29.01.2007 11:35:05 Она
|
>>Fanta 25.01.07 | 12:41
Так на Югре практически нет рекламы поэтому и нравится....и заставка про планету ритм, нравится, т.к. вы наверняка увлекаетесь музыкой и ходите в клубы, и еще знаете людей которые занимаются огранизацией этого движения. Вот и все. И еще люди сейчас все устали от рекламы т.к. ее очень много и она разная.... И никогда в жизни не поверю Вам в вашем утверждении, что хорошую рекламу слушать приятно.... Если это действительно так, назовите , пожалуйста, ту рекламу (кроме заставки планеты ритм) которую слушать приятно именно вам?!
|
29.01.2007 11:33:00 Zвезда
|
>>Fanta 25.01.07 | 12:43
А мне нравился слоган - Мы летаем везде, где есть небо.
|
29.01.2007 11:30:02 Иван Анатольевич
|
>>Она 25.01.07 | 11:30
Согласен, про теток из бухгалтерии было преувеличено. Однако, ощущение именно такое. Не может такую чушь написать нормальный копирайтер. Либо он занимает не сове место, либо его работа ему неинтересна. Мне и самому не до конца ясна ситуация в данном городе. Видимо заказчиков приучили к некачественной рекламе и на большее они попросту не рассчитывают. Да и потом, при обсуждении рекламы зачастую принимают участие именно тетки. И преобладают эмоции, а не разум. Вы даже не представляете как широко кладбище похороненных идей! :) To Zvezdaю Вы знаете, кичиться или хвалиться своими заслугами и соответственно промахами - не столь красиво, как кажется. Я предлагаю не устраивать дискуссий на тему "Я круче всех!". В Ханты-Мансийске всего три человека, которые могут и умеют делать грамотную рекламу. У каждого свой стиль и способ воплощения идеи. И делить нам нечего :)
|
29.01.2007 11:29:19 Она
|
>>Fanta 25.01.07 | 11:51
Это был ролик не Евросеть!
|
29.01.2007 11:28:46 Zвезда
|
>>Иван Анатольевич 25.01.07 | 11:51
Спасибо, вы ответили на мой вопрос
|
29.01.2007 11:27:55 Она
|
>>Иван Анатольевич 25.01.07 | 11:51
Иван Анатольевич, почему Вы не можете привести пример своих заслуг??? Было бы очень интересно. Вы знаете в городе Ханты-Мансийске мало копирайтеров и креаторов, я согласна, но дело в том, что Россия то большая, и во всей стране очень много людей,действительно профессионалов. Если вы утверждаете, что рекламодателей приучили, к некачественной рекламе, значит вы ничего не знаете о рекламном бизнесе. Все проходит периоды своего развития и становления. Сейчас проходит очередной этап, если 2 года назад, вы включали радио и слушали рекламу, то должны понимать,что тогда это было действительно самый низкий уровень т.к проффессионалов и голосов не хватало. Сейчас ролики намного интереснее и профессиональнее.И это факт!
|
29.01.2007 11:26:47 Она
|
>>Fanta 25.01.07 | 12:24
Если давно не ведетесьи соответсвенно не слушаете, и как выясняется не знаете, какой ролик чей, зачем беретесь обсуждать...рекламу и ее качество.
|
29.01.2007 11:26:11 Zвезда
|
Иван Анатольевич, назовите свою рекламу, ту, что вы сделали (идея, сценарий)
|
29.01.2007 11:24:49 Она
|
>>Иван Анатольевич 25.01.07 | 11:20
Иван Анатольевич, Вы сказали о том, что работаете в рекламном бизнесе. Тогда Вы как никто другой должны знать о том, что какая бы ни была идея классная и интересная. Если она не понравится заказчику она не выйдет в эфир. И сколько бы не стоила реализация данной идеи, пусть 3000 руб. пусть 3000$. И Вы работаете также, я точно могу сказать! И знаете не уважительно говорить,о том чего вы не знаете. Тетки из бухгалтерии, давно сценарии не пишут, их пишут люди имеющие соответственное образование!
