12.04.2011 10:59:19 Ольга
|
Подскажите, по программе "Молодая семья" возраст до 35 лет одного из супругов или обоих? Если мужу исполняется в этом году 35, то мы не подходим по этой программе? Буду признательна за достоверную информацию!
|
11.04.2011 17:20:32 Анонимно
|
А стоит ли вообще ждать субсидию тому, кто встал не очень давно. Почитайте Постановление "О целевой программе обеспечения жильем № 368-п от 23.12.2010 года"
|
11.04.2011 15:25:33 Gulgul
|
Цитата:а в каком месяце знакомые встали в очередь на субсидию? ой, незнаю. уточнить смогу не раньше выходных.
..родители хотели, что бы из меня вышел толк...так и получилось....толк вышел, бестолочь осталась=) (с)
|
11.04.2011 15:24:39 Gulgul
|
Цитата: Не наводите панику. стараемси конечно не наводить, но таааак долго ждали, урррра значит можно 18 апреля идти на косультацию??
..родители хотели, что бы из меня вышел толк...так и получилось....толк вышел, бестолочь осталась=) (с)
|
11.04.2011 12:38:41 Анна
|
Закон приняли и завернули это по 38-п (как говорили, прокуратура взяла на проверку), в итоге доработали и теперь все официально опубликовано 108-п http://www.ipotekaugra.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=251&Itemid=26. Не наводите панику.
|
11.04.2011 12:10:54 Анонимно
|
Цитата:Цитата:а про субсидии, вроде начнут давать, знакомым сказали, что в этом квартале возможно они и получат, просили подойти написать заявление. у кого есть более конкретная инфа? а в каком месяце знакомые встали в очередь на субсидию?
|
11.04.2011 09:30:13 Gulgul
|
Цитата:Вроде как слушок ходил, что сегодня должны опубликовать..... ох, елки зеленые, тоже информация на уровне слухов, незнаю, правда нет, что закон якобы приняли, потом обратно завернули. сейчас начнут консультации, только для того чтобы "сдерживать народ", точнее сдерживать волну возмущения, потому как ничего не подписано до сих пор. в Сургуте якобы был пикет перед ИА. а про субсидии, вроде начнут давать, знакомым сказали, что в этом квартале возможно они и получат, просили подойти написать заявление. у кого есть более конкретная инфа?
|
07.04.2011 21:24:51 Анонимно
|
субсидии начнут уже когда нибудь выдавать или нет ? полгода очередь не двигается
|
07.04.2011 18:56:14 nina1985
|
нам сказали что уже президенту пожаловались.он им дал п,,,,,ся,что незнают как выплачивать то ли по старому то ли по новому,но сначала бюджет ,потом молодые семьи
|
07.04.2011 12:13:47 Анна
|
Вроде как слушок ходил, что сегодня должны опубликовать.....
|
07.04.2011 12:06:06 Аля
|
Люди!!! Подскажите есть ли какие либо новости с фронтов? Как там дела обстоят с законом? Я каждый день на http://www.admhmao.ru/ смотрю новости и тишина полнейшая, на заседании они обсуждают все что угодно, но только не этот гребанный закон. Может у кого есть какие-то новости, пожалуйста, напишите.
|
30.03.2011 20:28:05 Анонимно
|
Цитата:Цитата:Мы в декабре 2010 сдавали документы , и в январе получили отказ по причине того, что не были предоставлены не все справки с органов БТИ и рег.палаты... вас дурят или там дураки! Украина это отдельное государство и наше законодательство не распространяется на территорию другого гос-ва, имейте хоть замок в Лондоне.
скорее всего дурят!
|
30.03.2011 16:41:49 kamerton
|
вот по прописке собирали. мало того, мне ещё нужно было принести бумагу о том что общага - это не моя собственность.. и ещё бумагу от владельца общаги что она в его собственности. мои юристы поржали и дали ещё бумагу о том что кантора которая владеем общагой зарегестрирована и существует..
Счастье лысых не может висеть на волоске.
|
30.03.2011 13:51:32 NatS
|
По ходу у них ежемесячно меняются законы. Нам про то, что собст-ть за пределамиХМАО никак не учитывается, говорили в сентябре прошлого года. Хотя у нас такой собст-ти нет, но интересовал данный вопрос в связи с тем, а не придется ли собирать документы с прошлых мест жит-ва по прописке. говорят, что раньше требовали, хотя точно не знаю.
|
30.03.2011 11:42:20 Navuhodonosor
|
Цитата:Мы в декабре 2010 сдавали документы , и в январе получили отказ по причине того, что не были предоставлены не все справки с органов БТИ и рег.палаты... вас дурят или там дураки! Украина это отдельное государство и наше законодательство не распространяется на территорию другого гос-ва, имейте хоть замок в Лондоне.
|
30.03.2011 11:32:55 Gulgul
|
Цитата:2 года назад к нам на предприятие приходил директор ипотечного агентства и говорил что если есть жилая собственность (регион не имеет значения) значит данный человек или семья не подпадает под программу улучшения жилищных условий т.е. не светит этому человеку ни процентной скидки ни субсидии. Тоже самое он говорил и про продажу, что нельзя продать жильё и получить субсидию или компенсацию процентной ставки. Хотя люди так делают и всем пофиг. ну два года назад - это два года назад. и потом смотря какая собственность если это квартира (даже не смотря на то что вы там не прописаны, но но по кв. метрам - вы не можете претендовать на субсидии), а если это доля (опять же даже при условии, что вы там не прописаны, но попадаете по кв. метрам - то велкам, только справки нужны) в частности именно наш случай, эта самая доля, теперь стоит "поперек горла". ну кто же знал тогда, никто из родителей даже не предпологал, что вот так все обернется. и продать нельзя (они в ней живут) + намеренное "ухудшение жил.условий". благо у мужа никакой собственности нет.
