12.03.2013 20:57:05 Андрей
|
Уважаемая Нина Михайловна! Победительница-выпускница "знаменитой Екатеринбургской УГАХИ", надо полагать, выпускалась по направлению "Дизайн". Не секрет, что филиал той самой знаменитой академии есть и в Ханты-Мансийске. И знаете, несмотря на это, в нашем славном городе нет профессиональных WEB-дизайнеров. Всё потому, что WEB-дизайн сам по себе - штука относительно новая, и для достижения успехов в ней нужно заниматься - ни много ни мало, именно WEB-дизайном. Можно не заканчивать ни одной академии, да что там - можно даже писать на русском с дикими ошибками!..но нужно иметь нешуточный опыт в сфере разработки и проектирования сайтов, чтобы результат получился таким, который объективно можно назвать качественным. Дизайн сайта сегодня- это не только внешний вид, красный он там, или зеленый - за ним скрывается и множество мыслительных процессов, касающихся проработки удобства использования, масштабирования тех или иных элементов, и много чего другого, что, в общем то, мало связано с изучаемыми науками вышеназванной академии.
Что касается...
Цитата: Если есть что-то конкретное и ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ предложить, то предлагайте - мы будем только признательны! Мы готовы к сотрудничеству и очень в нем заинтересованы!
..то, на общественных началах вы вряд ли получите что то профессиональное. Это работа, и работы очень много даже ДО самого непосредственного рисования дизайна - сбор всей информации, проработка сценариев поведения, разработка прототипов. И вот уже со всем этим багажом можно и нужно объявлять конкурс на разработку дизайна. А результаты пусть выбирают жители, ради бога!
Просто даже организовывать такой конкурс должны люди, которые прекрасно разбираются в вопросе. Вы, Нина Михайловна, без обид - не профессионал в этой сфере. У вас наверняка большой управленческий опыт и вам наверняка помогают люди с большим опытом в IT - но уверен, ни один из них также не является профессионалом веб-разработки.
Этим всем я пытаюсь прояснить картину, почему люди негодуют по поводу нового внешнего вида. Тот факт, что на ваш взгляд задачу решал профессионал, не говорит о том, что все вокруг ничего не понимают. На деле может оказаться, что задачу решал профессионал, да не в той области. Надеюсь, люди с огромным опытом в IT из управления информатизации, и вы, Нина Михайловна, поймете мой посыл.
К слову, даже несмотря на профессиональный подход и отличный результат, всегда, абсолютно всегда, без исключений - найдутся те, кому этот результат покажется "халтурой" или "вырвиглазной мазнёй". Но, к сожалению, это не ваш случай. Ваш новый сайт - он не ужасный. Он такой же, как и был, но в новой оболочке. Не красивой, просто другой.
Андрей, опыт в отрасли - 4 года.
|
12.03.2013 19:58:28 УправлениеОС
|
>> Mrakobes 12.03.2013 18:00:47
Меня зовут Лазарева Нина Михайловна, я имею два высших образования. Первое - преподаватель русского языка и литературы, филолог. Опечатка - дело простое, особенно, когда ежедневно по роду деятельности много пишешь, а точнее печатаешь. На ошибках меня не поймать, и это факт, коллеги! Предлагаю, по-прежнему, общаться по делу.
|
12.03.2013 18:00:47 Mrakobes
|
Цитата:Коллеги! В Управлении общественых связей работают квалифицированные специалисты, которые в СМИ уже много лет. В Управлении информацтизации работают квалифицированные специалисты, которые в отрасли IT уже много лет. В конкурсе принимали участие тоже профессиональные люди. В частности, победительница - выпускница знаменитой Екатеринбургской УГАХИ. Так что давайте будем объективными и корректными.... "Титаник" тоже построили профессионалы, а вот Ноев ковчег построил любитель..
Прикрепленные файлы:
Quod licet Jovi, non licet bovi
|
12.03.2013 17:20:56 УправлениеОС
|
Коллеги! В Управлении общественых связей работают квалифицированные специалисты, которые в СМИ уже много лет. В Управлении информацтизации работают квалифицированные специалисты, которые в отрасли IT уже много лет. В конкурсе принимали участие тоже профессиональные люди. В частности, победительница - выпускница знаменитой Екатеринбургской УГАХИ. Так что давайте будем объективными и корректными. Если есть что-то конкретное и ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ предложить, то предлагайте - мы будем только признательны! Мы готовы к сотрудничеству и очень в нем заинтересованы! А эмоции типа "все плохо" - они делу никогда не помогают, только мешают. Сайт - это наши общие интересы, нам с вами через него взаимодействовать, задавать вопросы, получать ответы, справку-телефоны и т.д. Так что, на мой взгляд, наша общая задача - сделать его удобным и комфортным. Кстати, задавали вопрос про sms-информирование. Это простой сервис, на него можно подписаться - http://www.admhmansy.ru/sms-informed/ - и получать бесплатно sms по трем позициям: актированные дни, публичные слушания, городские мероприятия. Можно подписаться на любую из трех информаций, можно на все. Например, сейчас подписку оформили 15 человек, в их числе я. Сегодня в 18.00 будут проходить публичные слушания, я сделала рассыл этой информации подписчикам. Мне пришла sms в течение 20 минут. По-моему, удобно....
