Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Дома на Ледовой (Жилище)

Cуть темы

Есть уже хозяева квартир в этих 5 домах 10 этажных?
Как впечатление?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64
27.11.2010 20:57:49 Na
Цитата:Если бы не было "Жулища", то где бы вы сейчас жили? В Хантах только им доверять можно, остальные могут кинуть, как Юграинвестстрой в Сургуте, Вартовске, Нягане и т.д.арод кинули

А вы в курсе что Юграинвестстрой это тот же жилище. всмысле под одной крышей сидят. Югра инвестстрой это контора созданная негосударственным пенсионным фондом. ну про попечительские советы, советы директоров и кто туда входил и как назначался наверно рассказывать не надо. Все конторы из тогдашнего правительства.
27.11.2010 19:30:56 аноним
Если бы не было "Жулища", то где бы вы сейчас жили? В Хантах только им доверять можно, остальные могут кинуть, как Юграинвестстрой в Сургуте, Вартовске, Нягане и т.д.арод кинули
27.11.2010 17:30:14 kamerton
Активность:
4.62%
Ну между домами собраться очень сложно.
Я думаю что скорен всего на этом все и закончится, посмотрим как будет дальше идти дело.
Счастье лысых не может висеть на волоске.
27.11.2010 15:05:37 kost-post
Собрание прошло как и должно было пройти. Решили признать Общее собрание несостоявшимся и назначить новое. У "Жилища" были заготовлены некие документы похожие на протокол общего собрания. Некоторые собственники по-неосторожности в них расписались. Будте внимательны с "Жилищем". Надо бы и между домами собраться, обсудить общие проблемы.
26.11.2010 10:37:25 kost-post
есть ещё одна на втором этаже, на первом вроде бы главбух жилища живёт... Главное суметь собраться. Чтобы нас было больше 50% (считается от площади). Конечно с "Клеопатрой " бы пообщаться. У них свой взгляд на ЖКХ и наш дом, а площадь у них солидная
26.11.2010 09:24:01 М
>> kamerton 25.11.2010 14:46:09
Я узнавала в других домах на Ледовой еще не все квартиры Жилищем распроданы, по одной-две двухкомнатные (именно они меня интересовали) есть в каждом доме, а по Ямской, 20 - осталась только на первом этаже.
26.11.2010 08:09:07 kost-post
А не хватает их потому что норма проектирования содержит цифру обеспеченности парковочным местом порядка 70% (точно не знаю) на весь дом, включая офисы и магазины. У нас Клеопатра может хорошо припарковаться. У вас также есть большие собственники.
25.11.2010 23:08:29 ddd
Активность:
3.66%
Цитата:Вот и это не помешает спросить (про детскую в смысле).
Вы там потом сообщите как прошло и что там было интересного, и какое решение собственники приняли.
К стати, многие говорят, что в договоре купли продажи прописано что стоимость гаража входит в стоимость квартиры, т.е. фактически у каждого владельца там уже предусмотрено место.
А сумма будет взыматься только за уборку, свет, видео наблюдение, охранник..
У вас прописано такое?

Что-то в нашем договоре купли-продажи, про парковочные места внизу нет ни слова!
У других как с этим вопросом обстоят дела?
25.11.2010 20:17:33 kamerton
Активность:
4.62%
Но если за них заплачено, тогда второй вопрос: почему их не хватает на всех? Как нам сказал директор сан сити, там на всех не хватит, поэтому в порядке эивой очереди, кто первый заключил договор или написал заявление на место тот успел.

