03.10.2012 00:20:51 АндрейВалерьевич
|
>> да уж - тяжело некоторым 02.10.2012 23:45:29
Цитата:за все надо платить Не про это была речь постом ниже. Врачи теперь как и люди остальных профессий ходят на работу за зарплатой а не по призванию и не для решения проблем других людей. Проблема человека - это исключительно его проблема, а не проблема какого нибудь управленца, властителя, врача, полиционера и прочих и прочих других нормальных людей, коим этот человечишко со своей проблемой только мешает, отвлекая от других более насущных дел.
Вы у меня заговорите культурно, сволочи! © М-А Сейчас кто-нибудь еще заикнётся - приду в гости и стукну в голову! © F-a
|
02.10.2012 23:45:29 да уж - тяжело некоторым
|
>> старожил 02.10.2012 22:37:19
Но в городе есть всё, чтобы посещение больницы не превращалось в кошмар
ну что это у тебя все в кошмары преврашается - ты наверно из прошлого века - не можешь приспособиться к рыночной экономике халява для вас заканчивается - за все надо платить
|
02.10.2012 22:37:19 старожил
|
Когда человек болеет - он идёт к врачу и надеется на помощь, которую получает невзирая на все организационные заморочки. Но в городе есть всё, чтобы посещение больницы не превращалось в кошмар. Это не только моё личное наблюдение, стоит почитать тему Очереди в ОКБ в разделе Книга жалоб и предложений. Не сомневаюсь, что врачам в такой ситуации тоже некомфортно. Сейчас в больнице лишний человек - это больной.
|
01.10.2012 23:25:04 Анонимно
|
>> Следопыт 01.10.2012 22:17:09
Зачетно! От себя добавлю (в адрес старожила): "если вы параноик, то это не значит, что за вами не следят"))
|
01.10.2012 22:17:09 Следопыт
|
>> старожил 30.09.2012 00:54:55
Логику Вашу узрел! Чиновники из Депздрава владеют ценными бумагами фабрики по производству сырков, а также занимаются предпринимательской деятельностью, распространяя сырки по школам. Поэтому виновные и не наказаны (прямое доказательство конфликта интересов). В ОКБ не лучше - хлорки и мыла на обработку кушеток и рук не хватает (потому как все разворовали). На направлениях пишут диагноз, и поскольку нельзя исключить что анализы относят на исследование в ветеринарную клинику, то налицо нарушение прав на невмешательство в частную жизнь. Не подозревал, что все так плохо..
|
30.09.2012 00:54:55 старожил
|
Для начала
Нарушение прав пациентов на каждом шагу. Например, если выпишут 10 направлений на анализы, то все они будут предваряться вашим диагнозом, хотя на методику проведения анализов это не влияет (в основном) никак. Да и с гигиеной не всё ладно. Культа помытых рук нет, а перчатки из одноразовых (у некоторых) превращаются в многоразовые (и за деньги и без денег), кушетки автоматически становятся стерильными..
|
30.09.2012 00:34:32 Психиатр
|
>> старожил 30.09.2012 00:21:25
по нарушению прав больных
ну вот видишь - ты больной - не адекватно все воспринимаешь стеллу предлагаешь разобрать - тогда тебе к нам но мест пока нет
|
30.09.2012 00:21:25 старожил
|
Жду может прокуратура напишет представление на Путина по нарушению прав больных.
|
30.09.2012 00:11:17 xant
|
>> старожил 29.09.2012 23:58:20
На все 100 уверен что такая же картина и в других органах госвласти округа. Новость из темы "Скандалы, интриги, расследования"
Если долго всматриваться в бездну чужого идиотизма, можно и тупануть.
|
29.09.2012 23:58:20 старожил
|
Ермак-инфо
В Департаменте здравоохранения Ханты-Мансийского округа нарушали антикоррупционное законодательство. К дисциплинарной ответственности были привлечены 8 должностных лиц, в том числе и руководитель Департамента Александр Филимонов. Как передает агентство URA.RU дисциплинарные наказания были назначены после вынесения представления в адрес заместителя губернатора ХМАО Алексея Путина, который курирует сферу здравоохранения. Прокуратура установила, что некоторые чиновники окружного департамента здравоохранения владеют ценными бумагами различных коммерческих структур, от которых получают доход, а также занимаются предпринимательской деятельностью. А это нарушает требования ФЗ “О противодействии коррупции”. Кроме этого вскрылись факты ограничения равного доступа граждан к замещению вакантных должностей на государственную гражданскую службу в департаменте здравоохранения.
--------------------------------------------------------------------------------
|
27.09.2012 19:40:04 старожил
|
Кто должен компенсировать оплатиту за лечение?
