Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Управляющая компания "Водоканал"

Cуть темы

Подскажите пожалуйста кто что знает о деятельности данной УК. 20 мая будет собрание собственников, в том числе по выбору УК. Хотелось бы узнать мнение знающих людей...

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
06.02.2013 18:18:58 Анонимно
>> Alevtina 06.02.2013 18:03:14

По деньгам, даже не знаю что сказать, сравнить не с чем(моя первая собственность, за которую сама оплачиваю).
Но в принципе, мне кажется, не дорого.
У нас двушка: тех.обслуживание-1250, вода-1500, отопление-1000, лифт-225, домофон-60, ТБО-200=4100-4200 руб.(без света)

а у меня однушка- и почти 1300!!! за тех обслуживание чИСТЫМ ДОМОМ! так что думаю- это еще один плюс в пользу данной УК
06.02.2013 18:05:11 Alevtina
Активность:
4.59%
Кстати двор грейдером уже (не соврать) раза 3-4 чистили
Качественный ремонт в Ханты-Мансийске.Тел.: 890-888-22-700
06.02.2013 18:03:14 Alevtina
Активность:
4.59%
Ледовая, 11
Вообще, конечно, мы тоже много возмущались, что нам втюхивают этот УК Водоканал, но жильцов было мало, и вообще непонятным способом для меня лично, была всё же выбрана эта кампания.
Могу сказать, что дворник то свои деньги точно отрабатывает, каждый день под нашими окнами занимается двором.
Уборщица была не"ахти" какая(а вроде и вообще не было!), дык всё исправили вроде как, по крайней мере в подъезде чисто, если не считать того что просто кто-то гадит конкретно!!! Ну СВИНЬИ!!! От них никуда не деться!
На жалобы реагируют всегда! Можно даже не просто диспетчеру пожаловаться, доходили и выше и там люди вроде как понятливые, всё принимают к сведению.
По деньгам, даже не знаю что сказать, сравнить не с чем(моя первая собственность, за которую сама оплачиваю).
Но в принципе, мне кажется, не дорого.
У нас двушка: тех.обслуживание-1250, вода-1500, отопление-1000, лифт-225, домофон-60, ТБО-200=4100-4200 руб.(без света)
Качественный ремонт в Ханты-Мансийске.Тел.: 890-888-22-700
06.02.2013 16:40:39 ИРИНА!!!!
>> С Объездной, 6 06.02.2013 16:37:53
Так после развода им ИМЕННО ТАК и выставляли- разделили площадь квартиры пополам и каждому отдельная квитанция приходила, а потом почему-то весь долг бывшего ей перекинули, теперь бегает по судам
06.02.2013 16:37:53 С Объездной, 6
Цитата:И еще мне не понравилась история моей соседки- когда по РЕШЕНИЮ ДИРЕКТОРА ЧИСТОГО ДОМА ей скинули долг ее бывшего мужа ( с его 1/2), который не хотел платить, и этот же директор послал ее когда она пришла за объяснениями.