25.11.2010 16:20:59 kost-post
Договор надо пересматривать. Но моё мнение, что это не гараж в полном смысле. Это парковочные места положенные дому в соответствии с нормами проектирования. Потому за них уже и заплачено.
25.11.2010 15:24:02 kamerton
Активность:
4.62%
Вот и это не помешает спросить (про детскую в смысле).
Вы там потом сообщите как прошло и что там было интересного, и какое решение собственники приняли.
К стати, многие говорят, что в договоре купли продажи прописано что стоимость гаража входит в стоимость квартиры, т.е. фактически у каждого владельца там уже предусмотрено место.
А сумма будет взыматься только за уборку, свет, видео наблюдение, охранник..
У вас прописано такое?
25.11.2010 15:03:33 kost-post
То что один дом, очень логично. Так и в соответствии с ЖК будет, да и помещение для собрания надо меньше. контора МЕТОТРОН вроде. Это неважно. Кроме гаража ещё детскую площадку спросим с Жилища. Всё лето копошились и где она?
25.11.2010 14:46:09 kamerton
Активность:
4.62%
Да, действительно, собрание слышал что собирается именно по вашему дома пока, и вам разносят какие то письма с уведомлением, что то в этом роде.
Вопрос стоит остро именно от жилища. Как мне сказали, жилище не может здать гараж сан-сити, т.к. там куча недоделок. и там есть какая то кантора мотодор или хрен его знает как называется, вам скорее всего известно. Так вот эта кантора не имеет ни одного дома на обслуживании, и они готовы принять этот гараж так как есть, с недоделками. Но для этого им нужно что бы они были управляющей компанией этих домой.
Вот и начали с вашего дома.
Посмотрим что из этого выйдет. А жилище в вашем дома ещё владеет 3 квартирами, типа не проданы пока ещё как они говорят, вот и делают такое..
Интересно как это будет в других домах в которых уже все продано и жилища там нет....
Они ведь могут подговорить кого нить из собственников, типа это он инициатор собрания?
25.11.2010 12:11:09 kost-post
Насколько я понимаю, Фонд "жилище" может инициировать проведение собрания на двух основаниях:
1) Они являются собственником какого-либо помещения в доме на текущий момент
2) Даже если не являются собственником, то в ЖК прямого запрета нет. Да и застройщики всёж они.
Самим нам собраться сложно, пусть хоть они соберут, хоть Отдел по работе с управляющими компаниями и ТСЖ из администрации города. Вопросы надо решать. Частная собственность хоть и общая.
Времени только на обдумывание у жильцов мало. Может так специально задумано, может бюрократия подвела.
25.11.2010 11:53:32 М
Я тоже живу по ул. Ямская, 20 (Ледовая, 1). Про не соблюдение сроков полностью согласна, но место где состоится собрание у меня указано: ул.Ледовая, д.7. офис 3 в 14-00. Понять только не могу почему инициатор проведения собрания - Фонд "жилище"?
25.11.2010 11:40:40 kost-post
Ямская 20 (Ледовая 1) ... Тут похоже из каждого дома по одному человеку в сети. Может быть пока только наш дом собирают, потом другие созовут (там где госсобственность 50% собственности не владеет). Дата и место проведения обязательно должны быть указаны в соответствии со ст. 45 ЖК РФ иначе это нельзя считать официальным уведомлением о проведении собрания.
25.11.2010 11:30:58 kamerton
Активность:
4.62%
А ты в каком доме живёшь что тебе уведомление об общем собрании принесли?
К нам ничего не приносили, хотя висит типа объвлениечто будет проходить, но не написано в какое время и где именно!
25.11.2010 11:17:48 kost-post
общее собрание
Жульище прислало уведомление об общем собрании. Собраться надо бы. Хотя десятидневный срок для уведомления не соблюдается (ст. 45 п. 4 ЖК РФ). Неплохо было бы устроить конкурс Управляющим компаниям, а то Жульище поди очередной раз попытается свои интересы поставить во главе всего этого действа. Пока жильцы не осознали что своей собственностью можно и самим управлять.
20.11.2010 21:19:13 администрация ООО "Сан Сити"
Обратите внимание граждане жильцы новых домов по ул Ледовая...3....9
Вы заметили, что мы не обнародовали номера телефонов своих служб, в случае аварии обращаться не к нам.
Приносите квартплату, кассир всегда на месте.

С уважением администрация ООО "Сан Сити"
20.11.2010 18:14:20 Василий
>> Litvinova 03.11.2010 23:16:15
Не надо так людей обнадеживать. Нужно быть уверенным, что с верху все ремонт сделали, иначе дорогие обои затопить могут. А монолитный дом усадку не дает, усадка только по стенам из пеноблоков и кирпича идет. И обои рвет в местах стыка колонн и стен. Поздравляю всех кто купил квартиры в Хантах, но не стоит материть Жилище, что квартиры хреновые. Были бы у них деньги, они бы нормальные дома строили.
  • Показать страницу:
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
  • 64