Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Дома на Ледовой (Жилище)

Cуть темы

Есть уже хозяева квартир в этих 5 домах 10 этажных?
Как впечатление?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60
13.01.2011 09:34:30 kost-post
Человек с большой буквы
в советской литературе как-то было введено понятие Человек (с большой буквы). Чем больше таких людей в составе ТСЖ или сотрудников в УК, тем качественнее деятельность этого предприятия. Если в ТСЖ будет достаточное количество таких людей, то управление домом при помощи ТСЖ выигрывает по сравнению с управлением при помощи только УК. Пока в УК "Сан Сити" есть нормальные адекватные люди, всё более-менее хорошо, но если эти люди уйдут, полная неизвестность....
12.01.2011 23:33:20 Palm
Активность:
10.15%
Цитата:обращались в восхваляемый вами новый город по вопросу ремонта подъезда, на стенах которого везде трещины. Гарантийный срок подрядчика тогда еще не закончился и с периодичностью в неделю пришлось их уговаривать: "В июне закончится 3 года гарантии - обратитесь к подрядчику с претензией об устранении, ведь вы принимали подъезды (жильцы принимают только свои квартиры), стены в которых стали трещать. Пусть подрядчики ремонтируют-трещины в наличии, визуально видно, даже экспертизу не надо делать, брак очевиден. Вам (УК) помочь претензию написать?"
"Ничего не надо-мы вам сами косметический ремонт сделаем".
Отгадайте-где воз?
Правильно... и ныне там.

Тока передергивать не нано...ок? какой восхваляемый...я сказал дословно лучше многих из УК г.ХМ ...если хотите убедиться поиск на форуме вам в помощь... Тут как в поговорке из двух зол выбирают меньшее ... просто на мой взгляд обывателя (к УК не имению никакого либо отношения вообще) они хоть что то делают в сравнении с тем же ЖКУ ... у меня у товарища эта УК в доме дак там даже в подьезде срачь как на помойке а про косметическом ремонте и не мечтают ...так что все в сравнении господа ...прошу не обострять дисскусию это лишь мнение ЛИЧНО МОЕ не навязываю никому...но вот баламутов этих домовых которые все ТСЖ какое то создать пытаються уж точно в топку...там то точно дом умрет еще быстрей чем с с любой даже с самой ахтунговой УК...все дружно забьют на все на свете...
12.01.2011 23:04:30 Анонимно
>> Palm 12.01.2011 17:54:57
обращались в восхваляемый вами новый город по вопросу ремонта подъезда, на стенах которого везде трещины. Гарантийный срок подрядчика тогда еще не закончился и с периодичностью в неделю пришлось их уговаривать: "В июне закончится 3 года гарантии - обратитесь к подрядчику с претензией об устранении, ведь вы принимали подъезды (жильцы принимают только свои квартиры), стены в которых стали трещать. Пусть подрядчики ремонтируют-трещины в наличии, визуально видно, даже экспертизу не надо делать, брак очевиден. Вам (УК) помочь претензию написать?"
"Ничего не надо-мы вам сами косметический ремонт сделаем".
Отгадайте-где воз?
Правильно... и ныне там.
12.01.2011 22:53:10 жертва нового города
>> Palm 12.01.2011 17:54:57
Про новый город тока не надо ля-ля !!!
12.01.2011 17:54:57 Palm
Активность:
10.15%
Цитата:Вам же нравится Ваша УК-вот и мерзните дальше
Ну и причем тут УК ...нормальная УК Новый город лучше многих в городе ... по промерзающим стенам и мокрым окнам это к застройщику жилище предьявы а никак не к УК ...они обслуживающая компания а не строительная... не много разные вещи не находите?
По поводу ремонта в квартире и кто его должен делать, наивно полагать что это должен делать кто-либо кроме вас. Вот если у вас телик сломается не на гарантии который вам его тоже УК должна ремонтировать??? ну чушь не правда ли? суть вопроса хотя бы обдумайте сначала а потом пишите...
12.01.2011 17:54:48 kobra
Активность:
2.05%
>> собственник 12.01.2011 16:45:23
для справки: (мотайте на ус)- САн-сити новая УК, создана тем же Жилище для обслуживания домов на ледовой. поскольку Сан-сити сидят не ЛОХИ, они отказались принимать у жилища гаражи и вские недоедлки(в том числе не сделанную детскую площадку, стоянку и прочее), так как в этом случае ответственность аз порчу имущества жильцов будет нести УК. Однако, при таком раскладе дел, Жилище решило организовать новую УК (что нам стоит дом построить...- уставной капитал 10 тыс- регистрируйся, занимай офис и греби деньги даром можно сказать, ниче не делая).- это УК -"Метотрон". С данной компанией, судя по всему , у Жилища договоренность так как эта УК готова принять все недоделки или так сказать "забираем как есть". Но и тут собака зарыта... новобранцы - "метотрон"- верхушка айсберга под названием "новый город". Схема проста: после передачи полномочий по управлению домами айсберг "метотрона" уходит в воду и рождается непотопляемый остров "новый город". А кто знаком с этим чудом природы скажут прямо- бери и властвуй, изощряйся как хошь, пиши и считай как хошь- нам не страшен серый волк"- девиз любой управляющей компании.

