Форум города Ханты-Мансийска
25 апреля, пятница

Городская жизнь / Собственникам ЖК "5 Элементов"

Cуть темы

Тема для нынешних и будущих собственников ЖК "5элементов", с целью нормальной эксплуатации комплекса или домов в отдельности, предлагаю уже сейчас подумать об эксплуатирующей организации. Не хочется что-бы нам навязали управляющую организацию, надо участвовать в выборе и сообща решать как управлять домами.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61
20.08.2014 08:32:35 Эладо
Активность:
8.40%
>> 16 дом 20.08.2014 08:29:42
Вроде этот вопрос уже подн мался.вроде как откащали там складировать
20.08.2014 08:29:42 16 дом
А что у нас вообще с подвалом? Кладовки там есть возможность устроить?
20.08.2014 08:20:48 Эладо
Активность:
8.40%
Подскажите как можно попасть в подвал?у кого могут быть еще ключи коме дворника????
Там кошка с 5 котятами.Они есть хотят!!!!!И еще я нашла вроде как ее хозяйку.Она хочет приезать ее посмотреть и забрать!!!!!Дорогие мои ...помогите !!!!
20.08.2014 08:02:26 Эладо
Активность:
8.40%
СРОЧНО!!!!!
Подскадите пожалуйста номкр телефона дворника 16 го дома.Вроже его Юра зовут.
19.08.2014 09:41:29 megaVOLT
Активность:
1.29%
>> Алмаз 19.08.2014 09:37:17
Про столбики там вообще отдельная история-долго рассказывать)))Думаю до сентября ждать не стоит....выбирать надо "сегодня" ссылаясь на изменения ЖК и начинать трясти))
19.08.2014 09:37:17 Алмаз
Цитата:
Цитата:Песочницы это не к УК а к Застройщику... называется благоустройство территории при застройке...

После того как застройщик сдал территорию и помещения "актом законченного строительства" это дело УК при управлении МКД УК а при непосредственном управлении дело рук организации инициативной группы-представителей МКД(в нашем случае совет дома). Кстати господин КОСТРОМА до выбора непосредственки обещал завести песок на площадку....

Вот в сентябре надеюсь вернемся на способ управления УК, тогда и будем с него дальше трясти))) и песок и столбики и др.))
19.08.2014 09:32:53 megaVOLT
Активность:
1.29%
>> Алексей 18.08.2014 20:02:10
Цитата:Песочницы это не к УК а к Застройщику... называется благоустройство территории при застройке...

После того как застройщик сдал территорию и помещения "актом законченного строительства" это дело УК при управлении МКД УК а при непосредственном управлении дело рук организации инициативной группы-представителей МКД(в нашем случае совет дома). Кстати господин КОСТРОМА до выбора непосредственки обещал завести песок на площадку....
19.08.2014 09:29:00 megaVOLT
Активность:
1.29%
>> 4RooM 19.08.2014 09:15:49
Цитата:я вот оно как... а 14-ому дому нужно договора заключать?

Если у Вас выбрана УК Водоканал, большинством голосов(по площади подсчет идет) на собрании собств. жилья, взамен другой то договора перезаключить необходимо обязательно! Иначе как вы будите отстаивать свои права не имея договорных отношений!?
Да если вы сомневаетесь в достоверности голосования и правильности подсчета вы имеете право обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку данного мероприятия(голосования).
19.08.2014 09:23:39 megaVOLT
Активность:
1.29%
Цитата:
Цитата:Я все таки придерживаюсь мнения что МП ГЭС компания более или менее приличная. Да есть косяки...а у кого их нет?Во всяком случае на лично мои замечания, просьбы предложения они реагируют и довольно оперативно. Другое дело контроль за исполнением работ...предложение совету дома контролировать и подписывать некую форму акта выполненных работ...надо вести диалог....Да я был против МП гэс еще совсем недавно и по причине уж больно настойчивого убеждения перехода на непосредственное управление но мнение свое поменял в связи с тем что управление МКД снова будет УК. Да и вот так вот без ума читая отзывы людей, а их этих отзывов больше негативных что само по себе наводит на размышления...Считаю надо просто дрессировать УК методом тотального контроля. Не убрано-нет оплаты дверь хлопает или не закрывается-нет оплаты и т.д. и т.п.. Может конечно нет процедуры такого контроля - я не знаю, но мое мнение таково.

Я уже со многими переговорил, мнения у всех разные, поживем до сентября и посмотрим как будут вести себя ГЭС. Я согласен у всех УК есть свои + и -, ГЭС вроде на все звонки реагировало неплохо, просто я думаю не захотят они снова коммунальные услуги по воде и теплу на себя брать!!! А если и возьмут то придумают какие-нибудь ОДН и будут в коммунальные включать))

А им деваться некуда!Если управление было бы не прибыльным делом небыло бы УК!Да и в тариф я думаю заложены риски по энергоресурсам! А одн может начисляться на сколько я знаю при прямых договорах с поставщиками услуг а разницу (ОДН) компенсировать должна УК.
19.08.2014 09:15:49 4RooM
Активность:
3.74%
>> megaVOLT 19.08.2014 09:08:47
я вот оно как... а 14-ому дому нужно договора заключать?
19.08.2014 09:08:47 megaVOLT
Активность:
1.29%
>> 4RooM 18.08.2014 15:48:41
Цитата:
Цитата:Согласен!И выбирать надо по моему мнению из трех компаний: МП ГЭС, Водоканал, УТС

так мы всё ещё можем выбрать!? или уже выбрано и определено?

