16.01.2012 10:06:32 Твта
|
Конечно, если детей кормят просроченными сырками глазироваными.... жуть...
|
16.01.2012 07:10:32 Cled
|
http://www.rg.ru/2012/01/16/sirki.html
"Нет ничего проще, чем выучить, как ходят шашки; и нет ничего сложнее, чем научиться играть в шашки правильно" (Том Уисуэлл).
|
16.01.2012 00:17:24 местный
|
>> спипа 15.01.2012 21:01:06
опять бред пишете= тут ни причем и максимова и директор- если знаешь конечно 94-фз любой продвавец шаурмы согласно этого гадского закона может выиграть аукцион указав наименьшую цену- и все! ни квалификация ни иные доп. условия в расчет не принимаются.
|
15.01.2012 23:52:52 Гончаренко
|
Всем спасибо за понимание
Пишу с чужогокомпа, поэтому без авы. Гимназии#1 повезло, так как у них Сердюкова на аукциюн не заявилась. Да, это последствия 94ФЗ. У нас первоначальная цена контракта была более 6 млн. А она на аукционе уронила цену более чем на 2 млн.!!!!!!!!!!! Вопрос: за какие деньги она будет кормить детей? Во время подписания договора мы даже поругались, так как я настоял и вписал в договор от руки два пункта, которых возложил на предпринимателя ответственность за понижение цены и обязал предоставлять питание по установленним окружным правительством ценам. Юридически эти пункты ни о чем. Мне просто хотелось этим выразить свое отношение к ситуации и к закону, позволяющему творить беспредел. Детское питание - это не та сфера, на которой нужно делать деньги. Уж лучше украсть. Обидно, что вовремя процедуры торгов, во время подписания договора директор остается один на один с проблемой. А когда случилось ЧП, теперь появилось много "доброжелателей", желающих отыграться на директоре. Надеюсь, хватит благорозумия разобраться объективно. А 94ФЗ нужно отменять как коррупционный.
|
15.01.2012 23:00:11 FiGaRo
|
>> Goncharenko 15.01.2012 20:26:02
Я не правильно выразился. Эти ДОУ, МОУ меня путают. С какими вообще детскими учреждениями у неё были договора? (В частности интересует Гимназия №1).
|
15.01.2012 22:40:14 xant
|
Ситуация - еще раз привет 94 ФЗ..Качество и репутация - не критерий для оценки. Когда ж его отменят? Сколько людей еще должно пострадать что бы до федеральной законодательной власти это дошло. Хотя уверен - пока лично - например их детей не коснется- не дойдет.
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
15.01.2012 22:36:58 Чили
|
>> Goncharenko 15.01.2012 22:22:57
Да мы тоже всегда за Вас. Уважаем.
|
15.01.2012 22:22:57 Goncharenko
|
О родителях
Я искренне благодарен всем родителям госпитализированных детей за адекватную реакцию, сдержанность и понимание. Поговоили со всеми, обзванивали. НИКТО не предъявил претензий школе, всем было понятно, что виноват поставщик продуктов. Некоторые родители даже успокаивали моих сотрудников. Спасибо!
Собака лает - караван идёт.<br />twitter: Goncharenko_VM
|
15.01.2012 21:33:40 Чили
|
>> Goncharenko 15.01.2012 20:26:02
А пробы кто снимать должен был?
|
15.01.2012 21:06:19 Анонимно
|
>> спипа 15.01.2012 21:01:06
вы уж прямо накинулись на предпринимателя - рады уничтожить - может она и не виновата
|
15.01.2012 21:01:06 спипа
|
>> Прокурор 15.01.2012 20:40:29
А причем здесь директор? 2 раза я поднимал на форуме тему по организации горячего питания в школах, директора при данном распределении договоров не участвуют. Поражает другое: были предупреждения о том, что Сердюкова доиграется и страдать будут наши дети, но - обсуждения этой темы велись вяло, никому не было дела до постоянного питания просроченными продуктами, приготовления еды не просто ненадлежащего качества, а отвратительного. Блин, а Сердюковой не повезло - Максимова уехала отдыхать (наверное на Канары), а так бы, смотришь, и дело с отравлением прокатило бы в тихую, как с просроченными сосисками, найденными Санэпиднадзором, да и директора бы уговорила не поднимать шума, как ходила уговаривать работников столовых, чтобы перешли под частника и работали без зарплаты, без оформления, без положенных по ТК гарантий и компенсаций. А, может быть, и с ней расторгнут договор? (Не обращайте внимание - бред сумасшедшего...)
