Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / День Победы... Праздник удался?

Cуть темы

Подпитывая мнение многих обо мне как о Наиглавнейшем брюзге города, не могу пройти мимо празднования Дня Победы, как в городском, так и в российском масштабе. В общем и целом я, как говаривал капитан Титаренко "развалинами рейхстага доволен", но есть мелкие досадности.
Странно было наблюдать как наши местные руководители произносили речи. Скупо, невнято и скомканно как то все это звучало... Какой пиарщик посоветовал читать им стихи? У меня возникло ощущение, что слышу показательные выступления второгодников.
Славно высказался представитель русской православной церкви, а вот муллу, стоявшего рядом, почему-то к микрофону не пустили. Думаю, что и ему было что сказать о Победе воинам-мусульманам.
Зачем сделали салют днем? Кроме едкого дыма и грохота, разбудившего припаркованные машины, ничем примечательным он не выделился. "Не радует глаз" - как говорилось в одном анекдоте.
Волей судьбы мне пришлось быть возле "Фронтового привала" у ДК "Октябрь", где ветеранам наливали наркомовские 100 грамм, играла гармонь и звучали военные песни. Да вот только глаза у приходивших туда стариков блестели совковым жадным светом. Вот старались они по давней привычке и наесться и домой прихватить. Смотреть на все это было стольже противно, как и на пьяное буйство "рабочей" молодежи (столь обожаемой RALF'ом). Магазины забили на законы и торговали пивом не глядя на лица и возраст, "Смак" в этом соревновании был лидером. Может деньги и не пахнут, новот в городе стоял устойчивый запах мочи и перегара.

Лет через 10-15 мы вновь будем праздновать День Победы, но уже - победы над собой.
Я рад, что мой дед-фронтовик не дожил до сегодняшнего дня, не видел этого позора и не принимал в нем участия.

А может было что-то хорошее? Может я пропустил чего? И ветеран не плакал от обиды, стоя у трибун? И не было стыдно за прогибания Кремля перед самодовольными подонками приглашенных на праздник? Нам бы не перед дураками прибалтийскими извиняться, а перед своими же ветеранами, за то что позволили их выставить козлами отпущения.

А безголосые девочки все так же беззаботно орали на сцене: "Такого как Путин, такого как Путин..."

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
11.05.2014 13:02:52 eugene4i
Активность:
15.45%
>> EnZo 10.05.2014 19:48:21
мне лучше знать куда я смотрел.
rossaprimavera.ru
10.05.2014 19:48:21 EnZo
Цитата:
Цитата:Сегодня по Энгельса коллона мотоциклистов проехала со знаменем России.На мотоциклах были совсем юные пацаны!!!
Очень приятно наблюдать патриотизм молодых людей!!! Молодцы мальчишки.Вроде мелочь,но ....
...Я верю-город будет, я верю-саду цвесть, пока ТАКИЕ люди в стране Советской есть!!!!

Обратите внимание на флаги в оккупированных и осажденных городах Украины. На них СОВЕТСКИЙ флаги у людей. Из окна наблюдал "автопробег" возле теннисного. Ни одного красного флага.

Здрасьте! на теннисном были флаги всех мастей!!!Вы явно смотрели в другую сторону! были и советские и российский флаги и окружные! Патриотизм воспитывается не только учебниками, но и мероприятиями! и почему вы взяли слово "автопробег" в кавычки? или это был танкопробег?
10.05.2014 19:42:01 Анонимно
И что? Смотрели.Они виноваты,что из сел пошли воевать?
Было время такое...45 год.....!Боялись,но пошли.
Смертей было много,но все плечом к плечу....
Не надо судить за цвет кожи,образование и происхождение.
Это все называется нацизм.ссылка хорошая,только не надо в этом интервью искать
пакость.Раньше много чего было не совершеного...Все течет,все меняется.Не нам судить,нам надо не повторять ошибок!
Национальность ни при чем!
10.05.2014 19:36:20 Анонимно
Цитата:Ну в общем то и Таджики и Армяне и Азербайджан причастны к ВОВ.
Это тоже надо помнить.Так как раньше был Союз!
То что вышли на площадь,за это не судят...Это надо правильно понять!
У них деды тоже герои!

