Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Субсидия.

Cуть темы

Вопросы и ответы о субсидиях.

Прежде чем задавать вопрос на форуме и ждать ответа рекомендуем обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы или можно обратиться в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске, ул. Студенческая, д.29, телефоны: 8 (3467)363762, 363757 либо в отделение ипотечного агентства по месту жительства. Сайт, где размещена вся информация www.ipotekaugra.ru.

Тут стараются отвечать на все вопросы как можно оперативнее. Однако, что бы ответы не были формальными и, как говорится, "отмазкой", иногда составление ответа занимает некоторое время (от 2 до 4 дней). Так что не переживайте, пожалуйста, никого не оставим без внимания!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63
25.06.2014 11:08:54 ,
Цитата:..Если да, то как выплачиваются супсидия, гасит основной долг или проценты в банке?
При перечислении субсидии гасится осн долг(ОД) + проценты(%) на момент ежемесячного платежа (ЕП)
Пример ЕП 20 т.р.=15 т.р (%) + 5 т.р. ОД Пришла сбсидия 500 т.р. из неё 20 на ЕП остальное на ОД (но это в теории а точнее в банке скажут)
25.06.2014 07:56:34 Анонимно
Гасит основной долг, часть процентов они итак вам погащают. В банке вам сделают новый график выплат и, если надо, перерасчет процентов. Правда до суПсидии далеко, очень далеко...
25.06.2014 01:24:34 Маргарита
Супсидия на ребенка
Здравствуйте! Интересует такой вопрос, купили квартиру в ипотеку в 2012 году по программе "Молодая семья", участвовали в долевом строительстве, сейчас оформляем документы на квартиру, родился ребенок в 2012, на ребенка мы сейчас можем подать на получение субсидии? Если да, то как выплачиваются супсидия, гасит основной долг или проценты в банке?
24.06.2014 17:10:30 Lenok
Активность:
0.05%
>> Эколог 24.06.2014 17:09:28
Будьте любезны, всем интересно.
24.06.2014 17:09:28 Эколог
Активность:
2.09%
Завтра пойду в ИА и поинтересуюсь что они мне на данную ситуацию скажут, и напишу
24.06.2014 17:05:18 Анонимно
Цитата:
Цитата:
Цитата:На жену точно никак, да и на себя сомнительно очень. Позвоните на горячую линию ИА, не представляясь обрисуйте ситуацию, может что-то ответят. Можно, кстати, попросить номер телефона юридического отдела, там растолкуют. Отпишитесь здесь, если что-то выясните.

Ну что Вы говорите, если не знаете. Я стою на очереди как работник бюджетной сферы, родила ребенка, донесла документы, теперь субсидия будет расчитываться как на семью из двух человек. Место работы я не меняла, поэтому может тут будет подвох, утверждать не буду

Мы то ведем беседу, за субсидию "молодому специалисту а не за отдельную категорию граждан так называемые "работники".

Всё, поняла, извиняюсь) ну коли у специалистов так, то это жесть просто
Это не жесть) - это политика ХМАО!
24.06.2014 17:03:27 Lenok
Активность:
0.05%
Может кто-нибудь из "молодых специалистов", недавно уже получивших субсидию, откликнется и поделится информацией что - почем или может кто знает этих счастливцев?
24.06.2014 16:59:38 Анонимно
Цитата:
Цитата:На жену точно никак, да и на себя сомнительно очень. Позвоните на горячую линию ИА, не представляясь обрисуйте ситуацию, может что-то ответят. Можно, кстати, попросить номер телефона юридического отдела, там растолкуют. Отпишитесь здесь, если что-то выясните.

Ну что Вы говорите, если не знаете. Я стою на очереди как работник бюджетной сферы, родила ребенка, донесла документы, теперь субсидия будет расчитываться как на семью из двух человек. Место работы я не меняла, поэтому может тут будет подвох, утверждать не буду

Мы то ведем беседу, за субсидию "молодому специалисту а не за отдельную категорию граждан так называемые "работники".

Всё, поняла, извиняюсь) ну коли у специалистов так, то это жесть просто
24.06.2014 16:56:41 Анонимно

24.06.2014 16:51:00 Анонимно

Так вот это вы не знаете о чем пишите, вникните в ситуацию. Вы как работник бюджетной сферы, а мы как "молодые специалисты", на детей можем получить субсидию если дети рождены ДО 31 года, а вот на мужа/жену субсидия не положена (т. к. вообще вступление в брак не подразумевается).
24.06.2014 16:39:42 Анонимно
На жену точно никак, да и на себя сомнительно очень. Позвоните на горячую линию ИА, не представляясь обрисуйте ситуацию, может что-то ответят. Можно, кстати, попросить номер телефона юридического отдела, там растолкуют. Отпишитесь здесь, если что-то выясните.

24.06.2014 15:12:26 Lenok
Активность:
0.05%

То что состав семьи изменился просто получите субсидию не только на себя, но и уже на супругу, если все документы вовремя в ипотечное сдали. По смене работы тоже необходимо сообщить было в ипотечное как сменили.
Каким образом, на жену получить субсидию, если я документы сдавал на себя как "молодого доверчивого специалиста"?!

На жену точно никак, да и на себя сомнительно очень. Позвоните на горячую линию ИА, не представляясь обрисуйте ситуацию, может что-то ответят. Можно, кстати, попросить номер телефона юридического отдела, там растолкуют. Отпишитесь здесь, если что-то выясните.
24.06.2014 14:54:02 Анонимно
Цитата:
Цитата:Добрый день! Хотелось бы услышать Ваше заключение по следующей ситуации. Включен в единый список на получение гос.поддержки в виде субсидии осенью 2010 года как молодой специалист. На момент подачи заявления холост, возраст 28 лет. Изменения по состоянию на 2014 год: женат, сменил место работы, возраст соответственно 31 год. Рассчитывать ли мне на поддержку от государства? Желательно подробный ответ, а не ссылку на нормативные документы. Спасибо.

