Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Развите здравоохранения в городе, или деградация?

Cуть темы

Вопрос не о качестве оказания медицинской помощи (по-нынешнему услуг), а о качестве работы организаторов.
Работники прокуратуры тоже болеют. Может они где-то городскую поликлиннику видели?
Согласно Конституция РФ (Статья 41.Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений).
Здравоохранение в городе стало платным. Смесовый характер услуг к добру не ведёт.
В больницах, как на вокзале. И что получил город?
На всё очереди. Из врачей и медсестер делают торговцев.
А хочешь быстро - беги в кассу, т.е. реальные возможности есть, но кому это надо бесплатно.
Построено всё на бюджетные деньги. Квартиры, детсады, школы для персонала. А почему же услуги платно?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
23.09.2012 22:42:36 старожил
Это развитие или деградация?
Цитата:...но жизнь идет и она одна
и потому выбор не большой у человека
и потому лозунг тут один - СПАСАЙСЯ, КАК МОЖЕШЬ и не надейся на государство и халяву

23.09.2012 22:37:28 Анонимно
>> Следопыт 23.09.2012 22:30:15
все это хорошо - спорить, дискутировать
но жизнь идет и она одна

и потому выбор не большой у человека
и потому лозунг тут один - СПАСАЙСЯ, КАК МОЖЕШЬ и не надейся на государство и халяву
23.09.2012 22:30:15 Следопыт
Активность:
1.22%
>> старожил 22.09.2012 10:39:46
Цитата:Организаторы наши уже весь мир облетали. Когда проблемы, то сразу ответ, а в Кургане....
А за границей тоже очереди... Но это не повод разницу в бюджет тратить неэффективно.
ВЭШ проанализировали проект Стратегии и сделали вывод, что некоторые показатели по здравоохранению (предмет гордости организаторов) хорошие, но ниже чем должны быть с учётом вложений. А эти показатели - наше здоровье и жизнь.

Ученики гайдара из ВШЭ до югорского здравоохранения добрались? Тогда действительно хана скоро всему бесплатному. Там, где они появляются, больницы не открывают, а закрывают как убыточные.
23.09.2012 22:20:10 Анонимно
а с чего вдруг у нас медицинская помощь стала бесплатной? вы о чем?
если я приду с "болезнь" - то меня осматривают, анализы, лечение - это не бесплатно. за это платит(мой случай) -офомс. то есть,грубо говоря: полис мед.страхования есть - оплата услуг есть. и получается, что больнице за меня - платят. а врачам - нет. странно. врачи и больница - это разные субъекты? с чего вдруг я стану платить за то, за что и так заплачено?
вы, как бы врачи, возьмите и пойдите на митинг. заявите цель: каждому врачу - олигарха с патологией! или: сосите леденец! он помогает!
если вам так мало платят - чего вы тут сидите? идите и заявляйте о том, что вам мало платят. почему я должен вам нести денежку? я вот за последние 15 лет три раза был в больнице. все три раза - в приемном отделении. пока я в сознании - меня туда не затащат. третий раз - особо поразил: вызвали хирурга. типа - консультация нужна. подходит ко мне мурло и начинает вопрошать:
- что тут?
-доктор, живот болит. вот тут, справа. дтп, поймал встречку. ремни, подушка, но вот болит, блин, справа и ппц, хоть на стену лезь.
-дтп когда случилось?
-вчера
-в приемный обращались сразу после дтп?
-нет, скорая была.
-не болело?
-доктор, после дтп болело сразу все. или я болел сразу весь. в общем, резкой боли не было.
-и что вы от меня хотите?
-я!? вас так то вон тот доктор сюды вызвал (тычу пальцем в человека в белом, который мне сказал, что вызвал хирурга для консультации)
и вот тут он начинает вые****ться. вые****тся он о том, что пока рентген не сделали, звать его не зачем, о придурках за рулем, о придурках, которые скорой не могут объяснить, что у них болит именно печень и не от пьянки, а от травмы. и самое то что - он все это высказывает мне. я вот его не звал. лично к нему не обращался. пришел в приемный покой, меня распросили, выслушали. вызвали хирурга. и он пришел, блин.
- что вы от меня хотите?!
-да ничего я от тебя лично не хочу, я в больницу пришел!
23.09.2012 21:43:43 Анонимно
>> Анонимно 23.09.2012 21:14:27
Да за ради б-га! Если клиента полечили "по стандарту", ни одному адвокату нихрена не светит.
23.09.2012 21:14:27 Анонимно
ну как тока практически все станет платно, ждите исков за лечение, народ у нас в Хантах ушлый, деньги у него есть, адвокатов полно, а Закон о защите прав потребителей никто не отменял :))
23.09.2012 16:51:16 старожил
Как видим доступность медицинской помощи не повысилась
Цитата:
Цитата:
... Я ради этого даже уезжаю в другие клиники россии, плачу невеликие деньги и получаю нужную мне мед помощь...