Может и герои, но вот по ссылке "Моя великая война" в первом фильме про них зашла речь. Посмотрите.
10.05.2014 19:34:29 победа
Ну в общем то и Таджики и Армяне и Азербайджан причастны к ВОВ.
Это тоже надо помнить.Так как раньше был Союз!
То что вышли на площадь,за это не судят...Это надо правильно понять!
У них деды тоже герои!
10.05.2014 16:40:18 Анонимно
Дорогие друзья!
Хочу всех поздравить с Днем Великой Победы!
Спасибо нашим дедушкам и бабушкам, которые ценою своей жизни отстаивали наше право на жизнь в мире и любви!
Мой дедушка воевал, дважды был ранен и один раз получил контузию, прошел всю войну до Берлина! К сожалению, когда я родился, он уже как 10 лет ушел в другой мир. Цените своих близких!

Конечно, мы всей семьей ходили в центр, к сожалению на сам парад опаздали. Все было замечательно!
Единственно, что огорчало, на площади было очень много таджиков и азербаджанцев, отчего нам почему то стало не по себе, и мы удалились. Люди, почему вы не ходите на публичные мероприятия?! Нас мало!

Всем мир!
10.05.2014 14:33:04 Анонимно
Цитата:Цикл "Моя великая война"
http://www.youtube.com/watch?v=yO5Hqqu_8F0

Цитата:Цикл "Моя великая война"

Самое ценное это воспоминание ветеранов.
Сколько людей, столько и впечатлений.
10.05.2014 10:44:36 Анонимно
Цикл "Моя великая война"
10.05.2014 09:35:09 на огонек
Но Все знают когда началась в России ВОВ и когда она кончилась!
Дело не в факте Даты,а в том какую идеологию несет государство.
Не думаю,что в Киеве все знают о дате наступления Муравьева..
Так,что троллинг удел тролля....
10.05.2014 08:28:00 майор
У нас историю знают на 5 с плюсом https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=AuTv2aWemRw
10.05.2014 00:23:15 мила
Активность:
0.05%
наказывать? за что?
наказывать? за что? за равнодушие? может это и не так.
за то, что недосмотрели? зачем?
недосмотрели- и погиб ребенок! недосмотрели и случился пожар
недосмотрели..., недоглядели..., не подумали...
никто не хотел того, что случилось.
понятно, все хотели как лучше и....... получилось как всегда!
конечно, никто никого не накажет.
Не накажет лучше, чем мы сами себя.
Наше равнодушие и невнимательность выливается в равнодушие окружающих, в трагедии и это ужасает и превращает мир в .....
ДАВАЙТЕ БУДЕМ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ДРУГ К ДРУГУ, ВНИМАТЕЛЬНЕЕ К ТЕМ, КТО РЯДОМ, может избежим подобного.
10.05.2014 00:08:12 Анонимно
За Родину!
10.05.2014 00:06:34 Анонимно
>> Я 09.05.2014 23:37:20
За что наказывать?
09.05.2014 23:45:01 Анонимно
>> Я 09.05.2014 23:37:20
+100500 С победой!!!
09.05.2014 23:37:20 Я
Цитата:8 мая 2014 года в школе №1 прошло мероприятие-встреча с ветеранами.
Чаепитие, фотографии на память, красивые слова.
Встреча закончилась раньше.
Анна Ивановна Новикова (90-летняя ветеран ВОВ) оказалась в коридоре. Одна.
Родственники уже спешили за ней.
Но пожилой женщине стало душно и она попыталась выйти на улицу. Упала. Перелом. Больничная койка.
Где в это время были педагоги, пригласившие ветерана. Или после завершения праздника уже никто не нужен?
Педагоги потом позвонили, интересовались...... нет ли у родственников претензий к школе?
Претензий? Конечно, родным сейчас не до претензий! Претензии должны быть у школы к самим себе!
С днем Победы-Анна Ивановна!
С днем СТЫДА, школа, которое носит имя замечательного и неравнодушного человека Ю.Г. Созонова !

