21.01.2015 11:29:31 Ivan
|
>> Анонимно 21.01.2015 11:20:25
При положительном исходе этой жалобы, застройщик по какому принципу будет исправлять все недочёты? Полностью всё перечисленное у всех, или выборочно, у кого какая проблема?
Допустим из всех перечисленных проблем, меня волнует только сквозняк, с плит перекрытия.
|
21.01.2015 11:20:25 Анонимно
|
Добрый день! Инициативная группа готовит жалобу в прокуратуру (На застройщика) На дефекты, выявленные в ходе эксплуатации нашего дома. ( никакой шумоизоляции, отчетливо слышны голоса соседей через стенку, очень шумно работает лифт, а на верхних этажах слышен гул котельной, в подъездах почти уличная температура, а в местах общего пользования отсутствует система отопления, в квартирах 2-3 этажей система отопления очень плохо работает, с большими перебоями. Холодные полы, да и просто во многих квартирах дует холодный сквозняк. Обмерзание стен, балконных дверей, окон, стен, углов и другие дефекты – это некачественная работа по выполнению строительно-монтажных работ Застройщиком, нарушение требований, норм и правил при осуществлении строительства, экономия на материалах, привлечение неквалифицированной рабочей силы). – это если кратенько в общих чертах. По результатам тепловизионного обследования установлено: что помещение в котором многие из нас проживают НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЕМ (п.п. 4.3 п. IV «Гигиенические требования к отоплению, вентиляции, микроклимату и воздушной среде помещений» СанПин 2.1.2.2645-10» Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», СНиП 23.02.2003 «Тепловая защита зданий») Если это кого-нибудь заинтересует, отзовётесь. Сбор подписей начнется скоро, заранее сообщим.
|
20.01.2015 10:40:08 Irin86
|
Цитата:Цитата:Друзья! Жалоба о несправедливых сборах ЖКУ за "отопление" и "горячее водоснабжение" зарегистрирована в Службе жилищного и строительного надзора ХМАО-Югры от 19.01.2015 № 27-ОГ-52. Время рассмотрения - 30 дней. Спасибо всем, кто подписал (22 квартиры).
Спасибо Вам, что составили жалобу и отправили по назначению, что нашли на это время! Получается, что только 22 квартиры не согласны, а у остальных все прекрасно! Вот она наша действительность- воду в ступе толочь, да на чужом горбу в рай ехать! А как готовую жалобу подписать и то не нашлось времени, лучше в подъезде покурим, помусорим, машину на тротуар поставим, лифт обхаркаем, бутылки из под пива возле подъезда накидаем Вот я пыталась подписать у Ольги но она редко сидит в балке, либо сидит но в определенное время!
Irin86
|
20.01.2015 09:51:06 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Я только и делаю что радуюсь (как заехала жить в этот дом) Что долго не было газа, в квартире гуляет ветер, холодный пол, горячая вода часто еле теплая и т. д. А за отопление в общественных местах мы всегда платим, (даже если его нет) Еще давайте лампочки уберем и лифт отключим. По поводу ламп - очень много сгоревших лапм, например, во-втором подъеде на одном из этажей горит только 1 лампа. Звонила в ЖКУ 9 января, 13 января и сегодня. Сказали, что заявка приняла, но в настоящее время у них нет ламп. Надо ждать когда закупят.[/quote
По вопросу ламп заявку ежедневно с 12 января делаю, звонила начальнику эл.цеха, ответ: - Ламп нет, я нахожусь на Рознина 40, а что бы закупили лампы надо ехать на Сутормина 20, вот поеду на планерку, тогда и закажу лампы. Пройдет конкурс на закупку ламп, закупят, потом и выполним вашу заявку. Доблестная МУП ЖКУ !
