Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Меня пригласили на комиссию. Что делать?

Cуть темы

Ответье люди грамотные, с Коапом знакомые.

Суть моей паники: Купила машину на просроченых транзитках. Доброжелатели сказали "Маруся, 100р штрафу - это фигня" Ну фигня, так фигня, проехала пол-России на этих долбаных транзитках и только на нашем, родном ДПС при въезде в город, розовощекий дпсник меня припер к бамперу " Признавайся, честно - просрочено?????!!!!!!!" А че было врать-то, тем более он такой розовощекий. Выписали уютный, домашний, хантымансийский штраф на 100 р, и сказали "Если еще сегодня за транзитки остановят - скажи, что пропуск у тебя уже есть, гы-гы."

Ну я, значит, пропуск в карман, а сама скорей в город, хочется же уже по родине поколесить. Еду-еду, а на Ленина опять дпс! Я, разумеется, пропуском машу уже через окно, всмысле, не ругайте меня, я на эти сутки вне закона, типа рассосались все нах, я тут еду!

Они однако бумажки мои взяли и смеются. Смеются прям бессовестно. Вас, говорят, тётенька, обманули. Вы, говорят, как купили машину, втечение 5 суток можете хоть задом наперед ездить, никто вам слова не напишет. Хоть портрет голой женщины налепите вместо номеров - всё едино. Так что, милая, вас облапошили. Это незаконный штраф.

Ну раз незаконный, я и забыла про него. Стану я еще незаконные штрафы помнить! !А тут звонок! Через 3 месяца! Говорят, как на просроченых транзитках ездить -так ага, а как платить - так хухь! Приходите завтра на Мира 108, будете отвечать!

И вот какой мне статьей теперь прикрываться? А платить уже поздно? А если вообще не ходить? В суд передадут? А потом что? Всё? или еще не всё? Я прочитала все 12-е статьи в Коапп, но ничего о себе не нашла. Ктонить, скажите чёнить!!!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
25.05.2010 16:22:00 Skipper
Активность:
82.51%
>> aндрей 25.05.2010 16:17:15
Ну и я о том, гаишная база это одно, а уголовная другое. 15 суток это административный арест, он не попадает в поле зрения проверяющих на визы и пр.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
25.05.2010 16:19:25 aндрей
Активность:
0%
Цитата:Шкиппер, я же тоже разделяю такую постанову ситуации, только где мне прочитать, про эти 5 суток, которые мне отведены? Я могу на комисси, конечно, на тебя сослаться, но что-то мне подсказывает...
5 суток установлены в правилах регистрации тс (машинов). на комиссию (на самом деле там не комиссия а усталый гаишник) не ходите там никто не слушает ваших ответов. ждите прихода постановления почтой на указанный в протоколе адрес.
25.05.2010 16:17:15 aндрей
Активность:
0%
Цитата:Это административный арест, не путайте с уголовкой, такого добра у вас должно быть и по штрафам полно, у меня вон по первой машине такие портянки и лишение и езда без прав по времянке. А ментовская база чистенькая.
сейчас всё по другому. вся информация хранится долго, даже дольше чем положено по закону.
25.05.2010 16:15:49 МАША
Активность:
63.10%
>> Skipper 25.05.2010 16:11:43
Шкиппер, я же тоже разделяю такую постанову ситуации, только где мне прочитать, про эти 5 суток, которые мне отведены? Я могу на комисси, конечно, на тебя сослаться, но что-то мне подсказывает...
25.05.2010 16:13:28 Skipper
Активность:
82.51%
>> МАША 25.05.2010 16:09:54
Это административный арест, не путайте с уголовкой, такого добра у вас должно быть и по штрафам полно, у меня вон по первой машине такие портянки и лишение и езда без прав по времянке. А ментовская база чистенькая.
25.05.2010 16:11:43 Skipper
Активность:
82.51%
>> МАША 25.05.2010 16:08:15
Договор купли продажи от такого-то числа, или что там у вас, постановление от такого-то числа, разбег не более 5 суток, вот с этим в комиссию и идёте. После продажи ТС обязанность по получнеию транзитов падает на вас, и тут и начинают идти эти 5 дней.
25.05.2010 16:11:15 aндрей
Активность:
0%
никуда не ходите и об этом протоколе забудьте и будет мир во всём мире. я серьёзно.
25.05.2010 16:09:54 МАША
Активность:
63.10%
а если я сяду ненадолго, это будет считаться порчей криминальной истории? мне потом визу не дадут никуда никогда? только по этапу смогу путешествовать, да?
25.05.2010 16:08:15 МАША
Активность:
63.10%
>> Skipper 25.05.2010 16:05:20
А что, у нас ошибочно (или намеренно, с расчетом на лошизм водителя) не выписывают штрафы? Если этот штраф неправомерный, то как мнеэто даказать)) Скажите че почитать. Там уже сервера гугла дымится от моих запросов по просроченным транзиткам(((
25.05.2010 16:06:36 Skipper
Активность:
82.51%
>> sNeG 25.05.2010 16:01:57
Ну кто ж её с дитями-то посадит, и вовсе не на 15 а от... Могут на сутки или трое, но не за 100 р.
25.05.2010 16:05:48 МАША
Активность:
63.10%
Указана, 100р. Я просто там не была ни разу. Представляю себе как сидит комиссия на троне и я такая приду маленькая и не знаю чо сказать. Мне бы знать только чем правоту свою подтвердить(((
25.05.2010 16:05:20 Skipper
Активность:
82.51%
>> МАША 25.05.2010 15:59:34
Фигня какая-то, можно не платить совсем, на повестки не ходить, придут два добрых дяди пристава на новый год и прямо дома взыщут... 107 рублей...
Можно пойти с договором купли-продажи доказывать, что ты не верблюд, на комиссии.
Просто мутно написано. Договор с датами, постановление с датами, раз штраф, значит была согласна с вынесением приговора на месте?
25.05.2010 16:01:57 sNeG
Активность:
24.16%
А в протоколе указана сумма штрафа?
если указана, то придется заплатить в двойном размере или арест на 15 суток, так как штрафы нужно в течение месяца платить
ну вот и всё
25.05.2010 15:59:34 МАША
Активность:
63.10%
Меня пригласили на комиссию. Что делать?
Ответье люди грамотные, с Коапом знакомые.

