20.12.2012 20:23:58 Анонимно
|
Есть ли в городе ИП занимающиеся обслуживанием многоквартирных домов?
Вот проголосовали люди за непосредственное управление,а что дальше?В чем плюсы и минусы.Если дом перешел в непосредственное управление собственники отвечают за все,управляющим компаниям ответственности не остается.УК выгодно получать деньги и не за что не отвечать.В таком случае теряется смысл заключения договоров с УК.Проще найти ИП или "отдаться" ближайшему ТСЖ(если у собственников нет желания создавать своё товарищество).Такой вариант на мой взгляд намного прозрачней,чем оставаться на обслуживании у мутных,периодически банкротящихся УК. Есть ли в городе адекватные ИП-ники качественно обслуживающие многоквартирные дома?
|
20.12.2012 14:18:35 Анонимно
|
>> Энгельса 58 19.12.2012 06:08:38
Потому что гладиолус.
|
19.12.2012 06:08:38 Энгельса 58
|
>> Домовёнок Кузя 18.12.2012 09:26:21
Цитата:Выясняется что бывший директор ООО"Кедр" и нынешний гендиректор ООО"Город Хантымансийск ГЭС" А.В.Рябенький не убил старый добрый "Кедр" .По всей вероятности воспользовавшись сложившейся ситуацией он "отпилил" больные пораженные,обремененные долгами ветки и передал их в ООО"ГЭС",являющееся по сути "стиральной машиной" муниципального предприятия "ГЭС".В результате "Кедр" чист,а долги,предположительно, заплатит муниципалитет,то есть мы с Вами дорогие горожане. Кострома.Приблизительно так все,или хуже?Чего нам еще ждать под Новый год.В самом деле сказка предновогодняя http://www.youtube.com/watch?v=RjgP_3xcXck ))))!
А почему мы должны гасить долги какого то Кедра?
|
18.12.2012 11:06:00 Сергей
|
>> Ленина 40 14.12.2012 20:49:50
Бдительность конечно неплохо.Но и немного действия не помешает сосед.Сходили с соседкой с утра по Вашей наводке.Посмотрели чего к чему,после позвонил в "ГЭС" ,объяснил вопрос.Пообещали разобраться.
|
18.12.2012 09:26:21 Домовёнок Кузя
|
Кузя узнал что "Кедр" жив?
Выясняется что бывший директор ООО"Кедр" и нынешний гендиректор ООО"Город Хантымансийск ГЭС" А.В.Рябенький не убил старый добрый "Кедр" .По всей вероятности воспользовавшись сложившейся ситуацией он "отпилил" больные пораженные,обремененные долгами ветки и передал их в ООО"ГЭС",являющееся по сути "стиральной машиной" муниципального предприятия "ГЭС".В результате "Кедр" чист,а долги,предположительно, заплатит муниципалитет,то есть мы с Вами дорогие горожане. Кострома.Приблизительно так все,или хуже?Чего нам еще ждать под Новый год.В самом деле сказка предновогодняя http://www.youtube.com/watch?v=RjgP_3xcXck ))))!
|
17.12.2012 09:48:04 Анонимно
|
>> Анонимно 15.12.2012 14:58:57
Работник "ГЭС" чего ли?Нет у них порядка,и понятия о трудовой дисциплине.Мошенники.
|
17.12.2012 09:44:13 Анонимно
|
>> 39383 16.12.2012 21:04:36
В Вашем случае присутствует двойное начисление за одну и ту же услугу.Лифтовое хозяйство,внутридомовые газовые сети все это относится к общедолевой собственности жильцов,а так же вывоз ТБО входит в услугу по обслуживанию, соответственно все эти пункты вероятно уже включены в статью "содержание и текущий ремонт общедолевого имущества".Обратитесь в жилинспекцию за разъяснением.После получения подтверждения,в УК с просьбой перерасчета,если откажут- смело в суд.Проверено работает.От Вас немного терпения и упорства.Чем больше будем их пинать их,тем больше порядка в наших домах. http://www.nvgazeta.ru/communal/5153.html
|
16.12.2012 21:04:36 39383
|
>> Анонимно 15.12.2012 14:58:57
Расценки " КедроГЭС" не знаю, а вот по нашему дому Энгельса 27 (Обслуживает ЖУ), могу сообщить: Вывоз ТБО -- 1,84 за кв. м Обслуживание газовых сетей -- 0,38 за кв. м Содержание и текущий ремонт общего имущества -- 20, 7 за кв. м Тех. обслуживание лифта. -- 4.93 за кв. м
Это все. А у Вас какие тарифы?
|
15.12.2012 15:20:13 Анонимно
|
Цитата:злыдни, создайте ТСЖ и управляйте сами. Ни Рябенький, ни другой дядя Вам ничего забесплатно не сделает. Что вы в самом деле, неужели нельзя проговорить на собрании все ваши требования и занести их в протокол.
