Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / В Ханты-Мансийске вспышка туляремии. Пора прививаться!

Cуть темы

Туляремией, или как ее еще в народе называют «малой чумой», на сегодняшний день в Ханты-Мансийске заражены 32 человека, среди них четверо детей в возрасте 6-7 лет. Заболевание достаточно тяжелое, практически у всех заболевших туляремия протекает в состоянии средней степени тяжести. Об эпидемии говорить пока рано, однако вспышка есть, поэтому врачи настойчиво советуют прививаться. О том, как защититься от туляремии, чем опасна эта болезнь и когда в городе начнется прививочная кампания читайте в материале корреспондента Ugranow.ru
http://ugranow.ru/?p=24669

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
16.09.2013 12:49:23 Анонимно
Цитата:Почему туляремия свалилась на жителей Ханты-Мансийкого района, а не сургутян и как можно было этого не допустить – в интервью с доктором биологических наук, профессором, заведующим кафедрой зоологии и экологии животных СурГУ Владимиром Стариковым...
http://www.ugra-news.ru/frontpageart/33305

Этот доктор, в итоге, предлагает создать бригады по отлову и уничтожению грызунов.
А зачем создавать какие-то бригады по отлову и уничтожению? Не разумнее ли изучить всех естественных врагов этих водяных крыс и создать благоприятные условия для их жизни и размножения? В итоге создадим баланс в данной экосистеме.
16.09.2013 12:37:17 Следопыт
Активность:
1.22%
Цитата:Перетравили - понял. Так а зачем прививаться, если потравили всех переносчиков? Комаров уже месяц как не вижу, инкубационный период у болезни около 3 недель. А народ продолжает поступать в больницы. Откуда зараза? А потравили комаров вместе с птицами. Их-то за что?

Вспышка заканчивается. Сейчас за сутки поступает в 10 раз меньше, чем две недели назад. Прививаться нужно было с первого дня с начала вспышки, многие так и сделали. Вакцинация сейчас имеет смысл, если планируете жить в Ханты-Мансийске ближайшие 5-7 лет.
Что бы не было вопросов - сам пробу тулярином сделал, реакция положительная. Значит уже с микробом встречался и иммунитет есть
16.09.2013 12:29:40 Profit
Активность:
0%
>> Warlock 16.09.2013 12:24:53
ООО Распил, знает что делает!
16.09.2013 12:24:53 Warlock
Активность:
3.42%
>> Cuba_Libre 16.09.2013 12:17:02
Согласен на счет прививаться к весне. Так зачем ажиотаж-то сейчас? А вот на счет птиц - совсем не согласен. Одноэтажное здание с небольшими окнами здоровая синица точно облететь в состоянии. Согласитесь, если не выяснить источник, то от этой заразы мы и за 10 лет не избавимся. А у нас как с Саддамом в свое время. Назначили крайнего - приговор привели в исполнение, а потом разгребать будем. Детей-то прививать не реомендуют. А что весной делать при очередной вспышке? Снова потравить всех кровососущих? Вместе с теми, кто под руку попадется? Нарушить "экологический баланс"? Они же не последнее звено в пищевой цепочке. Так скоро и нам жрать нечего будет. ГМО не предлагать.
16.09.2013 12:17:02 Cuba_Libre
Активность:
6.08%
Цитата:Перетравили - понял. Так а зачем прививаться, если потравили всех переносчиков? Комаров уже месяц как не вижу, инкубационный период у болезни около 3 недель. А народ продолжает поступать в больницы. Откуда зараза? А потравили комаров вместе с птицами. Их-то за что?

Прививаться целесообразно к весне. Иммунитет вырабатывается около месяца, а сохраняется больше 2х лет. Весной ожидают еще более серьезную вспышку.
Медики (мои знакомые) говорят, что в больницу поступают с подозрением на заболевание, непосредственно сама туляремия подтверждается у немногих. Хотя обстановка от этого проще не становится.
Откуда зараза мы точно не узнаем. можно только предполагать.
На счет птиц спорный вопрос. В лесу они все активные и счастливые. А городе мрут скорее всего из за стекол и витражей. (опять же только в рамках предположения)
Ибо все приходящее, а музыка вечна ©
16.09.2013 12:06:31 Warlock
Активность:
3.42%
>> Анонимно 16.09.2013 11:55:04
в том-то и дело, что я постоянно в городе (за все лето в городе меня не было около 2х недель) и не особо ограничиваю свои выезды за его пределы (несмотря на рекомендации). Работаю в самарово непосредственно около реки (синенькая такая база за сатурном). На рыбалку езжу практически каждую неделю. Комаров не вижу. Зато непосредственно перед входом на работу вижу дохлую синицу. Так кто сейчас переносит инфекцию? А то получается комаров виноватыми назначили, теперь комаров нет, а инфекция есть... Птицы мрут, белки тоже. Может не того назначили?
16.09.2013 11:55:04 Анонимно
>> Warlock 16.09.2013 11:40:59
У нас на работе каждый день наблюдаю комаров. В городе не знаю тк работаю с утра до ночи, а вы их не наблюдаете потому что вас в городе нет?( из соседней ветки вывод делаю)
16.09.2013 11:53:34 Profit
Активность:
0%
Цитата:А я вот слышала версию и такую.
1) По городу летом ездила какая то черная машина и распыляла,что-то.
2)Это проявлена чья то халатность в отношении срока и правильности хранения вакцины.

