Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Приказано: «Не пускать!».

Cуть темы

«Служить бы рад, прислуживаться тошно» (Грибоедов, «Горе от ума»). А чиновникам Ханты-Мансийска, видимо, не тошно…из раза в раз строчить формальные отписки, угождая воле своего руководства.
Вот уже вторую неделю подряд гражданам отказывают в согласовании пикетов, используя всевозможные «щели» закона.
Было сказано лично: «Не высовываться до выборов!» Приказ сверху.
Администрация г. Ханты-Мансийска, во главе с Ряшиным М.П., зам. главы Щербининым А.А. и исполнителем (Кузнецов А.В.) «кровь из носу» находят причины, чтобы не допустить проведения пикета гражданам, выражающих свое мнение о ситуации в стране.
Причина несогласования: якобы заявленные пикеты от «ЕР» на этих же местах с 7 утра до 23 вечера (!) ))). Администрация Х-М не ставить за цель реализацию конституционных прав граждан на выражение мнения посредством пикетов – это очевидно. В ответах чиновников прослеживается принципиальная, жесткая позиция в отношении граждан – не дать провести пикеты, высказать мнение о реальном положении дел в России. Вот вам и демократия и свобода слова.
Спасибо им большое, что еще раз подтвердили то, что работают они не в интересах народа. Я не доверяю такой власти!
Думаю у каждого 2-ого человека найдется пример из жизни, который обличает истинное «лицо» власти, их отношение к нам, простым гражданам. Но произвол властей проходит, только потому что мы молчим, не объединены в защите своих конституционных прав (пока они у нас еще есть), апатичны и не во что не верим.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
03.11.2011 18:21:31 Анонимно
Цитата:"Причина несогласования: якобы заявленные пикеты от «ЕР» на этих же местах с 7 утра до 23 вечера (!)"

Хорошо! А почему для начала не попробовать собраться с 23.00? :) Главное, чтобы люди были совершеннолетними, трезвыми, с паспортами и никакого шума при этом! :)

?? вы знаете закон 54? видимо, нет) время, которое можно заявлять на пикет с 07 до 23!
03.11.2011 18:17:19 fliers
Активность:
5.14%
>> Helga 03.11.2011
"Причина несогласования: якобы заявленные пикеты от «ЕР» на этих же местах с 7 утра до 23 вечера (!)"

Хорошо! А почему для начала не попробовать собраться с 23.00? :) Главное, чтобы люди были совершеннолетними, трезвыми, с паспортами и никакого шума при этом! :)
Я Вас не научу Родину любить...
03.11.2011 18:04:46 fliers
Активность:
5.14%
>> Helga 03.11.2011 17:54:27
Цитата:
Цитата:
Цитата: А вы хотите мне помочь восстановить справедливость?))

а почему нет?! чем Вам помочь? Можно было бы списаться в пейджере, но Вы незарегистрированы в данный момент на форуме.

А чем можете помочь в этой ситуации? по конкретнее, пожалуйста))

так вот я и пытаюсь выяснить, что Вам нужно? :) Пока, смутно понимаю, что... Подписаться под чем-нибудь или что? У меня лично, есть вопросец к власть имущим, ответственным за проведение выборов. Вы знаете где в Хантах находится основной штаб этих чудолюдей?
03.11.2011 18:01:33 Анонимно
http://www.86hm.ru/forum/politic/?topic_id=9580
на этом же форуме)) и это не пиар и не агитация, видимо...
я уж не говорю про весь раздел Власть и политика!
03.11.2011 17:54:27 Helga
Цитата:

а почему нет?! чем Вам помочь? Можно было бы списаться в пейджере, но Вы незарегистрированы в данный момент на форуме.

А чем можете помочь в этой ситуации? по конкретнее, пожалуйста))
03.11.2011 17:50:50 fliers
Активность:
5.14%
>> Helga 03.11.2011 17:13:03

03.11.2011 17:43:05 Helga
Цитата:Юра, я конечно опоздал с этим предложением, но - на носу выборы тандема в тандемы, посему имею предложение - до начала предвыборной агитации (в данном случае - до 4 ноября) рубить провокационные, агитационные и прочие *ционные темы на корню. *цией считается - на совесть модераторов. так как в сортах гумна мало кто разбирается, то можно и переусердствовать, ничо страшного. обозначить форум площадкой свободной от политвозни.

