31.01.2014 16:44:25 Pavel777
|
Цитата:Цитата:В итоге разобрался, оказывается технический паспорт не нужен при регистрации объекта недвижимости, нужен кадастровый, а для этого необходим только технический план (кто не знает, это совсем другой документ, обычно его выдают вместе с тех.паспортом на диске, или другом носителе). PS: Просто большинство народа оказывается идет и заказывает сразу все, выкладывая при этом лишние денежные средства.
Ещё нужно учесть цену. Сразу говорю информация мною НЕ проверенная. Если делать тех. план и тех.паспорт по отдельности, в разное время, то это 5 000руб. + 5 000руб. А если всё вместе сразу, то 7 000руб.
Вопрос: а зачем тех паспорт?
|
31.01.2014 16:41:13 Сергей С.
|
Ценник
Цитата:В итоге разобрался, оказывается технический паспорт не нужен при регистрации объекта недвижимости, нужен кадастровый, а для этого необходим только технический план (кто не знает, это совсем другой документ, обычно его выдают вместе с тех.паспортом на диске, или другом носителе). PS: Просто большинство народа оказывается идет и заказывает сразу все, выкладывая при этом лишние денежные средства.
Ещё нужно учесть цену. Сразу говорю информация мною НЕ проверенная. Если делать тех. план и тех.паспорт по отдельности, в разное время, то это 5 000руб. + 5 000руб. А если всё вместе сразу, то 7 000руб.
|
31.01.2014 16:34:20 Pavel777
|
Цитата:Цитата: Тех.паспорт и кадастровый паспорт действует пять лет. А вот если мы уже захотим продать квартиру, то тогда да, мы должны все эти документы подготовить. не знала, спасибо
В итоге разобрался, оказывается технический паспорт не нужен при регистрации объекта недвижимости, нужен кадастровый, а для этого необходим только технический план (кто не знает, это совсем другой документ, обычно его выдают вместе с тех.паспортом на диске, или другом носителе). PS: Просто большинство народа оказывается идет и заказывает сразу все, выкладывая при этом лишние денежные средства.
|
31.01.2014 16:16:06 Анонимно
|
>> Pavel777 31.01.2014 15:23:28
Спасибо.
|
31.01.2014 15:23:28 Pavel777
|
В трех этажных домах, наружных фасадов вроде как нет, у вас дом оштукатурен, может под штукатуркой и есть утепление, сказать не могу. И потом, у нас льда не было, был только конденсат. А у вас идет промерзание, это уже посерьезнее будет. Возможно у Вас отопление плохо греет, раз лед в квартире. В любом случае, обратитесь устно для начала к главному инженеру "Квартала", я думаю должен помочь.
|
31.01.2014 14:52:49 Анонимно
|
Цитата:По поводу углов, у меня квартира угловая и последняя. При приемке квартиры были сырые углы в верху в обоих спальнях и потолок в туалете, причем там было не просто сыро, а собирался конденсат. Естественно я предъявил это застройщику, еще в декабре в устной форме, пришел с их стороны главный инженер, и дал команду вскрывать фасад. Что потом и было сделано в течении трех - четырех дней (провели дополнительное утепление снаружи и со стороны балконов). Далее, для того чтоб влага ушла я открыл окно (причем чтоб не намерзала влага на балконе, открыл в зале), и периодически их менял в течение двух недель, то одно открою, то второе. В итоге влага вся ушла, на окнах конденсата нет. Сейчас, езжу посматриваю, углы сухие при закрытых окнах. Но в связи с морозами, на окнах появляется конденсат. А вообще это нормальный физический процесс, вы когда проезжаете мимо дома посмотрите на вытяжки, как будто в доме печки. Влаги очень много, дом просыхает, явление временное. Пожалуйста, подскажите какой у вас дом? У нас просто в 6 доме (трехэтажный) промерзли углы и покрылись слоем льда, см. в 3 тощиной.... привели прораба он развел руками, я ему говорю мол вы же утепляли уже фасады в другом доме, мол может в этом дело,..... он божится что первый раз видит такую проблему(((
|
31.01.2014 14:37:25 Pavel777
|
>> наталья 31.01.2014 14:31:02
Вот только почему-то по телефону говорят одно, а когда к ним приходишь то совсем другое..
