13.09.2013 15:05:59 Genosse
|
>> Анонимно 13.09.2013 14:06:40
Скажу по секрету, я тоже буржуев не люблю, ни ихных ни тутошных ) Но правда дороже. За бугром,(европа, штаты) процентная маржа действительно немного меньше чем у нас. Это обусловлено страновым риском. В россию никто не будет тащить капитал на их условиях. Обязательно дороже. Плюс инфляция, как уже говорилось ниже. Отсюда ставка рефинансирования со всеми вытекающими. Цифры вы малость загнули. В среднем процентный спред у российских банков 4-8%. По рискованным продуктам больше, по менее рискованным - меньше, ссоответственно.
|
13.09.2013 14:57:07 Glagol
|
>> Lekseich 13.09.2013 14:27:54
Цитата:Цитата:7 из 10 моих знакомых имеют потребительские кредиты в Ханты-Мансийском банке. В основном они заключили договора после sms-предложений из ХМБ, а это значит, что % по этим кредитам не меньше 19,5% на 5 лет. При средней величине кредита 400 тыс. рублей переплата составляет более 200 тыс. руб. Думаю, что и среди форумчан - аналогичная ситуация. А что ты хотел? Покусился на доходы одного из ведущих банков региона. Съедят...
У меня ровно такое ощущение. Тем интересней. Куда было бы обидней, если бы эту тему загадили флудеры. Но нет. Мы тут с банкирами установили такую планку конструктивности дискуссий, что всякие засранцы обходят эту тему стороной.
|
13.09.2013 14:52:30 Glagol
|
>> Сержик 13.09.2013 14:43:14
Цитата:Так тебе тоже самое в начале говорили, что смысла не было уходить в другой банк... Можно было и в ханты-банке это все провернуть без заморочек!!! Ставка ниже на 3,75%. Если бы я в ХМБ сократил срок до 3-х лет с сохранением ставки, выгода конечно была бы, но уже не та. Мне не жалко потраченного времени на переход из банка в банк ради 15 тысяч рублей или сколько там кто-то насчитал выгоду по процентам.
Благодаря снижению ставки с сокращением срока, снизилась не только долговая нагрузка, но и ежемесячный платеж практически остался на том же уровне, что при снижении только сроков невозможно.
Задачу я перед собой ставил по принципу: если уж заморачиваться с перекредитованием, то добиваться максимально возможных условий в мою пользу с сохранением комфорта по ежемесячным платежам.
|
13.09.2013 14:43:58 Glagol
|
>> Genosse 13.09.2013 13:43:08
Цитата:Цитата:Да, графики в Excel в моем блоге повсюду, а то сомневался тут кто-то - вот еще пример (динамика цен на недвижимость в Ханты-Мансийске и Сургуте): http://glagolas.livejournal.com/98560.html
Ну раз знание экселя вы аргументируете умением строить в нем графики, значит вы его не знаете )) Но это нормально. В наших анкетах для кандитатов на замещение вакансии есть пункт - Оцените уровень знаний Excel по 10-тибальной шкале. Так вот как правила ставят оценку 8, когда фактически сталкиваются, знают и могут на 2. Кто действительно неплохо владеет приложением ставят 5 - 6. А вы насколько оцениваете свои знания? ))
Ок, а если я повседневно применяю к своим таблицам математические функции около половины из тех которые есть в Excel, не говоря уже о тех формулах которые забиваю сам, тогда какая будет оценка? Себе я ставлю 5-6 баллов смело. А вот, например, за Access, да, больше 2х баллов не поставлю себе.
|
13.09.2013 14:43:14 Сержик
|
>> Glagol 13.09.2013 14:37:15
Так тебе тоже самое в начале говорили, что смысла не было уходить в другой банк... Можно было и в ханты-банке это все провернуть без заморочек!!!
|
13.09.2013 14:37:15 Glagol
|
>> natali 13.09.2013 14:17:46
Цитата:Безусловно, выгода от перехода Glagol с одного кредитного продукта на другой с одновременным уменьшением процентной ставки и сокращением срока кредитования, есть, но не 100 тысяч, как полагает ТС. Выгода получилась в районе 60 тысяч, т.к. судя по его сообщениям, он успел уже погасить часть кредита (28 тысяч основного долга) и, если правильно работает калькулятор, предложенный другим участником форума, то можно предположить, что с того момента, как было принято решение перейти на кредитование в СНГБ, переплата по кредиту составляла бы около 132 тыс., а по новому графику 72 тыс... Еще про СНГБ и про призывы всем идти туда... А вы смотрели другие предлагаемые СНГБ кредитные продукты? там тоже ставка около 19-19,5%.. Так что имеет смысл идти туда только если у вас есть кредит в другом банке и вы хотите перекредитоваться с целью снижения % ставки. На все пункты ответ: Да. Да. Да. Молодец - настоящий банкир. Вот это я понимаю - человек все сходу разложил по полочкам. Natali рскусила меня пополам!