Пора бы обратить внимание организаторам нашей медицины, что люди из округа как уезжали на лечение, так и уезжают. Конечно пока есть силы и средства. Но это ненормально. А по поводу платных услуг, так в Центре по Рознина всё современное-пожалуйста, т.е. так и должно быть есть альтернатива.
23.09.2012 16:01:54 Анонимно
>> Анонимно 23.09.2012 13:11:52
Увы, "норот" в лучшем случае глух к реальным аргументам и фактам, в худшем - начинает от них фалломорфировать и вопить "ниипет, хочу все за бесплатно, в полном объеме, по первому требованию и без очереди!". Остается надеяться, что с принятием стандартов по всем нозологиям, в соответствии с которыми нужно будет "полечить от сих до сих" и получить за это деньги по ОМС по утвержденному тарифу, претензий к конечным исполнителям станет меньше. Это будет "по закону и бесплатно", дорогие пациенты. Все, что в стандарт не входит - либо по федеральным квотам (в очередь, ...!...), либо за счет личных средств граждан.
С учетом того, как долго "стандарты" разрабатываются, смею предположить, что перед участвующими в этом процессе стоит непростая задача, описанная в литературном произведении про Тришкин кафтан.
23.09.2012 13:11:52 Анонимно
Конституционное право на бесплатную мед помощь написали давно, когда все инфекции лечили одним пенициллином, болезни кишечника клизмой, все остальное лечили ЛЮБИМОЙ всеми капельницей (в которой кроме воды и аскорбинки ни чего не было) - всем помогало, и все были довольны, а самое главное эти технологии могли быть бесплатными п.ч сами по себе ни чего не стоят.
Что изменилось? Изменились подходы к лечению, новые дорогие препараты,- чаще иностранные, дорогое оборудование, американские и японские протезы, дорогие жизнесохраняющие операции, новые технологии позволяющие поставить больного на ноги малой кровью за 2 дня... Все это стоит миллионы евро в месяц для государства и больниц. Сегодня та ситуация когда денег уже не хватает, в большой россии давно уже все современные методы лечения за деньги пациентов или за счет федеральных квот на которые очередь сопоставима с нашей "на бесплатные квартиры". Какая ситуация в Хм - нет очереди на госпитализации и высоко-технологическую мед помощь, каждый кому необходима дорогая операция или узкая консультация получает ее сразу без очереди. Но увы федеральных денег на это с каждым годом все меньше, окружной бюджет то же не резиновый, денег от бесплатного медицинского страхования вообще ни на что не хватает... Вот так, но все равно округ пытается сделать все максимально доступным и бесплатным ( даже для тех жителей у которых с деньгами нет никаких проблем).
Перед тем как жаловаться и причитать что все плохо оцените все в сравнении, поробуйте пролечиться в любой другой клинике за пределами округа. А так это пустозвонство называется.
23.09.2012 12:49:34 Анонимно
Цитата:
а у меня есть деньги и я согласен платить - за обследование - и при этом не хочу с тобой стоять в одной очереди

