Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / В Ханты-Мансийске госпитализированы 30 школьников

Cуть темы

В Ханты-Мансийске госпитализированы 30 школьников с диагнозом "острый гастроэнтерит". "В инфекционное отделение детской городской больницы с признаками пищевого отравления госпитализированы 30 учащихся средней школы N 8 в возрасте от 12 до 16 лет"
http://www.vesti.ru/doc.html?id=685782

Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
16.01.2012 21:28:05 Анонимно
>> спипа 16.01.2012 19:55:54
Да,я именно думаю,что "у власти одни дибилы" , причем у городской особенно ! Дибилы,делетанты и деграданты, дрожащие за свою 30-ку ( как бы не выперли)! Да что говорить,рыба гниет с головы! Посмотрите ВСЕ доки по аукционам! На питание,ремонты, стройки,дороги ... Да что угодно! Такое чувство,что составляли их если не полные дебилы ( орфографию я опускаю,хотя и это не допустимо для органов власти) но сами цифры,сметы и прочее! Это же полный п...ц! Такое чувство,что люди вообще в 6 ,мах с 7 классами образования! Позорище! Да и еще слипа, директорЫ надо писать! ДиректорЫ,вашу мать))
16.01.2012 20:08:57 спипа
Активность:
1.55%
>> Родитель 16.01.2012 15:00:28
Во-первых: не нужен никакой администратор,- качество приготовления пищи в школе ежедневно должна проверять медсестра. Во-вторых: в 1 и 11 школах кормит Сердюкова уже полгода, кормит отвратительно, цены у нее не ниже ресторанных(я писал об этом на форуме), а родители молчат. Дальше обещаний обратиться в Роспотребнадзор дело не шло, так как директора там - люди дрожащие за свои тепленькие местечки, им не до детей. А Гончаренко - молодец, мужик, за кресло не бз...
спипа
16.01.2012 19:55:54 спипа
Активность:
1.55%
>> местный 16.01.2012 00:17:24
Для Вас и других, ругающих 94 Закон - до него что, было лучше с коррупцией? при чем здесь коррупция в законе? Вы сам закон прочитайте внимательно - там прописан, кроме аукциона, открытый конкурс и его никто не отменял, а устанавливают правила(в смысле: аукцион или торги) местные органы. Вы думаете, что у власти полные дебилы? Вы думаете они не понимают разницы? А про Максимову написал, потому что знаю, что она приходила в школу и уговаривала людей остаться работать на Сердюкову, лично уговаривала, но люди не поддались, так как давно знают этого, так называемого предпринимателя, которая на детях наживается, без зазрения совести. Это раз, во-вторых: после обнаружения просроченных сосисок в столовой школы №1 и тех же самых глазированных сырков, в комитет образования, возглавляемый Максимовой, направлены были соответствующие документы и .... Делайте выводы, думающие и неравнодушные!
спипа
16.01.2012 17:04:49 Анонимно
И вновь во всей красе Хантыйский малый бизнес - бессмысленный и беспощадный, ради наживы уже готовы детей сотнями травить. Я не удивлюсь если следующий тендер опять она выиграет.
16.01.2012 16:43:08 любопытная
Не госпожа ли Сердюкова потравила детей на шахматной олимпиаде в столовой №1 (центр искусств)? Чем там все закончилось , шума было много , а есть ли результат по наказанию виновных.
16.01.2012 15:54:52 Oleg
Директор молодец сработал опперативно. Предпринимателя в черный список, что бы в других школах не потравил кого нибудь.
16.01.2012 15:47:15 Hermit
Активность:
0.73%
ИПшки лезут в многие аукционы сбивая цену ниже плинтуса.
16.01.2012 15:00:28 Родитель
>> Goncharenko 16.01.2012 12:42:13
Цитата:Друзья, прекратите ругать всех и всё. Ну, при чём тут губернатор и начальники. Повторяю: 94-фз позволяет выигать аукцион кому-угодноЮ если правильно оформлены документы. А главным критерием является самая низкая цена. Все понимают, что так быть не должно.

А как быть должно? Что бы выигрывал тот, у кого цена наибольшая? Или вы всерьез полагаете, что если вместо ЧП выиграет ООО такой ситуации впринципе быть не может? Может и было.