А им жопу от стула перед компьютером отодрать лень. Хоть бы одна падла которая тут умные речи пишит на собрание вышла. А то выйдут три калеки, а потом ждём когда же нам вывесят результаты заочного голосования. А потом ещё теток хаим которые якобы кого то за уши притягивают. Чтож сами то не шевельнулись. что бы хорошую компанию пригласить, если эта не устраивает? Дартоньяны хреновы.
|
15.12.2012 14:58:57 Анонимно
|
>> 39383 28.11.2012 17:32:44
Цитата: На счет управляющих компаний. Я живу ул. Энгельса 27 , УК ООО "ЖУ" можно очень много писать о их не компетенции, халатном отношении в управлении домом, этой компании. Акцентировать на этом не буду, от друзей и знакомых слышал о УК "ЖКУ" и других компаниях. Похоже, что плохи те УК, в чьих домах мы живем. Я не встречал пока массы добрых слов в адрес хотя бы одной УК. Хочу сказать, что есть лучше, есть хуже управляющие компании, выбор за нами, пока мы все будем сидеть в своих квартирах как мыши в норах, не являться на собрания, сдавать свои квартиры в аренду (и тогда вообще на все ......), платить по нормативам, не желая поверять или менять счетчики, а зачастую и просто отстаивать свои права, все так и будет. Тут кто то предложил организовать свою УК, да можно, но это же нам с Вами самим работать придется, а мы с Вами привыкли, чтоб за нас кто нибудь , что то сделал, а мы лучше дома посидим телик посмотрим. Вот организовать свою УК, с этим я точно не согласен, проходил это уже, завалимся мусором, друг друга ненавидеть начнем с соседями. Уж лучше выбирать УК получше, довольствоваться тем, что есть, а от УК требовать исполнения своих обязательств по договору. К стати разница между ООО "ГЭС" или как Вы их там называете Кедрогэс и "Жилищьное управление" все таки ощутима, у меня в соседях( в их доме) товарищ живет. Мы давно с соседями поговариваем о переходе в ООО "ГЭС". В соседних с нашим домах, Пионерская 22, Энгельса 25 и снег во время убирают и счетчики общедомовые бесплатно поменяли ( с нас аж 98 тыс. содрали) и в подьезде чистота и порядок, двери смотрю в прошлом году новые поставили, а у нас ремонтируют уже не первый год, да и многое другое по мелочам. К стати и от нас и наших детей, то же многое зависит, сами все понимаете.
Абсолютно согласен. Всё, что прочитал на данном форуме сплошная истерия серой массы. Второе впечатление, что люди просто с жиру бесятся, настолько мелочные претензии. такое ощущение, что ни кто из них и никогда не жили в домах которые обслуживает МП "ЖКУ". я бы посмотрел, что тогда запели бы. Кстати если не секрет, сколько в "КедроГэсовских" домах тариф за квадратный метр. а то уже назревает желание к ним перейти.
|
15.12.2012 14:36:15 Анонимно
|
>> 39383 08.12.2012 20:37:55
я тоже смотрел эти рейтинги. крайне необъективная вещь и считаю нет смысла обращать на них внимание. Во первых рейтинг формируется лишь по одному показателю - уборка снега. Помните первый обильный снегопад этой зимой. на следующий день после снегопада. не смотря на то что была суббота. в нашем дворе уже работал трактор. правда ни каких объявлений не вешали, что бы машины убрать, но это и понятно так сказать экстренное реагирование. звонили по квартирам просили убрать машины, да и соседи сами выходили убирали машины. В общем двор был вычищен. Спасибо. а через пару недель по инициативе городской администрации начали проверять дворы и составлять эти рейтинги. в итоге кто первым отреагировал оказались на последних местах, а кто спохватился в последний момент перед проверкой в шоколаде. Чушь полная. а не рейтинги.
|
14.12.2012 20:49:50 Ленина 40
|
В нашем доме поселился неожиданный жилец?
Последнее время в районе третьего подъезда (подвал и помещение на первом этаже,возле щитовой) наблюдаю активное движение работников ООО"ГЭС",на окне появились жалюзи.Подозрение что нашу общедолевую собственность пытаются эксплуатировать за бесплатно.Ни каких просьб,обращений по данному вопросу от лица администрации ООО"ГЭС" не поступало.
|
09.12.2012 20:50:47 Lenina 40
|
>> Ленина 40 28.11.2012 17:02:05
Цитата:Соседи.Есть ощущение что нас обманывают.В подъездах наконец повесили результат "голосования",которое прошло без малого два месяца назад.Как то подозрительно что в основном по всем пунктам положительный результат.Кто такая Каюкова ,которую якобы избрали старшей по дому на заочном собрании?Я ее в глаза не видел,она на "Кедр" что ли работает,или ей обещали простить долги ?Утка блин подсадная!
Это вроде бы одна из тех теток, которые в свое время за Кедр нас агитировали, а когда Кедр скис - скрывались от соседей!
|
08.12.2012 20:37:55 39383
|
Рейтинг управляющих компаний по уборке снега.