Суть моей паники: Купила машину на просроченых транзитках. Доброжелатели сказали "Маруся, 100р штрафу - это фигня" Ну фигня, так фигня, проехала пол-России на этих долбаных транзитках и только на нашем, родном ДПС при въезде в город, розовощекий дпсник меня припер к бамперу " Признавайся, честно - просрочено?????!!!!!!!" А че было врать-то, тем более он такой розовощекий. Выписали уютный, домашний, хантымансийский штраф на 100 р, и сказали "Если еще сегодня за транзитки остановят - скажи, что пропуск у тебя уже есть, гы-гы."

Ну я, значит, пропуск в карман, а сама скорей в город, хочется же уже по родине поколесить. Еду-еду, а на Ленина опять дпс! Я, разумеется, пропуском машу уже через окно, всмысле, не ругайте меня, я на эти сутки вне закона, типа рассосались все нах, я тут еду!

Они однако бумажки мои взяли и смеются. Смеются прям бессовестно. Вас, говорят, тётенька, обманули. Вы, говорят, как купили машину, втечение 5 суток можете хоть задом наперед ездить, никто вам слова не напишет. Хоть портрет голой женщины налепите вместо номеров - всё едино. Так что, милая, вас облапошили. Это незаконный штраф.

Ну раз незаконный, я и забыла про него. Стану я еще незаконные штрафы помнить! !А тут звонок! Через 3 месяца! Говорят, как на просроченых транзитках ездить -так ага, а как платить - так хухь! Приходите завтра на Мира 108, будете отвечать!

И вот какой мне статьей теперь прикрываться? А платить уже поздно? А если вообще не ходить? В суд передадут? А потом что? Всё? или еще не всё? Я прочитала все 12-е статьи в Коапп, но ничего о себе не нашла. Ктонить, скажите чёнить!!!
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6