|
13.09.2013 14:33:53 Glagol
|
>> Genosse 13.09.2013 13:34:49
Цитата:***Правда я уже в четвертый раз пишу, что выгода в 100 тысяч образуется не только благодаря снижению ставки, но и благодаря снижению срока кредита на 2 года.*** И все же попробуйте рассчитать эффект от перехода на аннуитет. Я надеюсь теперь вы не будете опровергать что он отрицательный? У меня никогда не было кредитов с дифференц. схемой гашения, чтобы с них переходить. Поэтому нет надобности пересчитывать. Я и умозрительно понимаю, что по аннуитетной схеме общий долг больше и никогда этого не отрицал, так как знаю об этом давно.
Цитата:Кроме того, что вам грозит в случае технического дефолта? В некоторых банках такие условия что просто жуть. Порой кредиты из 10% годовых превращаются в 60% за счет штрафных санкций. Если бояться личного дефолта, тогда лучше не брать кредит - с любыми процентами уже на следующий день можно "превратиться в тыкву".
Цитата:когда рекламируют ахеренно низкие ставки по кредитам и непомерно высокие ставки по вкладам, выбивающиеся из рынка, стоит насторожиться. Во-первых, я не вкладчик в СНГБ, что бы настораживаться Во-вторых, я не вкладчик в СНГБ, потому что предложения по вкладам у них - так себе.
|
13.09.2013 14:27:54 Lekseich
|
>> Glagol 12.09.2013 13:42:45
Цитата:7 из 10 моих знакомых имеют потребительские кредиты в Ханты-Мансийском банке. В основном они заключили договора после sms-предложений из ХМБ, а это значит, что % по этим кредитам не меньше 19,5% на 5 лет. При средней величине кредита 400 тыс. рублей переплата составляет более 200 тыс. руб. Думаю, что и среди форумчан - аналогичная ситуация. А что ты хотел? Покусился на доходы одного из ведущих банков региона. Съедят...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
|
13.09.2013 14:17:46 natali
|
Безусловно, выгода от перехода Glagol с одного кредитного продукта на другой с одновременным уменьшением процентной ставки и сокращением срока кредитования, есть, но не 100 тысяч, как полагает ТС. Выгода получилась в районе 60 тысяч, т.к. судя по его сообщениям, он успел уже погасить часть кредита (28 тысяч основного долга) и, если правильно работает калькулятор, предложенный другим участником форума, то можно предположить, что с того момента, как было принято решение перейти на кредитование в СНГБ, переплата по кредиту составляла бы около 132 тыс., а по новому графику 72 тыс... Еще про СНГБ и про призывы всем идти туда... А вы смотрели другие предлагаемые СНГБ кредитные продукты? там тоже ставка около 19-19,5%.. Так что имеет смысл идти туда только если у вас есть кредит в другом банке и вы хотите перекредитоваться с целью снижения % ставки.
Если очень захотеть можно в космос полететь
|
13.09.2013 14:06:40 Анонимно
|
>> Genosse 13.09.2013 13:43:08
Не надо про рынок не рынок. Депозит под 9 а кредит под 19. У буржуев депозит под три и кредит под 7 максимум. Разгонит тех кто знает вексель на 8 нахрена они и будут кредиты под 12.
