Форум города Ханты-Мансийска
26 ноября, вторник

Городская жизнь / Субсидия.

Cуть темы

Вопросы и ответы о субсидиях.

Прежде чем задавать вопрос на форуме и ждать ответа рекомендуем обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы или можно обратиться в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске, ул. Студенческая, д.29, телефоны: 8 (3467)363762, 363757 либо в отделение ипотечного агентства по месту жительства. Сайт, где размещена вся информация www.ipotekaugra.ru.

Тут стараются отвечать на все вопросы как можно оперативнее. Однако, что бы ответы не были формальными и, как говорится, "отмазкой", иногда составление ответа занимает некоторое время (от 2 до 4 дней). Так что не переживайте, пожалуйста, никого не оставим без внимания!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
04.06.2014 14:47:02 Анонимно
>> Анонимно 04.06.2014 14:13:36
Сдается мне, не все 132 млн пойдут на работников, там же еще очередники
04.06.2014 14:13:36 Анонимно
Цитата:
Цитата:Не знаю кто вам что сказал, НО ТОЧНО ВЫПЛАТЫ СУБСИДИИ ПО КАТЕГОРИИ РАБОТНИКИ НАЧНУТСЯ ТОЛЬКО С 2016 года! В ОЧЕРЕДИ 4000 РАБОТНИКОВ. ВЫПЛАТЫ РАССТЯНУТСЯ ЛЕТ НА 20-30, если конечно программу не закроют.
Вот в том то и дело. кто что говорит.Вроде как: те кто вступил до 31.12.2014г, то все действует как в прежней программе ( я шла и под субсидию и под ипотечное кредитование). Ну очередь есть конечно.Но из них у многих еще и жилья нет.
А вот то ,что "выбор.".это как раз таки в гос. программе новой. Поэтому и хочется ответ услышать у специалистов. Ну если люди встали в очередь у них на руках уведомления, со своей стороны мы все условия и требования выполняем, почему это спустя год допустим со стороны государства должны все взять и отменить???Ну так тоже не бывает же?)))
А выплата субсидии учитывая то, что с 2012 года (если не ошибаюсь)

В очереди 3650! Я например конец 2011 в очереди 1600! не все купили квартиры зачем их считать! У кого есть документы в переди 450 человек! Если как утверждают по 132 млн в год, финансирование с 2016! Есть шанс получить субсидию к 2020 году! Ито если непредёт новый губернатор и опять всё не поменяет!!!!!!!
04.06.2014 12:13:03 Анонимно
Нужно успеть сдать документы, пока родителям не исполнилось 36 лет. Потом возраст не ограничен. Кв. метров должно хватать именно на детей, сколько на родителей останется - не важно. Очередь будет по новой. Долго вы ждали, лучше бы в 2012 года документы сдали, конец очереди по декабрь 2012 года - 34 тысячи человек, по март 2014 года - 39 тысяч человек. Хотя и по 2012 году не понятно, через сколько десятилетий они субсидии дождутся
04.06.2014 11:22:54 Анонимно
Цитата:Здравствуйте! Встали на очередь получения субсидии в 2007 году и получили на первого ребенка. А в 2012 году родился второй ребенок. Как считается очередь, от момента как встали или по-другому?

Здравствуйте! Если субсидию на первого реб. получили, а потом родился второй, то сдаете доки на второго ребенка и встаете в общую очередь по новой. Ну если конечно еще условия выполняются: возраст <36 лет, кв м на второго хватают и др. Но для вас (2007) вроде возраст не ограничен, точно не знаю.
04.06.2014 00:14:15 Кристина
Здравствуйте! Встали на очередь получения субсидии в 2007 году и получили на первого ребенка. А в 2012 году родился второй ребенок. Как считается очередь, от момента как встали или по-другому?
02.06.2014 19:46:56 Татьяна
Звонил кто-нибудь на Пионерскую узнать какие прогнозы по выдаче субсидий в этом году? Если в том только одной семье, то в этом интересно как..
02.06.2014 17:24:10 Анонимно
Цитата:Ипотечное агентство Югры
В новой программе при покупке жилья необходимо соблюдать те же требования к жилью, что и прежде: помещение, которое приобретает участник программы должно соответствовать санитарно-техническим требованиям, быть пригодным для постоянного проживания. Его общая площадь не должна быть менее 12 кв. метров на одного члена семьи. И срок с момента ввода дома в эксплуатацию, в котором приобретается жилье, не должен превышать 15 лет для капитальных и 7 лет для деревянных строений. Эти условия необходимо обязательно соблюдать, иначе по закону, участник жилищной программы не сможет получить господдержку.

