Форум города Ханты-Мансийска
1 ноября, пятница

Городская жизнь / Что же делать с пенсионными накоплениями или как жить дальше?

Cуть темы

Уважаемые посетители данного ресурса!

Ни разу пока тут не рассуждал на профессиональную тему - пенсий и около того (и сейчас вобщем то некогда, но по результатам общения со своими друзьями, коллегами и знакомыми, понял что понимания этих процессов ни у кого нет и решил попробовать выступить в качестве эксперта)
Итак, сейчас активно идет пенсионная реформа (даже слишком активно). И без реформы многие вещи были не понятны, порой не логичны а иногда совсем вне поля зрения, а сейчас еще усугубляется...
Готов ответить на ваши вопросы! но только по существу.. - лозунги, нытье и провокации будут удаляться (с ними во флейм..)

Ну и для затравки - короткие выводы (рецепт для ленивых) - в сегодняшней ситуации самым оптимальным (именно оптимальным - "правильным" было бы не совсем правильно называть) решением является предать накопительную часть (сейчас 6%) в ЛЮБОЙ НПФ!!! И сделать это опять таки оптимально до 1 января 2013 год (т.е. 2 недели осталось).

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
17.12.2013 12:03:34 Анонимно
https://www.youtube.com/watch?v=E8b2xsBg0Lo

вторая часть югорских хроник
17.12.2013 12:02:03 Oksanka
Активность:
5.90%
Заместитель министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов, выступая в рамках «круглого стола», отметил, что пенсионные накопления не являются собственностью граждан и говорить об их возможном наследовании некорректно.

Замминистра отметил: «Существует иллюзия, что средства пенсионных накоплений - это средства самих граждан. Это средства, которые платит работодатель».

«Когда за нас платит работодатель и отчисления идут в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), эти деньги становятся собственностью НПФ, и ни в один момент не становятся собственностью застрахованного лица. Здесь нет наследования», - также отметил Андрей Пудов.
17.12.2013 11:50:49 firefly
Активность:
12.07%
>> Гость 17.12.2013 11:23:48
Цитата: По поводу наши,не наши деньги по перечислению.
Зарплата НАША и от именно нее Идет начисление процентов.

Идите к Дяди Ашоту тогда работать)))) будете все ВАШИ деньги на руки получать...
Котята, щенки, взрослые животные http://vk.com/zoospas http://ok.ru/zoospas.hm
17.12.2013 11:37:27 1defa1
Активность:
5.91%
>> Гость 17.12.2013 11:23:48
Все так,к сожалению.
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне...
17.12.2013 11:23:48 Гость
>> firefly 17.12.2013 11:04:54
Желаю вам явно жить в вашем будущем,жить с той надеждой,в которую вы верите.
Ваша жизнь,ваши надежды и ошибки.

По поводу наши,не наши деньги по перечислению.
Зарплата НАША и от именно нее Идет начисление процентов.
Разница в том,что этот мнимый доход от Нашей зарплаты несут не наши руки..........Вот и все.
Это не деньги предприятия,организации это закладывается бюджет от предполагаемого дохода сотрудника.Нет дохода,нет этой завуалированой асти для отчисления.То же самое и 13 % типа не наши и заткнитесь))))))))))

Вот когда вы будете на пенсии,тогда и разговор другой будет.

В любом случае человеку хочется кому-то верить...Если не богу,то НПФ и новым мудрым указам,приказам,положениям.
Наша система до того гнилая,что сегодня нам так мозг промоют,а завтра по другому.Наловчились уже.Не даром и историю для школ переписали
Все стереть и зомбировать..............
17.12.2013 11:04:54 firefly
Активность:
12.07%
>> Гость 17.12.2013 10:37:04
Все так относятся к ПФР/НПФ как будто - они туда собственные деньги отдают... - хотя это изначально не ваши деньги, эти деньги за вас платит РАБОТОДАТЕЛЬ, а не вы, до пенсии вы их по любому не увидите!
Поэтому конечно если есть выбор получать черным налом большую зарплату, чем белым - маленькую, боязливым есть смысл выбрать первое..., в остальном, перевод в НПФ это шанс урвать к старости часть денежки, которую сейчас тратит работодатель - эти деньги МОЖНО потом унаследовать, а если все держать в ПФР, то точно гарантированно ничего не получишь...

Котята, щенки, взрослые животные http://vk.com/zoospas http://ok.ru/zoospas.hm
17.12.2013 10:37:04 Гость
Цитата: то из ПФР нужно бежать, так как в НПФ рубли так и останутся рублями.

А те кто останется в ПФР - их рубли превратятся ..в тыкву, как это уже было 20 лет назад.

