Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Дома на Ледовой (Жилище)

Cуть темы

Есть уже хозяева квартир в этих 5 домах 10 этажных?
Как впечатление?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
20.11.2010 17:22:09 ddd
Активность:
3.66%
В доме Ледовая 9 проложена Витая пара, кто знает, в какую контору и куда обращаться за подключением, я подозревая что это интернет, но кто провайдер и т. П.??
05.11.2010 06:36:02 ddd
Активность:
3.66%
>> Litvinova 03.11.2010 23:24:10
Нет, таких пока не видел... Начинаем делать ремонт у себя.
Про усадку спасибо!
Кстати, удалось познакомиться с главнмы инженером из сан Сити, довольно грамотный мужик, многое рассказал про дома, квартиры...
03.11.2010 23:24:10 Litvinova
Активность:
0.06%
Отзовитесь! Ак вам приходили из какой то управляющей компании "Метотрон" и рассказывали что у сан сити долги и она закрыта будет мол выбирайте нас???
03.11.2010 23:16:15 Litvinova
Активность:
0.06%
Цитата:
Цитата:Приветствую всех!
Кто купил квартиру в одном из этих домов и сделал уже ремонт, вы со стенами что-нибудь делали перед поклейкой обоев?

а чего надо со стенами делать?, если отшукатурены, обрабатывайте от грибка и клейте САМЫЕ ДЕШОВЫЕ обои, т.к. в новых домах (уж 1000 раз говорили) стены будут трескаться порвав обои, по нормам 3 года усадки
Дома эти монолитные никакой усадки не будет, ставьте хорошие двери и клейте дорогие обои проверено в домах на объездной!
26.10.2010 23:18:33 ddd
Активность:
3.66%
>> kamerton 26.10.2010 15:42:18
С огромной радостью помог бы тебе, но ты знаешь, что ремонт мы еще не начали делать(
26.10.2010 15:42:18 kamerton
Активность:
4.62%
А теперь корысный вопрос к собственникам которые проживают в домах на Ледовой, особенно интересуют те кто видит из своего окна дом под номерм 5, и имеет дома у себя Wi-Fi, или хотя бы будет не против если я к ним подцеплюсь за умеренную плату.
Очень нужен дома интернет, но наш дом пока не подключают, как только вопрос решиться, я подключюсь и сам, а сейчас нужно совсем немного трафика по выделенке, примерно метров 100 в неделю.
Прошу откликнуться, я готов поставить свою точку у вас дома что бы я мог ловить сетку и быть онлайн в инете..
За ранее благодарю.
Счастье лысых не может висеть на волоске.
13.10.2010 21:23:51 ddd
Активность:
3.66%
Обладатели квартир на Ледовой 9 (строительный адрес Ледовая 5), где вы? Хочу общаться.
Есть вопросы, хотелось бы услышать ответы.
Kametron`у отдельное спасибо!
08.10.2010 01:13:49 Анонимно
>> Анонимно 07.10.2010 12:34:59
Жильцы принимают обычно квартиры, а места общего пользования? Эксплуатирующая организация?
08.10.2010 01:10:51 Анонимно
Если кроме договора купли-продажи оформляется акт приема-передачи квартиры (при договоре долевого участия является обязательным), то претензии можно предъявить позже, не подписывая акт приема-передачи.
07.10.2010 15:58:10 ddd
2all
Сейчас, когда дома сданы в эксплуатацию, Жилище дает на подпись договора купли-продажи, а не долевого участия!

Квартиру выбрали, один раз посмотрели, написали заявление в Жилище на нее, его рассмотрели поолжительно, дальше процедура оформления договора и т.п.

Вопрос: до подписания договора с Жилищем, возможно предъявить им косяки по квартире?
07.10.2010 14:33:50 Татьяна
Уважаемые, подскажите плиз, как необходимо действовать при приёмки квартиры? Договор с Жилищем подписываем, деньги переводим, они отдают ключи, а дальше?
До получения ключей проверяла состояние квартиры, в результате окно мне одно переделывали полностью (промерзало), а вот когда акт приемки-передачи подписала и наняла бригаду для ремонта, сантехник из этой бригады сказал, что счетчики на воду просроченные стоят. А я даже и внимания на это не обратила.
07.10.2010 14:24:55 kamerton
Активность:
4.62%
сейчас 50 тыш кв.метр.
07.10.2010 12:43:20 весна
Цитата:т.е. это все надо проверить до подписания договора с Жилищем (и соответственно до оплаты), а если например, еть косяки, я их предъявляю Жилищу, а они отказываются исправлять, мол не хочешь, мы другому твою квартиру продадим. Так получается что ли?