ХА ха, сразу видно кто на форуме сидит)) вы теперь во всем видете агитацию? докажите что у меня агитация?

Предвы́борная агита́ция — деятельность, имеющая целью побудить или побуждающая избирателей к голосованию за кандидата, кандидатов, список кандидатов или против него (них) либо против всех кандидатов.

Я не призываю никого не за кого голосовать, и против тоже. Где агитация??))
Закроете тему, сразу будет видно для чего!!))
03.11.2011 17:37:13 Helga
Цитата:
Цитата:P.S. тут на форуме куда не ткни каждый третий комментарий провокационный
А ваши сообщения уже напоминают стёб. Даже когда вполне доброжелательно стараются выяснить, что за пикет вы хотели организовать - всё равно молчите как партизан.

Вы представляете организацию (какую), или нет?
Где хотели провести, на центральной площади? На какое число участников подавали заявки?
Что было бы написано на ваших плакатах, если бы пикет разрешили?

И я доброжелательна.
Просто, тема - не ПИКЕТ! Я же не буду здесь агитировать (или пиарить) иначе тему сразу уберут.
Тема - произвол местных чиновников! То что не дают выразить мнение,
Тема заявленная на пикет была просто выражений мнений граждан о ситуации в стране (это кому надо факты).
Мнение о нарушении наших конституционных прав, в том числе избирательного права.
03.11.2011 17:31:09 Анонимно
>> UGO 03.11.2011 16:29:00
Юра, я конечно опоздал с этим предложением, но - на носу выборы тандема в тандемы, посему имею предложение - до начала предвыборной агитации (в данном случае - до 4 ноября) рубить провокационные, агитационные и прочие *ционные темы на корню. *цией считается - на совесть модераторов. так как в сортах гумна мало кто разбирается, то можно и переусердствовать, ничо страшного. обозначить форум площадкой свободной от политвозни.
03.11.2011 17:26:22 Григорий_Явлинский
Активность:
12.18%
Цитата:P.S. тут на форуме куда не ткни каждый третий комментарий провокационный
А ваши сообщения уже напоминают стёб. Даже когда вполне доброжелательно стараются выяснить, что за пикет вы хотели организовать - всё равно молчите как партизан.

Вы представляете организацию (какую), или нет?
Где хотели провести, на центральной площади? На какое число участников подавали заявки?
Что было бы написано на ваших плакатах, если бы пикет разрешили?
03.11.2011 17:20:22 Helga
Цитата:к сожалению, все это бессмысленно( и пикеты, и митинги..власть давно в грязных лапах едрисни(

А что имеет смысл?
Можно сколько угодно говорить в чьих руках эта власть, только от этого ничего не измениться. Мы сами допустили это. Власть в руках тех, кто оказался сильнее (к сожалению). Вы расписываетесь в своей слабости?
03.11.2011 17:13:03 Helga
Цитата:да, Helga, можно подробнее описать Ваши действия о пробивании разрешения на митинг (выступление, демарш и пр.) у властей. К кому Вы обращались? Письменно или устно?... в общем, с чувством, толком объясните (если считаете нужным) как дело обстоит (или обстояло)

ФИО уже приведены в теме.
Если я пишу про формальные отписки Администрации, это уже предполагает, что обращение граждан было в письменной форме.
А вы хотите мне помочь восстановить справедливость?))
03.11.2011 17:04:59 Анонимно
Цитата:хм...
ну и правильно делают что не пускают... (это пока не утверждение.. - я не знаю истинных причин... это мое субъективное отношение к ситуации исходя из скудной инфы этой темы)
я еще немного поразглядываю вас тут и тоже приму решение.. - оставлять эту площадку для вашего пиара или удалить тему...
попробуйте поподробнее рассказать о ситуации!! поменьше лозунгов... поменьше выводов (неоднозначных и явно провокационных типа " А чиновникам Ханты-Мансийска, видимо, не тошно.. ") побольше фактов...
итак с какой целью вы пытаетесь раскачать лодку (пусть и не совсем качественную но еще пока держащуюся на плаву)?
зачем вам организовывать беспорядки в Х-М? вам ктото платит или вы по недомыслию (глупости)?

Для моего пиара?? (вы даже не знаете меня) и где же вы усмотрели пиар?))