|
20.01.2015 08:28:31 Ivan
|
>> Анонимно 19.01.2015 17:02:52
По всей видимости не все жильцы нашего дома являются пользователями данного форума
|
19.01.2015 21:10:49 Анонимно
|
Цитата:Я только и делаю что радуюсь (как заехала жить в этот дом) Что долго не было газа, в квартире гуляет ветер, холодный пол, горячая вода часто еле теплая и т. д. А за отопление в общественных местах мы всегда платим, (даже если его нет) Еще давайте лампочки уберем и лифт отключим. По поводу ламп - очень много сгоревших лапм, например, во-втором подъеде на одном из этажей горит только 1 лампа. Звонила в ЖКУ 9 января, 13 января и сегодня. Сказали, что заявка приняла, но в настоящее время у них нет ламп. Надо ждать когда закупят.
|
19.01.2015 17:02:52 Анонимно
|
Цитата:Друзья! Жалоба о несправедливых сборах ЖКУ за "отопление" и "горячее водоснабжение" зарегистрирована в Службе жилищного и строительного надзора ХМАО-Югры от 19.01.2015 № 27-ОГ-52. Время рассмотрения - 30 дней. Спасибо всем, кто подписал (22 квартиры).
Спасибо Вам, что составили жалобу и отправили по назначению, что нашли на это время! Получается, что только 22 квартиры не согласны, а у остальных все прекрасно! Вот она наша действительность- воду в ступе толочь, да на чужом горбу в рай ехать! А как готовую жалобу подписать и то не нашлось времени, лучше в подъезде покурим, помусорим, машину на тротуар поставим, лифт обхаркаем, бутылки из под пива возле подъезда накидаем
|
19.01.2015 15:38:12 решительный
|
Друзья! Жалоба о несправедливых сборах ЖКУ за "отопление" и "горячее водоснабжение" зарегистрирована в Службе жилищного и строительного надзора ХМАО-Югры от 19.01.2015 № 27-ОГ-52. Время рассмотрения - 30 дней. Спасибо всем, кто подписал (22 квартиры).
|
19.01.2015 13:54:49 Анонимно
|
Я эту ЛАПШУ не знаю куда девать.
|
19.01.2015 13:01:21 Анонимно
|
Цитата:Кто может ответит, почему у нас в системе отопление такая грязная и ржавая вода. Ведь дом новый? А котельная у нас своя т.е. подача теплоносителя ( горячей воды) осуществляется пока только на наш дом. Позвоните Оле, она представитель застройщика. Она вам как обычно лапши на уши навешает, типа у вас наверное зрение плохое
|
19.01.2015 12:47:20 Анонимно
|
Кто может ответит, почему у нас в системе отопление такая грязная и ржавая вода. Ведь дом новый? А котельная у нас своя т.е. подача теплоносителя ( горячей воды) осуществляется пока только на наш дом.
|
19.01.2015 11:18:24 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Цитата:Вчера была в Югорской звезде. В подъезде установлены и работают радиаторы отопление большие секции в два этажа. У нас, как вы может заметили таковы вообще отсутствуют по крайней мере в 1 секции на первом этаже вообще нет. На втором этаже висит высоко малёхонькая секция которая за всё время только осенью была еле теплая. Выше таже самая история. К вечеру обещают -20 и так да конца недели морозы, страшно, в квартире еле теплые радиаторы. Я всё удивляюсь как можно было принять дом в эксплуатацию такого КАЧЕСТВА????????????? Несколько раз общалась с представителями застройщика, они просто в глаза смотрят и смеются.
и радуйтесь что нету,скоро будет платить за отопление в подъезде,у кого он атапливается,мне знакомая сказала из УК. я б посмотрел на твою радость, когда уснуть без обогревателя невозможно, замерзаешь я говорила про радиаторы в подъезде.
|
19.01.2015 11:15:57 Анонимно
|
Кстати в Югорской звезде установлены качественные хорошие входные двери. Не то что у нас Китай 3 рублевый. ( Пишу про Югорскую звезду просто Оля их часто в пример приводит). Не пишите что их нужно было поменять, это мы сделали сразу, только в квартире много что нужно менять: радиаторы, окна, балконную дверь, и теперь как показала зима стены и полы..
|
19.01.2015 11:04:17 Анонимно
|
Я только и делаю что радуюсь (как заехала жить в этот дом) Что долго не было газа, в квартире гуляет ветер, холодный пол, горячая вода часто еле теплая и т. д. А за отопление в общественных местах мы всегда платим, (даже если его нет) Еще давайте лампочки уберем и лифт отключим.
