27.02.2013 06:50:07 собственник
|
да, на Лермонтовва 10 получили ключи, тольео социальное жильн. собственники уже как две нредели, ничего добиться не можем..эти обещания"приходите завтра". надоели.
|
26.02.2013 11:49:48 Анонимно
|
>> ugra_report 22.02.2013 12:58:24
когда будет комиссия по распределению? в жилищном не знают!!!!!
|
25.02.2013 09:09:37 Анонимно
|
>> собственник 24.02.2013 00:07:47
мне так же говорят, но в тот дом куда хотят заселить нас, в субботу видела как люди переезжали туда, как так? может просто тянут время потому что квартир не хватило? лермонтова, 10 сегодня в понедельник опять горит свет в нескольких квартирах и машины стоят, это факты, в жилищном отрицают что кого то заселили в этот дом
|
24.02.2013 00:07:47 собственник
|
Звонила в четверг в жилищный отдел долго, еле дозвонилась. сразу же получила ответ. "распределения не было. т.к. комиссию не назначили. спрашиваю когда? ответ: может на той неделе. точно не можем сказать. ВОТ. ничего толком не могут сказать. Куда обращаться? Звонила в администрацию, руководители ушли на возложение цветов. Сказали звоните в понедельник. И опять очередная неделя ожидания.
|
22.02.2013 13:21:33 Имею мнение
|
>> ugra_report 22.02.2013 12:58:24
Не менее уважаемые представители Югра репорт! Понимаю, что в силу ряда причин вы вынуждены несколько приукрашивать реальную действительность, в том числе и в части организации диалога "человек-чиновник". Но, блин, вы на самом деле думаете что никто не пытается уточнить свои жилищные вопросы через специалистов жилищного управления администрации города? Так вот, разочарую вас, термины "грамотно" и "оперативно" к их деятельности не относятся никак, т.е. вообще никак. Если повезет до них дозвониться (попробуйте на досуге) вам ничего, т.е. совсем ничего вразумительного не скажут, ибо некому. Нет там профессиональных, грамотных и внимательных сотрудников, да и те поставлены в жесткие рамки своей теневой игры. Ждите, извините, не получилось, продлили, перезвоните через неделю - вот стандартный набор их ответов на все случаи жизни. Суровая правда жизни.
|
22.02.2013 12:58:24 ugra_report
|
>> Ирина Владимировна 20.02.2013 16:55:40
Цитата:Стою в общей очереди на улучшение жилищных условий с 1987 года, т.е 25 лет, по адресу Лермонтова 32. Проживаю в щитовом доме, постройки 1954 года, до сих пор дом не признан ветхим, а соответственно в льготную очередь не переводят. У меня несколько вопросов: планируется ли снос нашего дома? Когда будет комиссия, для признания нашего дома ветхим? И при получении этого заключения, с какой даты меня переведут в льготную - с 1987 года или новой даты? Если с новой, то мне еще 25 лет в очереди постоять?
Уважаемые форумчане!
В Департаменте муниципальной собственности существует жилищное управление, специалисты которого грамотно и оперативно дадут вам разъяснения на все корректно поставленные вопросы.
Для получения подробной консультации человек может обратиться в жилищное управление, назвать свою фамилию, номер очереди и так далее. Он получит развернутый ответ на все вопросы. Телефоны: отдел управления жилищным фондом 32-38-63, 33-07-17; отдел учета 33-08-69; отдел субсидий 33-22-58; отдел сноса 32-20-60.
С уважением, команда Губернатора Югры
|
20.02.2013 16:55:40 Ирина Владимировна
|
Стою в общей очереди на улучшение жилищных условий с 1987 года, т.е 25 лет, по адресу Лермонтова 32. Проживаю в щитовом доме, постройки 1954 года, до сих пор дом не признан ветхим, а соответственно в льготную очередь не переводят. У меня несколько вопросов: планируется ли снос нашего дома? Когда будет комиссия, для признания нашего дома ветхим? И при получении этого заключения, с какой даты меня переведут в льготную - с 1987 года или новой даты? Если с новой, то мне еще 25 лет в очереди постоять?
|
20.02.2013 12:45:12 Анонимно
|
Цитата:Цитата:наш дом то же будут расселять Мира, 70 (перекресток Красноармейская-Мира), сказали начнут сразу как закончат с домом в Самарово (который сейчас начали расселять). Они там говорят что их интересует "АРХИТЕКТУРА ГОРОДА", ну так может расположение дома повлияет на процесс, ну так как я являюсь заинтересованным лицом, вот и узнаю. В Самарово расселяют сразу три больших дома, один уже целый год, вот и считайте Самарово не центр города
|
19.02.2013 15:38:11 Наталья
|
Может представители сноса ответят уже, когда ждать квартиры собственникам с Лермонтова, 10 ???????????????????????????