Недавно услышал по радио, результаты рейтингов между обслуживающими организациями по уборке снега, а позднее увидел это же на сайте администрации города, честно говоря был удивлен и результатами и участниками. Организации не имеющие техники занимают лидирующие места по уборке снега, например тот же ООО "Кедр" ну откуда в кедре (У Рябенького техника) сроду не была, скорей всего это заслуга ООО "ГЭС", однако ООО "ГЭС" на сайте не было, как будто ее не существует. В рейтингах фигурируют не существующие фирмы, такие как Атлант ( Директор Дабин, теперь эта фирма под новой вывеской "Северный дом") , Комфорт , я могу ошибаться но по моему этой фирмы то же нет, по крайней мере о ней уже давно не слышно. Кто интересно оценивал управляющие компании, по моему это должны делать люди, можно было провести опрос.
|
29.11.2012 16:56:39 39383
|
>> Ленина 40 28.11.2012 17:41:43
Цитата:"Пионерская 22, Энгельса 25 и снег во время убирают" Повезло однако им.А в нашем дворе по снегу не очень хорошо.Приехали на блохе,сгребли не укатанный снег,а укатанный остался и уже выше тротуара.
Позвоните и пожалуйтесь, есть же у Вас какие нибудь телефоны, ну диспетчерской там или мастеров. Я по поводу не качественной уборки снега дворником звонил диспетчеру и жаловался на него. Он с тротуара дома снег откидывал кучкой, образовывался вал, как хочешь так и форсируй его с детской коляской или санками, а когда свежий снег так вообще по колена в снегу идешь , полные ботинки набираешь. Теперь по крайней мере хоть тропинки стали делать.
|
28.11.2012 17:41:43 Ленина 40
|
>> 39383 28.11.2012 17:32:44
"Пионерская 22, Энгельса 25 и снег во время убирают" Повезло однако им.А в нашем дворе по снегу не очень хорошо.Приехали на блохе,сгребли не укатанный снег,а укатанный остался и уже выше тротуара.
|
28.11.2012 17:32:44 39383
|
На счет управляющих компаний.
На счет управляющих компаний. Я живу ул. Энгельса 27 , УК ООО "ЖУ" можно очень много писать о их не компетенции, халатном отношении в управлении домом, этой компании. Акцентировать на этом не буду, от друзей и знакомых слышал о УК "ЖКУ" и других компаниях. Похоже, что плохи те УК, в чьих домах мы живем. Я не встречал пока массы добрых слов в адрес хотя бы одной УК. Хочу сказать, что есть лучше, есть хуже управляющие компании, выбор за нами, пока мы все будем сидеть в своих квартирах как мыши в норах, не являться на собрания, сдавать свои квартиры в аренду (и тогда вообще на все ......), платить по нормативам, не желая поверять или менять счетчики, а зачастую и просто отстаивать свои права, все так и будет. Тут кто то предложил организовать свою УК, да можно, но это же нам с Вами самим работать придется, а мы с Вами привыкли, чтоб за нас кто нибудь , что то сделал, а мы лучше дома посидим телик посмотрим. Вот организовать свою УК, с этим я точно не согласен, проходил это уже, завалимся мусором, друг друга ненавидеть начнем с соседями. Уж лучше выбирать УК получше, довольствоваться тем, что есть, а от УК требовать исполнения своих обязательств по договору. К стати разница между ООО "ГЭС" или как Вы их там называете Кедрогэс и "Жилищьное управление" все таки ощутима, у меня в соседях( в их доме) товарищ живет. Мы давно с соседями поговариваем о переходе в ООО "ГЭС". В соседних с нашим домах, Пионерская 22, Энгельса 25 и снег во время убирают и счетчики общедомовые бесплатно поменяли ( с нас аж 98 тыс. содрали) и в подьезде чистота и порядок, двери смотрю в прошлом году новые поставили, а у нас ремонтируют уже не первый год, да и многое другое по мелочам. К стати и от нас и наших детей, то же многое зависит, сами все понимаете.
|
28.11.2012 17:02:05 Ленина 40
|
Соседи.Есть ощущение что нас обманывают.В подъездах наконец повесили результат "голосования",которое прошло без малого два месяца назад.Как то подозрительно что в основном по всем пунктам положительный результат.Кто такая Каюкова ,которую якобы избрали старшей по дому на заочном собрании?Я ее в глаза не видел,она на "Кедр" что ли работает,или ей обещали простить долги ?Утка блин подсадная!
|
23.11.2012 14:08:29 Ленина 39
|
Рябенький Гендиректор ООО
Вчера нас уведомили, что с 01.11.2012 ген.директором избран Рябенький А.В.
|
14.11.2012 00:57:10 Анонимно
|
>> Анонимно 12.11.2012 12:11:43
Цитата:злыдни, создайте ТСЖ и управляйте сами. Ни Рябенький, ни другой дядя Вам ничего забесплатно не сделает. Что вы в самом деле, неужели нельзя проговорить на собрании все ваши требования и занести их в протокол.
Всем по хрен пока! Когда кедр начнет опять косячить - тогда опять зашевелятся!
|