|
19.01.2015 10:56:53 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Вчера была в Югорской звезде. В подъезде установлены и работают радиаторы отопление большие секции в два этажа. У нас, как вы может заметили таковы вообще отсутствуют по крайней мере в 1 секции на первом этаже вообще нет. На втором этаже висит высоко малёхонькая секция которая за всё время только осенью была еле теплая. Выше таже самая история. К вечеру обещают -20 и так да конца недели морозы, страшно, в квартире еле теплые радиаторы. Я всё удивляюсь как можно было принять дом в эксплуатацию такого КАЧЕСТВА????????????? Несколько раз общалась с представителями застройщика, они просто в глаза смотрят и смеются.
и радуйтесь что нету,скоро будет платить за отопление в подъезде,у кого он атапливается,мне знакомая сказала из УК. я б посмотрел на твою радость, когда уснуть без обогревателя невозможно, замерзаешь
|
19.01.2015 10:18:12 Анонимно
|
Цитата:Вчера была в Югорской звезде. В подъезде установлены и работают радиаторы отопление большие секции в два этажа. У нас, как вы может заметили таковы вообще отсутствуют по крайней мере в 1 секции на первом этаже вообще нет. На втором этаже висит высоко малёхонькая секция которая за всё время только осенью была еле теплая. Выше таже самая история. К вечеру обещают -20 и так да конца недели морозы, страшно, в квартире еле теплые радиаторы. Я всё удивляюсь как можно было принять дом в эксплуатацию такого КАЧЕСТВА????????????? Несколько раз общалась с представителями застройщика, они просто в глаза смотрят и смеются.
и радуйтесь что нету,скоро будет платить за отопление в подъезде,у кого он атапливается,мне знакомая сказала из УК.
|
19.01.2015 09:40:40 Анонимно
|
>> Анонимно 17.01.2015 12:37:32
Вчера была в Югорской звезде. В подъезде установлены и работают радиаторы отопление большие секции в два этажа. У нас, как вы может заметили таковы вообще отсутствуют по крайней мере в 1 секции на первом этаже вообще нет. На втором этаже висит высоко малёхонькая секция которая за всё время только осенью была еле теплая. Выше таже самая история. К вечеру обещают -20 и так да конца недели морозы, страшно, в квартире еле теплые радиаторы. Я всё удивляюсь как можно было принять дом в эксплуатацию такого КАЧЕСТВА????????????? Несколько раз общалась с представителями застройщика, они просто в глаза смотрят и смеются.
|
17.01.2015 12:37:32 Анонимно
|
Будующие жильцы второго дома! Создана отдельная тема Романовский 2! Ждем всех там)))
|
17.01.2015 06:13:38 Kirilova86
|
>> Анонимно 17.01.2015 00:28:51
Цитата:Люди как вы не поймете, что при таком качестве строительства как у Эльбруса, любая УК будет хреновая, как в первом доме люди полторы недели во втором подъезде сидели( Эльбрус проложил бракованный кабель, ЖКУ начала ответственность сваливать на застройщика, а они в свою очередь, сказали вы приняли дом так и сами и разбирайтесь), прорывы отопления это уже как повседневность, думаешь делать ремонт или нет( вдруг затопит), покупка квартир в Эльбрусе это как игра в русскую рулетку, только наверное в барабане из шести патронов заряжено 5 Зато окна и балконы не покрываются наростами снега со стороны квартиры-в отличии от Югорской звезды)))
|
17.01.2015 00:28:51 Анонимно
|
Люди как вы не поймете, что при таком качестве строительства как у Эльбруса, любая УК будет хреновая, как в первом доме люди полторы недели во втором подъезде сидели( Эльбрус проложил бракованный кабель, ЖКУ начала ответственность сваливать на застройщика, а они в свою очередь, сказали вы приняли дом так и сами и разбирайтесь), прорывы отопления это уже как повседневность, думаешь делать ремонт или нет( вдруг затопит), покупка квартир в Эльбрусе это как игра в русскую рулетку, только наверное в барабане из шести патронов заряжено 5
|