То что состав семьи изменился просто получите субсидию не только на себя, но и уже на супругу, если все документы вовремя в ипотечное сдали. По смене работы тоже необходимо сообщить было в ипотечное как сменили.

Каким образом, на жену получить субсидию, если я документы сдавал на себя как "молодого доверчивого специалиста"?!
24.06.2014 14:39:13 Анонимно
Место работы в бюджетной сфере должно быть первым после получения диплома и основным, и, видимо, долгим, до получения этой самой субсидии (если дождемся...). Насчет брака информация достоверная, хотя и не поддающаяся разумному объяснению. Молодой специалист по определению -это человек до 30 лет и не вступивший в брак и т. д., так вот, вступив в брак, автоматически перестаешь быть "молодым специалистом". Эх, только вот ничего подобного никто не разъяснял в момент постановки на учет, и на этом большинство "молодых специалистов" пролетает...
24.06.2014 13:56:43 Анонимно
Цитата:
Цитата:Добрый день! Хотелось бы услышать Ваше заключение по следующей ситуации. Включен в единый список на получение гос.поддержки в виде субсидии осенью 2010 года как молодой специалист. На момент подачи заявления холост, возраст 28 лет. Изменения по состоянию на 2014 год: женат, сменил место работы, возраст соответственно 31 год. Рассчитывать ли мне на поддержку от государства? Желательно подробный ответ, а не ссылку на нормативные документы. Спасибо.
Цитата:Добрый день! Хотелось бы услышать Ваше заключение по следующей ситуации. Включен в единый список на получение гос.поддержки в виде субсидии осенью 2010 года как молодой специалист. На момент подачи заявления холост, возраст 28 лет. Изменения по состоянию на 2014 год: женат, сменил место работы, возраст соответственно 31 год. Рассчитывать ли мне на поддержку от государства?

Насколько мне известно вы нарушили сразу 2 пункт: 1) нельзя менять место работы, 2) как бы это смешно не было, нельзя жениться/выходить замуж. В вашем случае возможно развестись конечно, но насчет смены работы не знаю. Кстати, если бы обзавелись детьми до исполнения вам 31 года, то на них тоже полагалась бы субсидия, но только при условии, что они рождены "вне брака", вот такой маразм получается в нашем государстве. По поводу вашего возраста, т. к. вы встали до 2011 г, то возрастной ценз снимается как и в случае с "молодой семьей", но опять же, мне лично юрист ИА сказал, что ИА попытается отказать в субсидии и скорее всего придется решать этот вопрос в суде, хотя шансы велики на положительное решение. Уважаемые "молодые специалисты" нас, к сожалению, мало, присоединяйтесь к дискуссии, обсудим наши права.

Добавлю информации! Работаю там же, но уже совместителем, думаю при желании можно и на постоянную устроиться. А на счет жениться, сомнительно что нарушение. Ни один закон, тем более автономного округа, не может ограничивать человека в его правах. Хотя в "рашке" все возможно, нужно покапать.
24.06.2014 13:51:24 Анонимно
Цитата:На мой взгляд на себя и получите субсидию, а на супругу нет. А место работы никакого отношения не имеет к субсидии.

Супруга и не рассчитовала на такой "подарок". А место работы имеет, в бюджетной сфере должно быть основным, вот только на сколько долго основным, всю жизнь там что ли работать?!
24.06.2014 13:14:40 Анонимно
>> Анонимно 24.06.2014 11:29:47
Цитата:Добрый день! Хотелось бы услышать Ваше заключение по следующей ситуации. Включен в единый список на получение гос.поддержки в виде субсидии осенью 2010 года как молодой специалист. На момент подачи заявления холост, возраст 28 лет. Изменения по состоянию на 2014 год: женат, сменил место работы, возраст соответственно 31 год. Рассчитывать ли мне на поддержку от государства?

Насколько мне известно вы нарушили сразу 2 пункт: 1) нельзя менять место работы, 2) как бы это смешно не было, нельзя жениться/выходить замуж. В вашем случае возможно развестись конечно, но насчет смены работы не знаю. Кстати, если бы обзавелись детьми до исполнения вам 31 года, то на них тоже полагалась бы субсидия, но только при условии, что они рождены "вне брака", вот такой маразм получается в нашем государстве. По поводу вашего возраста, т. к. вы встали до 2011 г, то возрастной ценз снимается как и в случае с "молодой семьей", но опять же, мне лично юрист ИА сказал, что ИА попытается отказать в субсидии и скорее всего придется решать этот вопрос в суде, хотя шансы велики на положительное решение. Уважаемые "молодые специалисты" нас, к сожалению, мало, присоединяйтесь к дискуссии, обсудим наши права.
24.06.2014 13:02:18 Анонимно
На сайте ипотечного была нормативка, можно почитать про порядок
24.06.2014 13:00:25 Анонимно
>> Анонимно 24.06.2014 11:29:47

24.06.2014 12:53:30 Эколог
Активность:
2.09%
>> Анонимно 24.06.2014 12:49:29
Я стою как молодой специалист и меняла место работы. И все нормально, принесла новую справку. А в остальном как нет в собственности ничего,так и нет.
  • Показать страницу:
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
  • 63