|
31.01.2014 14:31:02 наталья
|
Цитата: Тех.паспорт и кадастровый паспорт действует пять лет. А вот если мы уже захотим продать квартиру, то тогда да, мы должны все эти документы подготовить. не знала, спасибо
|
31.01.2014 13:42:17 Pavel777
|
Дак вот я как-то и пытаюсь решить данную проблему, и пока не решил. Все делают тех. паспорт в БТИ, я считаю это монополизмом, как захотели так и поставили цену. А вообще для регистрации права собственности технический паспорт не нужен, нужен только кадастровый паспорт объекта (точнее там больше говорится о земле на котором стоит дом). Постановку дома на кадастровый учет осуществляет застройщик сам, если вы не сдаете кадастровый паспорт, то Росреестр его сам подкрепит, он у них есть в базе, т. е. для того что получить кадастровый паспорт, застройщик должен был все технические планы оформить. Получается что мы делаем то, что уже сделано. Тех.паспорт и кадастровый паспорт действует пять лет. А вот если мы уже захотим продать квартиру, то тогда да, мы должны все эти документы подготовить. Всю эту информацию мне сказали в Росреестре.., по телефону горячей линии..
|
31.01.2014 13:27:00 Katy
|
>> Pavel777 31.01.2014 13:25:26
вы к кому обратились?
|
31.01.2014 13:25:26 Pavel777
|
Цитата:ну вот начались расходы на оформление документов на право собственности, документы из БТИ вышли в 6900 р., еще и готовы будут через месяц только А почему в БТИ.., неужели нельзя было обратиться к какому либо кадастровому инженеру, я думаю было бы дешевле..
|
31.01.2014 13:21:47 Katy
|
ну вот начались расходы на оформление документов на право собственности, документы из БТИ вышли в 6900 р., еще и готовы будут через месяц только
|
31.01.2014 11:01:29 RX86
|
домофон включат!
Цитата:Позвоните в отдел продаж, может что подскажут! А вообще смотрю начали тротуары чистить, у нас что УК появилась, кто знает.. Позвонил. Сказали нужно включить на щите в подъезде. Обещали сегодня же подключить. Так что соседи, носите с собой ключи от подъезда)))
|
31.01.2014 10:20:03 Pavel777
|
>> RX86 31.01.2014 09:33:09
Позвоните в отдел продаж, может что подскажут! А вообще смотрю начали тротуары чистить, у нас что УК появилась, кто знает..
|
31.01.2014 09:33:09 RX86
|
домофоны
Соседи из 2-го и 3-го подъезда, говорят что у вас домофоны работают? Подскажите, что нужно сделать чтобы их подключили и в 1-м. Бомжи атакуют...
|
30.01.2014 17:32:05 Pavel777
|
Цитата:Кстати, окна мы все поменяли на новые...
Совет, необходимо проветривать почаще, вытяжка не справляется..
|
30.01.2014 17:29:45 Анонимно
|
>> Pavel777 30.01.2014 09:41:59
Кстати, окна мы все поменяли на новые...
|
30.01.2014 09:41:59 Pavel777
|
Цитата:Цитата:Жарень такая, что все батареи могут выключенные стоять, но при этом на окнах все течет.... Обращайтесь к застройщику с претензией, пусть по гпрантии резинки меняют,я то ж на днях звонить им буду по этому поводу
А причем тут "резинки", льда же нет, а конденсат из-за повышенной влажности! Поверьте, года через два-три еще увлажнитель купите, когда дом полностью просохнет. А уплотнитель на окнах меняется, если дует, либо намерзает лед в районе уплотнителя, и то такие вещи регулируются. Наберите в интернете, и узнаете как это сделать, если конечно профиль не кривой..
|
30.01.2014 00:18:46 ugra86
|
Цитата:Жарень такая, что все батареи могут выключенные стоять, но при этом на окнах все течет.... Обращайтесь к застройщику с претензией, пусть по гпрантии резинки меняют,я то ж на днях звонить им буду по этому поводу
Вячеслав
|
29.01.2014 23:13:11 Анонимно
|
>> ВиталийХанты 29.01.2014 22:17:55
Жарень такая, что все батареи могут выключенные стоять, но при этом на окнах все течет....
|