Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Субсидия.

Cуть темы

Вопросы и ответы о субсидиях.

Прежде чем задавать вопрос на форуме и ждать ответа рекомендуем обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы или можно обратиться в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске, ул. Студенческая, д.29, телефоны: 8 (3467)363762, 363757 либо в отделение ипотечного агентства по месту жительства. Сайт, где размещена вся информация www.ipotekaugra.ru.

Тут стараются отвечать на все вопросы как можно оперативнее. Однако, что бы ответы не были формальными и, как говорится, "отмазкой", иногда составление ответа занимает некоторое время (от 2 до 4 дней). Так что не переживайте, пожалуйста, никого не оставим без внимания!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
19.07.2014 23:40:28 Артем
онлайн сервис
Так же чтоб отоброжало размер финансирования с указанием распределения данных средств.
19.07.2014 23:31:17 Артем
онлайн сервис
Прошу создать сервис отображающий в онлайн режиме очередность людей получающих и состоящих в очереди на субсидию.
19.07.2014 17:28:57 Анонимно
Цитата:Я фигею... почему кому-то кто-то ДОЛЖЕН что-то давать??? Вы приехали сюда зачем?? За халявной квартирой? Нет! Все приезжают сюда на заработки! Вот и работайте и зарабатывайте на квартиры! Почему мои родители, которые приехали сюда в 76 году, смогли обеспечить себя жильем (не халявным)... Почему мы с мужем (который тоже родился в Ханты-Мансийске) должны брать ипотеку.... и у нас тоже есть дети... А за какие заслуги Вам, Юлия, должны дать жилье??? Это Ваши проблемы!

+++ верно сказано. им лично ОБЯЗАНА КОМАРОВА за то, что плодятся и множатся бездумно.
18.07.2014 21:04:41 Анонимно
>> юлия 16.07.2014 22:26:34
Я фигею... почему кому-то кто-то ДОЛЖЕН что-то давать??? Вы приехали сюда зачем?? За халявной квартирой? Нет! Все приезжают сюда на заработки! Вот и работайте и зарабатывайте на квартиры! Почему мои родители, которые приехали сюда в 76 году, смогли обеспечить себя жильем (не халявным)... Почему мы с мужем (который тоже родился в Ханты-Мансийске) должны брать ипотеку.... и у нас тоже есть дети... А за какие заслуги Вам, Юлия, должны дать жилье??? Это Ваши проблемы!
18.07.2014 12:17:05 Анонимно
Цитата:пахать как папа Карло))))

"Пахать как я пахал" ® Мавроди))
17.07.2014 21:24:03 алексей
субсидия
Действует ли возрастное ограничение на получениесубсидии по программе2
17.07.2014 19:04:34 Елена
с какого года прекратили ставить на очередь на получении субсидии на детей за кв.
Подскажите с какого года прекратили ставить на очередь на получение субсидий? в ипотечном агенстве сказали что программа закрыта!
17.07.2014 14:19:28 Анонимно
>> Анонимно 17.07.2014 11:35:19
пахать как папа Карло))))
17.07.2014 11:35:19 Анонимно
Цитата:здравствуйте,скажите пожалуйста.живу на севере с родителями с 2006г,купили балок в свое время,жили,было 3е детей я,брат и сестра родившаяся в 2007г, встали на очередь на квартиру в городе тк жили в поселке мкр южный.исполнилось старшей дочери 18 лет убрали с очереди на квартиру.в 2012г дочь вышла замуж,и так и не смогли приобрести своё жильё. сейчас обещают снести балок и дать квартиру в течении до 2017г,дом в котором живем уже не возможно подделывать.что можно сделать в данной ситуации имели ли право снять с очереди ведь простояли более 2х лет неужели мы не могли получить квартиру.эта квартира оформлена в собственность на маму,тк не на кого было оформлять и нужно где-то жить. с мужем дочь хотят брать квартиру в ипотеку ,но не могут тк она точнее с ребенком пока ещё сидит дома,её муж прожил на севере 26лет.и работает с 18лет.что делать в нашей ситуации заранее спасибо!!!!!!!