Я не совсем понимаю куда бежать Уже существующим пенсионерам? Ведь весь треп идет о якобы существующим Будущем,а не настоящем.Значит они будут выкинуты за борт? Как это сделано местными властями Постановлением №1368.Некоторые Пенсионеры остались вне Социальной поддержки города да и впрочем государства.Здесь не смотрят на размер получаемой пенсии,а смотрят на стаж упертый в 15 лет.А эти 15 лет и были льготой для Северян при расчете пенсий,раннего срока ухода на пенсию,плюс губернаторские.Остальные,кто по разным причинам не доказал проживание 15 лет,но без того не пользуется многими льготами Северян,только РК имеют действительно меньшую пенсию выкинуты за борт.Не имеют право на проезд в городском транспорте,не имеет право получить любую адресную помощь.Этим положением элементарно прошла дискриминация и так не защищенного населения.

Уважаемые форумчане,когда то было время и мы ждали хороших перемен,надеялись,что вот ,вот и все наладят,но до сих пор со слезами на глазах смотришь на старость,на беспризорность.Проклинаешь все эти умные пенсионные формулы,банки.Я не верю,что нынешнее правительство способно принять решение Во благо народа.

Недавно мой знакомый,который имеет ряд званий,признаний,образований оформил пенсию и вот ,что он выложил в Одноклассниках...........
Дурачина я ,простофиля! Это ж надо было 40 лет исправно платить налоги во все инстанции, и в итоге получить оскорбительную пенсию, которую скорее можно назвать милостыней. Всё таки чёрный НАЛ, лучше белой нищеты. Ой,дурачина-простофиля!!!.............

Уважаемый UGO прошу не считать мой текст провокационным,это мое мнение,которое имеет право существовать.Дай бог вам счастливой старости,серьезных накоплений .

Mrakobes.....Все верно...."Не верь. Не бойся. Не проси."

Я бы поверила про все сказки про НПФ,если бы уже Сейчас позаботились о стариках....НО Увы..Факт Постановление № 1368 и одни обещания на светлое будущее.Все это было!

Теперь дети ваша очередь обманутся.Мой совет,доверяйте только себе,сами создавайте себе базу....каким образом? Думайте.Но не ПФР ни НПФ вам не друг.
17.12.2013 10:00:52 Sem
Активность:
10.85%
В газфонде сказали, что заявления принимали только до 14 декабря, прием заявлений будет начат только в январе
17.12.2013 09:29:21 Glagol
Активность:
27.27%
>> Mell 16.12.2013 23:52:48
Цитата:
Цитата:накопительная часть это ВАШИ деньги! (хоть вы и снять их сейчас не можете) и их сложно отобрать (это уже экспроприация - идет в разрез с ценностями частной собственности – т.е. противоречит курсу партии и правительства)

"Существует иллюзия, что средства пенсионных накоплений - это средства самих граждан. Это средства, которые платит работодатель.
Когда за нас платит работодатель и отчисления идут в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), эти деньги становятся собственностью НПФ, и ни в один момент не становятся собственностью застрахованного лица. Здесь нет наследования",
Андрей Пудов - зам.министра труда и соцразвития.

Когда заключается договор с НПФ прописывается вопрос наследования накопительной части. Наследование возможно только если Участник не доживет до выхода на пенсию. Указанный, при заключения договора, наследник сможет получить данные накопления, когда сам выйдет на пенсию. Поэтому слова зам. министрамне не понятны вообще - про какое наследование он говорит.

ps: прочел по ссылке - оказывается это "правоприемники", а не наследники. Какие же они словоблуды))

Еще слышал, что можно вернуть накопительную часть до выхода на пенсию. Правда, только в исключительных случаях. Например, если Участник получил инвалидность и не имеет возможность зарабатывать и получает только пособие. Механизм такого возврата я не знаю.
17.12.2013 09:18:28 абORIGен
Активность:
1.07%
>> HellDog 17.12.2013 08:56:11
по моему вы путаете поступления новых средств и доходность от уже имеющихся. Поправьте если ошибаюсь.
17.12.2013 09:09:21 Oksanka
Активность:
5.90%
Цитата:Мракобес, в Лукойл-Гарант где вы нашли офис в Ханты-Мансийске, здесь вроде кроме НПФ нет никого. Ехать в город другой надо?

На официальном сайте составляете письмо-заявку, указываете контакты для связи. Вам позвонят, потом еще раз позвонят. Правда второй раз мне звонили долго, я успела заключить договор с газфондом.
А вообще я читала, что у лукойловского НПФ договор агентский заключен с ХМБ.
17.12.2013 08:58:12 HellDog
Активность:
58.52%
Цитата:здесь вроде кроме НПФ нет никого. Ехать в город другой надо?

Никуда ехать не надо. Многие банки выступают агентами НПФ. Прогуляйтесь по офисам банков, узнайте, где и что. Я заключал договор с НПФ именно в банке.
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
17.12.2013 08:56:11 HellDog
Активность:
58.52%
>> UGO 16.12.2013 19:31:07
Как то не логично. Сначала (1):
Цитата:Вопрос о накопительной части за 2014 год отношения к выбору не имеет! – при любых раскладах он НАВСЕГДА останется в распределительной части! Т.е. другими словами не важно где ты сейчас (НПФ или ПФР) все человеки потеряют свои накопления за 2014 год навсегда (вернее подарят их государству)!