Сейчас речь о 16ом доме вы наверно про 14й!!!???
18.08.2014 20:02:10 Алексей
Песочницы это не к УК а к Застройщику... называется благоустройство территории при застройке...
18.08.2014 16:11:25 Анонимно
Цитата:Меня интересует вот такой вопрос.Почему не завозят песок на детские плащадки?В песочницах целые карьеры.Детям играть невочто..В нашем дворе 16го дома дети сами ходили капали цветы и сорняки и садили.Делали огород.Пытались хоть как то облагородить двор.Они маленье и мало чего понимают.Но делали все сами...целым двором....старались.Со стороны было смотреть очень мило....но с другой стороны ......пичаль....((((Никто ничего не хочет делать((((
Вообщем куда обращаться то по этому вопросу?хоть бы траву посеяли да песка бы привезли.

С этими вопросами нужно жаловаться в УК, чем чаще тем лучше))
18.08.2014 16:09:10 Алмаз
Цитата:Я все таки придерживаюсь мнения что МП ГЭС компания более или менее приличная. Да есть косяки...а у кого их нет?Во всяком случае на лично мои замечания, просьбы предложения они реагируют и довольно оперативно. Другое дело контроль за исполнением работ...предложение совету дома контролировать и подписывать некую форму акта выполненных работ...надо вести диалог....Да я был против МП гэс еще совсем недавно и по причине уж больно настойчивого убеждения перехода на непосредственное управление но мнение свое поменял в связи с тем что управление МКД снова будет УК. Да и вот так вот без ума читая отзывы людей, а их этих отзывов больше негативных что само по себе наводит на размышления...Считаю надо просто дрессировать УК методом тотального контроля. Не убрано-нет оплаты дверь хлопает или не закрывается-нет оплаты и т.д. и т.п.. Может конечно нет процедуры такого контроля - я не знаю, но мое мнение таково.

Я уже со многими переговорил, мнения у всех разные, поживем до сентября и посмотрим как будут вести себя ГЭС. Я согласен у всех УК есть свои + и -, ГЭС вроде на все звонки реагировало неплохо, просто я думаю не захотят они снова коммунальные услуги по воде и теплу на себя брать!!! А если и возьмут то придумают какие-нибудь ОДН и будут в коммунальные включать))
18.08.2014 15:56:05 Эладо
Активность:
8.40%
Меня интересует вот такой вопрос.Почему не завозят песок на детские плащадки?В песочницах целые карьеры.Детям играть невочто..В нашем дворе 16го дома дети сами ходили капали цветы и сорняки и садили.Делали огород.Пытались хоть как то облагородить двор.Они маленье и мало чего понимают.Но делали все сами...целым двором....старались.Со стороны было смотреть очень мило....но с другой стороны ......пичаль....((((Никто ничего не хочет делать((((
Вообщем куда обращаться то по этому вопросу?хоть бы траву посеяли да песка бы привезли.
18.08.2014 15:48:41 4RooM
Активность:
3.74%
Цитата:Согласен!И выбирать надо по моему мнению из трех компаний: МП ГЭС, Водоканал, УТС

так мы всё ещё можем выбрать!? или уже выбрано и определено?
18.08.2014 15:38:54 megaVOLT
Активность:
1.29%
>> Алексей 18.08.2014 13:58:44
Согласен!И выбирать надо по моему мнению из трех компаний: МП ГЭС, Водоканал, УТС
18.08.2014 15:37:06 megaVOLT
Активность:
1.29%
>> Алмаз 18.08.2014 11:08:07
Я все таки придерживаюсь мнения что МП ГЭС компания более или менее приличная. Да есть косяки...а у кого их нет?Во всяком случае на лично мои замечания, просьбы предложения они реагируют и довольно оперативно. Другое дело контроль за исполнением работ...предложение совету дома контролировать и подписывать некую форму акта выполненных работ...надо вести диалог....Да я был против МП гэс еще совсем недавно и по причине уж больно настойчивого убеждения перехода на непосредственное управление но мнение свое поменял в связи с тем что управление МКД снова будет УК. Да и вот так вот без ума читая отзывы людей, а их этих отзывов больше негативных что само по себе наводит на размышления...Считаю надо просто дрессировать УК методом тотального контроля. Не убрано-нет оплаты дверь хлопает или не закрывается-нет оплаты и т.д. и т.п.. Может конечно нет процедуры такого контроля - я не знаю, но мое мнение таково.
18.08.2014 14:32:23 4RooM
Активность:
3.74%
хернёй занимаемся! все у кого УК - Водоканал, плюются и жалуются! а б..н наши жильцы почему-то прям из кожи вон лезут чтобы их обдерала именно эта компания а не другая! такое ощущение что в наших домах живут люди которые там работают! и почему-то у кого не спроси все голосовали против, а получилось наоборот! моё мнение, что никто не проверял кол-во голосов, их просто написали сами УК Водоконал! теперь езди заключай эти договора, хоть адреса дайте!
есть вопрос: если не заключать договора, а платить по показаниям так-же как и сегодня! какие последствия? знаю товарища, который имея юридическое образование, полностью перечиркал договор с Водоканалом и сказал что мол пока не исправите, подписывать не буду, они его 2-а раза вызывали на беседу и всё безрезультатно, договор не подписан, но платит каждый месяц исправно...
18.08.2014 13:58:44 Алексей
Я про бланки про рекламу... А УК должна быть муниципальной а не частной... с них хоть можно что-то требовать а частник договор и все.. а то и вообще контора где нибудь в Омске а работают типа тут...
  • Показать страницу:
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
  • 61