|
18.02.2013 16:36:19 Анонимно
|
>> Маруся 18.02.2013 16:15:08
Они ее каждую неделю "на следующую неделю" переносят. В ту пятницу сказали звонить в конце этой недели
|
18.02.2013 16:15:08 Маруся
|
Кто знает будет на этой неделе комиссия?невозможно дозвониться!
|
16.02.2013 19:39:27 Собственик
|
>> Анонимно 16.02.2013 16:43:50
Вы о чем? У меня как то проблем нет.Я просто разницу хочу знать между капитальным ремонтом с заменой элементов конструкций и сносом? Думаю,что это в ведении Архитектуры.Если там намечен проект на застройку ,то и подписать на кап ремонт не реально. Мутить мне как то и нет намерений.Прочитала статью ,что в Омске проходят процессы по ст 16.А если написано пером,не вырубишь топором.Надо будет и воспользуемся. Может специалисты ответят?
|
16.02.2013 16:43:50 Анонимно
|
>> Собственик 16.02.2013 16:33:05
собственником быть хочу, продавать, хочу, а ремонтировать не буду - зачем приватизировала, подписывала документы, акт приема-передачи ?
и потом капитально отремонтированный дом (квартира) будет дороже стоить при сносе
как показывает практика те люди, которые начинают мутить,судится с властями получают в итоге минимум - суд не будет на Вашей стороне - никогда
|
16.02.2013 16:33:05 Собственик
|
Скажите пожалуйста.Наш дом собрал пакет документов на капитальный ремонт.Пришло письмо,что вышлют смету и примерная сумма на кап ремонт. Но одна соседка сказала,что зачем нам кап ремонт,когда наш дом в 2015 году под снос.Ну и что? Ждать этого сноса? Или всеже делать кап ремонт с элементами реконструкции.Что правильнее?
И еще есть вопрос
(Согласно статье 16 Закона РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ", при приватизации занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда)
Есть у нас в городе судебная практика.Реально ли отстоять эту статью?
|
16.02.2013 14:51:40 koreea
|
>> Анонимно 15.02.2013 19:07:31
Цитата:наш дом то же будут расселять Мира, 70 (перекресток Красноармейская-Мира), сказали начнут сразу как закончат с домом в Самарово (который сейчас начали расселять). Они там говорят что их интересует "АРХИТЕКТУРА ГОРОДА", ну так может расположение дома повлияет на процесс, ну так как я являюсь заинтересованным лицом, вот и узнаю. В Самарово расселяют сразу три больших дома, один уже целый год, вот и считайте
В театре абсурда всегда аншлаг.
|
15.02.2013 19:07:31 Анонимно
|
Цитата:Цитата:а дом ваш который расселяли находился по какому адресу
1. он и сейчас там находится (Самарово), три семьи так и живут 2. с какой целью интерес? 3. первоначально вопрос стоял как заехать в новый дом в этом году :-) наш дом то же будут расселять Мира, 70 (перекресток Красноармейская-Мира), сказали начнут сразу как закончат с домом в Самарово (который сейчас начали расселять). Они там говорят что их интересует "АРХИТЕКТУРА ГОРОДА", ну так может расположение дома повлияет на процесс, ну так как я являюсь заинтересованным лицом, вот и узнаю.
|
15.02.2013 16:38:53 koreea
|
>> Анонимно 15.02.2013 16:22:23
Цитата:а дом ваш который расселяли находился по какому адресу
1. он и сейчас там находится (Самарово), три семьи так и живут 2. с какой целью интерес? 3. первоначально вопрос стоял как заехать в новый дом в этом году :-)
|
15.02.2013 16:22:23 Анонимно
|
Цитата:Цитата:а было в вашем доме такое, 2 собственника квартиры (1/2 в равных долях), шли на уступки давали 2 квартиры или нет?
да, в старом доме квартиранты снимали 3-ю квартиру, потом с годами выкупили 2 комнаты, а 3-ю какбы снимали (платили хозяйке). Когда дом стали сносить, приехала хозяйка той единственной комнаты и думала, что дадут одним 2-ю квартиру , а ей 1-ю. Ничего не вышло, при сносе, дают сколько забирают. Им всем дали одну 3-ю квартиру + еще и миллион с копейками доплачить, это участь всех собственников. Как они теперь будут делить я не знаю. Квартиру им дали на Югорской. а дом ваш который расселяли находился по какому адресу
|
15.02.2013 14:10:21 koreea
|
и еще всех расселили по разным домам: часть на Рябиновую, Югорскую, Лермонтово и учхоз (от которого пришлось отказаться, см.ниже)
|
15.02.2013 14:07:04 Оля
|
а не в курсе на Ленина дома будут сносить? например 113, 115? а то все говорят, что там дом будут строить капитальный и никто ничего не знвет. В прошлом году при обращении сказали, что возможно включат в план 2013, а как узнать, включили/нет?
|