теперь вот это (2):
Цитата:реально просто ваш НПФ уведомил вас о том что для вас ничего не измениться! - в след году (а возможно и далее) для вас будут действовать правила игры как 2013 году (и в 2012 и в 2011)

Т.о., учитывая (1) и (2), мой НПФ, из своей шерсти, будет мне обеспечивать 6% накоплений? Шииикарноооо! ))
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
16.12.2013 23:52:48 Mell
Активность:
0.11%
Цитата:
накопительная часть это ВАШИ деньги! (хоть вы и снять их сейчас не можете) и их сложно отобрать (это уже экспроприация - идет в разрез с ценностями частной собственности – т.е. противоречит курсу партии и правительства), а вот поменять правила игры за 20-30 лет (причем несколько раз) можно легко… более того скорее всего эти правила будут сменены несколько раз (если апроксимировать сложившуюся на данный момент динамику...)

"Существует иллюзия, что средства пенсионных накоплений - это средства самих граждан. Это средства, которые платит работодатель.
Когда за нас платит работодатель и отчисления идут в негосударственные пенсионные фонды (НПФ), эти деньги становятся собственностью НПФ, и ни в один момент не становятся собственностью застрахованного лица. Здесь нет наследования",
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131213145848.shtml " Андрей Пудов - зам.министра труда и соцразвития. И хотя тут вопрос касается наследования, фраза "Эти деньги становятся собственностью НПФ" из уст зам.министра оптимизма не прибавляют. Насчет сложности отобрать - возможно. Хорошо бы не было потом сложности их получить.
16.12.2013 23:39:56 Mrakobes
Активность:
38.55%
По подсчетам, в среднем каждый работающий россиянин потеряет за 2014 год около 30 тысяч руб.
Quod licet Jovi, non licet bovi
16.12.2013 23:39:22 Glagol
Активность:
27.27%
>> Анонимно 16.12.2013 19:48:06
Цитата:
у меня очень простой вопрос: если человек платит в какой-либо НПФ, а к моменту выхода его на пенсию данный НПФ перестает существовать. Кто будет выплачивать пенсию такому вкладчику-пенсионеру пенсию?

Обязательства и накопления переходят к государственному ПФР (то есть обратно), или к "поглотителю".
16.12.2013 23:38:42 Mrakobes
Активность:
38.55%
>> Glagol 16.12.2013 23:35:32
Цитата:
Интересный вообще момент. Участники это переживут. Но вот сами НПФ. У них, конечно, есть резервы. Есть еще доходы от инвестиций. Но выпадение основных поступлений за целый год для коммерческой, по сути, структуры - каково? Как так можно менять правила игры, что они там в Правительстве курят? А многочисленные НПФ почему молчат - боятся паники? Или я тут "раздуваю" и такой проблемы не существует?

Им правительство скажет - "Молодцы, вы стали спонсоры Sochi 2014! Вот вам почетная грамота".
16.12.2013 23:35:45 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:Мракобес, в Лукойл-Гарант где вы нашли офис в Ханты-Мансийске, здесь вроде кроме НПФ нет никого. Ехать в город другой надо?

Вы не поверите, но они пару лет назад ходили по конторам и агитировали.
16.12.2013 23:35:32 Glagol
Активность:
27.27%
>> UGO 16.12.2013 19:31:07
Цитата:Вопрос о накопительной части за 2014 год отношения к выбору не имеет! – при любых раскладах он НАВСЕГДА останется в распределительной части! Т.е. другими словами не важно где ты сейчас (НПФ или ПФР) все человеки потеряют свои накопления за 2014 год навсегда (вернее подарят их государству)!

Интересный вообще момент. Участники это переживут. Но вот сами НПФ. У них, конечно, есть резервы. Есть еще доходы от инвестиций. Но выпадение основных поступлений за целый год для коммерческой, по сути, структуры - каково? Как так можно менять правила игры, что они там в Правительстве курят? А многочисленные НПФ почему молчат - боятся паники? Или я тут "раздуваю" и такой проблемы не существует?
16.12.2013 23:34:10 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:накопительная часть это ВАШИ деньги! (хоть вы и снять их сейчас не можете) и их сложно отобрать (это уже экспроприация - идет в разрез с ценностями частной собственности – т.е. противоречит курсу партии и правительства), а вот поменять правила игры за 20-30 лет (причем несколько раз) можно легко… более того скорее всего эти правила будут сменены несколько раз (если апроксимировать сложившуюся на данный момент динамику...)

Здесь был пацталом!! Ходорковский наверное икает до рвоты.... В кои то веки в России заботились о неприкосновенности частной собственности? Обождите, еще нас ведь ЧМ по футболу ждет! А вы про какую-то апроксимацию говорите...
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8