Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Программа по сносу ветхого жилья

Cуть темы

Здравствуйте. Кто-нибудь знает что там с прогрпммой по сносу ветхого жилья. И где можно поподробнее узнать эту информацию?

План сноса жилья размещен на официальном информационном портале органов местного самоуправления Ханты-Мансийска, в разделе «Объявления» http://www.admhmansy.ru/news/board/98234/

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62
18.05.2013 09:49:36 Анонимно
здравствуйте уважаемый губернатор это прадо что по улице свердлова1315,и комсомольская 73,75 выкупил газпром.когда будет снос этих дамов преблизительно.то надо делать печку вся разрушилась.
18.05.2013 01:55:02 собственники
вот пишите, что в доме 17 по ул.Свободы проживающие в муниципальном жилье будут расселяться в срок до 1 июня. А как же собственники, ведь 4 месяца ждут своей очереди. никакого движения. Очень страшно стало жить в этом криминальном доме. Дом в основном пуст. Только 4 квартиры заняты,3 из них собственники. живем как на пороховой бочке. во всем доме гоняют свет и тепло в холостую. вот она наша экономия. когда все таки услышим точный ответ? о расселении собственников этого дома.
18.05.2013 01:50:24 Света
Активность:
0.14%
Добрый день! Скажите, пожалуйста, однажды в теме по сносу ветхих домов мной был задан вопрос, планируется ли снос домов 1 и 3 по ул. Краснопартизанской, которые находятся в непосредственной близости к новому детскому комплексу в Самарово. Обещали мой вопрос передать в Департамент муниципальной собственности. А как можно узнать результат?
17.05.2013 16:37:27 ugra_report
Активность:
13.44%
>> 377756200 16.05.2013 01:09:34
Цитата:здравствуйте! подскажите пожалуйста. меня интересует такой вопрос.. у меня на иждивении 3-хлетний сын по национальности"ханты"..я в разводе с мужем.. имею 2/9 доли земли в собственности...на этом же участе стоит дом где я прописана (помимо меня в этом доме еще 2 наследника)... работаю в ДОУ стаж 3 года. скажите пожалуйста могу ли я взять ипотеку как неполная семья?..слышала что нв ребенка который относиться к малочисленным народам севера дается отдельная субсидия (льготная)..так ли это??и куда мне подать документы на очередь и на получение сразу же на субсидию?? буду вам очень признательна за ответ..

Добрый день!

Уважаемый пользователь, правом на участие в подпрограмме 3 «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», а также подпрограмме 4 «Ипотечное жилищное кредитование» наделены граждане Российской Федерации, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, отнесенные в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2000 года № 255 «О Едином перечне коренных малочисленных народов Российской Федерации» к коренным малочисленным народам в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, а также члены их семьи. Для получения конкретной информации применительно к Вашей семье обратитесь в подразделение ОАО «Ипотечное агентство Югры» по месту жительства.

С уважением, команда Губернатора Югры
17.05.2013 11:20:16 Александр
Комсомольская, 51
Добрый день.
Команда Губернатора, подскажите почему нарушаются сроки сноса дома по улице Комсомольская, 51.
В конце 2012 года в СМИ и Глава Администрации и Мэр города Ханты-Мансийска официально заявили, что дом по улице Комсомольская, 51 готовится к переезду, всем жильцам дома в феврале 2013 вручили уведомление о сносе и освобождении помещений до 1 апреля 2013 г., однако уже заканчивается май и нет ни каких подвижек. Также заключен муниципальный контракт о сносе дома по ул. Комсомольская, 51, со сроком действия до 1 апреля 2013 года, но все сроки уже нарушены, это же прямое нарушение закона.
Почему Администрация города не выполняет принятые на себя обязательства?
И подскажите, где можно найти распоряжение о сносе дома по ул. Комсомольской, 51?
17.05.2013 11:18:04 angel438
Активность:
1.38%
Цитата:Просто дом, без парковки и только по Свердлова два дома.