К сведению новоселов: если думаете что УК все сделает для вас и за вас- заблуждение! В случае банкротства перерасчета не получите точто, а УК ничем не рискует- разве что 10-ю тыщщами... Может проще самим создать УК? из соседей или ТСЖ и аналогично нанять УК, только она в этом случае будет подконтрольна и в пользу людей..
Платите за квартиру регулярно,
А мы вам улыбнемся благодарно,
Мы рады,что жильцов послушных массы,
Со всех сторон несут нам деньги в кассы.
Платите платежи, вносите взносы,
И год, и два и три, хоть целый век,
Не надо только задавать вопросы,
На что, куда и как их тратит ЖЭК.
12.01.2011 16:45:23 собственник
>> Litvinova 03.11.2010 23:24:10
Цитата:Отзовитесь! Ак вам приходили из какой то управляющей компании "Метотрон" и рассказывали что у сан сити долги и она закрыта будет мол выбирайте нас???

А кто такие Метотрон и Сан-Сити? Не одни и теже это люди?
12.01.2011 16:42:05 Анонимно
>> Катенька 30.11.2010 13:28:01
Цитата:Извиняюсь, я тут влезу малость, у нас дом по Объездной 8, стоит с 2007, и у меня до сих пор стены холодные, а счас от них даже холодом веет, окна промерзают, и еще окна запотевают, куда писать то??? и еще батарея одна не работает потому что где под полом труба лопнула и течет и пришлось ее отрубить, что б отремонтировать нужно вскрывать полы, а денег на новый ремонт нет. мож кто поможет?? кто должен делать этот ремонт????

Вам же нравится Ваша УК-вот и мерзните дальше
12.01.2011 11:35:40 kost-post
новый год! - старые проблемы?
Поздравляю всех собственников с началом Нового 2011 года! Началом новой эры в жизни наших домов! Вновь хочется сказать: Все изменения к лучшему зависят только от нас.
27.12.2010 12:58:33 Navuhodonosor
Цитата:
Потом они все передадут, а кантору обанкротят, а мы будем с носом.. т.к. уставного капитала у них всего 10 тыш р. этого не хватит что бы как то замылить всем глаза... так что если вы в наших домах, то милости просим с предложениями, если просто ради того что бы развести полемику - то её и так хватает!

Тогда надо организовывать ТСЖ и не парится
27.12.2010 10:33:29 Анонимно
Кто был на собрании в 7-ом доме в субботу? Поделитесь кратко чем закончилось, что решили и чего ждать жильцам?
24.12.2010 16:38:00 Анонимно
Цитата:кстати может кто уточнял у сан сити проводили ли они мероприятия по изучению домой. Может у них есть акты в которых пипец какой пипец а мы и не знаем...