надеяться только на себя, работать работать и работать и самим покупать жилье.
16.07.2014 22:26:34 юлия
здравствуйте,скажите пожалуйста
здравствуйте,скажите пожалуйста.живу на севере с родителями с 2006г,купили балок в свое время,жили,было 3е детей я,брат и сестра родившаяся в 2007г, встали на очередь на квартиру в городе тк жили в поселке мкр южный.исполнилось старшей дочери 18 лет убрали с очереди на квартиру.в 2012г дочь вышла замуж,и так и не смогли приобрести своё жильё. сейчас обещают снести балок и дать квартиру в течении до 2017г,дом в котором живем уже не возможно подделывать.что можно сделать в данной ситуации имели ли право снять с очереди ведь простояли более 2х лет неужели мы не могли получить квартиру.эта квартира оформлена в собственность на маму,тк не на кого было оформлять и нужно где-то жить. с мужем дочь хотят брать квартиру в ипотеку ,но не могут тк она точнее с ребенком пока ещё сидит дома,её муж прожил на севере 26лет.и работает с 18лет.что делать в нашей ситуации заранее спасибо!!!!!!!
16.07.2014 16:42:09 persefona
Активность:
0.18%
Больше не надеюсь получить субсидию, окружная программа - это огромнейшая афера, а мы в ней лохи, на нас всегда будут наживаться. Ну и Бог с ними, не мне их судить. Но в душе все же хочется, чтобы те деньги, которые мне положены упали не в карман аферистов, а пошли бы на лечение наших северных деток. Они не виноваты, что родились в нашем суровом климате и им эти деньги нужнее, а я заработаю, с голода не помру.
15.07.2014 13:24:16 Анонимно
>> Анонимно 08.07.2014 16:37:27
Ну куда еще ехать-то!))))Конечно в Тюмень. Работа нормальная слава богу. Как говорится кто хочет, тот всегда найдет. С квартирой решили в долевку вступить, в октябре 12 вступили. Через три недели получим ключи. Если бы уехали не в 12 году, а на пару лет пораньше, реально бы местную субсидию как молодая семья получили бы. И здесь на тот момент суммы-то неплохие. Мы на нашу семью из 4-х человек получили бы 1300000. Сейчас уже по возрасту не подходим. Но по крайней мере, в Тюмени эта программа с ограничением по возрасту постоянно. Не вводят в заблуждение народ как в ХМАО. Сначала принимают документы, а потом принимают новую программу и выкидывают людей из очереди! Знали бы, что так получится, что простоим в очереди безполезно 4 года, давным давно уехали бы!А так в пролете остались. Но ведь нас всех уверяли, что больше трех лет стоять не будем. Ну ничего! Если в одном месте ушло, в другом прийдет!Так что счастья, здоровья и полного благополучия тем, кто играет людьми в округе как с марионетками!)))) Так и вспоминается в сравнении Филипенко, не правда ли?!
12.07.2014 16:50:47 Анонимно
>> Евгений 30.06.2014 22:40:35
Цитата:На работе люди из разных городов. Один их них из Самары. Так вот,они уже получили субсидии за малышей, прошло всего 3.8 года. Почему у нас такое плохое финансирование в регионе? В регионе,который кормит всю Россию?! Пора задавать вопросы напрямую Путину:

http://www.moskva-putinu.ru/#page/main

а вы у того народа поинтересуйтесь - компенсацию % ставки в самаре платят?
из-за таких понаехавших финансирование в округе скудное: в хмао каждому залетному без году неделю прожившему компенсируют ставку, естессно, не напастись на каждого времянщика и его "малышей" субсидий .
Ваши товарищи из самары являлись участниками программы "Жилище", а вы участник Окружной программы ХМАО . Это совершенно разные проги с разными источниками финансирования.
Кто вам не давал становится в Жилище? там отбор по общероссийским критериям, очень жестким и отбривающим при малейшем несоответствии.
12.07.2014 16:44:56 Анонимно
>> светлана 07.07.2014 16:40:57
Цитата:выселяют из общежития, мы с мужем пенсионеры по старости, но в 2013г я работала и не признают нас малоимущими, другого жилья в хмао нет, есть в спб 30,1 кв м общей площади, 14.4кв м жилой, там живут и зарегистрированы дочь со своим мужем( с зятем неприязненные отношения), как встать на учёт нуждающихся, суд о выселении через месяц. спасибо.

вы обеспечены жильем даже с запасом. Какие вы нуждающиеся? никаких оснований для этого нет.
зять с вашей дочерью пусть идут и зарабатывают себе на жилье. Факт прописки их на вашей жилплощади значения не имеет - это было сделано вами добровольно и на вашу обеспеченность жильем совершенно не влияет.
во народ расслабила халява! нуждающиеся, блин
10.07.2014 17:31:45 Эколог
Активность:
2.09%
>> Lenok 10.07.2014 14:16:13
Меня вообще уже ничего не удивляет. Радует что есть хоть погашение процентной ставки
10.07.2014 14:16:13 Lenok
Активность:
0.05%
Цитата:Про возраст они сказали, до 31 года только. на ребенка 12 кв. на взрослого по стажу лет рассчитывают, от 10%-20% максимум могут выделить. Разъяснили устно, письменно я не просила, а наверно надо было.Знакомым выделили как то на всю семью-муж, ребенок и жена(по крайней мере так сказали, а по факту незнаю. Но у них есть уже уведомление на получение.) Смена места работы влияет на субсидию-ее не дадут! Вообщем надо быть одному или с ребенком, плюс не менять работу до получения субсидии, и ничего в собственности не иметь и главное до 31 года. Если ваша очередь подойдет и не будет 31 года, они созывают комиссию и там уже решают, могут отказать и по другим пунктам(на их усмотрение).