Цитата:
В данном конкретном случае ситуация простая и печальная: 1) Договором между школой и предпринимателем прописаны все обязательства в том числе и меню на каждый день. 2) Если по каким-то причинам необходимо внести изменения в меню, должно быть согласование с директором. 3) На 14 января предприниматель никаких изменений на согласование не представила, следовательно, должна была осуществлять питание, согласно меню по Договору. 4) 14 января без согласования с администрацией школы предприниматель начала выдавать детям сухие пайки в виде сырка и яблока. 5) О самодеятельности предпринимателя я узнаю от дежурного администратора буквально через 25 минут после начала раздачи пайков...

Вот с этого место хотелось бы понять, возможно ли организовать так, что бы "дежурный администратор" проверял меню ДО начала раздачи? Или вообще кушал то, чем будут кормить наших детей минут этак за 10 до конца урока? Думаю это решило бы проблему определения качества блюд взрослым человеком ДО того как их дадут детям невзирая на ФЗ. Не думаю, что столь абсолютно невозможно проверить по накладным что же именно и откуда привезено и вообще проходила ли продукция проверку СЭС, есть ли хоть какой то сертификат качества, ведь ФЗ не заставляет принимать товары/услуги ненадлежащего качества и скажем при покупке джипов все, что требуется указывается в условиях конкурса, в том числе и цена, и я что то сильно сомневаюсь, что победитель сможет поставить праворульку из Фукусимы, выиграв тендор, проводимый властями. Почему же в вопросе питания школьников такое возможно? Допустим директор школы не всесилен, конкурс проводит не он, максимум что может так это дописать от руки, но есть ведь и родительские комитеты, над которыми нет давления вышестоящих органов. Наверняка можно организовать внезапные проверки, а то и вовсе постоянные, деньги на одну порцию наверняка найдутся?

PS Это не наезды на кого бы то ни было, это вопросы на тему как минимизировать риск подобного в дальнейшем. Сомневаюсь, что в условиях независимого контроля предприниматели будут демпинговать, в надежде на то, что покроют убытки сливом некондиции.
16.01.2012 14:58:49 Fanta
Активность:
100%
>> Navuhodonosor 16.01.2012 12:27:59
Проясню ситуацию с т.з. финансов.
Да школа самостоятельна в освоении бюджета. При этом мы не можем работать вне рамок законодательства, т.е. обязаны соблюдать от и до. Ситуация такова- закупки до 100 тыс. рублей в квартал (в одной группе товаров) мы имеем право заключать самостоятельно. от 100 до 500 тысяч- только котировки, от 500 и более- аукционы. Питание детей- это от 5 млн и выше (на полугодие), т.е. в любом случае через аукцион.
Что такое аукцион? никто не смотрит на твою репутацию, на наличие складов под продукты, ни на что, кроме документов. А документы у Сердюковой в полном порядке. Далее, поясню для тех, кто не в курсе, проведение аукциона школа обязана согласовать с департаментом образования, хозяйственно-эксплуатационным управлением, с администрацией города и только после этого документы уходят с управление муниципального заказа, они и объявляют аукцион. На протоколе по финалу действа присутствует комиссия- от школы в состав комиссии входит только директор, но это даже не столь важно, уверяю, ВЕСЬ СОСТАВ КОМИССИИ был против того, что бы Сердюкова выйграла, РЕАЛЬНО ПРОТИВ, но сделать что то чтобы вышибить ее с торгов никто не смог. Потому что такой вот у нас 94ФЗ.

