27.06.2014 23:51:36 Анонимно
|
Ходить надо на собрания и слушать.. А так же читать что пишут... Больше смысла не вижу писать.. Большинству жителей дома 16 пофиг на то что будет и почему.. Хоть гранатой взрывай.. Лишь бы их не коснулось
|
27.06.2014 22:06:41 Твиттер
|
>> Алексей 27.06.2014 14:42:06
Какие проблемы с общедомовыми счетчиками - по общедомовому счетчику и должникам - это компетенция ресурсных организаций. Че за бред несете. Если кто не заключил - заключат. Ну отключат что-то у должников - это ваша головная боль?
|
27.06.2014 17:32:18 Алексей
|
Я поэтом и написал.. Вчера общался с Костромой на тему платежей поэтому и отписался... Камеры надо ставить как минимум 4: Лифт, площадка с почтовыми ящиками, просмотр парковки и детской площадки.. Домофон ИМХО мне сильно не нужен.. стоянка за домом вообще интересный вопрос...
|
27.06.2014 16:44:45 Алмаз
|
У меня есть предложения: 1. Установить домофоны (около 1800 руб. с каждого собственника), естественно домофоны запрограммировать без функции ввода кода. 2. Установить по 1й камере в каждом подъезде на 1м этаже около лифтов (на счет цены пока узнаю), и одну камеру на верхний этаж с обзором на детскую площадку. Камеры будут писать круглосуточно, просматривать можно будет любому собственнику, путем входа через интернет на сервер. 3. Можно поднять вопрос на счет стоянки за домом, т.е. территория данной стоянки согласно межевого плана является территорией дома 16, соответственно мы являемся дольщиками данной территории земли, значит можем поставить шлагбаум. Просто это будет тяжело все согласовать с соответствующими органами и естественно за наш счет. Ваши предложения???
|
27.06.2014 16:29:37 Алмаз
|
Алексей, я с Вами частично согласен, но как я уже писал ниже, давайте посмотрим какие изменения предложат ГЭС включить в договора и как данный вариант оплаты коммунальных услуг будет работать в действительности.
|
27.06.2014 14:43:38 Алексей
|
Ну и всетаки соотносите размеры домов.. не всегда непосредственное управление дает плюсы..
|
27.06.2014 14:42:06 Алексей
|
При чем тут истерика я вот все никак не могу понять... Если она у вас то я ничего с этим не поделаю.. про изменения в ЖК был не в курсе и понятно, что будем жить по тому как проголосовало большинство (хочешь по своему покупай частный дом).. проблема возникнет с оплатой по общедомовому счетчику и должниками.. ну и в договорах. поскольку у Нас больше половины дома до сих пор не заключило договора с УК.. а за новыми договорами с Водоканалом и УТС в период отпусков вообще никто бегать не будет.. отсюда возможно увеличение платеже и отключения у должников и бездоговорщиков.. ну и перспективы туманные.. а истерика это не серьезно.. проблемы были, есть и будут..
|
27.06.2014 14:28:35 Твиттер
|
>> Алексей 23.06.2014 20:17:32
А в чем проблема? Я при непосредственном управлении домом жила на Объездной 12 несколько лет. Все нормально. Наняли собственниками дома обслуживающую организацию, каждый житель заключил договоры с каждой ресурсоснабжающей организацией и все. Изменения только в том, что платежи уходили не в УК, а всем поставщикам по отдельности. Че у вас за истерика? Нанимайте общим собранием управляшку и все
|
27.06.2014 12:07:45 Алексей
|
Были в УК... там все гораздо интереснее... недавно были внесены изменения в ЖК РФ.. если верить им то все останется на тех же условиях за исключением того, что нам необходимо будет лично заключить договора с Водоканалом и УТС... то есть УК снимает с себя обязательства по перераспределению денежных средств до поставщика и оплата идет напрямую с ИРЦ..
|
26.06.2014 18:13:10 Анонимно
|
Давайте посмотрим какие изменения включат МП ГЭС в договора, в условия договора должны вкл. соглашение об исключении услуг по предоставлению коммунальных услуг. Обслуживающая организация по прежнему будет нести обязательства перед жителями за состояние общего имущества – подъездов, подвалов, чердаков, крыш, внутридомовых сетей и оборудования. Тем более в соответствии с н.п.а. УК обязана содержать общее имущество в состоянии обеспечивающем предоставление коммунальных услуг надлежащего качества.
|
25.06.2014 21:25:07 ирина
|
>> Собственник 25.06.2014 17:43:40
А вы считаете что проблемы решатся если вы будете и за воду и за отопление непосредственно Чистому дому платить? По-моему это глупость полнейшая...
|
25.06.2014 19:41:33 Алексей
|
Вот про что мы и пытаемся рассказать народу... дак нет.. все умные и этож "ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ"... еще до кучи начали в тех помещениях кладовки устраивать..
|
25.06.2014 17:43:40 Собственник
|
Я тоже живу на Объездной 6, и удивляюсь как Вас может устраивать непосредственный способ управления. С УТС мы очень долго разбирались по поводу перерасчета за теплоэнергию(это только конкретно по своей квартире), а про ОДН это вообще отдельная тема, называется "бег по кругу". Так что ничего хорошего в этом способе управления я не вижу.
