Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Дома на Ледовой (Жилище)

Cуть темы

Есть уже хозяева квартир в этих 5 домах 10 этажных?
Как впечатление?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
06.12.2010 23:25:22 ddd
Активность:
3.66%
2all
Привет всем соседям!
Сегодня заметил, что установлены два шлагбаума на въезде и выезде на пандус во вроре домов. Кто-нибудь знает, когда будут данные аппараты функционировать и как через них проехать можно будет?
02.12.2010 09:26:36 NatS
Активность:
1.85%
>> zeaxm 02.12.2010 09:21:21
Спасибо за информацию.
02.12.2010 09:21:21 zeaxm
Активность:
11.46%
Цитата:А кто-нибудь может подсказать почтовый индекс домов на Ледовой? И где ближайшее почтовое отделение?

628001 на площади свободы, где Хантыбанк
самарово.рф
02.12.2010 09:08:17 NatS
Активность:
1.85%
А кто-нибудь может подсказать почтовый индекс домов на Ледовой? И где ближайшее почтовое отделение?
02.12.2010 08:59:09 kamerton
Активность:
4.62%
Цитата:иногда из раковины почмуто канализом несет...(

Вот вот, в этом случае однозначно сифон проверять нужно, я бы вообще рекомендовал его менять ну как минимум рас в 2-3 года..
А во время эксплуатации, что бы небыло таких запахов покупать к примеру тирет турбо, и промыть горячей водой минуту, потом влить туда тирет гель, он там всё убъёт разъест, и примерно минут через 15 снова промыть горячй водой. в момент когда зальёте его туда, запашок будет не из приятных. но зато потом вонять уже не будет. если не поможет, то менять сифон и трубу слива которая от сифона идёт.
Счастье лысых не может висеть на волоске.
02.12.2010 08:51:53 zeaxm
Активность:
11.46%
Цитата:, а еще иногда из раковины почмуто канализом несет...(

это надо просто сифон проверить http://sanitarywork.ru/text/razdel-iv-kanalizatsiya/103-ustroystvo-i-printsip-deystviya-trapov-i-sifonov чтоб так называемый гидрозатвор был, когда вода препятствует проникновению в квартиру смрадных запахов из общей канализационной системы, «затворяют», закрывают их доступ
самарово.рф
02.12.2010 07:30:28 наталья
Активность:
17.24%
Цитата:Про вытяжку насторожила, свою еще не проверяли...
Ой, люди новостей не смОтрите....летальность от вытяжки может случиться - например вентиляторы не на выдув а на вдув, угорают люди впрямом смысле...А у нас по энгельса - зодохнешься периодами от вонищи, я даж в туалете решетку наглухо залепила, а еще иногда из раковины почмуто канализом несет...(
01.12.2010 22:50:04 ddd
Активность:
3.66%
>> kamerton 01.12.2010 15:29:20
И что делать, если окна вставлены неправильно? За свой счет исправлять? Или чего-то ждать от Жилища?
Про вытяжку насторожила, свою еще не проверяли...
Поздравляю с вопросом по газу в вашу пользу!
01.12.2010 15:29:20 kamerton
Активность:
4.62%
Сегодня приходила комиссия.
Посмотрели, сказали все окна вставлены неправильно, в одном окне регулировка зимняя, а все равно потдувает из-под окна и оно плачет, все подоконники в воде.
Посмотрели вытяжку, сказали вообще не работает, это фигня то что там огонёк еле дрыгнулся в сторону вытяжки...
Теперь будем ждать решения.
Ещё обрадовали, вопрос по газу решён, во вторник будет подключение. По крайней мере нашего стояка.
01.12.2010 14:26:52 kost-post
всё по прежнему... собрание не состоялось, новых решений не принимали, будем новое собрание собирать. По парковке надо собрать пакет документов и потом решать что с ним делать. Не приняли парковку Сан-Сити. Всё было сырое (протечки) пока не приморозило.
01.12.2010 13:51:07 м
Кто был на собрании??? Кому теперь платить, т.е. кто управляющая компания? И чего там с закрытой парковкой???
01.12.2010 10:45:34 kost-post
то что из вентиляции дует - это один из признаков неправильного функционирования. Это вытяжная вентиляция - должна вытягивать воздух, запахи
30.11.2010 16:09:48 kamerton
Активность:
4.62%
был сегодня в жилище, написал претензию. зарегестрировали, приняли.
сказали что завтра будет по нашему дому ходить комиссия, будут смотреть эти проблемы.
типа я не один такой далуюсь.
звонил инженеру из сан-сити, он говорит проверить вытяжки, если что то не так, тоже жаловаться комиссии.
завтра будем ждать их прихода, пусть смотрят и исправляют.
правда на устранение в жилище сказали напишут срок в течении 10 дней. а на практике как оно будет неизвестно.