Иногда нужно просто зайти на сайт и найти там ответы.....

В связи с этим дам подсказку правительству ХМАО как ещё можно кидать людей, а именно вот эти слова: "срок с момента ввода дома в эксплуатацию, в котором приобретается жилье, не должен превышать 15 лет для капитальных и 7 лет для деревянных строений", если немного подправить, можно ещё сэкономить денежку, и потратить её невесть на что...
28.05.2014 12:00:03 Анонимно
Цитата:http://usirf.ru/news/economy-policy/481/uluchshenie-zhilishnix-uslovii-naseleniya-xanti-mansiiskogo-avtonomnogo-okruga-yugri-na-2011-2013-godi-i-na-period-do-2015-goda.html
информация не актуальна
28.05.2014 10:37:00 я
http://usirf.ru/news/economy-policy/481/uluchshenie-zhilishnix-uslovii-naseleniya-xanti-mansiiskogo-avtonomnogo-okruga-yugri-na-2011-2013-godi-i-na-period-do-2015-goda.html
25.05.2014 21:54:47 Анонимно
Цитата:Парадокс,но в какой то Самаре человек прождав 4 года и 4 месяца получил субсидию за ребенка в полном объёме. Мы в ХМАО-богатейшем регионе России,имеющие 70% запасов полезных ископаемых всей России и добывающие эту нефть в тяжелых северных условиях ждём уже 3.5 года. И очередь ещё хрен знает когда подойдёт. По-моему надо продавать жильё,сваливать отсюда и летать на работу с Земли,хотя бы из Екб.

Я так и сделал, з/п больше чем было в нижневартовске, купил трешку тут, за наши деньги даже однушку не купил бы.
25.05.2014 21:45:58 Артём
Субсидия за детей.
Парадокс,но в какой то Самаре человек прождав 4 года и 4 месяца получил субсидию за ребенка в полном объёме. Мы в ХМАО-богатейшем регионе России,имеющие 70% запасов полезных ископаемых всей России и добывающие эту нефть в тяжелых северных условиях ждём уже 3.5 года. И очередь ещё хрен знает когда подойдёт. По-моему надо продавать жильё,сваливать отсюда и летать на работу с Земли,хотя бы из Екб.
22.05.2014 18:50:03 Анонимно
>> Игорь 20.05.2014 15:29:01
Заводи ещё двоих.
22.05.2014 18:45:11 Анонимно
да что там бабы, в ДУМЕ чел работает, вабще не понятно как он в дверь помещается.
22.05.2014 17:42:04 Александр
Цитата:
Цитата:Всем добрый день расскажу свою историю.
...
Я вижу только один выход это пойти к ипотечному и голодать.

людей -то не смешите голодовками. откуда вам путин достанет деньги? думайте "добрый царь" вам из своей з/пл доплачивать на ипотеку будет?
по поводу других регионов не надо придумывать - там все еще печальнее. выделяют по 4 субсидии в год на 200-тысячный город, в екатеринбурге вот 50 субсидий за прошлый год выдали, а население больше всей Югры.
в югре вам компенсируют %ставку и это не так плохо. после рождения 3-го положен региональный капитал 100 с небольшим - и то вперед.
и еще добрый совет можно? поменьше смотрите 1 канал и выбросьте из головы дурь про Указы Президента и прочую заботу государства о гражданах. у нашего правительства одна забота - обобрать население до нитки и набить свои карманы.