тебе нравится - стой в очереди и плачься на форумах

+1000. Я ради этого даже уезжаю в другие клиники россии, плачу невеликие деньги и получаю нужную мне мед помощь. Везде по стране все платное, бесплатное по минимуму и то только экстренная и жизненно нужная помощь... Хочешь что то другое бесплатно - стойте днями в очереди с пенсионерами, инвалидами, малоимущими. Остальные платят в кассу и проходят по записи без очереди. Кончилось время когда мужик приезжал на мерседесе в больницу и ждал бесплатного приема терапевта... Поверьте и в нашем бесплатном ХМ тоже все скоро закончится.
22.09.2012 21:54:53 вот так
>> Анонимно 22.09.2012 21:22:54

а у меня есть деньги и я согласен платить - за обследование - и при этом не хочу с тобой стоять в одной очереди

тебе нравится - стой в очереди и плачься на форумах
22.09.2012 21:22:54 Анонимно
Цитата:Вывод ясен - вопрос системный. В советское время медицина носила карательный характер, а организаторы-выходцы из этой системы. Почему нужно доводить людей до такого состояния, что они начинают ненавидеть всю медицину разом?
Авторитет врача упал за счёт безобразной организаци работы, он может действовать только в тех рамках, в которые его загнали. А врача не должно касаться как это сделают, но у него должно быть всё необходимое: надо анализы - делаются анализы, нужна аппаратура-она должна предоставляться (и не через неделю), нужны лекарства-должны быть лекарства. Тогда на приёме врач будет думать не о том, как бы решить эти вопросы, а о пациенте. Врач должен иметь возможность из своего кабинета записать больного на исследование. Это позволит сократить регистратуры и уничтожить порочную систему талонов. Ничего сверхестественного в этом нет на дворе 21 век.
Что усугубляет очереди - жертвы врачебных ошибок и хронических осложнений.
Когда я иду в больницу - я иду к врачу и от него зависит моё здоровье. Надо платить приличную зарплату, чтобы не приходилось бегать по подработкам и дежурствам.
А подготовка среднего медперсонала?
Думаю, что именно жители и должны бороться за то, чтобы положение дел изменилось. Нужно запретить ОКБ платные услуги - это искушение поторговать.
Да,да и еще раз ДА, на все 100% согласна.
22.09.2012 20:54:59 старожил
В книге жалоб есть тема Очереди в ОКБ и она всегда популярна
Вывод ясен - вопрос системный. В советское время медицина носила карательный характер, а организаторы-выходцы из этой системы. Почему нужно доводить людей до такого состояния, что они начинают ненавидеть всю медицину разом?
Авторитет врача упал за счёт безобразной организаци работы, он может действовать только в тех рамках, в которые его загнали. А врача не должно касаться как это сделают, но у него должно быть всё необходимое: надо анализы - делаются анализы, нужна аппаратура-она должна предоставляться (и не через неделю), нужны лекарства-должны быть лекарства. Тогда на приёме врач будет думать не о том, как бы решить эти вопросы, а о пациенте. Врач должен иметь возможность из своего кабинета записать больного на исследование. Это позволит сократить регистратуры и уничтожить порочную систему талонов. Ничего сверхестественного в этом нет на дворе 21 век.
Что усугубляет очереди - жертвы врачебных ошибок и хронических осложнений.
Когда я иду в больницу - я иду к врачу и от него зависит моё здоровье. Надо платить приличную зарплату, чтобы не приходилось бегать по подработкам и дежурствам.
А подготовка среднего медперсонала?
Думаю, что именно жители и должны бороться за то, чтобы положение дел изменилось. Нужно запретить ОКБ платные услуги - это искушение поторговать.
22.09.2012 15:39:58 Анонимно
Цитата:Центры открываются - не успеваем запомнить названия! А вот знакомая пыталась попасть к маммологу - раньше 10 октября - не получится! 1 на всю окружную! По количеству объектов - глаза и, извините, грудь, последних меньше всего в 2 раза! Гигантизм в одном и урезание в другом? Тришкин кафтан? Из других регионов на офтальмологию приглашаем, а по маммологии своих отсылаем? Позорище!

