13.09.2013 11:03:28 Анонимно
|
Иногда интересно читать "актуальные" Ханты-Мансийские темы. Одно понять не могу-что заставляет людей их создавать? Узнать мнение со стороны? Попросить помощь в чём-то? Как-то повлиять (в своём интересе) на созданную автором темы ситуацию? Происки конкурентов? Проявление неприязни , под прикрытием ширмы- мол, проявляю гражданскую позицию? Зачем тогда вообще брать кредиты. Деньги нужны? Так выбирайте сразу тот банк, чьи условия Вам больше подходят. А так получается, что должник (заемщик) начинает "катить бочку" на кредитора (займодавца). Благородно, что сказать). Увы, такова наверное изнанка психологии- не мы такие, жизнь-такая. Хочется всё и сразу, но-бесплатного сыра не бывает. Вот за это и создаём такие темы?) Отместка должника- деньги дали, но хочу- низкие проценты. Сначала деньги берём, а потом проценты просим уменьшить?)))) Так банк-не общество благородных девиц, танцующих падекатр и льющих слезу над сломанными цветочками. Капитализм на дворе, с его "звериным оскалом"...
|
13.09.2013 10:50:09 Сержик
|
>> Glagol 13.09.2013 10:34:15
Скажу Вам обратное, если Вы не можете понять, то это не значит что написано не понятно!!!! Что вы перекридитовались в СНГБ на 15,75%, и та же сумма на 19% на 3 года, разница в итоге составит 15000р!!! Так понятно???? Ну а на счет кредитной карты, это Вам кто сказал чтобы лимит был 300 тыс.рублей нужна зарплата в 100000????? Бредовые идеи лезут Вам в голову!!! Просто прежде чем брать кредит, нужно проанализировать все продукты предоставляемые банками нашего города, их не так много!!! Вот с анализом цен на жильё у Вас не плохо получилось, но не нужно писать то в чем не сильно разбираетесь!!! Да и еще, человек пишет Вам что ВЫ в первый год выплачиваете большинство процентов, а вы ему твердите свое!!!! Он имеет виду что из всех начисленных процентов в первый год вы платите значительную их часть, т.к. с каждым месяцем у Вас повышается основной долг, и понижаются проценты!!! Желаю Вам удачи, считаю что дискусировать на эту тему с Вами бессмыслено!!!
|
13.09.2013 10:34:15 Glagol
|
>> Сержик 13.09.2013 09:06:04
Цитата:Выгода в Вашем случае составила примерно 15 тысяч за 3 года, т,е примерно по 400 руб в месяц Не понял. Что за "выгода за 3 года"? Из за снижения ставки или с изменением срока? Вообще ничего не понятно. Как говорит мой научрук, если ты не можешь ясно изложить мысль на бумаге, то это значит у тебя каша в голове.
|
13.09.2013 10:27:52 Glagol
|
>> Сержик 13.09.2013 09:06:04
Около половины моих знакомых оформляли кредиты по данным программам. Все они бюджетники и имеют карты по зарплатному проекту Ханты-Банка.
Правда, почти все мои знакомые в городе - бюджетники. Такая выборка не репрезентативна. Поэтому, например, если человек является студентом, то среди его знакомых будет очень мало, кто с кредитами и мои доводы ему покажутся не актуальны.
Я никогда не имел дело с кредитными картами, поэтому ничего не могу сказать. Кредитный договор с четким графиком выплат для меня более приемлем. Да и лимит в 300 тысяч, не сможет получить человек с зарплатой меньше 100 тыс./месяц. Я не про себя, а про бюджетников в целом.
|
13.09.2013 10:14:29 Glagol
|
>> Анонимно 13.09.2013 09:01:49
Сегодня после обеда выложу свой график (скан). А пока предлагаю поверить на слово: К 5 октября мне нужно будет выполнить первый по этому кредиту платеж. 6 с лишним тысяч - часть платежа по основному долгу, и 3 с лишним тысяч - часть платежа по процентам.
