Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / День Победы... Праздник удался?

Cуть темы

Подпитывая мнение многих обо мне как о Наиглавнейшем брюзге города, не могу пройти мимо празднования Дня Победы, как в городском, так и в российском масштабе. В общем и целом я, как говаривал капитан Титаренко "развалинами рейхстага доволен", но есть мелкие досадности.
Странно было наблюдать как наши местные руководители произносили речи. Скупо, невнято и скомканно как то все это звучало... Какой пиарщик посоветовал читать им стихи? У меня возникло ощущение, что слышу показательные выступления второгодников.
Славно высказался представитель русской православной церкви, а вот муллу, стоявшего рядом, почему-то к микрофону не пустили. Думаю, что и ему было что сказать о Победе воинам-мусульманам.
Зачем сделали салют днем? Кроме едкого дыма и грохота, разбудившего припаркованные машины, ничем примечательным он не выделился. "Не радует глаз" - как говорилось в одном анекдоте.
Волей судьбы мне пришлось быть возле "Фронтового привала" у ДК "Октябрь", где ветеранам наливали наркомовские 100 грамм, играла гармонь и звучали военные песни. Да вот только глаза у приходивших туда стариков блестели совковым жадным светом. Вот старались они по давней привычке и наесться и домой прихватить. Смотреть на все это было стольже противно, как и на пьяное буйство "рабочей" молодежи (столь обожаемой RALF'ом). Магазины забили на законы и торговали пивом не глядя на лица и возраст, "Смак" в этом соревновании был лидером. Может деньги и не пахнут, новот в городе стоял устойчивый запах мочи и перегара.

Лет через 10-15 мы вновь будем праздновать День Победы, но уже - победы над собой.
Я рад, что мой дед-фронтовик не дожил до сегодняшнего дня, не видел этого позора и не принимал в нем участия.

А может было что-то хорошее? Может я пропустил чего? И ветеран не плакал от обиды, стоя у трибун? И не было стыдно за прогибания Кремля перед самодовольными подонками приглашенных на праздник? Нам бы не перед дураками прибалтийскими извиняться, а перед своими же ветеранами, за то что позволили их выставить козлами отпущения.

А безголосые девочки все так же беззаботно орали на сцене: "Такого как Путин, такого как Путин..."

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
10.05.2015 00:03:59 Mrakobes
Активность:
38.55%
А потом я наблюдал явление нарушения пространственно-временного континуума.
Прикрепленные файлы:
Quod licet Jovi, non licet bovi
10.05.2015 00:01:23 Mrakobes
Активность:
38.55%
Цитата:Салют был просто офигительный! Смотрели с горы возле храма! Мужичек с квадрокоптером кинь сюда ссылку на видео оч. интересно посмотреть на салют с высоты птичьего полета!

Квадрокоптер был сбит фейерверком! Не люблю конкурентов!
Прикрепленные файлы:
Quod licet Jovi, non licet bovi
09.05.2015 23:49:46 aparch86
Активность:
9.59%
Салют был просто офигительный! Смотрели с горы возле храма! Мужичек с квадрокоптером кинь сюда ссылку на видео оч. интересно посмотреть на салют с высоты птичьего полета!
09.05.2015 23:43:32 Саммер
Активность:
9.09%
С Днем Победы!
Флюгер был приколочен намертво. И ветер обреченно дул в указанном направлении)
09.05.2015 23:24:08 Анонимно
Цитата:Натолкнулся на любопытный момент. Понятно, что коммерция всегда коммерция. Но, друзья, считаю не честным торговать георгиевскими ленточками. Если не хотите раздавать даром - вообще не закупайте. Но торговать.

В Райте вчера бесплатно раздавали на кассах

Вопрос: а что за дама рядом с Путиным на концерте сейчас сидит?
09.05.2015 23:10:31 FiGaRo
Активность:
12.88%
Натолкнулся на любопытный момент. Понятно, что коммерция всегда коммерция. Но, друзья, считаю не честным торговать георгиевскими ленточками. Если не хотите раздавать даром - вообще не закупайте. Но торговать.
09.05.2015 22:58:38 наталья
парад удался
Сегодня ,как и несколько лет в подряд, были на параде с детьми. Насладились: речей помпезных мало, даже младшему Филипенко не деои слово. Детям парад понравился, ждали недолго-шли за бессмертным полком. Спасибо, участникам ВОВ.
09.05.2015 22:50:05 KBK
Активность:
5.43%
>> aparch86 09.05.2015 22:28:49
а не надо искать, нужно натыкаться на эти ссылки везде и повсюду
09.05.2015 22:33:38 Анонимно
Когда мы были на площади там пытались надуть большой воздушный шар, но не получалось. Мы не дождались - ушли. Не знаете, удалось?
И второй вопрос, будут салют по Югре показывать? Ребенку хоть показать.
09.05.2015 22:28:49 aparch86
Активность:
9.59%
Цитата:вот мне нравится - на баннерах на магазине.... а например, почему не было программы хотя бы на сайте горадминстрации? я не хожу и не читаю баннеры на магазине или еще где-то. мне бы хотелось больше инфы в инете...уже второй или третий год такая фигня.

