Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Новый сайт администрации http://www.admhmansy.ru/index.php

Cуть темы

Не понравился.Красный какой то,внешний вид как у сайта с "ucoz".Сколько заплатили если не секрет?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
15.03.2013 00:37:06 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:Да еще по "органам власти", ну хреново структуру расписали.. вообще муть, выстроили бы структурно вот там глава города Вася- вот под ним замы, под ними эти управления- в каждом управлении перечислить список основных направлений деятельности, и отделы такие-то. То же самое вот ряшин- вот под ним замы- под ними управления и отделы, в каждом прописать кто начальник, кто ведущий специалист, кто специалист и т.д. причем с указанием АДРЕСА и Телефона, а то раньше например жульищинское управление на маяковского 9 сидели, а переехали на пионэрскую в логистику, а логистика куда уехала я вот до сих пор не знаю. Поэтому надо обязательно указывать адрес и телефон. И кстати если есть РАБОЧИЙ СОТОВЫЙ (а они есть, я то знаю) то чтобы указывали рабочий сотовый. А то не дело это, бывает что фик дозвонишься до конкретного человека-исполнителя. раньше был такой справочник (у меня оттуда все номера- но уж сколько лет прошло уже не актуально) Ну и еще было бы хорошо, значть в лицо хотя бы начальников отделов, управлений,- так чтобы открыл "управление муниципального заказа" а тебе Светлана Александровна улыбается- ну мило дело же! а то в других то службах начальство меняется а ты в глаза не знаешь как выглядят. вот возьмите на заметку, пусть там кто-нить талантливый с фотиком пройдется-чтобэ красивые лица были.

Да..Да..на структуру власти и я обратила внимание.
Вот дам поглядеть кусочек сайта,который имеет приз инета за лучшее творение.( хотя и не административная тема но...)
Там идея консультаций специалистов интересная...Тюкаешь по фото и пишешь им.... Прикрепленные файлы:
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
15.03.2013 00:23:05 Тетенька
Активность:
17.14%
Цитата:Шапку специально сделали только на главной. Чтобы места не занимать на остальных страницах. Шапка то "приедается" на всех страницах.

Тогда проще не играть со сменой шапочек! Это же не развлекательный портал.Сделать одну и ВСЕ! че возле головы пальцем крутить перед каждым праздником? Тем более щас праздники каждый день!
Меня не волнует окрас ваших павлиньих перьев ) Пора показать Западу "кузькину мать"
14.03.2013 21:47:46 Fanta
Активность:
100%
Да еще по "органам власти", ну хреново структуру расписали.. вообще муть, выстроили бы структурно вот там глава города Вася- вот под ним замы, под ними эти управления- в каждом управлении перечислить список основных направлений деятельности, и отделы такие-то. То же самое вот ряшин- вот под ним замы- под ними управления и отделы, в каждом прописать кто начальник, кто ведущий специалист, кто специалист и т.д. причем с указанием АДРЕСА и Телефона, а то раньше например жульищинское управление на маяковского 9 сидели, а переехали на пионэрскую в логистику, а логистика куда уехала я вот до сих пор не знаю. Поэтому надо обязательно указывать адрес и телефон. И кстати если есть РАБОЧИЙ СОТОВЫЙ (а они есть, я то знаю) то чтобы указывали рабочий сотовый. А то не дело это, бывает что фик дозвонишься до конкретного человека-исполнителя. раньше был такой справочник (у меня оттуда все номера- но уж сколько лет прошло уже не актуально) Ну и еще было бы хорошо, значть в лицо хотя бы начальников отделов, управлений,- так чтобы открыл "управление муниципального заказа" а тебе Светлана Александровна улыбается- ну мило дело же! а то в других то службах начальство меняется а ты в глаза не знаешь как выглядят. вот возьмите на заметку, пусть там кто-нить талантливый с фотиком пройдется-чтобэ красивые лица были.
Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
14.03.2013 21:37:24 Fanta
Активность:
100%
>> Павел 14.03.2013 20:12:52
Кстати Паша, у меня еще вопрос про интернет очередь в садик, там написано что надо туда тащиться, я как бэ хочу поинтересоваться, а нельзя там оставить адрес электронной почты чьей-нибудь, куда бы отослал данные свидетельства ну пусть с приложением скана или фото документа- и тебя внести в очередь? или прям форму такую организовать тут же на сайте без всяких электронных адресов,- прикрепил файло, заполнил нужные поля и все тебя там скажем через 10 дней обработали и в базу внесли? ну как то ближе надо к людям.
14.03.2013 21:32:39 Fanta
Активность:
100%
>> Павел 14.03.2013 20:05:32
ну я не знаю как сделать это технически, могу только как потребитель сказать что поиск нужен во-первых по разным параментрам, и по нескольким одновременно. на мой взгляд параметры поиска должны быть следующими:
1. конкретная дата документа (уточняю именно документа и неважно что там постановление главы, мэра, или приказы или положения или что еще)
1.2. период документа (даты например чтобы выставить за март месяц такого-то года или с такого то числа по такое то такого то года)
2. №документа, причем искать именно по НОМЕРУ, потому что в старой версии наберешь №110 - может и найдешь из кучи, а если "110-р" то все пиши-пропало - очень уж криво было, поэтому думаю что если просто по номеру будет выдавать- вполне себе хорошо!
3. нужна сортировка с параментрами по назначению документа (приказ главы это или постановление главы или постановление мэра или т.п.)
ну и конечно необходимо, чтобы для более точного поиска можно было задать все эти три параметра одновременно и поиск срабатывал.