Надеюсь, документа вам будет достаточно, что бы понять каким бывает аннуитет не в теории, а на практике. И, да, в Exсel я шарю получше твоего "эксель". Если просишь - построю график.
|
13.09.2013 09:06:04 Сержик
|
>> Glagol 12.09.2013 20:18:36
Уважаемый Glagol? Выгода в Вашем случае составила примерно 15 тысяч за 3 года, т,е примерно по 400 руб в месяц, это без учета того что Вам лично Ханты-Банк предложил снизить ставку на 1%)))) Есть ли смысл, это для каждого по разному)))) Вот Вам два вопроса: 1 - Много ли Вы людей знаете кто брал кредит под 19,5% да еще и по аннуитетной системе????? 2 - Если Вы говорите что пришла SMS или письмо с предложением кредитной программы, значит либо Вы являетесь партнером банка (зарплатный проект) либо есть кредитная история.... И в том и в другом случае существует возможность оформить кредитную карту с лимитом до 300 тысяч рублей, на которой процентная ставка 19% (может уже меньше) до 60 дней льготный период кредитования, и система % ну ни как не аннуитетная... Поправьте если я что то не так сказал))
|
13.09.2013 09:01:49 Анонимно
|
Цитата:кстати, данное утверждение - брехня. сейчас посмотрел свой график на 3 года. в первый же месяц только треть платежа составляют проценты. могу завтра выложить скан, если не веришь. твой график и твое утверждение имеет место при очень длинных сроках. Что такое "брехня"? Аннуитет рассчитывается по формуле, не буду ее здесь приводить, сам найдешь в Интернете. Вот график на 12 месяцев всего. http://www.creditorus.ru/img/f8.gif Явно видно, что за первые три месяца ты выплачиваешь примерно половину процентов, а половину долга выплачиваешь ближе к восьмому месяцу, а не к шестому. Точно то же ты получишь, если свой график введешь в эксель (надеюсь знаешь что это такое) и выведешь график или диаграмму. Аннуитет невыгодно перекредитовывать аннуитетом, основная выплата процентов идет в начале срока, это очевидно.
|
12.09.2013 20:18:36 Glagol
|
>> 2*2=4 12.09.2013 19:32:35
Цитата:Математика это не твое, все правильно тебе объяснили. Простейшее действие 19,5-16,5 дает разницу в три процента. Это конечно не мало, но в год с 400 000 это 12 тысяч, если не гасить долг а только проценты, что собственно и происходит в первый год. Примерно через два года 12 тысяч превратятся в 8 тысяч, а в последний год вообще в копейки. И это естественно деньги, но никак не 100 тысяч. я предлагаю перекредитоваться не только ради уменьшения ставки (кстати не 16,5, а 15,75), а с уменьшением срока кредита, при сохранении размера платежа. ничего не меняется, только вернуть нужно будет заметно меньше. так можно уменьшить долг на 100 тысяч. читайте внимательнее мое первоее сообщение, математики.
|
12.09.2013 19:32:35 2*2=4
|
>> Glagol 12.09.2013 19:06:41
Математика это не твое, все правильно тебе объяснили. Простейшее действие 19,5-16,5 дает разницу в три процента. Это конечно не мало, но в год с 400 000 это 12 тысяч, если не гасить долг а только проценты, что собственно и происходит в первый год. Примерно через два года 12 тысяч превратятся в 8 тысяч, а в последний год вообще в копейки. И это естественно деньги, но никак не 100 тысяч.
|
12.09.2013 19:25:44 Glagol
|
>> Анонимно 12.09.2013 17:41:34
Цитата:Цитата:Т.е. выгода совсем не от того, что процент по кредиту заметно ниже? А, Лобачевкий? Но вот ведь опять какая кака, ты взял аннуитет, а у него выплаты по процентам идут вначале, фактически треть срока ты платишь в основном одни проценты. (Смотри например график http://thedenga.ru/wp-content/uploads/2013/09/HJDHVKj3uh.jpg) и если ты опять метнешься перекридитоваться, то поймешь, что ты вроде платил скажем год, а должен то почти столько же. ;) кстати, данное утверждение - брехня. сейчас посмотрел свой график на 3 года. в первый же месяц только треть платежа составляют проценты. могу завтра выложить скан, если не веришь. твой график и твое утверждение имеет место при очень длинных сроках.
|
12.09.2013 19:06:41 Glagol
|
Цитата:Цитата:Т.е. выгода совсем не от того, что процент по кредиту заметно ниже? А, Лобачевкий? Про размер процента никто не возражает, разница есть, но размер этой выгоды мягкого говоря преувеличен. Наибольшее снижение суммы процентов дал уменьшенный срок и погашение части долга. Человек не прогуливающий математику легко поймет, что при 19% за три года выплачивается на почти на 15 % меньше, чем по той же самой ставке но за пять лет, а если еще и уменьшить сумму займа на 10% то выгода будет казаться колоссальной. :) Но вот ведь опять какая кака, ты взял аннуитет, а у него выплаты по процентам идут вначале, фактически треть срока ты платишь в основном одни проценты. (Смотри например график http://thedenga.ru/wp-content/uploads/2013/09/HJDHVKj3uh.jpg) и если ты опять метнешься перекридитоваться, то поймешь, что ты вроде платил скажем год, а должен то почти столько же. ;)
Я что-то никак не пойму. В городе тысячи людей с кредитами на аннуитетах. Через пол года выплат у них есть реальная возможность сократить своё бремя на десятки тысяч рублей. О данной возможности я и написал в заголовке темы. Все кто поступит примерно так же - сэкономит существенно.