Я не собиралась никого провоцировать - это ваше субъективное восприятие (я так считаю).
Какие вам нужны факты? Задавайте вопросы я буду по возможности отвечать))
Я хочу просто осветить отношение чиновников к простым гражданам, и их произвол ("произвол" - действия не по установленным правилам (законам), а по своему желанию, усмотрению).
Хочу донести до людей то, что надо объединяться для защиты своих конституционных прав! Нам Конституция пока это еще позволяет. Юридически грамотно, мирно выразить свою волю!
Обращаю ваше внимание - мирно выразить, ни к каким беспорядкам не призываю. Вы передергиваете тему.

03.11.2011 16:43:16 fliers
Активность:
5.14%
по-подробнее о разрешении
да, Helga, можно подробнее описать Ваши действия о пробивании разрешения на митинг (выступление, демарш и пр.) у властей. К кому Вы обращались? Письменно или устно?... в общем, с чувством, толком объясните (если считаете нужным) как дело обстоит (или обстояло)
03.11.2011 16:29:00 UGO
Активность:
18.26%
Цитата::) призыва к беспорядкам я не углядела.

я пока тоже не углядел... это версия.. тсказать один из вариантов... поэтому и хочу узнать поподробнее прежде чем чтото утверждать...
а вообще если мыслить категориями в один ход то конечно ничего страшного нет.... но любой (даже начинающий шахматист) вам скажет что существуют безобидные ходы (а некоторые даже наоборот выглядят как победные... а реально это западня типа жертва) после которых выиграть партию невозможно...

Цитата: В США же нет беспорядков! :) тихо, мирно живут в палатках на улицах :)

К счастью (а для некоторых к сожалению) мы живем не в США...
и даже европейская культура протеста (взрощенная столетиями.. а может и даже тысячелетиями) нам неведома...
и даже маятники в России бывают только в крайних положениях (лечить так лечить..)... быстро проскакивая все промежуточные...

Цитата:все бы вам по полной раскладке, да со всеми приметами..

естественно! я считаю что необходимо разобраться в ситуации (для этого собрать как можно больше инфы по теме)

Цитата:Да, людям не нравится, что происходит - вот они и не молчат. В чем проблема то?

Катенька, по секрету вам скажу что людей которым все нравится не существует.... и "не молчать" можно по разному... и кстати делать одно и тоже дело люди могут по разным мотивам (порой противоположным)
03.11.2011 15:59:20 katrin
Активность:
8.33%
>> UGO 03.11.2011 15:38:17
тошно читать, все бы вам по полной раскладке, да со всеми приметами..
Да, людям не нравится, что происходит - вот они и не молчат. В чем проблема то?
03.11.2011 15:57:22 Я
к сожалению, все это бессмысленно( и пикеты, и митинги..власть давно в грязных лапах едрисни(
03.11.2011 15:49:56 fliers
Активность:
5.14%
>> UGO 03.11.2011 15:38:17
Цитата: зачем вам организовывать беспорядки в Х-М?

:) призыва к беспорядкам я не углядела. В США же нет беспорядков! :) тихо, мирно живут в палатках на улицах :)
03.11.2011 15:47:01 fliers
Активность:
5.14%
>> Helga 03.11.2011 15:26:40
надпись на плакате гласила: "нет выборам без выбора"
а недолго, потому что их тормознули сотрудники ДПС (вроде ДПС)
03.11.2011 15:38:17 UGO
Активность:
18.26%
хм...
ну и правильно делают что не пускают... (это пока не утверждение.. - я не знаю истинных причин... это мое субъективное отношение к ситуации исходя из скудной инфы этой темы)
я еще немного поразглядываю вас тут и тоже приму решение.. - оставлять эту площадку для вашего пиара или удалить тему...
попробуйте поподробнее рассказать о ситуации!! поменьше лозунгов... поменьше выводов (неоднозначных и явно провокационных типа " А чиновникам Ханты-Мансийска, видимо, не тошно.. ") побольше фактов...
итак с какой целью вы пытаетесь раскачать лодку (пусть и не совсем качественную но еще пока держащуюся на плаву)?
зачем вам организовывать беспорядки в Х-М? вам ктото платит или вы по недомыслию (глупости)?
  • Показать страницу:
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8