди и не платят . У людей вариантов нет они заплатят по долгам но потом когда деньги будут другими... Деньги каждый год и каждый месяц обесцениваются и если ЖКУ хочет поиметь нас то у нас нет вариантов как по пытатся сделать тоже самое..... Делайте выводы господа. Отказываться нужно от ЖКУ да побыстрее.
Полностью поддерживаю!
|
12.01.2015 19:45:14 Надежда36
|
Цитата:Друзья. давайте обсудим такой текст:
где и когда подписать можно?
|
12.01.2015 17:11:30 Анонимно
|
>> Анонимно 12.01.2015 09:30:50
Цитата:Цитата:Цитата:Я Вам скажу жители дома Сирина 78,у вас половина дома должников десятки тысяч.а приходят возмущается будто они все платят в срок.а на деле кто больше всех возмущается у того и долгов выше крыши. правильно делают что не платят , потому что платить не за что : то тепла нет то воды то за отопление хотят по норме брать а как так может быть если я счетчик опечатал и все сделал для того чтоб платить по счетчику . А ЖКУ все мутит свое все, все ищут как людей нае....ть вот люди и не платят . У людей вариантов нет они заплатят по долгам но потом когда деньги будут другими... Деньги каждый год и каждый месяц обесцениваются и если ЖКУ хочет поиметь нас то у нас нет вариантов как по пытатся сделать тоже самое..... Делайте выводы господа. Отказываться нужно от ЖКУ да побыстрее.
|
12.01.2015 16:53:19 Анонимно
|
Да,когда я была в жилнадзоре тоже спрашивала.почему мы не платим по 18 формуле.инспектора сказали выяснить чья котельная.если ваша то да по 18 формуле.Позже как-то работник ЖКУ сказал что котельная передана Хантыгазу,им тоже нет дела что с ней происходит они не чистят насосы вовремя.и если у нас в квартире холодно .то они тоже имеют к этому отношение.в общем что то не понятное твориться.нас работник ЖКУ СПРОСИЛ КОГДА ЭТО ВЫ ЕЁ ПЕРЕДАЛИ.ДЛЯ МЕНЯ ЭТО КОНЕЧНО ОТКРЫТИЕ БЫЛО Т.К. ПО ТЕПЛУ ОБРАЩАЕШЬСЯ .А КРАЙНИХ НЕ НАЙДЁШЬ
|
12.01.2015 16:35:44 Анонимно
|
Цитата:Уважаемые, форумчане, может кто знает подскажите,что за гул появился в квартире? Все новогодние каникулы отсутствовали. Вчера вечером приехали домой и гул не дает покоя. Гул как будто в трубах, но кроме газовой никакой подходящей по звуку трубы нет, либо радиаторы. Он затихает на время и потом снова появляется. Трубы отопления гудят,перестают гудеть .когда насос отключают,в холода насос некоторое время не работал или что с ним там было не знаю.но трубы перестали гудеть и обратка у нас сразу остывать стала. у нас сразу в квартире холодно стало.квартира до сих пор не прогрелась.
|
12.01.2015 16:29:37 Елена.5 секция
|
Я тоже согласна подписать!!!!!
|