|
29.01.2007 11:23:26 Иван Анатольевич
|
>>Она 25.01.07 | 11:08
Извините, конечно. Но что означает "сработало"? То, что реклама запомнилась? Так ее предназначение, кажется совсем не в этом... Сценарист данного ролика явно работал с неохотой. А может и не было никакого сценариста - собрались тетки из бухгалтерии и написали сие стихотворение, не заботясь о рифмах и размере, по принципу "лишь бы клеточек хватило".
|
29.01.2007 11:22:50 Она
|
Fanta пишет:
2 SKOR, дык... это... на радио то тоже кросафчеги "падари мне падари"-капец достал ролик всех.
Ну дак слова же помните и знаете чья реклама, значит сработало! :)
|
29.01.2007 11:21:16 Она
|
>>SKOR 24.01.07 | 14:40
От куда У вас такие данные по тому сколько стоит видео ролик?! Могу заверить Вас, что про 3000 руб., у вас не правильная информация, это точно. Ролики видео никогда столько не стоили. """Во-первых рекламисты от ТВ дабы перетянуть клиентов с других сегментов рекламного рынка предлагают невероятно низкие цены """" - могу заверить вас, что это не правда. И если вы знакомы или как-то соприкасались с рекламным рынком вы должны знать, что те люди, которые размещают свою рекламу на ТВ, они же ее размещают, на радио, и они же в газете, это 80% всех рекламодателей, которые размещаются на ТВ.
|
29.01.2007 11:19:12 Иван Анатольевич
|
>>SKOR 24.01.07 | 14:40
Хороший пост. Однако... За сравнительно долгое время проживания здесь и работы в рекламном бизнесе могу сказать: предприниматели очень неохотно желают вкладываться в рекламу и все креативные идеи и прочие изыски их мало интресуют. Им главное - заявить о себе, сделать сие подешевле и побыстрее. Непременное условие - наличие слов-фраз "эксклюзивный", "единственный", "неповторимый". Поэтому и ролики местного производства еще ох, как долго не появятся на Каннских Львах. Пока мне не приходилось встречать здесь людей, которые бы сказали: "Ребята, мне не важно, как вы это сделаете, я не буду лезть в процесс, но мне нужна просто хорошая реклама, соответствующая моему Имени и бизнесу". Вот и крутятся ролики про одежду для красивых людей с явно непривлекательным юношей. Впрочем, заговорился. неплох ролик про двери! "Не смей на меня молчать!" - неплохая находка.
|
29.01.2007 11:17:21 SKOR
|
про рекламу на местном ТВ
Мне всегда казалось, что реклама должна приносить пользу, радовать человека, и приятным образом стимулировать его купить тот или иной товар. С недавних пор на центральных каналах появились местные рекламные «врезки», ролики которые там демонстрируются, поражают своей примитивностью и надоедливостью. Преимущественно ролики изготовлены на так называемой печатной текстовой основе, с аналогичным голосовым дублированием. При «производстве» таких рекламных «продуктов» используются статичные планы предлагаемых товаров. Эти «произведения» в течении нескольких месяцев в каждом «блоке» крутятся на Первом, НТВ, и СТС нервируя честных граждан, и вовсе не имея тот эффект о котором неутомимые рекламисты твердят твердолобым рекламодателям. Справедливости ради заметим, что большинство рекламодателей «выкидывающих» деньги на местное ТВ, почти не признают рекламу на радио, и вовсе отвергают продвижение в печатных СМИ. Почему так происходит? Во-первых рекламисты от ТВ дабы перетянуть клиентов с других сегментов рекламного рынка предлагают невероятно низкие цены производства рекламных спотов и очень «доступное» размещение. Тем самым они нарушают главный принцип – реклама на ТВ самый эффективный, а значит и дорогой способ продвижения. И во-вторых производство качественного современного продуманного ролика не может стоить менее 3000 у.е. а «наши» делают и за 3000 рублей. Теперь Вы понимаете, что есть реклама на местном уровне в Ханты-Мансийске. Процветания Вашему бизнесу!
|