11.06.2015 11:30:11 Анонимно
|
Цитата:что вы кипешите, у вас дом уже вот-вот сдадут, пусть парятся те, у кого на стадии фундамента застрял. месяц раньше-месяц позже, главное. что построен
Такой же "достроенный" детский садик стоит на студенческой, тоже кстати дагестанцы строили !!!
|
11.06.2015 10:52:43 Анонимно
|
>> Анонимно 11.06.2015 08:05:07
это точно, одни даги шныряют
|
11.06.2015 10:47:28 Анонимно
|
Цитата:Цитата:выскажи свою идею. дольщики должны требовать неустойку, это их право. брать ее денежными выплатами или ремонтами/стоянками/доп.метрами - это личное дело каждого. лично вы можете вообще отказаться. цена накручена во столько раз, что неустойка не разорит застройщика, ему и так прилично достанется, не волнуйтесь. все застройщики платят и этот выплатит.
Относительно неустоек согласна, но вот по форме.. Единственная законная форма - это выплата неустойки. Право на ремонт Вам не могут предоставить официально, пока объект не сдан в эксплуатацию. И стоянка не является отдельным объектом строительства, а в ходит в проект дома, так что право собственности на нее скорее всего неотделимо на право собственности на квартиру. То есть ремонт и парковку нельзя будет оформить документально, прописать в допе. А устная договоренность с застройщиком в случае чего не имеет юридической силы или, как минимум, трудно доказуема.
|
11.06.2015 10:24:37 Анонимно
|
Если будет строить еще лет 10 - будет платить неустойка 10 лет. И, как вариант, расторжение договора по инициативе участника долевого строительства с получением от застройщика вложенных средств и процентов за использование этих средств.
|
11.06.2015 10:21:52 Анонимно
|
Про нетребование неустоек, чтобы не обанкротить застройщика: почему дольщики должны жалеть застройщика? Нет денег на неустойки - надо было вовремя заканчивать стройку. А сама неустойка - это ведь не только компенсация для дольщиков, но и стимул для застройщика не затягивать впредь. Так можно еще лет 10 ждать окончания стройки и не требовать денег, а то их у него и так нет. Кроме того, неустойка как компенсация - это не только и не столько принципиальная позиция, но и возможность вкинуть полученные деньги в ипотеку, в аренду временного жилья и будущий ремонт. А то для застройщика все сильно шоколадно получается - и деньги выручил и обязательства свои растянул на неопределенный срок. Квартиры куплены по заявленной стоимости, так что говорить теперь, что денег нет - глупо. Даже на случай кризиса должны иметься резервные средства. В конце концов, кроме привлеченных долевых денег существуют кредитные займы. Ну и никто никого не заставляет идти в суд. Желающие просто напишут коллективное исковое заявление, нежелающие - не напишут. Добровольное решение, принимаемое каждым исключительно в соответствии со своими интересами.
|
11.06.2015 08:44:31 Анонимно
|
что вы кипешите, у вас дом уже вот-вот сдадут, пусть парятся те, у кого на стадии фундамента застрял. месяц раньше-месяц позже, главное. что построен
|
11.06.2015 08:37:08 Анонимно
|
>> Анонимно 11.06.2015 08:05:07
Цитата:Дело пахнет керосином! У застройщика долги по зарплате перед собственными рабочими, а вы говорите выплатят! Сбегут в свой Дагестан, будем их потом от туда доставать. Пока им компенсируют долг по зарплате бесплатным жильем, никуда возможно и не сбегут, но и работать активно не будут.
|
11.06.2015 08:05:07 Анонимно
|
Дело пахнет керосином! У застройщика долги по зарплате перед собственными рабочими, а вы говорите выплатят! Сбегут в свой Дагестан, будем их потом от туда доставать.
|
11.06.2015 01:40:33 Анонимно
|
Цитата:выскажи свою идею. дольщики должны требовать неустойку, это их право. брать ее денежными выплатами или ремонтами/стоянками/доп.метрами - это личное дело каждого. лично вы можете вообще отказаться. цена накручена во столько раз, что неустойка не разорит застройщика, ему и так прилично достанется, не волнуйтесь. все застройщики платят и этот выплатит.