Только что для интереса позвонила на горячую линию, там консультант просмотрел 103-е постановление и сказала, что если встали а 2010 г. возрастной ценз не действует, т. е. можно ждать и надеяться. Вот и пойми почему у юриста ИА в г. Сургуте другое мнение....
10.07.2014 14:01:05 Lenok
Активность:
0.05%
Цитата:Про возраст они сказали, до 31 года только. на ребенка 12 кв. на взрослого по стажу лет рассчитывают, от 10%-20% максимум могут выделить. Разъяснили устно, письменно я не просила, а наверно надо было.Знакомым выделили как то на всю семью-муж, ребенок и жена(по крайней мере так сказали, а по факту незнаю. Но у них есть уже уведомление на получение.) Смена места работы влияет на субсидию-ее не дадут! Вообщем надо быть одному или с ребенком, плюс не менять работу до получения субсидии, и ничего в собственности не иметь и главное до 31 года. Если ваша очередь подойдет и не будет 31 года, они созывают комиссию и там уже решают, могут отказать и по другим пунктам(на их усмотрение).

Да программа конечно "не для людей", и замуж нельзя и возраст... Вообще, на тех, кто вступил в 2010 г и ранее по программе "Доступное жилье молодым" (это "молодой специалист" и "молодая семья") возрастной ценз не действует. Всем известно, что молодые семьи, вставшие в 2010 г. и ранее получают субсидию и после 36 лет, а с молодыми специалистами вопрос не понятен, т. к. прецедентов еще не было, хотя это одна программа и правила одинаковые. Это и нужно будет доказывать в суде, если откажут в субсидии после 31 года. С нынешним финансированием, очередь до ноября 2010 г. дойдет через лет так 4-5, видимо придется доказывать в суде свою правоту...
10.07.2014 13:44:23 Эколог
Активность:
2.09%
>> Анонимно 10.07.2014 13:10:50
Про возраст они сказали, до 31 года только. на ребенка 12 кв. на взрослого по стажу лет рассчитывают, от 10%-20% максимум могут выделить. Разъяснили устно, письменно я не просила, а наверно надо было.Знакомым выделили как то на всю семью-муж, ребенок и жена(по крайней мере так сказали, а по факту незнаю. Но у них есть уже уведомление на получение.) Смена места работы влияет на субсидию-ее не дадут! Вообщем надо быть одному или с ребенком, плюс не менять работу до получения субсидии, и ничего в собственности не иметь и главное до 31 года. Если ваша очередь подойдет и не будет 31 года, они созывают комиссию и там уже решают, могут отказать и по другим пунктам(на их усмотрение).
10.07.2014 13:10:50 Анонимно
Цитата:ага, забыла написать. Как пояснили в ИА,то в случае если стоите как молодой специалист, то субсидия будет выдаваться и на ребенка, но выходить замуж они сказали нельзя. Надо быть матерью одиночкой (но это они мой случай так рассмотрели). У моего знакомого семья, жена стоит как молодой спец. по программе, родился ребенок, выделили субсидию на всех (вроде как разводились они специально).Вот как то так, но я так понимаю что они специалисты такие же как и я в их отросли разбираюсь))Т.е. пока у них была они с друг с другом мой вопрос обсуждали.))смешно и печально. Каждую ситуацию они рассматривают отдельно, лучше идти к ним и выяснять на своем примере.

Вам устно разъясняли в ИА или готовили письменный ответ? Вашим знакомым дали субсидию, имеется ввиду на жену (молодой специалист) и на ребенка? Вы в курсе как рассчитывается эта субсидия? На ребенка понятно 12 кв. м умножить на стоимость кв. м, а как рассчитывается на самого молодого специалиста? И еще вопросик про возраст, т. е. молодой специалист- это до исполнения 31 года, а что потом...не пропадет ли право на субсидию? Про смену места рабоы в ИА дали пояснение? Я писала все эти вопросы письменно и в ответ получила отписку, в которой ничего не понятно, а юрист мне сказал, что скорее всего они мне откажут в субсидии из-за возраста на момент получения, превышающего 31 год (а стою я с ноября 2010 г.) В общем, много нюансов и самое главное в ИА по этой программе ничего нормально не поясняют.
10.07.2014 11:47:40 Эколог
Активность:
2.09%
>> Анонимно 10.07.2014 10:19:40
ага, забыла написать. Как пояснили в ИА,то в случае если стоите как молодой специалист, то субсидия будет выдаваться и на ребенка, но выходить замуж они сказали нельзя. Надо быть матерью одиночкой (но это они мой случай так рассмотрели). У моего знакомого семья, жена стоит как молодой спец. по программе, родился ребенок, выделили субсидию на всех (вроде как разводились они специально).Вот как то так, но я так понимаю что они специалисты такие же как и я в их отросли разбираюсь))Т.е. пока у них была они с друг с другом мой вопрос обсуждали.))смешно и печально. Каждую ситуацию они рассматривают отдельно, лучше идти к ним и выяснять на своем примере.
  • Показать страницу:
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61