Цитата:полгода назад, когда мы подавали документы на субсидию, в ИА сказали, что сейчас собственность за переделами ХМАО не учитывается. Даже если вы только вчера выписались оттуда, то никаких документов предоставлять не надо будет. Хотя раньше да, нужны были документы о собстенности за переделами ХМАО. Хотя что в новом законе придумают, неизвестно. блин ну вот как так..я ведь тоже была на консультации буквально в последних месяцах 2010 (конец ноября-декабрь) и имеенно потому что я "озвучила эту долю" с меня потребовали документы (оригиналы) на эту долю+справку с ЖЭУ о тех, кто проживает там и сколько времени я там была прописана. т.е. получается, если я б про эту долю промолчала, хрен бы она кому сдалась????? может я опять чего то непонимаю :((( пока позволяет возраст так хочется родить, а куда рожать, если в комнате даже кроватку поставить места нет. (ну это так уж крик души, почему у нас все так через пятую точку то..)
|
30.03.2011 08:52:29 Елена
|
Мы в декабре 2010 сдавали документы , и в январе получили отказ по причине того, что не были предоставлены не все справки с органов БТИ и рег.палаты. Взяли только с Нижневартовска, а я и мой муж до 2002 года проживали на территории Украины. Теперь сделали запрос туда, чтоб дали эти справки с Украины. У нас там ничего нет, но ведь для чего-то они им нужны стали, раз отказали именно по этой причине. У каждого конечно индивидуально,но у нас иак было. И еще никаких консультаций в ИА не дают, даже когда за талоном приходишь, у них постоянно люди, а на вопро где проконсультироваться, говорят: "Ежеквартально проводятся собрания, вот и приходите и задавайте вопрсы....". Мы пойдем по второму кругу....А если учесть, что справка с рег палаты теперь на одного стоит 500 р (лично мне их 5 нужно), а с БТИ около 300н на одного, затраты вылились в копеечку уже!
|
29.03.2011 23:07:47 владимир
|
>> NatS 29.03.2011 22:44:57
Как сейчас я не знаю...два года назад было так как я написал...но если сейчас так как написали Вы "что жильё с других районов не учитывается"...то от этого и понятно почему у нас городе(округе) много омичей, курганцев и т.п. Лично мне это не по душе т.к. местным фига, а приезжим компенсация и субсидия.
|
29.03.2011 22:44:57 NatS
|
>> владимир 29.03.2011 22:22:00
владимир, вы тут прямо народ запугиваете)) полгода назад, когда мы подавали документы на субсидию, в ИА сказали, что сейчас собственность за переделами ХМАО не учитывается. Даже если вы только вчера выписались оттуда, то никаких документов предоставлять не надо будет. Хотя раньше да, нужны были документы о собстенности за переделами ХМАО. Хотя что в новом законе придумают, неизвестно.
Цитата:Говорил что сразу никто проверять не станет, но потом через лет 5 если это выяснится что человек надурил ипотечное агентство то он встрянет по всей строгости. . а вы сами подумайте, кому надо будет через 5 лет поднимать ваши документы и проверять, если они поленились сделать это сразу? это просто давление на совесть граждан.
Цитата:Тоже самое он говорил и про продажу, что нельзя продать жильё и получить субсидию или компенсацию процентной ставки. Хотя люди так делают и всем пофиг. а вот тут уже всё индивидуально, каждый случай рассматривается отдельно. что за жилье, причина продажи, и т.д. в любом случае если собст-ть была в пределах ХМАО, то факт продажи жилья не получится умолчать, т.к. требуют справки с рег.палаты и БТИ.
|
29.03.2011 22:22:00 владимир
|
2 года назад к нам на предприятие приходил директор ипотечного агентства и говорил что если есть жилая собственность (регион не имеет значения) значит данный человек или семья не подпадает под программу улучшения жилищных условий т.е. не светит этому человеку ни процентной скидки ни субсидии. Говорил что сразу никто проверять не станет, но потом через лет 5 если это выяснится что человек надурил ипотечное агентство то он встрянет по всей строгости. Даже возможно статья уголовного кодекса. Ну это и логично, человек обманул ипотечное агентство в результате чего ему выделили деньги с бюджета. Тоже самое он говорил и про продажу, что нельзя продать жильё и получить субсидию или компенсацию процентной ставки. Хотя люди так делают и всем пофиг.
|