Заметьте слухи слухами,но почему то они потом становятся правдой.

На счет воды.Так если на теле царапинка какая или ранка,эта бацила и попадет в организм.(Читала Викепедию)
А потом человек мучается от непонятного состояния,толи простыл,толи туляримия ( укуса то нет)

У меня сноха пролежала в больничке,сейчас дома долечивается антибиотиками в форме таблеток.Только состояние у нее все равно ужасное.
Я вам скажу Туляримия переносится тяжелее и дольше чем ОРЗ

Ну и на счет прививки.Знаю одну женщину,привилась и сейчас заболела...............Очень сложно переносит болезнь.Что привита,что нет.

1) Это Газенваген кровавой гебни!
2) Думаю, ее кто-то домой принес..ну там детям показать или соседям занимающим его место на парковке.
3) Иногда даже кажется что историю писали со слухов.
4) Если нет, уверенности что на теле присутствуют раны, то лучше воздержаться от мытья. Не забывайте что ваша ЖПП, тоже может послужить входными воротами для инфекции.
5) АБ в форме таблеток самые ужасные, я бы посоветовал в форме супозиториев.
16.09.2013 11:47:30 Profit
Активность:
0%
>> Warlock 16.09.2013 11:40:59
Комары размножаются в водоемах, теперь комаров нет, но вода то осталась.
16.09.2013 11:45:44 Profit
Активность:
0%
Цитата:
Цитата:Сделал пробу с тулярином: положительная. Кстати, у моих коллег (которые тут родились и всю жизнь живут) практически у всех тоже положительная реакция.

Та же фигня. У всех моих знакомых, кто здесь родился и ставил пробу, обнаруживается иммунитет.

Цитата:Или те, кто призывают прививаться от комариного укуса врут как сивые мерины, или я чего-то не понимаю. Комар (типа) переносчик туляремии. Кто последний раз где комара видел?

А ниче, что их перетравили всех, как только канитель началась? По данным сайта департамента здравоохранения ХМАО, с момента начала вспышки туляремии в окружной столице против грызунов и насекомых было обработано около 900 га.

Я еще в начале обсуждения выдвигал такую гипотезу, что болеют только понаехавшие. Эх, можно было докторскую написать..
16.09.2013 11:40:59 Warlock
Активность:
3.42%
>> Cuba_Libre 16.09.2013 11:26:06
Перетравили - понял. Так а зачем прививаться, если потравили всех переносчиков? Комаров уже месяц как не вижу, инкубационный период у болезни около 3 недель. А народ продолжает поступать в больницы. Откуда зараза? А потравили комаров вместе с птицами. Их-то за что?
16.09.2013 11:38:03 alex_party
Активность:
38.35%
Комары умрут, а туляремия останется. По мнению ученых, в массовом заболевании жителей Югры виноваты водяные крысы
Почему туляремия свалилась на жителей Ханты-Мансийкого района, а не сургутян и как можно было этого не допустить – в интервью с доктором биологических наук, профессором, заведующим кафедрой зоологии и экологии животных СурГУ Владимиром Стариковым...
http://www.ugra-news.ru/frontpageart/33305
Time to choose, it's time to choose...
16.09.2013 11:26:06 Cuba_Libre
Активность:
6.08%
Цитата:Сделал пробу с тулярином: положительная. Кстати, у моих коллег (которые тут родились и всю жизнь живут) практически у всех тоже положительная реакция.

Та же фигня. У всех моих знакомых, кто здесь родился и ставил пробу, обнаруживается иммунитет.

Цитата:Или те, кто призывают прививаться от комариного укуса врут как сивые мерины, или я чего-то не понимаю. Комар (типа) переносчик туляремии. Кто последний раз где комара видел?