Я Вам не нравлюсь?! — Ох, как жаль, что мне наплевать!
Я не люблю людей. Особенно всех. (с)
16.01.2012 12:42:13 Goncharenko
Активность:
3.29%
от директора
Друзья, прекратите ругать всех и всё. Ну, при чём тут губернатор и начальники. Повторяю: 94-фз позволяет выигать аукцион кому-угодноЮ если правильно оформлены документы. А главным критерием является самая низкая цена. Все понимают, что так быть не должно. Но нарушить закон никто не в праве.
В данном конкретном случае ситуация простая и печальная: 1) Договором между школой и предпринимателем прописаны все обязательства в том числе и меню на каждый день. 2) Если по каким-то причинам необходимо внести изменения в меню, должно быть согласование с директором. 3) На 14 января предприниматель никаких изменений на согласование не представила, следовательно, должна была осуществлять питание, согласно меню по Договору. 4) 14 января без согласования с администрацией школы предприниматель начала выдавать детям сухие пайки в виде сырка и яблока. 5) О самодеятельности предпринимателя я узнаю от дежурного администратора буквально через 25 минут после начала раздачи пайков, вызываю предпринимателя, запрещаю дальнейшую раздачу. И спустя ещё 10-15 минут распоряжаюсь вызвать "скорую".
На сегодняшний день все дети здоровы и выписаны из инфекционного отделения. Сегодня вечером собираю Управляющий совет для разъяснения ситуации.
По предварительным данным возбудитель заболевания обнаружен именно в сырках. Смотрите официальную информацию сегодня по ТВ
Собака лает - караван идёт.<br />twitter: Goncharenko_VM
16.01.2012 12:37:53 Родитель
Как обычно правды никто не скажет. Даже диагноза и то точного не говорят - пищевая интоксикация... А ЧЕМ ОНА ВЫЗВАНА? Кто производитель сырков?
"Сырки" подобные валялись в "Монетке" (может и сейчас они там продаются), на них все время устанавливали разные скидки, производитель этих сырков некий курганский ЧП. В них находили нитки, волосы и т.д. А эти откуда?

16.01.2012 12:27:59 Navuhodonosor
Цитата:
Цитата:
Цитата:А 94ФЗ нужно отменять как коррупционный.
и нехрен хаять 94-фз они у нас все так написаны ...
если так хреново все выполняется так создайте городское автономное учреждение специально для закупки и изготовления пропитания для школ и т.п.

Ну создашь его, а конкурс выиграет все равно продавец шаурмы...

муниципальные заказы отдаются такому учреждению напрямую через бюджет а они вправе без 94-фз осуществлять закупки
16.01.2012 11:59:31 HellDog
Активность:
58.52%
Ну что ж... Буду настаивать, что бы жена снаряжала детей в школу бутербродами.... Надеюсь, хоть горячий чай в школьной столовой не отравленный...
Где-то, может быть, в бой идет пехота. (с) Мумий Тролль
И да, не кормите тролля! (с)
Только бультерьер! Только хардкор!
16.01.2012 11:50:13 Мишаня
Активность:
15.41%
Цитата:
если так хреново все выполняется так создайте городское автономное учреждение специально для закупки и изготовления пропитания для школ и т.п.

не не вы чего. Так быть не должно. Это ж какой то социализм получится! А у нас знаете ли Н.В. Комарова все за малый бизнес ратует. За конкурентную среду!
Нет цели накормить школьников качественным продуктом. Есть цель получить прибыль.

А дальше уже не наши проблемы....
VOGNEBRODA.NET
16.01.2012 11:47:14 Oleg
Цитата:вы уж прямо накинулись на предпринимателя - рады уничтожить - может она и не виновата

Слышал что ее раннее турнули с Центра искуств, так она сюда пролезла
16.01.2012 11:35:37 Lekseich
Активность:
33.69%
>> Navuhodonosor 16.01.2012 10:19:41
Цитата:

Ну создашь его, а конкурс выиграет все равно продавец шаурмы...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
16.01.2012 11:21:56 Рубрикон
http://ugrainform.ru/news/1499/
16.01.2012 10:40:07 Северянин
Активность:
22.68%
http://ura.ru/content/khanti/16-01-2012/news/1052138727.html
Бывают дни: я ненавижу;
Свою отчизну - мать свою.
Бывают дни: ее нет ближе,
Всем существом ее пою.
16.01.2012 10:19:41 Navuhodonosor
>> Гончаренко 15.01.2012 23:52:52
16.01.2012 10:11:59 Navuhodonosor
Цитата:Я искренне благодарен всем родителям госпитализированных детей за адекватную реакцию, сдержанность и понимание. Поговоили со всеми, обзванивали. НИКТО не предъявил претензий школе, всем было понятно, что виноват поставщик продуктов. Некоторые родители даже успокаивали моих сотрудников. Спасибо!

во первых родители поручают детей на дневное пребывание не предпринимателю а школе в том числе и для обеспечения питания надлежащего.
во вторых контроль за исполнением договора это не тогда когда все продристались от отравления а когда надлежащие службы школы НЕ ДОПУСКАЮТ нарушений условий договора!

некоторые классно мажутся!
  • Показать страницу:
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7