|
12.03.2013 08:04:37 zxxo
|
Всё новое хорошо забытое старое http://admhmansy.ru/ru ???
|
12.03.2013 07:25:06 Сибиряк
|
>> УправлениеОС 11.03.2013 19:07:19
Уважаемое управление ОС! Почему на новом сайте пропало расписание городских автобусов с новым точным временем движения по остановкам??? Если я ошибаюсь, и оно все же есть - дайте ссылку.
|
11.03.2013 23:26:55 Анонимно
|
зеленый лучше на внешнее восприятие, цвет приятный, а красный раздражает..
|
11.03.2013 23:24:47 Анонимно
|
фигня! зеленый лучше был!
|
11.03.2013 23:22:26 Тетенька
|
Замечание........... Если делать шапку,то надо отражать ее при переходе на любую другую страничку........Мое мнение.
Прикрепленные файлы:
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
|
11.03.2013 21:34:45 ewgen
|
При регистрации на новом сайте код подтверждения кривоватый. http://ханты-мансийск.рф/auth/index.php?confirm_registration=yes&confirm_user_id=хх
Поправив на www.admhmansy.ru вместо ханты-мансийск.рф проходит.
|
11.03.2013 21:31:42 Тетенька
|
>> УправлениеОС 11.03.2013 10:37:20
Я правильно сразу поняла, что шапка будет меняться. Вы это и подтвердили. Считаю ВСЕ верно делали!!!! Почему защищаю сайт? А иначе и быть не может. Сама работала на Таких приверед..........кое в чем понимаю. СиДю я в Хантах и в ЕКБ была давненько. Если и есть, какие неувязки по сайту, уверена что все перетрется и будет ОК! Фото галерея просто Класс!!!! И хорошо, что во флеш!!!! ================= Лучше пишите по существу предложения, будет больше толку.
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
|
11.03.2013 19:22:08 Fynjy
|
Цитата:а кто объяснит, что это за СМС рассылки для чего они нужны - какую информацию они несут и как подписаться ? http://www.admhmansy.ru/sms-informed/
Радио Югра // 106.6 FM Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
|
11.03.2013 19:20:06 Чайник
|
а кто объяснит, что это за СМС рассылки для чего они нужны - какую информацию они несут и как подписаться ?
|
11.03.2013 19:07:19 УправлениеОС
|
Ну потрепите пару дней! Ну не все сразу! Будет все работать!
И sms-информирование, и все другие сервисы. С управлением информатизации общаемся по несколько раз в день! Завтра выясню, почему не пришли sms-коды.
|
11.03.2013 18:50:21 Fynjy
|
Цитата:Цитата:Кстати, решил подписаться на смс расслыку, но "секретный код" так и не получил. смотри осторожнее с такими сервисами! Я на актировку решил подписаться, хотя мне без надобности, мне проще на сайте посмотреть. Просто интересно - работает ли сервис. На счет отписки конечно же подумал, подумал, но решил рискнуть ))) но не пришел код ... видимо к лучшему ;)
|
11.03.2013 18:42:28 UGO
|
Цитата:Кстати, решил подписаться на смс расслыку, но "секретный код" так и не получил. :-) смотри осторожнее с такими сервисами! а) эти услуги тебе реально нужны? копить в телефоне кучу спамовых смс и тратить время на их удаление? б) а можно ли им доверять? может проще зайти на более мощный, профильный и достоверный сайт в инете? в) и самое главное - насколько я понимаю бесплатна только подписка... а сами СМС отправляет Ростелеком за денюжки... и отписываться от Ростелекома потмо намного сложнее.. :-)
или я не прав по 3 вопросу?? есть тут идеологи сервиса?
|
11.03.2013 18:26:09 Fynjy
|
Цитата:Уберите флеш из шапки, это не удобно, либо сделайте версию сайта для мобильников. В наше время флеш, это атавизм, а использовать его для необязательной анимации в шапке сайта вовсе ребячество.
Кстати, решил подписаться на смс расслыку, но "секретный код" так и не получил.
|
11.03.2013 18:13:15 Zaibatsu
|
Уберите флеш из шапки, это не удобно, либо сделайте версию сайта для мобильников.
|
11.03.2013 18:11:13 Zaibatsu
|
>> Ира 11.03.2013 16:56:53
Цитата:Всё больше улыбаете меня))))))) Может вам ещё адрес подсказать, где "Тетенька" сидит?))) Чего прицепились к человеку??? Не хорошо врать просто...
|
11.03.2013 17:15:03 Fynjy
|
Цитата:Цитата: Обратите внимание: на новом портале электронная карта города дайте ссылку заценить карту города! чтото не нашел вручную... Тоже не нашел. Если и появится, то скорее всего тоже в виде виджета от готового сервиса либо вовсе в виде ссылки на левый ресурс, поскольку разработка с нуля, а так же дальнейшая поддержка и актуализация дело дорогое и непростое. Еще про какое-то смс оповещение написано. Где посмотреть? UPD. Нашел смс подписку. В нижней части страницы в блоке с баннерами, если вдруг кто-то тоже не заметил )
|