именно поэтому я и не купил там квартиру . деньги сейчас квартира через 3 месяца (дом построен был).
а сколько сейчас квадрат там стоит в трешке в марте 54 т.р. причем сторона не солнечная всегда.
07.10.2010 12:34:59 Анонимно
договор с Жилищем подписывается обычно, когда объект строится.
Ключи выдаются, когда объект сдан в эксплуатацию.
Жилище хитрит и заставляет забирать ключи (якобы для отделки) и подписать листок, в котором показания счетчика и краткое описание квартиры.
Таким образом, о качестве квартиры вы узнаете позже, когда делаете ремонт и обнаруживаете, что стены и полы кривые, вентиляции из ванной нет, из окон дует и т.д.
И тогда вы официально обращаетесь по недоделкам к ним.
Бывает, что они тянут не один месяц с устранением, и дело доходит до того, что звонят из банка и требуют предъявить свидетельство о собственности.
А у вас его нет, потому что не закончены выяснения отношений с Жилищем.
Это было года 2 назад.
06.10.2010 16:57:27 ddd
>> Анонимно 06.10.2010 16:08:03
т.е. это все надо проверить до подписания договора с Жилищем (и соответственно до оплаты), а если например, еть косяки, я их предъявляю Жилищу, а они отказываются исправлять, мол не хочешь, мы другому твою квартиру продадим. Так получается что ли?
06.10.2010 16:08:03 Анонимно
когда получите ключи, будет поздно.
Проверять состояние квартиры нужно до получения ключей.
Начинайте, с обстановки вокруг дома-есть ли подъезд, проход, детская площадка, освещение, стоянка для вашего автомобиля, номер дома -ведь за это вы тоже заплатили.
При входе в подъезд должна быть нескользящая плитка, а то зимой обычно как на коньках ездишь.
Потом- входная дверь:работает ли домофон, нет ли щелей под дверью, как доводчик закрывает ее (часто дешевый механизм ставят и закрывание дверей слышно всему дому). До общего коридора в подъезде должно быть 2 тамбура. Полы должны быть ровные с плинтусами. Почтовые ящики (бывают забывают)....P.S.
06.10.2010 13:27:41 ddd
Уважаемые, подскажите плиз, как необходимо действовать при приёмки квартиры? Договор с Жилищем подписываем, деньги переводим, они отдают ключи, а дальше?
06.10.2010 10:08:15 kost-post
немного нас
на форуме похоже от каждого дома по одному (максимум два человека).... У них (УК "Сан-Сити") нетолько с телефонами проблемы. Как у любой новой УК проблем множество. Компания создана "с нуля" при участии человека, принимавшего активное участие в создании УК "Новый город" на Дунина-Горкавича. Плохо это или хорошо покажет время. Пока столкнулся с тем что когда надо было перекрыть аварийный поток кипятка, то дозвониться получилось примерно через час, ещё через полчаса перекрыли воду во всём доме, т.к. вентиль от стояка в частном помещении на охране (одна из больших проблем этих домов). Сейчас ещё идет заброс воздуха в вентиляцию (из вентиляции дует, хотя это вытяжная вентиляция) проверяйте при приёмке квартир, кто ещё не принял
05.10.2010 21:54:40 ddd
Активность:
3.66%
Есть на форуме счастливые обладатели квартир на Ледовой 9? Когда у нашего дома будет подобное собрание?
05.10.2010 10:18:13 kamerton
Активность:
4.62%
На текущий момент необходимости связаться с управляющей компанией небыло. Собрание у нас (Ледовая 5) должно состоятся в субботу 9 октября в 14-00.
По соглашению с управляющей компанией он должен тоже присутствовать. Надеюсь что он там будет.
Вот только меня может там не быть.
Мы договорились выбрать 3 человек которые будут курировать деятельность упр.компании. Следить за платежами и всё такое. А то ведь они и кинуть могут так очень легко.
  • Показать страницу:
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65