Не поняла? Я в смотровом была и мне выдали талончик на след лень к мамологу................Правда у него прием в понедельник и пятницу=мамолог
22.09.2012 15:35:41 Анонимно
>> старожил 22.09.2012 10:29:50
Цитата:http://ugrainform.ru/materials/trend/33853/
Новое это прекрасно. Самый-самый. Лечиться будут другие регионы.
За всех рады, но почему в городе к офтальмологу попасть непросто?

Это что? Сейчас все самые зрячие в России у нас будут??????
22.09.2012 12:05:09 Анонимно
>> старожил 22.09.2012 11:09:05
свершается мечта Александра Васильевича - ОКБ начинает лечить из других регионов
и главное то что с Ямала тоже не будут ездить в сраную Тюмень и обогащаться за счет северян

Сургутский кардиологический центр, наш офтальмологический и на подходе Онкология - надо у Тюмени всех пациентов забрать себе
22.09.2012 11:09:05 старожил
Комментарий Пенсионария к статье про Офтальмологический http://ugrainform.ru/materials/trend/33853/
Центры открываются - не успеваем запомнить названия! А вот знакомая пыталась попасть к маммологу - раньше 10 октября - не получится! 1 на всю окружную! По количеству объектов - глаза и, извините, грудь, последних меньше всего в 2 раза! Гигантизм в одном и урезание в другом? Тришкин кафтан? Из других регионов на офтальмологию приглашаем, а по маммологии своих отсылаем? Позорище!
22.09.2012 10:40:15 Анонимно
Цитата:http://ugrainform.ru/materials/trend/33853/
Новое это прекрасно. Самый-самый. Лечиться будут другие регионы.
За всех рады, но почему в городе к офтальмологу попасть непросто?

Идешь в тему про очереди в окб и видешь в шапке интернет запись регистрируешься,выбираешь удобное время из доступного и не извергаешь желчь
22.09.2012 10:39:46 старожил
Во многих регионах ситуация плохая, но такая же и с бюджетом
Организаторы наши уже весь мир облетали. Когда проблемы, то сразу ответ, а в Кургане....
А за границей тоже очереди... Но это не повод разницу в бюджет тратить неэффективно.
ВЭШ проанализировали проект Стратегии и сделали вывод, что некоторые показатели по здравоохранению (предмет гордости организаторов) хорошие, но ниже чем должны быть с учётом вложений. А эти показатели - наше здоровье и жизнь.
22.09.2012 10:30:55 Анонимно
Цитата:Например, Аноним1 захворал-геморрой. Ну что тут особенного. Во всех направлениях - твой геморрой.
Делают ЭКГ всем одинаково. Зато там жена приятеля работает. Делают анализ мочи - там твоя однокласница.
Делают анализ крови, а там тёща. И т.д. И все за твой геморрой волнуются. Это твоё право кому сообщать свой диагноз. Можно и с крыльца на весь город в мегафон кричать-это твоё право.
Я не врач, но и так ясно, что ЭКГ при всех болезнях делают одинаково. А анализ крови делает машина и ей нет дела до твоей страдающей личности. В данном случае сообщение излишне. Может ты ждёшь жалости и сострадания, но это надо не всем. Город у нас маленький, а персонал разговорчивый.

Читайте что подписываете и тогда всем станет легче,при обращении в ОКБ подписывает пациент согласие о том что информация о его здоровье может передоваться мед.персоналом в целях оказания помощи,а персонал при трудоустройстве подписывает бумагу о неразглашении и если ваши права нарушаются,то идите в суд и создавайте прецедент,глядишь получите бабла за свой геморой
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8