Врачи всё сделали, Роспотребнадзор расследовал. А виновный медицине компенсировал? ....Сотрудники управления окружного Роспотребнадзора незамедлительно организовали проверку в школе № 8, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. Все сотрудники пищеблока, не имеющие допуска к работе и отметки о санитарном минимуме, отстранены от работы. .... ...При лабораторных исследованиях,проведенных на пищеблоке, золотистый стафилококк обнаружен в суточных пробах и полуфабрикатах. В сырках, подозреваемых в качестве фактора передачи, обнаружена высокая концентрация БГКП, но стафилококк не выделен....
|
24.09.2012 22:57:10 Следопыт
|
>> старожил 24.09.2012 20:45:22
А что, у нас кто то честным и талантливым организаторам не даёт работать? И кстати, а что там в сырках то было?
|
24.09.2012 20:45:22 старожил
|
Нужно давать работать честным и талантливых организаторам
Пример разгрузки: Зимой дети постоянно болели инфекционными (школьное питание). Комиссии сидели думу-думали, а то, что у нас в пищевую берут наёмников из других стран мы, что не знаем. Милые, добрые люди, но условия их проживания..., устойчивая привычка не мыть руки и т.д. После первого же звонка должны были всю цепочку встряхнуть. Тоже происходит в магазинах на фасовке. Что там в сырках то было? Естественно лечили детей, а о причине молчим. Зачем ребёнку такие мучения и это не всегда без последствий.
|
24.09.2012 20:22:03 Анонимно
|
>> старожил 24.09.2012 19:47:11
Количество платных услуг в ОКБ и доходы от них просто смехотворны. Но: без развития их (в числе прочих мер по сохранению финансирования), как альтернативы, хронический дефицит бюджета превратится в катастрофический. И тогда уж точно ни лекарств, ни работающей аппаратуры, ни анализов по схеме "вынь да положь" не будет (не говоря уже о заработной плате, без которой, как ни странно, никто работать не захочет). Так что никакое это не "искушение поторговать".
|
24.09.2012 19:47:11 старожил
|
Может организаторам пора начинать работать
Цитата:Вывод ясен - вопрос системный. В советское время медицина носила карательный характер, а организаторы-выходцы из этой системы. Почему нужно доводить людей до такого состояния, что они начинают ненавидеть всю медицину разом? Авторитет врача упал за счёт безобразной организаци работы, он может действовать только в тех рамках, в которые его загнали. А врача не должно касаться как это сделают, но у него должно быть всё необходимое: надо анализы - делаются анализы, нужна аппаратура-она должна предоставляться (и не через неделю), нужны лекарства-должны быть лекарства. Тогда на приёме врач будет думать не о том, как бы решить эти вопросы, а о пациенте. Врач должен иметь возможность из своего кабинета записать больного на исследование. Это позволит сократить регистратуры и уничтожить порочную систему талонов. Ничего сверхестественного в этом нет на дворе 21 век. Что усугубляет очереди - жертвы врачебных ошибок и хронических осложнений. Когда я иду в больницу - я иду к врачу и от него зависит моё здоровье. Надо платить приличную зарплату, чтобы не приходилось бегать по подработкам и дежурствам. А подготовка среднего медперсонала? Думаю, что именно жители и должны бороться за то, чтобы положение дел изменилось. Нужно запретить ОКБ платные услуги - это искушение поторговать.
|
24.09.2012 19:41:11 Анонимно
|
>> старожил 24.09.2012 19:04:43
Цитата:Заболел-скорей выезжай в другой город. не поможет...
|
24.09.2012 19:04:43 старожил
|
Хочется, чтобы средства тратились на улучшения, а не на что попало...
Выводы: Организация хороша уже потому, что есть хуже. Заболел-скорей выезжай в другой город. Я не болею-значит все здоровы, а кто болеет тот пил много пива.... Я всегда буду молодым и богатым.... Какое счастье, что я сижу в очереди с больными из другого региона, а то ещё и страны! А древние вообще говорили: После 30 лет человек лечиться сам или он дурак!
|
24.09.2012 08:03:16 Следопыт
|
>> Анонимно 23.09.2012 22:37:28
Цитата:все это хорошо - спорить, дискутировать но жизнь идет и она одна
и потому выбор не большой у человека и потому лозунг тут один - СПАСАЙСЯ, КАК МОЖЕШЬ и не надейся на государство и халяву
Стоит согласиться. Нечего к врачам ходить. Лучше для начала бросить курить, пить пиво ведрами, жрать, что в рот помещается. Далее начать бегать по утрам, водой обливаться холодной. Лучше так, чем по окб шататься, или еще где за деньги
|
23.09.2012 23:17:42 Анонимно
|
>> Анонимно 23.09.2012 21:43:43
уважаемый, вариантов масса, чтоб полечить "по стандарту" надо еще выставить правильно диагноз, который соответсвует определенному "стандарту", не будет же один и тот же "стандарт" для ОРЗ и для остеохондроза например, раз ваш стандарт бесплатный, а все что за его пределами то будет платно, догадываетесь что сделает пациент, заплативший немалые деньги и не получивший квалифицированной помощи ВНЕ стандарта, или например страховая компания где я застрахуюсь ??? поле для адвокатов преогромнейшее, не обольщайтесь. Хочу заметить что с каждым годом исков к врачам на большой земле все больше и больше, а иск к врачу гос. учреждения- это иск к самой больничке, делайте выводы. В Хантах по-моему не было, но это пока.
Вообще хочу посоветовать врачам, желающих хорошо зарабатывать, получить второе высшее юридическое и стать юристом по вопросам медицинского права, "кухню" такой юрист знает изнутри и в скором времени может заработать очень серьезные деньги.
|
23.09.2012 22:53:24 да уж
|
>> старожил 23.09.2012 22:42:36
спасайся как можешь и говорит - используй все способы и платное и бесплатное обследование и тем более лечение
и тем более у нас медицина не всесильна - так, что твоя ирония тут не уместна
|