....??? Если рассматривать по-вашему, то "Чистый дом" должен выставлять квитанции на каждого жильца, например: на жену, мужа и ребенка??? Так что ли? И еще разбираться в семейных делах, кто с кем развелся, кто с кем поженился )))
06.02.2013 16:10:56 ИРИНА!!!!
>> Анонимно 06.02.2013 16:03:34
Привожу пример- Ледовая 11, В ПОДЪЕЗДАХ ЧИСТО, МОЮТ РЕГУЛЯРНО! Сходите-проверьте!))) Отзывы моих друзей, живущих там- исключительно положительные
06.02.2013 16:08:45 ИРИНА!!!!
И еще вдогонку- когда приходишь в Чистый дом за объяснениями по расчетке- тебя мягонько так посылают, по поводу общедомового счетчика- НИКТО толком не скажет как они снимают показания и когда, зато цифры выставляют ОХ.....Е! И еще мне не понравилась история моей соседки- когда по РЕШЕНИЮ ДИРЕКТОРА ЧИСТОГО ДОМА ей скинули долг ее бывшего мужа ( с его 1/2), который не хотел платить, и этот же директор послал ее когда она пришла за объяснениями. Так что Я ЗА СМЕНУ ЧИСТОГО ДОМА !!! И еще- если не понравится Водоканал- в чем проблема, также проводим собрание и меняем.
06.02.2013 16:03:34 Анонимно
>> ИРИНА!!!! 06.02.2013 15:59:41
читайте внимательно - дочь на Объездной живет. А вам-то "Чистый дом" чем так не угодил? Где гарантии, что с "Водоканалом" будет лучше? Приведите в пример дом, где образцово-показательное содержание под управлением "Водоканала". Или вы сами оттуда?
06.02.2013 15:59:41 ИРИНА!!!!
>> Доронина 30 06.02.2013 13:57:19
Простите, а как это вы чисто случайно с Доронина забрели на Гидронамыв да так удачно-что сразу к нам на собрание?))) Так что уважаемые с Чистого Дома работнички, как говорится " давай, до свидания!")))) Я лично ЗА СМЕНУ УК!!! Долой ЧИСТЫЙ ДОМ-ДОМ ВОРОВ И НЕГОДЯЕВ!!!
06.02.2013 15:12:22 С Объездной, 6
Нормальная УК "Чистый дом" - вовремя снег чистят, мусор вывозят, во дворе регулярно дворник все подметает и дорожки чистит. Предлагаю их не менять, т.к. положительные отзывы про "Водоканал мне еще не встречались
06.02.2013 13:57:19 Доронина 30
Никаких других УК там не было и собрания как такового не было, постояли два кислых друга из Водоканала, двух слов связать не могли, была я там, мимо с дочерью проходили-она у меня там живет, постояли послушали эту ахинею, какие они хорошие а все кругом УК плохие и домой пошли! А насчет Чистого дома - с 2006 года наш квартал Чехова-Доронина-Шевченко-Чкалово обслуживают-мы довольны.
Дочь тоже ничего плохого не говорит про них.
06.02.2013 13:33:08 ИРИНА!!!!
>> подъезд №3 06.02.2013 13:25:21
Вообще-то на этом собрании были представители не только Водоканала, но и других УК, поэтому был выбор, а насчет Чистого Дома- это полный отстой, таких прохиндеев еще поискать!
06.02.2013 13:25:21 подъезд №3
Я отказался участвовать в этом балагане, который они назвали голосованием за смену УК. На сколько мне известно, многие из жильцовне участвовали, были против или воздержались. Где они кворум набрали не понятно.

Ия тоже и мои соседи и соседи соседей и соседи соседей соседей и тд
06.02.2013 13:09:07 Анонимно
Цитата: Вот дом по Объездной д.8 выглядит опрятней, чем наш. Разговаривали со знакомыми из этого дома, так они довольны работой их УК, вышколили их и результат видно. я лично летом наблюдал, как женщины в полкорпуса свесившись на улицу, намывали окна подъездов.
воот, я тоже хочу в эту УК наш дом
06.02.2013 11:35:43 Собственник
Активность:
0.39%
Добавлю еще. Договор на управление, как я понимаю, заключать всё-таки придётся. И я обязательно ознакомлюсь с результатами голосования. Держись, "Водоканал" !!! Я ответственный плательщик и будут ТРЕБОВАТЬ оперативные и качественные услуги по управлению домом! Но есть стойкое убеждение, что нам сменили "шило" на "мыло".
06.02.2013 11:31:47 Ледовая 11
>> Потребитель 06.02.2013 10:29:16
Цитата:Я вот одного не понимаю. МП Водоканал и УК Водоканал это одно и тоже лицо. Но по факту, Водоканал не с правляется даже со своими прямыми обязанностями по водоснабжению и водоотведению для населения. Кто вообще дал им право брать на себя обязанности по управлению жилыми домами?
Цитата:Я вот одного не понимаю. МП Водоканал и УК Водоканал это одно и тоже лицо. Но по факту, Водоканал не с правляется даже со своими прямыми обязанностями по водоснабжению и водоотведению для населения. Кто вообще дал им право брать на себя обязанности по управлению жилыми домами?

Небезизвестный Департамент Городского Хозяйства не просто дал право, а приказал им отжимать дома у управляшек. Муниципалы ведь ручные, им проще приказать чтоб почистили снег во дворе какого нибудь начальника и т.д. из той же оперы!