ну и в идеале было бы вообще кашерно, если бы по наименованию документа выдавал бы результат например "об утверждении порядка составления и утверждения плана фхд муниципального учреждения" и если уж совсем мечтать то чтобы с галочками "все слова вместе" и "слова по отдельности" а если это привязать к трем вышеперечисленным- то мля сказка!
14.03.2013 21:11:07 Сергей
>> Павел 14.03.2013 20:05:32
Попросите от имени горожан денег на хорошую веб камеру(может даже со звуком или даже ту которая умеет "головой крутить").С нового административного здания по Чехова не плохие панорамы были бы.В сети ни одной камеры в открытом доступе по ХМ.Куда делись?
По д/с очереди вбивал свои данные.выдает что встал в очередь до 2012 года.Работает!)))
14.03.2013 20:32:45 Анонимно
Цитата:Про актированные дни где ты еще узнаешь? на каком сайте?

ugrameteo.ru
14.03.2013 20:18:10 Павел
>> UGO 11.03.2013 14:40:21
Юр, там что то со счетчиком какой то трабл. Они сделали новй Рамблер Топ 100 и теперь чтобы перенести, что то им какие то сканы надо отправить. Я отправил, перерегистрировал, вот теперь жду когда включат. Нам же надо всю историю за предыдущие года сохранить ;) Ну ты понял про что я.
Про смс ты зря пишешь, что они от ростелекома и платные. Для жителей они бесплатные, отправляем с смс-шлюза интернетовского. Про актированные дни где ты еще узнаешь? на каком сайте? Есть народ кто любит ходить на публичные слушания, тоже им удобно будет узнавать, когда они проходят.