30.11.2010 13:32:06 м
>> kost-post 30.11.2010 11:24:14
Это видимо только в некоторых квартирах, вот у меня в однушке на Ямской 20 вентиляция будь здоров. Возле неё прохладно стоять.
Чего на собрании то решили?
30.11.2010 13:28:01 Катенька
Активность:
5.72%
>> kost-post 30.11.2010 11:24:14
Извиняюсь, я тут влезу малость, у нас дом по Объездной 8, стоит с 2007, и у меня до сих пор стены холодные, а счас от них даже холодом веет, окна промерзают, и еще окна запотевают, куда писать то??? и еще батарея одна не работает потому что где под полом труба лопнула и течет и пришлось ее отрубить, что б отремонтировать нужно вскрывать полы, а денег на новый ремонт нет. мож кто поможет?? кто должен делать этот ремонт????
30.11.2010 11:24:14 kost-post
наледь на окнах
одна из видимых проблем: вентиляция во всех пяти домах, недостаточная вентиляция (а иногда полное отсутствие) приводит к тому что влажность из квартир не отводится и оседает на холодных местах (окна или промерзающие стены). Начинаем работать по экспертизе вентиляционной системы. Жители других домов присоединяйтесь. Общие проблемы решать вместе легче.
29.11.2010 11:29:00 Navuhodonosor
Цитата:Ну вот и пришла зима, а с ней и новоявленные проблемы.
У меня почти у всех окон наледь с внутренней стороны. А в одной комнате угол ближе к полу вообще опупеть какой холодный, рукой трогаешь он еще и влажный.
Что порекомендуете? В жилище по поводу окон писать, есть смысл? Ну и что бы сделать чтобы исправить такое?

думаю надо претензию писать по устранению скрытых дефектов так как они только при определенных погодных условиях выявились. А угол так всегда бывает пока дом новый и не просох. в течении года должон прийти в норму.
29.11.2010 11:05:15 Татьяна
Ну вот и пришла зима, а с ней и новоявленные проблемы.
В прошлом году, когда принимала квартиру, спросила у знающего человека на что нужно обратить внимание. Он мне сказал, что на окна (чтобы не промерзали) и на температуру стен с уличной стороны. Хорошо, что прошлой зимой было очень холодно, все недоделки сразу на лицо. Одно окно промерзало, стены были теплые, я подписывать акт не стала до устранения нарушений. Окно мне сделали, сейчас все в порядке. А сейчас, наверное, устранять своими силами. У меня вот вопрос по отоплению - почему с утра всегда батареи холодные? В течение дня все нормально греют. Есть у кого-то такие сложности? (дом № 7)
29.11.2010 00:01:04 kamerton
Активность:
4.62%
Ну вот и пришла зима, а с ней и новоявленные проблемы.
У меня почти у всех окон наледь с внутренней стороны. А в одной комнате угол ближе к полу вообще опупеть какой холодный, рукой трогаешь он еще и влажный.
Что порекомендуете? В жилище по поводу окон писать, есть смысл? Ну и что бы сделать чтобы исправить такое?
27.11.2010 21:19:25 Аноним
>> Na 27.11.2010 20:57:49
Как Вы ошибаетесь. Где Жилище,а где Юграинвестстрой. Жилище как было тут, так и будет, а все дерьмо, что после себя оставило Юграиневсттрой правительству разгребать. Сколько моих знакомых они кинули
  • Показать страницу:
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63