Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / маршрутные такси

Cуть темы

Я часто попадаю в ситуации, когда после довольно продолжительного ожидания маршрутки определенного номера (не на остановке) она со свистом проносится мимо по второй полосе, и не полная. Особенно обидно бывает, когда опаздываешь или холодно. Иногда быстрее было бы от остановки пробежать пешком до места,но зачем тогда нужны маршрутки? Или они возят людей от конечной до конечной? Может, кто-то знает способ приструнения подобных водителей?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
17.12.2009 22:05:08 sNeG
Активность:
24.16%
Вообще такая передача денег на ходу очень отвлекает водилу, в тюмени например при выходе платят
ну вот и всё
17.12.2009 22:02:17 Zaibatsu
Активность:
24.83%
Да уж.. Вообще странно что туда постоянно народ садиться, даже при наличии других свободных мест. Мало того через это место всегда деньги туда-сюда передают...
17.12.2009 20:56:18 Ветка
как раз сегодня думала написать об этом
в который раз в маршрутке наблюдаю ситуацию, когда пассажир садится на сиденьи ногами к двери (самое крайнее сиденье к выходу). Остальным ни войти нормально, ни выйти - постоянно задеваешь сидящего. Тем более зима, когда у всех объемная верхняя одежда. Я понимаю, если б человек выходил на следующей - приготовился, мол, а так иногда полмаршрута едут.. Вопрос: зачем они так делают? неужели мысль не мелькает что мешает? Я пару раз спрашивала - ноль ответа. Может и обсуждения не стоит, но как-то раздражает уж очень (( и за себя и за других.
17.12.2009 20:56:00 Ната
Цитата:Люди добрые, просветите, кто знает. Какая-нибудь маршрутка ходит по маршруту Чехова с заворотом на улицу Энгельса, а не в гору?

Едет 22 маршрут (до ЦРМ, с/хтехника чтоли),т.е. с Энгельса на Рознина уходит.
17.12.2009 20:12:22 Lickman
Активность:
0%
согласен... бывало со мной и не раз такое
17.12.2009 19:33:33 cvetik
Активность:
0%
Люди добрые, просветите, кто знает. Какая-нибудь маршрутка ходит по маршруту Чехова с заворотом на улицу Энгельса, а не в гору?
17.12.2009 18:19:42 sNeG
Активность:
24.16%
Щас и на шипах то несет...
ну вот и всё
17.12.2009 18:13:29 Fynjy
Цитата:сегодня обратил внимание, что у всех виденных мной маршруток нешипованная, всесезонная, а то и летняя резина.

супруга вчера рассказала как их практически юзом несло к остановке - видимо и ризина виновата
17.12.2009 18:00:45 андрей
Активность:
27.54%
сегодня обратил внимание, что у всех виденных мной маршруток нешипованная, всесезонная, а то и летняя резина.
17.12.2009 17:37:00 sNeG
Активность:
24.16%
Недавно вышел закон и маршрутки приравняли к маршрутным транспортным средствам - следовательно все правила и ограничения как у автобусов
ну вот и всё
17.12.2009 17:07:02 ewgen
Активность:
46.69%
>> running 17.12.2009 14:29:05
Цитата:Я часто попадаю в ситуации, когда после довольно продолжительного ожидания маршрутки определенного номера (не на остановке) она со свистом проносится мимо по второй полосе, и не полная. Особенно обидно бывает, когда опаздываешь или холодно. Иногда быстрее было бы от остановки пробежать пешком до места,но зачем тогда нужны маршрутки? Или они возят людей от конечной до конечной? Может, кто-то знает способ приструнения подобных водителей?

Я, когда передо мной в неположенном месте тормозят маршрутки, начинаю очень нервничать и ругаться матом. Есть остановки - там и ждите. Правила одни для всех, и для водителей и для пешеходов.
17.12.2009 16:54:53 Fynjy
Ага, вот здорово было , если б еще и автобусы останавливались на поднятую руку - вы себя со стороны послушайте!
И то что маршрутки не тормозят где-попало - тоже очень верное решение, правда не все так делают, большенство всетаки подбирают с обочин, даже когда маршрутка битком.

Кстати, пару раз на моей памяти и автобус останавливался - "чтобы подобрать" маму с ребенком, которые не успевали к остановке подбежать - это хоть и не правильно, но благородно, тем более учитывая погоду.

Хотя водитель как-то на возражения одного из пассажиров, почему не остановились там где я хотел, ответил что им категорически запретили останавливаться в неположенных местах.

Если честно, народ у нас совсем обленился - до остановки 50 метров дойти не можем...

P.S. В 99.9 % случаев жду транспорт на остановках - я за порядок :)
17.12.2009 14:42:33 003
Активность:
2.36%
13 рублевые маршрутки-автобысы совсем нынче перестали останавливается на поднятую руку, вытеснили обычные маршрути, а сами не какого сервиса... не останавливаются, а бывают и не регулярно ездят... как было раньше 7а на конечной 2-3 маршрутки и проблем нет уезжают на маршрут каждые 10-20 минут и проблем нет...
86hm.en.cx
17.12.2009 14:34:29 Рокер
Дык добегите до остановки и нет проблем.
17.12.2009 14:29:05 running
маршрутные такси
Я часто попадаю в ситуации, когда после довольно продолжительного ожидания маршрутки определенного номера (не на остановке) она со свистом проносится мимо по второй полосе, и не полная. Особенно обидно бывает, когда опаздываешь или холодно. Иногда быстрее было бы от остановки пробежать пешком до места,но зачем тогда нужны маршрутки? Или они возят людей от конечной до конечной? Может, кто-то знает способ приструнения подобных водителей?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6