Про карту давай чуть попозже. Она готова, но я ее специально пока не выставил, так как нет к ней регламента. Ты же знаешь что без регламента никто ничего туда писать не будет ) Сейчас допишу как и кто должен отвечать жителям, так и выведем карту на портал ;)
14.03.2013 20:12:52 Павел
>> Тетенька 11.03.2013 23:22:26
Шапку специально сделали только на главной. Чтобы места не занимать на остальных страницах. Шапка то "приедается" на всех страницах.
14.03.2013 20:10:17 Павел
>> zxxo 12.03.2013 08:04:37
не. этот адрес уже не работает. Просто ДНС долго отрабатывал.
Посмотрите внизу сайта ссылка на старую версию old.admhmansy.ru. Правда ее уже наполнять не будут, но вся старая инфа там есть. Какое то время подержим еще старую версию.
14.03.2013 20:08:21 Павел
Кстати, скажите, кто нить тестировал просмотре очереди через детский сад? все корректно работает или как?
14.03.2013 20:07:45 Павел
>> Сибиряк 12.03.2013 07:25:06
Сейчас со старого сайта перекинем картинки с маршрутами. Но там было без точного расписания. Я написал по поводу что на карте хотим сделать остановки, нажимая на них видишь когда придет ближайший автобус.
14.03.2013 20:05:32 Павел
Всем привет!
Сразу не отписался, что то весь в запарках.
Итак давайте не будем, красный не красный. Раньше мне все говорили, что синий некрасивый был, теперь говорят, что красный не очень. Что может желтым сделаем? ))
На мой взгляд спокойный нормальный тон. Да и это не принципиально. Надо функционал нужный и удобный для пользователя.
Смотрите какие у нас планы. Сейчас перенесли всю инфу со старого. Корректно конечно же перенеслась не вся. Сейчас выявляем такие разделы и делаем нормальный вид информации.
Раньше на старом сайте было как, отдельно органы власти, а отдельно в "Справочном бюро" информация о их деятельности. Было неудобно, ничего не найти.
Сейчас каждый орган будет вести информацию в своем разделе, а пользователю смогут ее найти как через соответствующий орган власти, так и через информационный раздел, где мы выставим все категории информации. Да еще через верхнее меню можно будет найти соответствующую инфу, это где пока ссылок нет.

Маша, ты абсолютно права по документам. Их и раньше найти было невозможно. Сейчас у меня ребята как раз сидят структурируют документы и разрабатывают удобный поиск по ним. Давай подключайся со своими идеями, как сделать такой поиск удобнее. Самой потом удобно искать будет ;)

По сайтам школ принял! В ближайшее время сделаем. Если есть мысли где удобнее разместить такую информацию, жду предложений.

По поводу Яндекс.расписания. А что вам жалко, что оно у нас есть? Это же не лишний раздел на сайте. Кто то вот не знает о таких сервисах Яндекса, а мы к ним жителей приучаем. так что не разделю ваше недовольство расписанием. По моему удобно.

Так, смотрите дальше что думаем делать, когда докрутим основную часть.
1. Хочу сделать информер температуры, чтобы всю историю измерений показывал в виде графика. Можно будет смотреть какая была погода год назад, как изменилась температура за месяц и т.д. Какие мысли, нужная вещь или нет?
2. Если получится решить организационные вопросы, то сделаем на карте чтобы было видно когда на твою остановку придет нужный автобус. Не нужно будет долго на остановке стоять. Посмотрел на сайте, кофе попил и пошел.
3. Телефонный справочник сквозной по всем органам, предприятиям, учреждения (садикам, школам). Тоже думаю вещь хорошая.
Это все мысли на ближайщее время.

Давайте еще идеи накидывайте, будем смотреть, думать как лучше сделать.