Вдруг появилось множество комментаторов, заявляющих о недостатках аннуитетных схем, что выгода в процентах не существенная и что вообще во всех банках есть такие же предложения. О чем речь, ребята?
|
12.09.2013 18:02:05 Сержик
|
Все правильно говоришь)))
|
12.09.2013 17:41:34 Анонимно
|
Цитата:Т.е. выгода совсем не от того, что процент по кредиту заметно ниже? А, Лобачевкий? Про размер процента никто не возражает, разница есть, но размер этой выгоды мягкого говоря преувеличен. Наибольшее снижение суммы процентов дал уменьшенный срок и погашение части долга. Человек не прогуливающий математику легко поймет, что при 19% за три года выплачивается на почти на 15 % меньше, чем по той же самой ставке но за пять лет, а если еще и уменьшить сумму займа на 10% то выгода будет казаться колоссальной. :) Но вот ведь опять какая кака, ты взял аннуитет, а у него выплаты по процентам идут вначале, фактически треть срока ты платишь в основном одни проценты. (Смотри например график http://thedenga.ru/wp-content/uploads/2013/09/HJDHVKj3uh.jpg) и если ты опять метнешься перекридитоваться, то поймешь, что ты вроде платил скажем год, а должен то почти столько же. ;)
|
12.09.2013 16:49:12 1
|
15,75 это если работаете в бюджете а так ставка будет 16,25
|
12.09.2013 16:03:35 Glagol
|
>> Анонимно 12.09.2013 15:42:57
Цитата:Ну вот. Я уже думал Лобачевский новый родился, а все оказывается просто, денег взял меньше чем было и на меньший срок. Вот выгода и получилась. Т.е. выгода совсем не от того, что процент по кредиту заметно ниже? А, Лобачевкий?
|
12.09.2013 15:42:57 Анонимно
|
>> Glagol 12.09.2013 15:22:13
Ну вот. Я уже думал Лобачевский новый родился, а все оказывается просто, денег взял меньше чем было и на меньший срок. Вот выгода и получилась. :) А если бы ты взял в СНГБ 200 тысяч на два года и погасил в ХМБ 400 то цифры были бы вообще колоссальными! :) Как в том анекдоте - "дурак, надо было бежать за такси, больше денег бы сэкономил" :) Ну или если бы вообще всю сумму досрочно погасил. :)
|
12.09.2013 15:31:17 Palm
|
>> Glagol 12.09.2013 15:27:05
Согласен полностью. Не подскажите какой сейчас % межбанк ЦБ?
|
12.09.2013 15:27:05 Glagol
|
>> Palm 12.09.2013 15:15:28
Конкуренция заставит. Ведь сейчас население уже насыщено долгами. И реальная возможность откусить пирога - это снизить ставку и переманивать клиентов. Правда большая инфляция в нашей стране сильно мешает этому процессу.
|
12.09.2013 15:22:13 Glagol
|
>> Сержик 12.09.2013 15:11:11
Цитата:Что то с математикой у Вас не то(((( При снижении ставки до 15,75 с 19,5 и уменьшением срока кредитования с 5 лет на 4 года, ежемесячный платеж у вас увеличится на (При сумме 400000) 800 рублей я же дал Вам ссылку на калькулятор))) Воспользуйтесь ей!!! Ок. Признаюсь. Когда я перекредитовался, я взял в СНГБ на 28 тысяч меньше. т.е. был основной долг 300 тыс., а новый кредит взял 272 тыс. - так как именно столько оставалось заплатить основного долга по старому кредиту.
С учетом этого ежемесячный платеж снижается даже если сократить срок на 1 год. Просто не хотелось писать эти подробности.
Короче, речь не об этом. А о том, что перекредитоваться имеет смысл, так как это реально выгодно.
|
12.09.2013 15:15:28 Palm
|
>> Glagol 12.09.2013 15:13:33
Понятно. Спасибо в любом случае, интересный продукт СНГБ. У других креатива меньше. Видимо потоки позволяют не напрягать маркетологов.
|