А ниче, что их перетравили всех, как только канитель началась? По данным сайта департамента здравоохранения ХМАО, с момента начала вспышки туляремии в окружной столице против грызунов и насекомых было обработано около 900 га.
Ибо все приходящее, а музыка вечна ©
16.09.2013 09:45:15 Тетенька
Активность:
17.14%
А я вот слышала версию и такую.
1) По городу летом ездила какая то черная машина и распыляла,что-то.
2)Это проявлена чья то халатность в отношении срока и правильности хранения вакцины.

Заметьте слухи слухами,но почему то они потом становятся правдой.

На счет воды.Так если на теле царапинка какая или ранка,эта бацила и попадет в организм.(Читала Викепедию)
А потом человек мучается от непонятного состояния,толи простыл,толи туляримия ( укуса то нет)

У меня сноха пролежала в больничке,сейчас дома долечивается антибиотиками в форме таблеток.Только состояние у нее все равно ужасное.
Я вам скажу Туляримия переносится тяжелее и дольше чем ОРЗ

Ну и на счет прививки.Знаю одну женщину,привилась и сейчас заболела...............Очень сложно переносит болезнь.Что привита,что нет.
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
16.09.2013 03:44:34 Марина
Активность:
2.46%
Да не, комары были, просто местами и набегами. на ковенскую ездили на рыбалку, комаров не было сначала, потом налетели. В лесу грибы собирала, были, но мало. Сейчас похолодало, они мало активны, может и к лучшему, то такую панику навели, даже кто не хотел ставить - поставили прививку, на дачах рекомендуют проводить деартизацию, только я ни мышей ни крыс возле дачи не наблюдала все лето, то ли местные бродячие кошаки всех половили, то ли жрать у нас нече стало. Может подохли сами от туляремии, потому и не видно, но белки то живы
16.09.2013 03:07:41 Warlock
Активность:
3.42%
Да просто потому, что не знают от чего и почему. Кто был на рыблке или в лесу - вы там комаров вообще видели? Я в начале лета ехал по трассе - отошел "по грибы"... меня комары оттуда вынесли нафиг! Вчера после свертка с федеральной дороги (практически 200 км от Хантов) зашел в лес... в футболке и шортах... ни одного! Реально! от кого прививаться? Две/три недели назад были на рыбалке - та же история! Ни одного комара! Или те, кто призывают прививаться от комариного укуса врут как сивые мерины, или я чего-то не понимаю. Комар (типа) переносчик туляремии. Кто последний раз где комара видел? А вот если вода или что-то является источником заразы - не гуманнее ли это объявить? То, что у нас вода зараженная, водоканал не справляется и пр? Что вы на комаров-то гоните? Или заодним виноватого найдем? водоканал? А виноватый нам не нужен? прививки не все проданы?
15.09.2013 23:39:05 alex_party
Активность:
38.35%
>> Тетенька 15.09.2013 23:15:52
непонятки, официально объявили: спад, но в то же время такую информацию пускают.
по их логике - пить нельзя воду, а мыться вроде не так опасно ) . про воду версия уже озвучивалась: грызун помер и в воде валяется, а вода по трубам к нам всем идет...
15.09.2013 23:15:52 Тетенька
Активность:
17.14%
>> alex_party 15.09.2013 22:55:43
Вот про воду в объявлении........
Тогда надо и мыться кипяченой водой.Судя по объявлению...Вода то при чем значит.!!!Это напрягает уже.
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
15.09.2013 22:55:43 alex_party
Активность:
38.35%
Уже было сказано, что расслабляться всем пока рано...
... тем не менее, вспышка ведь пошла на спад, но текст, пущенный в бегущую строку (видел его вчера и сегодня), все равно как то жутковато выглядит, как-будто ситуация не переломлена и все слишком серьезно. многие наверное его видели, орфография оригинальная:
Внимание! Всвязи с чрезвычайной ситуацией по туляремии, всем жителям Ханты-Мансийска и района старше 7 лет необходимо сделать прививку. Вакцинация проводится все дни недели с 8:00 до 20:00 в Окружной Клинической Больнице. Внимание! Туляремия! Воздержитесь от употребления сырой воды и выхода в лес!
15.09.2013 20:27:21 Такиbeavis
Активность:
3.11%
Сделал пробу с тулярином: положительная. Кстати, у моих коллег (которые тут родились и всю жизнь живут) практически у всех тоже положительная реакция. Так что сделайте пробу: окажется положительной - можно комаров не бояться. Будет отрицательной - либо прививайтесь, либо, если Заратустра не позволяет прививку ставить, просто имейте сей факт в виду и не шастайте лишний раз по лесам в бикини.
  • Показать страницу:
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9