Маша, ты же всегда идеями пышешь, давай делись ;)
13.03.2013 19:48:39 Fanta
Активность:
100%
>> УправлениеОС 13.03.2013 10:08:41
Нина Михайловна! В общем по работе часто ищу разные постановления и мэра и главы, их и раньше то не все публиковали, а на новом сайте вообще не реально что-то найти. последние месяцы много новых постановлений и приказов вышло по работе связанной с 94-ФЗ, сейчас мало то что поиск по факту не фурлычит, дак и все в разнобой "слито", вот очень прошу привести в порядок раздел этот и ПОИСК на нем нормальный сделать чтобы по номеру постановления можно было найти или по дате чтобы высыпались вся нормативка. а то еще на старом сайте было наберешь 12.02.2013 к примеру и вылезет и 9 и 10 и 11 и 12 год и всякая муть что совсем не нужно ((( короче поиск грамотный необходим! очень необходим!
13.03.2013 16:06:10 mamont
Активность:
1.65%
Тогда уж ссылки на сайты школьные, дошкольные и других образовательных учреждений города в подразделе Департамента образования города в отдельной вкладке организовать надо или как-то так, чтобы было понятно к чему они относятся.
13.03.2013 14:07:42 Анонимно
Быстрый доступ, что слева на странице вообще не имеет ссылок...
13.03.2013 11:18:34 Анонимно
Сайт НЕКРАСИВЫЙ. Старый был гораздо приятнее. Воспринимайте мое заявление как хотите.
13.03.2013 10:08:41 УправлениеОС
Активность:
0.36%
>> владимир 12.03.2013 21:05:01
Еще раз повторюсь, что у всех без исключения сайтов есть переходный период. Безусловно, добрая часть информации на новом сайте не актуализирована. Разработчики просто перенесли базу со старого сайта на новый. Сейчас разработан регламент, который обяжет все структуры администрации актуализировать информацию, в первую очередь. Так что про статистику, график мероприятий и государственные услуги – важные разделы, но я сейчас даже комментировать не буду. Просто нужно время. По поводу таких разделов, как история города и т.д., направленных, в том числе, на достижение имиджевых целей для Ханты-Мансийска, как для туристического города, – согласна, обратим сейчас на этот раздел (и подобные ему) особое внимание. Только давайте без таких оценок как «позор», «все ужасно» и т.д. Считаю, что необходимо как минимум уважать труд других людей и мнение друг друга. Я общаюсь со всеми не только публично, но и лично, и не боюсь брать на себя ответственность не только за свои слова, но и действия. А реагировать на анонимные оскорбительные выпады – наверное, это просто нечестно, коллеги.
Про электронную карту города – она будет! Вот-вот заработает. И баннер появится. Честно, друзья, ну что вы так агрессивно настроены! Отдельное спасибо всем за заинтересованный разговор!
12.03.2013 22:47:36 Пуша
Адекватные есть?
Цитата:он намного превосходит аналогичные порталы не только среди муниципалитетов Югры, но и конкурентоспособен среди лучших порталов органов власти нашей страны

ЧЁ КУРИМ?
а чем НАМНОГО превосходит? яндекс расписанием или облезлыми фотографиями?
сказку про голого кароля читали в детстве?
12.03.2013 21:05:01 владимир
Активность:
13.32%
В данный момент новый сайт - это старый сайт в новой шкурке. Информативней он не стал
1.Очень много древней информации. Статистика никакая, без хронологических таблиц. То есть многие разделы которые можно было бы сделать в виде динамических страниц, являются пустышкой.
2. Картинки на страницах представлены в виде каких-то пиктограмок, т.е. не увеличиваются при нажатии.
3. Раздел история города это позор, Нет видео, нет картинок, Кто руководил городом.
4. Я прошелся по всем ссылкам Раздела "государственные услуги" - его нет.
5. Раздел "График мероприятий главы" три слова "Комиссия по ЖКХ" а какие вопросы должны были решаться, что решили и т.п.
6. Раздел "Законодательная карта", я вообще не понял что это такое, ну и так и не нашёл законодательную базу, где была бы такая динамическая страничка с выбором дат, рубрикаторов и т.п.
7. Про электронную карту так ничего и не написали.
8. Чтобы найти муниципальное предприятие, необходимо просмотреть 4 страницы, неужели нельзя было сделать поиск.

Вот и вопрос "Что же на этом сайте сделано опытными квалифицированными специалистами"? (какие ихние хателки были воплощены разработчиками).
Чтобы сайт работал должна быть слажена работа всех органов власти. А никак раньше когда сайт это какая-то непосильная абуза для чиновничьего аппарата.
Функционала пока на сайте нет. Наполняемость сайта как и у зеленого. Серьезной работы пока не увидел. Надеемся ребятишки что это не обычный отмыв бюджетного бабла. Ну ссылки то на школы города можно было собрать.
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8