|
13.09.2013 13:43:08 Genosse
|
>> Glagol 13.09.2013 13:07:34
Цитата:Да, графики в Excel в моем блоге повсюду, а то сомневался тут кто-то - вот еще пример (динамика цен на недвижимость в Ханты-Мансийске и Сургуте): http://glagolas.livejournal.com/98560.html
Ну раз знание экселя вы аргументируете умением строить в нем графики, значит вы его не знаете )) Но это нормально. В наших анкетах для кандитатов на замещение вакансии есть пункт - Оцените уровень знаний Excel по 10-тибальной шкале. Так вот как правила ставят оценку 8, когда фактически сталкиваются, знают и могут на 2. Кто действительно неплохо владеет приложением ставят 5 - 6. А вы насколько оцениваете свои знания? ))
|
13.09.2013 13:34:49 Genosse
|
>> Glagol 13.09.2013 11:42:16
***Правда я уже в четвертый раз пишу, что выгода в 100 тысяч образуется не только благодаря снижению ставки, но и благодаря снижению срока кредита на 2 года.*** Т.е. преимущественно выгода все же от сокращения срока, тысяч эдак на 85. Так? А в хмб вы не просили переоформить график на меньший срок? Я думаю вам бы не отказали. Такая практика существует. Вы не считали тогда насколько профит выгорит с учетом снижения ставки на 1%? И все же попробуйте рассчитать эффект от перехода на аннуитет. Я надеюсь теперь вы не будете опровергать что он отрицательный? Кроме того, что вам грозит в случае технического дефолта? В некоторых банках такие условия что просто жуть. Порой кредиты из 10% годовых превращаются в 60% за счет штрафных санкций. Я к чему клоню. По большому счету банки не могут себе позволить кредитовать ниже рынка (не считая сбера). Ресурсы у них примерно верно стоят одинаково, текущие расходы тоже, требования к доходности капитала у акционеров аналогичные. Так что когда рекламируют ахеренно низкие ставки по кредитам и непомерно высокие ставки по вкладам, выбивающиеся из рынка, стоит насторожиться.
|
13.09.2013 13:07:34 Glagol
|
Кстати, меня тут пару раз упоминали в связи с темой о строительстве. Так вот, совсем не обязательно "строительство". Вот мой первый пост по теме бюджетных финансов. Прошу оценки: http://glagolas.livejournal.com/105668.html
Да, графики в Excel в моем блоге повсюду, а то сомневался тут кто-то - вот еще пример (динамика цен на недвижимость в Ханты-Мансийске и Сургуте): http://glagolas.livejournal.com/98560.html
Про разницу между аннуитетом и дифференцированной схемой я писал еще год назад, так что зря тут комментаторы усердствовали, пытаясь мне что-то объяснить по этой теме: http://glagolas.livejournal.com/93019.html
|
13.09.2013 12:56:55 Glagol
|
>> Chk 13.09.2013 12:23:10
Цитата:к примеру в США ипотека выдается ДО 6 %, а авто кредит от 0-3% читайте больше Батенька, мне вот тоже не приятно хапуг кормить, чтоб они потом на роллс-ройс фантомах ездили, вообще человек хотел людям помочь, мог втихую сделать и молчать, а тут накинулись блин, причина проста - помощь близкому, если Вы не поняли
Тут нужно упоминуть, что у них реальная инфляция ниже чем наша официальная. А от этого зависят ставки. А что касается практики перекредитования (рефинансирования) - да, в России это пока привычно только для бизнеса. А вот физические лица - вообще не в теме.
|
13.09.2013 12:54:22 Glagol
|
>> Анонимно 13.09.2013 12:06:44
Цитата:Не, все нормально. Всегда есть конкуренция и всегда были и есть методы дать не потеряв. ;) Вот например 12% годовых за три месяца. :) http://www.ubrr.ru/percents2 Это крутой, конечно, процент по вкладу. Но на счет "дать не потеряв" - по моим прикидкам, реальная инфляция в России 15-20% в год.
|
13.09.2013 12:23:10 Chk
|
Цитата: Иногда интересно читать "актуальные" Ханты-Мансийские темы. Одно понять не могу-что заставляет людей их создавать? Узнать мнение со стороны? Попросить помощь в чём-то? Как-то повлиять (в своём интересе) на созданную автором темы ситуацию? Происки конкурентов? Проявление неприязни , под прикрытием ширмы- мол, проявляю гражданскую позицию? Зачем тогда вообще брать кредиты. Деньги нужны? Так выбирайте сразу тот банк, чьи условия Вам больше подходят. А так получается, что должник (заемщик) начинает "катить бочку" на кредитора (займодавца). Благородно, что сказать). Увы, такова наверное изнанка психологии- не мы такие, жизнь-такая. Хочется всё и сразу, но-бесплатного сыра не бывает. Вот за это и создаём такие темы?) Отместка должника- деньги дали, но хочу- низкие проценты. Сначала деньги берём, а потом проценты просим уменьшить?)))) Так банк-не общество благородных девиц, танцующих падекатр и льющих слезу над сломанными цветочками. Капитализм на дворе, с его "звериным оскалом"...