06.02.2013 11:22:41 Собственник
Активность:
0.39%
>> Kateryne 06.02.2013 09:56:52
Цитата:Мы только что купили квартиру на Объездной, уже успели договор с Чистым домом заключить.
Ну ладно, пусть Чистый дом сменили - но почему мы узнали об этом постфактум? Ни одного объявления не видела о собрании.
И почему выбрали именно Водоканал? Опять таки, ничего против не имею, но кто-то сравнивал тарифы, обслуживание итп? Вот, к примеру, можете написать здесь сколько было Техобслуживание у Чистого дома (суммарно все услуги), а сколько - у Водоканала стало? Может, если Чистый дом - плохо, выбрать какой-нибудь Новый город, Комфорт итп? Почему именно Водоканал?
Пока что вижу только листовки, что Чистый дом - плохо.
ЗЫ: хотя, повторюсь, ничего против Водоканала пока что не имею. Посмотрим на работу.

Я живу в доме по ул. Объездная д.6, у меня и многих моих соседей "честная" и "добровольная" смена УК "Чистый дом" на "Водоканал" вызывает очень большие сомнения. Представители "Водоканала" на собрании жильцов выглядели крайне бледно и внятно объяснить чем они лучше "Чистого дома" так и не смогли. Жилцы разошлись в большом недоумении - зачем "Водоканал" нам навязывают. Фактически они для нас - "кот в мешке".

По мне, так уж если так не нравится жильцам по Объездной д.6 работа "Чистого дома", так более логично сменить на УК, работу, которой ты видишь. Вот дом по Объездной д.8 выглядит опрятней, чем наш. Разговаривали со знакомыми из этого дома, так они довольны работой их УК, вышколили их и результат видно. я лично летом наблюдал, как женщины в полкорпуса свесившись на улицу, намывали окна подъездов.

Меня не до конца устраивает "Чистый дом", в 2009-2010 годах работали лучше, ответственней. А потом качества я добивался после хорошенького скандала. Поругивали мы их с соседями регулярно, но с какого перепугу нам всем вдруг "добровольно захотелось" теперь отдаться в руки "Водоканала"?????????

Я отказался участвовать в этом балагане, который они назвали голосованием за смену УК. На сколько мне известно, многие из жильцовне участвовали, были против или воздержались. Где они кворум набрали не понятно.

06.02.2013 11:13:50 Анонимно
Цитата:Народ! не ссыте! пишите жалобы и претензии на каждый недочет в работе Водоканала, не устранили в 10 дневный срок - жалобу в Роспортебнадзор, Жилинспекцию, Прокуратуру, даже если не по адресу там найдут кому адресовать.
Управление домами это не основной вид деятельности Водоканала и бабки из бюджета им на это не выделяли, все делается на базе имеющегося имущества, не проработаны механизмы работы с клиентами, собственники и т.д. Основная цель была привлекать больше бабок от собственников.
Иначе погрязнем в этом безобразии.
Лично написал две жалобы по работе Водоканала, надзорными органами установлены сроки для устранения, дальше штрафы а за рецедив со стороны Водоканала и его горе руководителя который так не научился работать будучи замом при бывшем директоре, более серьезная ответственность.

Ув. г-н Плотник Д.С.! Мы понимаем Вашу агрессию в сторону МП "Водоканал", Вам по всей видимости не понравилось взыскание в судебном порядке задолженность за потребленную водичку. Конечно тем самым МП "Водоканал" оскорбил Вас и унизил как юриста. Конечно что же Вам еще остается как только не кляузничать.
06.02.2013 10:42:19 Navuhodonosor

известно кто администрация города в лице департамента собственности: внесли в устав предприятия изменения с правом занимается данным видом деятельности. То же самое, насколько известно, сделали с УТС и ГЭС. УТС как управляющая так вообще смешно, сидят там с миллионными долгами еще и виды деятельности расширяют не имея при этом надлежащих активов
06.02.2013 10:29:16 Потребитель
Я вот одного не понимаю. МП Водоканал и УК Водоканал это одно и тоже лицо. Но по факту, Водоканал не с правляется даже со своими прямыми обязанностями по водоснабжению и водоотведению для населения. Кто вообще дал им право брать на себя обязанности по управлению жилыми домами?
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8