Один царь с соседнего государства уже набил свои карманы.А потом бежал быстрей, чем видел и барахло свое подрастерял .Считаю , что люди правильно поднимают бучу, а по поводу указов президента и главной задачи правительства- обобрать людей до нитки -ВЫ АМЕРИКУ НЕ ОТКРЫЛИ , это понятно всем и вся.Вернее всего в округе зажрались не люди , а правительство .Предлагаю на ОКРУЖНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ввести ценз в 15 лет, а также пройти дресс-код у нарколога. А на женщин в правительстве тошно смотреть, вы себя в зеркало видели?ваши физиономия не лезут в экран, дамы займитесь собой-хватит жрать, на вас смотрит Россия.
21.05.2014 08:32:40 Анонимно
>> Гульназ 20.05.2014 20:56:20
Вы пишите что со своей стороны все условия выполняете, это про что? Вы купили в ипотеку жилье или нет, а то я не догоняю) А про обязательства государства - так ведь сроки получения субсидии не обговорены, просто будут на 5 рублей финансировать программу и все, вроде и не закрыли...
21.05.2014 08:25:46 Анонимно
Цитата:
Цитата:Не знаю кто вам что сказал, НО ТОЧНО ВЫПЛАТЫ СУБСИДИИ ПО КАТЕГОРИИ РАБОТНИКИ НАЧНУТСЯ ТОЛЬКО С 2016 года! В ОЧЕРЕДИ 4000 РАБОТНИКОВ. ВЫПЛАТЫ РАССТЯНУТСЯ ЛЕТ НА 20-30, если конечно программу не закроют.
Вот в том то и дело. кто что говорит.Вроде как: те кто вступил до 31.12.2014г, то все действует как в прежней программе ( я шла и под субсидию и под ипотечное кредитование). Ну очередь есть конечно.Но из них у многих еще и жилья нет.
А вот то ,что "выбор.".это как раз таки в гос. программе новой. Поэтому и хочется ответ услышать у специалистов. Ну если люди встали в очередь у них на руках уведомления, со своей стороны мы все условия и требования выполняем, почему это спустя год допустим со стороны государства должны все взять и отменить???Ну так тоже не бывает же?)))

Мне пришла смс с ипотечного. Там ссылка на страницу сайта ИАЮ. Былонаписано: те кто не купил жилье (но встали до 2014 г.) теперь выбирают: компенсацию 10 лет, накопительную ипотеку или субсидию ждут лет 20. Я взял и вступил в накопиловку. Лет через 20 мне жилье не нужно будет: либо разбогатею или, что наиболее вероятнее, умру отдавая свои бюджетные крохи на съем жилья)))
21.05.2014 00:13:29 ананим
>> советчик 18.05.2014 22:55:12
еще май 2010 года не получили субсидии.....так что прогнозировать 2011 не решаюсь. хоть бы маю 2010 года выплатили до 2016 года. к тому времени можно и еще на пару детей разродиться!
20.05.2014 20:56:20 Гульназ
20.05.2014 19:52:28 Анонимно
Цитата:Всем добрый день расскажу свою историю.
...

людей -то не смешите голодовками. откуда вам путин достанет деньги? думайте "добрый царь" вам из своей з/пл доплачивать на ипотеку будет?
по поводу других регионов не надо придумывать - там все еще печальнее. выделяют по 4 субсидии в год на 200-тысячный город, в екатеринбурге вот 50 субсидий за прошлый год выдали, а население больше всей Югры.
в югре вам компенсируют %ставку и это не так плохо. после рождения 3-го положен региональный капитал 100 с небольшим - и то вперед.
и еще добрый совет можно? поменьше смотрите 1 канал и выбросьте из головы дурь про Указы Президента и прочую заботу государства о гражданах. у нашего правительства одна забота - обобрать население до нитки и набить свои карманы.

20.05.2014 15:29:01 Игорь
Субсидия
Всем добрый день расскажу свою историю.
Мне сейчас 33 года я встал в очередь как молодая семья 18.05.2012г., осенью 2013г, купил за 3000000 квартиру, сейчас выплачиваю (много) по ипотеке, Я уже сейчас знаю что до меня очередь не дойдет (на детей) у меня 2 детей и скоро будет третий, и если бы Я знал что так будет (Что 35 лет и выкинули) то ни когда бы ни купил здесь за такие деньги эту квартиру а уехал бы в регион. Тем более сейчас да же в самых бедных регионах молодым поддержки (указ Президента) У меня все друзья уже давно получили (на земле) и там квартиры не такие дорогие. Более того У меня будет 3 ребенок Я из за этого лишаюсь право на получения участка под ИЖС, так как есть жильё и не важно что этой квартирой и Банк владеет, да лучше бы Я эту квартиру не брал а участок получил и дом построил на Мат капитал. Теперь из за этой кабалы мои дети ни отдохнуть не могут и образование не получат так как Папа все несет в Банк. Народ надо что то делать, если писать Президенту то надо Всем. Вот мой эл. адрес: anya8204@gmail.com Если кто разделяет мое мнение и в такой же ситуации.
  • Показать страницу:
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66