убивают такие сказители))))) да такая жизнь и такие банки, во всем мире перефинансирование и уменьшение проц ставки обычное дело, учитывая, что к примеру в США ипотека выдается ДО 6 %, а авто кредит от 0-3% читайте больше Батенька, мне вот тоже не приятно хапуг кормить, чтоб они потом на роллс-ройс фантомах ездили, вообще человек хотел людям помочь, мог втихую сделать и молчать, а тут накинулись блин, причина проста - помощь близкому, если Вы не поняли
Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
|
13.09.2013 12:06:44 Анонимно
|
>> Анонимно 13.09.2013 11:03:28
Не, все нормально. Всегда есть конкуренция и всегда были и есть методы дать не потеряв. ;) Вот например 12% годовых за три месяца. :) http://www.ubrr.ru/percents2
|
13.09.2013 11:42:16 Glagol
|
>> Сержик 13.09.2013 10:50:09
Вот, можете же излагать мысль яснее:
Цитата:вы перекридитовались в СНГБ на 15,75%, и та же сумма на 19% на 3 года, разница в итоге составит 15000р!!! Так понятно???? Просто прежде чем брать кредит, нужно проанализировать все продукты предоставляемые банками нашего города, их не так много!!! Правда я уже в четвертый раз пишу, что выгода в 100 тысяч образуется не только благодаря снижению ставки, но и благодаря снижению срока кредита на 2 года.
Цитата:Вот с анализом цен на жильё у Вас не плохо получилось, но не нужно писать то в чем не сильно разбираетесь!!! Когда-то и в теме строительства я не особо разбирался. Что бы в чем-то разобраться, необходимо в том числе общение, пусть даже благодаря прениям. Для этого я здесь и пишу. Форум для этого создан. Тем более я не нарушаю правил.
Цитата:Да и еще, человек пишет Вам что ВЫ в первый год выплачиваете большинство процентов, а вы ему твердите свое!!!! Он имеет виду что из всех начисленных процентов в первый год вы платите значительную их часть, т.к. с каждым месяцем у Вас повышается основной долг, и понижаются проценты!!! Желаю Вам удачи, считаю что дискусировать на эту тему с Вами бессмыслено!!! Вот, спасибо что уточнили, а то я собрался уже бежать за оригиналом договора.
Цитата:Ну а на счет кредитной карты, это Вам кто сказал чтобы лимит был 300 тыс.рублей нужна зарплата в 100000????? Бредовые идеи лезут Вам в голову!!! К нам в контору приходила представитель ХМБ, и я задал ей вопрос про то как рассчитывается лимит. Она сказала, что лимит равен не более чем трем среднемесячным зарплатам.
Вот на сайте ХМБ про лимит по кредитным картам: "Максимальный размер кредитного лимита определяется банком индивидуально по каждому клиенту, исходя из размера дохода клиента, а также его долговых обязательств, и может составлять от 20 (двадцати) до 300 (трехсот) тысяч рублей".
т.е. 300 тысяч - вообще потолок.
Заявление про бредовые идеи - считаю не обоснованным.
|
13.09.2013 11:31:10 Glagol
|
>> Анонимно 13.09.2013 11:03:28
Цитата: Иногда интересно читать "актуальные" Ханты-Мансийские темы. Одно понять не могу-что заставляет людей их создавать? Узнать мнение со стороны? Попросить помощь в чём-то? Как-то повлиять (в своём интересе) на созданную автором темы ситуацию? Происки конкурентов? Проявление неприязни , под прикрытием ширмы- мол, проявляю гражданскую позицию? Зачем тогда вообще брать кредиты. Деньги нужны? Так выбирайте сразу тот банк, чьи условия Вам больше подходят. А так получается, что должник (заемщик) начинает "катить бочку" на кредитора (займодавца). Благородно, что сказать). Увы, такова наверное изнанка психологии- не мы такие, жизнь-такая. Хочется всё и сразу, но-бесплатного сыра не бывает. Вот за это и создаём такие темы?) Отместка должника- деньги дали, но хочу- низкие проценты. Сначала деньги берём, а потом проценты просим уменьшить?)))) Так банк-не общество благородных девиц, танцующих падекатр и льющих слезу над сломанными цветочками. Капитализм на дворе, с его "звериным оскалом"... Абсолютно нормально просить у банка снижения процента по кредиту. У сотрудника ХМБ моя просьба об этом изумления не вызвала. Более того - мне было предложено перезаключить договор с снижением на 1%. Ставки в банках за время пользования кредитом могут заметно снизиться и я ничего не вижу зазорного в том что бы искать возможность перекредитоваться.
|
13.09.2013 11:13:46 Анонимно
|
>> Сержик 13.09.2013 10:50:09
Цитата:...Желаю Вам удачи, считаю что дискусировать на эту тему с Вами бессмыслено!!! +1
|