Акты у них есть , по крайней мере когда сдавали 7-ой дом , они показывали то что в Жилище предоставляли (все косяки). Жилище положили болт.
24.12.2010 16:30:54 kamerton
Активность:
4.62%
По поводу не страдать.
Компания не имеет ни одного дома под своим управлением, никого кроме директора и его зама, я так понимаю они надеются что потом все наберут и будут сразу же работать как часики.
Ну и вообще, вопрос в другом, кто то (в частности директор Сан-Сити) видать криво перешёл дорогу Жулищу, что они все на него катят и хотят его подставить, мы как собственники вправе сами решать верить жулищу, или все же будет требовать с сан сити того что мы хотим.
Жулище пытается сплавить свои недоделки, сан сити не соглашается.
А многие из нас жопу поднять не пытаются, а пускают всё на самотёк, в надежде что всё решится само.
Но как показывает практика - само не решается.
Потом они все передадут, а кантору обанкротят, а мы будем с носом.. т.к. уставного капитала у них всего 10 тыш р. этого не хватит что бы как то замылить всем глаза... так что если вы в наших домах, то милости просим с предложениями, если просто ради того что бы развести полемику - то её и так хватает!
Счастье лысых не может висеть на волоске.
24.12.2010 16:04:28 Navuhodonosor
кстати может кто уточнял у сан сити проводили ли они мероприятия по изучению домой. Может у них есть акты в которых пипец какой пипец а мы и не знаем...
24.12.2010 15:59:04 ddd
Активность:
3.66%
2kost-post, kamerton я настроен на внесение подписи в данные письма!

А вообще, данный форум вроде как читают многие люди, и наверное есть среди них и из правительства, может быть они подскажут собственникам квартир на Ледовой что лучше сделать в данной ситуации?!?
24.12.2010 15:57:49 Navuhodonosor
Цитата:
Цитата:
Какое бы ни было Сан-Сити, из принципа того, что как ведет себя Жульище (ничего не делает по своим обязательствам! да еще и навязывает свои условия и т.п.) будем голосовать против!

Абсолютно солидарен.

не страдайте херней. лучше изучите новое предложение- может ставка меньше, может у них в отличии от сансити есть диспечерская служба, уточните какие есть активы, техника, рабочая сила и т.д.

ну и потом прекратить в односторонем порядке договор можно только если он надлижащим образом не исполняеется и если это условие в нем предусмотрено. А каждый месяц компании менять это дурь.
24.12.2010 14:42:21 kamerton
Активность:
4.62%
на самом деле достаточно и одного письма в прокуратуру..
они уже разбируться с этой ситуацией как надо...
Я собрался тут рабоать на опережение, но не успел..
Мне сегодня тоже упало такое же письмо. слово в слово всё написано.
ТАм указаны телефоны: 301-118, 301-107, 310-102 - Исполнитель Чёрный А.П. (301-103)
Я сразу набираю его и говорю какого хрена всё делается не по ЖК.
Он говорит что первое письмо делал он, он не отмазывается, но в остальные дома он ничего не слал и не делал. Типа друге люди все скопировали и разослали от его имени. дал мне номер телефона другой и сказал что мол там всё расскажут 8 951 98 00 62 27
Туда звоню, а там "Вызываемый абонент недоступен"

Так что дело конечно очень интересно обстоит.
Думаю нужно написать заяву в прокуратуру.
На самом деле можно даже анонимно написать, прокуратура обязана все это проверитЬ!
24.12.2010 14:31:17 kost-post
давайте отправим обращение с данными письмами (копиями) на губернатора, с вопросом о правовом соответствии законодательству данной деятельности окружного фонда "Жилище". Собрать 10-20 подписей собственников думаю достаточно.
24.12.2010 13:02:33 Анонимно
Цитата:
Какое бы ни было Сан-Сити, из принципа того, что как ведет себя Жульище (ничего не делает по своим обязательствам! да еще и навязывает свои условия и т.п.) будем голосовать против!

Абсолютно солидарен.
24.12.2010 12:34:33 kamerton
Активность:
4.62%
к примеру на сколько мне известно, а это достаточно достоверная информация.
в доме который 5, жулище застройщику должно ещё 300 лимонов.
по остальным домам не знаю.
  • Показать страницу:
  • 56
  • 57
  • 58
  • 59
  • 60