Может быть! Я и не надеюсь что нас снесут. Отказывают в капитальном ремонте дома в целом и квартиры в частности!!!. Место хорошее, сделали бы капремонт и люди жили бы дальше, так нет, не хотят! Их бы самих в эти "пригодные" для жилья квартиры с печками, помойкой и туалетами на улице, что бы зимой одно место поморозили, а летом вдыхали ароматы "ванили" с помоек и любовались роем мух и стадами крыс!
17.05.2013 11:11:38 Анонимно
>> angel438 17.05.2013 11:09:41
Просто дом, без парковки и только по Свердлова два дома.
17.05.2013 11:09:41 angel438
Активность:
1.38%
ходят слухи что да.

Ходят слухи, что участок:Свердлова 13,15; Комсомольская 73, 75, выкупил Газпром. Будут на этом месте строить автопарковку для офиса и жилой камплекс для СВОИХ. Ведутся работы(берутся пробы грунта, "отстреливается" участок).
17.05.2013 11:03:34 angel438
Активность:
1.38%
Цитата:Добрый день!

После предоставления заключения специализированной организации, вопрос о соответствии жилых помещений в доме №75 по ул. Комсомольская установленным требованиям будет рассмотрен на заседании Комиссии.

Уважаемая команда, когда же придёт эта организация? Стоял вопрос о капитальном ремонте моей квартиры(потолки провисли и вот,вот упадут на голову), так этов вопрос сняли, из-за того, что дом идёт под снос и ремонт в отдельно взятой квартире нерентпбелен!? Документы из Департамента капитального строительства были направлены в администрацию города. Сколько ещё ждать, прошло уже достаточно времени(срок ответе 30 рабочих дней), они что,досих пор в отпуске(на каникулах)?
16.05.2013 22:28:01 Анонимно
можно ответ пожалуйста по комсомольской73 будут дом сносить.просто ходят слухи что да.ответьте пожалуйста
16.05.2013 19:28:41 Людмила
Здравствуйте, будьте добры, ответьте, пожалуйста, будет ли сноситься или ремонтироваться дом по ул. Гагарина,209? Дом не благоустроен, нет воды, отопления, канализации, вопрос не решается. Жить в таких условиях нельзя. Почему-то ремонтируют благоустроенные дома, фасады, а развалюхи стоят. Кто ответит на этот вопрос?
16.05.2013 13:04:31 ugra_report
Активность:
13.44%
>> angel438 15.05.2013 18:19:05
Добрый день!

Уважаемый пользователь, сообщаем Вам, что 05.12.2012 на заседании комиссии для оценки жилых помещений муниципального и частного жилищного фонда, утвержденной постановлением Администрации города Ханты-Мансийска от 05.07.2010 №791, принято решение о дополнительном обследовании специализированной организации жилого дома №75 по ул. Комсомольская.
Департаментом муниципальной собственности Администрации города Ханты-Мансийска проведена работа по определению специализированной организации на техническое обследование элементов ограждающих и несущих конструкций жилого дома №75 по ул. Комсомольская.

После предоставления заключения специализированной организации, вопрос о соответствии жилых помещений в доме №75 по ул. Комсомольская установленным требованиям будет рассмотрен на заседании Комиссии.