Наказывать надо за такое!
09.05.2014 23:34:11 eugene4i
Активность:
15.45%
>> 9 мая 09.05.2014 17:05:32
Цитата:Сегодня по Энгельса коллона мотоциклистов проехала со знаменем России.На мотоциклах были совсем юные пацаны!!!
Очень приятно наблюдать патриотизм молодых людей!!! Молодцы мальчишки.Вроде мелочь,но ....
...Я верю-город будет, я верю-саду цвесть, пока ТАКИЕ люди в стране Советской есть!!!!

Обратите внимание на флаги в оккупированных и осажденных городах Украины. На них СОВЕТСКИЙ флаги у людей. Из окна наблюдал "автопробег" возле теннисного. Ни одного красного флага.
rossaprimavera.ru
09.05.2014 22:45:51 9 мая
Однажды мне посчастливилось быть 9 мая на Поклонке.
Этот день мне никогда не забыть!
Все ветераны были Такими необычно красивыми со своими морщинками,медалями и статью героев!
ВСЕ с мала до велика подходили и кланялись им!!!
А когда я спускалась в метро,то по эскалатору ехали 2 ветерана с медалями.
Так вот на другом эскалаторе ехала толпа молодых ребят.
Вы представляете КАК они Кричали Ветеранам.СПАСИБО! УРА! Это так было трогательно!!!!
Они хлопали в ладоши!!!! И громко благодарили Ветеранов!!! Зрелище неописуемое....А потом уже в поезде они разговаривали между собой
...А ты знаешь сколько их осталось? Вот в прошлом году их было больше....Их все меньше и меньше....
Вы знаете,хочется сказать спасибо тем родителям у кого такие дети выросли,которые понимают подвиг наших ветеранов и Ценят это!
СПАСИБО Вам ветераны за то,что вы дали возможность жить таким пацанам на свете!
Будте уверены,они справятся с любой мразью и не дадут вас в обиду!!!!
Не обеднела земля наша Русская!!!!! С победой всех!!!!
09.05.2014 20:01:34 мила
Активность:
0.05%
Хочется, чтобы внимание к ветеранам было не от начало до конца мероприятия и размещения красивой картинки в прессе! А чтобы оно БЫЛО!
никого не хочется обидеть просто НУЖНО БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, во всем, даже в таких "мелочах" они могут дорого стоить окружающим!
Любой случай добавляет нам всем опыта, любого. Просто мы забываем, что ветеранам уже не 60 или 70 а намного больше и они сами уже не могут отвечать за себя и мы должны быть рядом.
09.05.2014 19:52:50 Goncharenko
Активность:
3.29%
С Днём Победы!
Кадеты школы № 8 Прикрепленные файлы:
Собака лает - караван идёт.<br />twitter: Goncharenko_VM
09.05.2014 19:49:21 Goncharenko
Активность:
3.29%
Про статью вообще
Есть люди, которые делают. Что-то получается, что-то нет. Но делают. А есть те, кто действительно брюзжит и гордится, что хоть этим ему удалось отличиться. И это правда, - кроме чувства мерзости статейка ничего не вызывает. Логично было бы спросить автора - а что ты сделал для обеспечения праздника, порядка, сохранения памяти? Но, судя по восторгу автора от самого себя, от своего умения замечать недостатки, задавать такие вопросы нет смысла.
Вечная память героям, погибшим в Великой Отечественной войне! Слава ветеранам! Прикрепленные файлы:
Собака лает - караван идёт.<br />twitter: Goncharenko_VM
  • Показать страницу:
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9