|
11.06.2015 01:22:46 Пионер
|
выскажи свою идею.
|
11.06.2015 01:16:41 Анонимно
|
>> Пионер 11.06.2015 01:12:31
про неустойку очень безграмотная позиция. можно сказать, лоховская
|
11.06.2015 01:12:31 Пионер
|
Вот и поговорили мы обо всем плохом, друг-друга напугали и разозлили для завтрашнего разговора, а теперь я хочу внести немного радости в нашу общею дискуссию (просто поделюсь своим мнением) Не все так продажны и не все так продажно во власти (ГАСН) орган осуществляющий надзор в сфере строительства, он не пойдет на уступки при существенных нарушениях (так-как посадят инспектора) который отвечает за ход строительства. Задержка срока сдачи: это ПАРШИВО, я плачу за ипотеку и за съем жилья, а очень хочется уже въехать в свою квартиру, но есть одно маленькое НО которое я вычитал в этой ветке: Если мы все подадим на застройщика в суд, то мы можем его обанкротить (так как куплены почти все квартиры) и сумма выплат для него будет Колоссальная. И что тогда???? Будем ждать еще 2 года пока наше "великое правительство" его достроит за Них... Я к сожалению уехал из города, но мне очень хочется присутствовать при завтрашнем разговоре (буду ждать от вас информации) Я вам высказал свое мнение и я думаю оно имеет смысл быть, требуйте от застройщика ремонта или еще каких-нибудь бонусов (за просрочку) но никак не поддавать в Суд, иначе все мы будем долго ждать Нашего Дома.... )
|
10.06.2015 23:44:52 Анонимно
|
подмажут кого надо и сдадут, т.к. все это в стоимость и входит
|
10.06.2015 23:41:23 Анонимно
|
Цитата:Ну какие нарушения??? О чем вы говорите??? Если нарушения, застройщик вообще дом не сможет дом сдать!!!
То что они его достроят, и когда достроят- это один разговор, а сдадут ли ? ГАСН может и не принять ! Бывают и проектные ошибки, бывают и неустранимые замечания. Чтобы увидеть нарушения- посмотрите для начала проектную документацию и сравните с тем что есть. Я бы обратил внимание не только на конструкции, но и на инженерные системы в общем, там все намного веселее :)
|
10.06.2015 21:42:52 Анонимно
|
1. Выкрутить в свою сторону не получится уже, т.к. в договоре прописан конкретный срок. 2. По 214 ФЗ застройщик обязан был письменно уведомить дольщиков о переносе срока сдачи за два месяца. Письменных извещений, я так понимаю, никто не получал, и уж тем более за 2 месяца до переноса срока. Поэтому считаю нужно собрание и нужно требовать уплаты неустойки.
|
10.06.2015 17:13:42 Анонимно
|
Звонили, приглашали в офис подписать доп.соглашение. Поэтому и хотим провести собрание , что бы узнать на каких условиях.
|
10.06.2015 16:21:44 Анонимно
|
Откуда информация о доп соглашениях? Кому-то уже было предложено его подписать? В ДДУ прописан конкретный срок сдачи дома в эксплуатацию: не позднее 30 июня 2015 г., передача дома участникам: не позднее 30 сентября 2015 г.
|
10.06.2015 16:07:35 Анонимно
|
ну если они предлагают подписать доп.соглашение, то не все так гладко у них
|
10.06.2015 15:41:30 татьяна
|
У меня ощущение что руководство выкрутит ситуацию в свою сторону, по договору объект будет передан не позднее трех месяцев со дня получения разрешения на ввод дома в эксплуатацию. ..а это и будет так предполагаю октября .у кого какие мнения?
|
10.06.2015 14:39:08 Анонимно
|
Надеюсь, на собрании 11.06 будет присутствовать достаточно дольщиков. По допсоглашению - можно и подписать такое допсоглашение, но с добавлением в него (это допсоглашение) пункта об уплате неустойки за тот период, на который переносится сдача дома. Это хорошее мировое решение и для застройщика (в обход судебных тяжб) и для дольщиков (свои неустойки получат все). Кроме того надо будет узнать, какой срок конкретно будет прописан в этих допсоглашениях и какова возможность повторного переноса сдачи объекта.
|