16.05.2013 01:09:34 377756200
Активность:
0.01%
здравствуйте! подскажите пожалуйста. меня интересует такой вопрос.. у меня на иждивении 3-хлетний сын по национальности"ханты"..я в разводе с мужем.. имею 2/9 доли земли в собственности...на этом же участе стоит дом где я прописана (помимо меня в этом доме еще 2 наследника)... работаю в ДОУ стаж 3 года. скажите пожалуйста могу ли я взять ипотеку как неполная семья?..слышала что нв ребенка который относиться к малочисленным народам севера дается отдельная субсидия (льготная)..так ли это??и куда мне подать документы на очередь и на получение сразу же на субсидию?? буду вам очень признательна за ответ..
15.05.2013 22:54:55 Светлана
Цитата:Добрый день! Подскажите пожалуйста, утвержден ли план сноса на 2013г.?
В газете "Самарово-Ханты-Мансийск" сообщается о состоявшейся программе "Диалог" с Василием Филипенко. Где мэр города сообщил, что в списке аварийного жилья находиться 31 дом, а в этом году запланировано снести 14 домов.
И также сообщил : "с адресном перечнем любой гражданин может ознакомится на официальном портале органов местного самоуправления".
А где же эта информация? Не могу найти.
15.05.2013 20:03:37 Анонимно
Когда выдаете смету на рассмотрение,не забывайте,что она еще ни о чем.Почему сразу не выслали дефектную ведомость,а где Проект реконструкции?
вы как полагаете смотреть объемы? С неба брать? По Шевченко конкретно было собрание и ВСЕМ объявлено об инициативе собственника на капремонт дома. Глупо писать на форум,когда четко и ясно было сказано все на собрании.На сколько мне известно документы терли с 2009 года,а теперь новый собственник взялся за благое дело так мордой его надо.........( Точно мата мало будет на то,что творилось в этом доме) Лучше молитесь,что кто-то за ваш дом взялся с добром,не гадте.....а то при всем этом и останетесь.........
15.05.2013 19:48:15 собственик
Цитата:
Цитата:Скажите, пожалуйста, какими критериями должен обладать многрквартный жилой дом, что бы признать его аварийным и подлежащим сносу или капитальном ремонту. Дело в том, что у дома № 38 по улице Шевченко состояние просто ужасное - в квартирах запах канализации, сырость, в квартире на полу ребенок с горки катается (пол ужасно кривой), стены обваливаются, с окон дует, в 2012 году летом делали не большой ремонт в туалете (устанавливали душевую кабину) - стояк просто "ходуном ходит", а уж о подполе и говорить не хочется - вечно сыро, летом после дождей воды до пола. Окна первого этажа на ниже уровня дороги. Я живу в данном доме с годовалым ребенком и по утрам просыпаюсь не от плача ребенка или от будильника, а именно от отвратительного запах канализации. Входные двери в квартиру повело ( в прошлом году меняли). А самое смешное - установили входный железные двери в поъезд, инетересно, железные - специально, что бы дом подпирать, чтобы не рухнул????? И это дом не признали нуждающимся в капитальном ремонте???!!!! Я возмущена!!!!!!! Если чесно, то очень бы хотелось, что бы кто - нибуль из чиновников пришол к нам в гости посмотрел и понюхал в каких условиях живут люди. Очень жду ответа.

Добрый день!

Уважаемый пользователь, жилой дом № 38 по ул. Шевченко в городе Ханты-Мансийске в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу или реконструкции не признавался. 11.01.2013 Департаментом муниципальной собственности Администрации города Ханты-Мансийска проведено общее собрание собственников многоквартирного жилого дома по ул. Шевченко, 38 в городе Ханты-Мансийске, с повесткой дня:

1. Принятие решения о проведении капитального ремонта жилого дома по адресу: город Ханты-Мансийск ул. Шевченко, 38.
2. Принятие решения об освобождении жилых помещений по адресу: город Ханты-Мансийск ул. Шевченко, 38.
3. Оплата доли собственников (физических лиц) в размере 10% стоимости работ одновременно с оплатой за жилое помещение и коммунальные услуги. Решение принято единогласно.

23.04.2013 Муниципальным предприятием "Жилищно-Коммунальное управление" в адрес жителей дома № 38 по ул. Шевченко направлены на согласование подготовленные сметы на капитальный ремонт дома на сумму 16549705,55 рублей с НДС. До настоящего времени согласованные сметы от жильцов дома № 38 по ул. Шевченко в адрес Муниципального предприятия "Жилищно-Коммунальное управление" не предоставлены.