спипа
|
15.01.2012 20:26:02 Goncharenko
|
Для Фигаро
С дошкольными учреждениями у неё договоров нет. Только с пятью школами. Решением Роспотребнадзора деятельность пищеблоков во всех пяти школах временно приостановлена. Глава Администрации города Ряшин М.П. уже провёл два экстренных совещания по данному вопросу и всё держит под личным контролем. Выявленных фактов по деятельности ИП, по моему мнению, уже достаточно для принятия радикальных мер.
|
15.01.2012 20:04:01 Fynjy
|
Цинизм и бездушие ИП просто поражает.
Радио Югра // 106.6 FM Радио Комсомольская Правда - Югра // 101.6 FM
|
15.01.2012 19:35:08 FiGaRo
|
>> Goncharenko 15.01.2012 19:02:31
А можно выяснить, с какими ДОУ ещё был контракт с ИП Сердюковой Н.Г.? И, мне так кажется, это тянет на уголовную ответственность?
|
15.01.2012 19:02:31 Goncharenko
|
Информация от директора
Правда в том, что в инфекционное отделение было направлено 31 детей с жалобами на тошноту и боли в области живота. Их состояние не вызывало опасений, но дети были оставлены на сутки для дальнейшего обследования и выявления причины заболевания. Уже сегодня в обед 24 ребёнка были выписаны из больницы, а 7 оставлены на сутки для дообследования. Причиной ЧП стало грубое нарушение ИП Сердюкова Н.Г. условий Договора на оказание услуг по организации школьного питания. Согласно Договору, должно соблюдаться меню, указанное в Договоре. В особых случаях, когда меню необходимо изменить, оно согласовывается с директором школы заранее. 13 января обслуживающая организация с ходатайством об изменении в меню не обратилась. Возможно, расчёт был на то, что в субботу у директора школы официально выходной день и подмена меню пройдёт незаметно. Буквально через 15 минут с момента обнаружения дежурным администратором факта раздачи сухих пайков, я распорядился вызвать к себе директора обслуживающей организации и зав. столовой. К тому времени несколько учащихся уже обратились с жалобами на самочувствие. Тут же была вызвана бригада "скорой помощи", а затем ещё две.Незамедлительно были поставлены в известность Департамент образования и Роспотребнадзор. Вразумительного ответа от предпринимателя и зав. столовой я не получил, якобы они решили сделать в субботу генеральную уборку. Медики приехали оперативно и обследовали всех обратившихся детей. Госпитализировано было 31 человек. Мой заместитель по АХЧ заметил, что работники столовой в спешном порядке выносят в мусорные баки какие-то продукты, и я распорядился закрыть ворота, а затем вызвали полицию. Сейчас ведутся следственные действия и я не могу выкладывать всё имеющуюся информацию. Но однозначно могу сказать, что нельзя допускать к организации детского питания дилетантов и мелких частных предпринимателей, чему способствует ФЗ 94. Предприниматель Сердюкова Н.Г. работала в нашей школе только третий день, а результат уже известен. Слава Богу, с детьми все нормально. Договор с ИП Сердюкова Н.Г. расторгнут по её заявлению 14.01.2012 г. Для проведения дизенфекции в школе занятия отменены до 17.01.2012 включительно.
|
15.01.2012 17:58:44 Анонимно
|
http://top.rbc.ru/incidents/15/01/2012/633374.shtml
Надо поставщика питания заставить жрать эти сырки, на пару с теми кто тенедер им отдал !
|
15.01.2012 15:25:04 Glagol
|
детской городской больницы в городе нет. вот более полная и достоверная информация: http://www.ria.ru/incidents/20120115/539722987.html
|
15.01.2012 15:20:19 МАША
|
8 школа такая восьмая.
|
15.01.2012 14:33:13 Валерий
|
В Ханты-Мансийске госпитализированы 30 школьников
В Ханты-Мансийске госпитализированы 30 школьников с диагнозом "острый гастроэнтерит". "В инфекционное отделение детской городской больницы с признаками пищевого отравления госпитализированы 30 учащихся средней школы N 8 в возрасте от 12 до 16 лет" http://www.vesti.ru/doc.html?id=685782
|