Программа была просто ищете плохо! Ссылку приводил ниже
09.05.2015 22:08:34 KBK
Активность:
5.43%
>> Анонимно 09.05.2015 21:11:56
вот мне нравится - на баннерах на магазине.... а например, почему не было программы хотя бы на сайте горадминстрации? я не хожу и не читаю баннеры на магазине или еще где-то. мне бы хотелось больше инфы в инете...уже второй или третий год такая фигня.
09.05.2015 21:37:04 aparch86
Активность:
9.59%
Спасибо хороший репортаж!
09.05.2015 21:20:07 Анонимно
для тех, кто не пришел
http://www.ugrainform.ru/materials/word/91690/
Празднование 70-летия Победы в Югре стало очень масштабным... +ФОТОРЕПОРТАЖ
Автор фоторепортажа: Сергей Банных
09.05.2015 21:14:45 aparch86
Активность:
9.59%
Значит точно в одиннадцать! Вот Вам ссылка http://admhmansy.ru/news/anounces/detail.php?ELEMENT_ID=110045
09.05.2015 21:11:56 Анонимно
Цитата:Салют на центральной площади во сколько сегодня будет? Если можно со ссылкой на источник!

источник на баннерах, например остановка Юбилейный, сегодня там написано в 11 вечера
09.05.2015 21:11:09 Анонимно
залейте пожалуйста на ютуб видео и киньте ссылку, где военная техника шла, ребенку танк хочется показать как шел и "Катюша", ну и самолет само собой, может фото есть хорошие, разглядеть, многие же снимали
09.05.2015 21:09:48 МАША
Активность:
63.10%
кого не спрошу, все говорят в 23.00 ч., так что нет ссылки
09.05.2015 21:08:42 aparch86
Активность:
9.59%
Салют на центральной площади во сколько сегодня будет? Если можно со ссылкой на источник!
09.05.2015 21:08:34 Анонимно
Праздник удался, погода не подкачала.
Начало с оркестром понравилось, жаль мало было. Над строевым шагом надо поработать некоторым), женщины в форме (простите не знаю организацию) прошли на отлично, бодрячком, надо у них молодежи поучиться. Военная техника порадовала - первый раз видела "Катюшу", в фильмах казалось громадина, на самом деле небольшая, танк вызвал восторг у детей и восхищение у взрослых, правда почему-то башня не поворачивалась, самолет быстро прокатили, а может показалось... Ветеранов встречали тепло, кричали им "спасибо!" и стар и млад, что конечно радовало, дети должны знать своих героев. Бессмертный полк казался бесконечным, потому что следом за ним шли организации, где тоже было много людей с фотографиями, у кого воевали. Море цветов в Парке победы и море людей, пришедших почтить память погибших, не знаю кто считал, 10 тысяч, казалось полгорода пришли. Кто не пришел - жалеют, было ЗДОРОВО! СПАСИБО за праздник!
28.04.2015 11:55:08 Анонимно
...Второй в рейтинге знаменитейших парадов всех времен (антипод первого) состоялся на той же площади 24 июня 1945 года. Теперь без хлопот не обошлось! Надо было загодя создать сводные полки: лучших из лучших – по тысяче от десяти фронтов Великой Отечественной. Придирчиво отбирались 36 боевых знамен самых героических частей и соединений. Ничто не решали формально, вникали в любую мелочь. Даже саперов-кинологов с их овчарками включить в колонны не забыли! Но вот незадача: самую из них именитую, Джульбарса, на исходе войны ранило. Псу-то какая разница – быть на параде или нет? Но над организаторами довлел примат справедливости! И когда Сталину попалось на глаза в списке участников парада имя Джульбарс, К.К. Рокоссовскому пришлось объясняться (как именно, отобразил потом симферопольский литератор А. Васильев):

«Я списки проверял…Однако
Тут нет ошибки. Наконец…
Джульбарс – действительно, собака,
Бригады штурмовой боец:

Пес одолел такие дали…
И разыскал семь тысяч мин!
И даже награжден медалью.
Из всех собак такой – один:

Жаль только, на параде славном
Бедняге все же не пройти:
Открылись боевые раны,
Не одолеть и треть пути…»

Но Сталин хмурится. «Не дело…
Бросать героев не в чести…
Вот китель мой... Берите смело:
на нем – солдата пронести!»

…Это факт: Джульбарса нес через Красную площадь подполковник А. Мазовер (главный кинолог Международной федерации служебного собаководства). На сталинском кителе."
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=599691
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8