Не торопите уж так громко с подписанием сметы.Вместе со сметой надо Проект реконструкции.Пока предоставили смету и Дефектная ведомость.Надо учесть,что собственнику платить деньги и знать за ЧТО.Вобщем мы знаем.....Освоить бюджет не торопите.Остальное не на публику.
А с вопросом обращатся муниципальный житель....ему проще пообщаться этажом выше или в ЖКУ Дзынь сделать.....СПАСИБО!
15.05.2013 18:19:05 angel438
Активность:
1.38%
[quote

Вы вообще тот пользователь за который себя выдаёте? Или вы апперируете старыми данными, или пишите для того что бы отписаться - типа "в теме"? Дом по ул.Комсомольской 75 признался ветхм и аварийным уже в ноябре 2012г! Я вот смотрю у вас один текст для всех вопросов. Для какой цели вы это пишите? Вас просят написать номер документа, вы же только адреса перечисляете. Если вы тот - то стыдно за тех каго вы представляете.
15.05.2013 15:02:15 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Валентина 17.04.2013 09:11:52
Цитата:
Цитата:Планы по сносу домов в 2013 г.:
В 2013 году планируется осуществить снос 10 многоквартирных жилых домов: № 17 по ул. Свободы; № 51, 55 по ул. Комсомольская; № 102 по ул. Ленина; № 5 по ул. Заводская; № 208 по ул. Гагарина; № 70 по ул. Мира; № 15 по ул. Красноармейская; № 9 по ул. Лермонтова; № 10 по ул. Иртышская.

Многоуважаемая "Команда Губернатора ХМАО", здравствуйте!
Дома № 208 ул. Гагарина уже не существует. Предыдущие дома № 204, 206 также были подвержены поджегу, 206 в начале этого года. В доме только в 4-х квартирах проживают основные квартиросъемщики, в остальных 4-х квартиранты. Каждый год обещают сносить дом № 206 по ул. Гагарина, во дворе каждую весну не возможно не то что заехать на машине, пешком нельзя зайти - перед подъездом большой участок жидкой грязи. Недавно заехавшая машина сломала тротуар (точнее жалкое его подобие). Каждую весну течет помойка во дворы 206 и 204 домов, запах весной и летом стоит такой, что "глаза выедает", рой мух. Со сходом снега с крыши вновь снесло одну из печных труб. Подскажите, пожалуйста, все таки, когда будет снос этих домов? Спасибо.

Добрый день!

Уважаемый пользователь, жилые дома № 204, № 206 по ул. Гагарина в городе Ханты-Мансийске в установленном порядке признаны аварийными и подлежащими сносу. Плановый срок расселения граждан и снос жилых домов до 01.12.2014 года.

15.05.2013 14:59:46 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Светлана 28.04.2013 20:33:46
Цитата:когда нас снесут! это не жилье а ужас!!

Добрый день!

Уважаемый пользователь, согласно распоряжению Администрации города Ханты-Мансийска от 29.04.2013 № 97-р «О сносе жилого дома № 7 по ул. Краснопартизанская» расселение граждан, проживающих в муниципальных жилых помещениях жилого дома № 7 по ул. Краснопартизанская будет осуществлено в срок до 01.12.2014 года.

15.05.2013 14:57:56 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анна 28.04.2013 11:15:43
Цитата:здравствуйте! скажите пожалуйста дом по комсомольской 75 будут сносить в 2013 году?

Добрый день!

Уважаемый пользователь, в план мероприятий по расселению и сносу жилых домов в рамках долгосрочной целевой Программы «Переселение граждан из жилых помещений, непригодных для проживания в городе Ханты-Мансийске» включаются жилые дома, признанные аварийными и подлежащими сносу. Жилой дом № 75 по ул. Комсомольская аварийным и подлежащим сносу не признавался.

• Показать страницу:
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
  • 62