|
25.06.2014 07:25:34 Анонимно
|
Цитата:Мы с Объездной 6, у нас непосредственное управление, т.е. за воду и отопление мы платим непосредственно Водоканалу и УТС, а обслуживание дома- УК, пока все устраивает. Помнится мне у Вас там что-то с подвальными помещениями было, мол собственники сами произвольно взяли кому сколько надо, а многим не досталось... да и домик все таки поменьше нашего раза в 2 как минимум..
|
25.06.2014 06:48:34 Анонимно
|
Цитата:Мы с Объездной 6, у нас непосредственное управление, т.е. за воду и отопление мы платим непосредственно Водоканалу и УТС, а обслуживание дома- УК, пока все устраивает. . У Вас УК кто?
|
25.06.2014 00:07:30 Анонимно
|
>> Надежда 24.06.2014 22:17:37
Мы с Объездной 6, у нас непосредственное управление, т.е. за воду и отопление мы платим непосредственно Водоканалу и УТС, а обслуживание дома- УК, пока все устраивает.
|
24.06.2014 22:17:37 Надежда
|
Дорогие мои соседи (Ямская 16), вы не заметили какая грязь в подъездах? Так как УК теперь за это отвечать не будет, видимо, будем сами мыть подъезды, чистить двор, детские площадки, менять лампочки в подъезде. Теперь бесполезно будет звонить диспетчеру по поводу различных моментов (лампочек, уборки и т.д.). Раз жильцы нашего дома выбрали самостоятельное управление домом, то теперь надо решить кто будет заниматься бумажной работой и разруливать все непонятные ситуации (совет дома), а именно: искать компанию, которая будет вывозить мусор, чистить двор, сбором денег на мелкие нужды, нанимать техничку, кто будет заниматься ремонтом кодовых замков (которые очень часто ломаются)... Так же деньги надо платить (зар.плата) человеку, который всем этим занимается. Так же теперь у Вас будет не один договор с управляющей компанией, а куча (югория-лифт, вода, канализацию, отопление, дворники, уборщицы....). Не забудьте, что скоро зима и надо готовить дом к данному длительному периоду, а УК будет это делать не в полном объеме, а на те деньги, которые мы соберем (сомневаюсь, что мы хоть что-то соберем). Теперь следующий вопрос: УК отвечает только за содержание сетей (не текут, прочищены), ресурсоснабжающие организации воду и тепло до дома подали, а кто будет отвечать за наличие воды на верхнем этаже или нормальное отопление в угловой квартире? Вам не хватило проблем с отсутвием горячей воды на верхних этажах, с холодными полотенцесушителями? Если ранее, например, есло пррвало трубу и пострадало имущество, то можно было потребовать компенсацию с УК, а теперь ТСЖ (то есть мы сами) и УК (в меньшей степени). Обслуживающая организация уже не будет нести прежних обязательств перед жителями за состояние общего имущества – подъездов, подвалов, чердаков, крыш, внутридомовых сетей и оборудования. Она будет только выполнять конкретные заявки жителей. Когда уже что-то случилось, сломалось, рухнуло, протекло. Её дело – устранить. А все остальные заботы и убытки останутся на жителях.
А как же необходимые справки о составе семьи кто будет выдавать? а паспортный стол? Все это возлагается на ТСЖ.
|
24.06.2014 13:20:47 Алексей
|
И вот тут http://tvernews.ru/news/173327/ На сегодняшний день собственники помещений не обладают необходимыми знаниями и практическим опытом для исполнения функций управления, и результатом этого станет отсутствие планирования работ по содержанию и ремонту многоквартирного дома. Кроме того, из-за недостаточной квалификации собственников помещений отсутствует грамотное финансовое управление, в том числе обоснование необходимых размеров платежей на содержание многоквартирного дома.
ТСЖ удобно в маленьких домах с небольшим количеством квартир, где все друг друга знают... у нас же.. на этаже то не знают кто соседи а говорить про подъезды дак вообще нечего... так что думайте.. и готовьтесь бегать и заключать договора с поставщиками, и по квартирам для сбора подписей при решении вопросов... это не частный дом где что хочу то и делаю.. тут собственников гораздо больше и у каждого свое мнение.
|
24.06.2014 13:13:12 Алексей
|
Вот тут в желтой прессе неплохо расписано что и почему http://soc-factor.ru/?p=1042
|
24.06.2014 12:43:46 Алексей
|
Это не паника... поставщику услуг в большинстве случаев пофигу на счетчики... у них общедомовой и по нему они будут перерасчитывать имея дурную привычку распределять долги дома на жильцов аргументируя, что у нас не совпадают показания и мы раскидали на всех... тесть работал в ЖКХ и все это прекрасно знает... при наличии управления УК к ней и предъявляются претензии... могу попросить рассчетку у людей в прямой оплатой услуг.. пот там черт ногу сломит что и как насчитано и кому за что отдается.. потому что куча поставщиков услуг... поставлю вопрос прямо: КОГО-ТО НЕ УСТРАИВАЕТ ТО КАК СЕЙЧАС ОПЛАЧИВАЮТСЯ КОММ. УСЛУГИ??? УК за Вас бегает, заключает договора упрощая жизнь.. это мое мнение при нем и останусь, поскольку реально проще платить одной организации за ВСЕ, чем разбивать на кучу компаний...при условии что сумма платежи "Якобы" не изменяется...
|