27.08.2014 17:22:09 Kapa 
|
Цитата:Примерно также года 1,5-2 назад Водоканал пытался "отжать" у "Чистого дома" дом 6 по Объездной! Так же подделывали они бланки, жильцы по Объездной более дружные, уличили водоканаловцев в подтасовках голосования и послали в дальние страны. Языком то мелить не мешки ворочать))))))
|
27.08.2014 17:19:41 Kapa 
|
Цитата:вчера был в МП "Водоканал", для заключения договора! после получасового разговора и общения с юристами Водоканала, пришли к выводу, мол заключать договор между собственниками не обязательно! по решению собрания такому-такому (не показали) одним из пунктом было согласование договора на обслуживание нашего дома с МП "Водоканалом". Как я их понял, договор согласован и мы (жильцы) должны действовать как все (как решило наше собрание) по законам управления жилыми домами! и при не заключении собственниками договоров страшного ничего не будет! договор же есть, и он общий для всех, МП"Водоканал" и так обязан обслуживать наш дом! На мои вопросы, мол что входит в состав обшего имущества которым они по договору будут "управлять" (обслуживать) ответить не смогли! интересный вопрос возник по поводу домофона! у нас в подъезде кодовый замок! а в договоре даже слова про него нет! и входит ли он в общую совместную собственность, вопрос остался открытым! и если даже домофон входит в эту общую собственность, зачем мы должны им платить за его обслуживание, помоему он так-же как и весь дом на гарантии от застройщика! если собрать от всех квартир подъезда по 60 р. то в год можно 2-3 и раза поменять этот блок управления домофоном, а если правильно подойти пусть застройщик и меняет!!!! после моих вопросов которые заставляли их плавать и ссылаться на писменные запросы, один из юристов сказал: "Завта позвоню, и вам уберут пароль на этот кодовый звонок"! ))) да и ещё сказали заключать договор с ЮТГС не нужно, у них с ними есть договор!!! т.о. ушел не заключая договора, он подписан нашим советом, которого я вообще не видел! вот пусть и за всех жильцов решают с ними вопросы!!! Просьба: распечатайте номер тел. и повесте в каждый подъезд инициатора этого перемещения от одной УК к другой, ей(ему) нужно задавать все вопросы, т.к. МП"Водоканал" отвечает просто, у Вас есть такой человек все вопросы к нему! Решением собрания собственников утвержден договор многоквартирным домом, Вам предлагали написать заявление предоставить ознакомится с решением. На технические вопросы вам юристы не смогли ответить по тем причинам, что они не владеют данной информацией, для этого в Водоканале есть отдел ПТО , Вам также предлагали обратится с письменным обращением на которое получили бы ответ в полном объеме. В отношении домофона, он действительно находится на гарантии у застройщика 3 года как оборудование установленное внутри дома, но гарантия не действует на механическое воздействие на домофон т.е. вандализм со стороны хулиганов и обслуживание домофона требуется постоянно в связи с частыми его поломками. К сведению как вы выражаетесь "искусственного голосования" Водоканал не проводил, голосование проводила инициативная группа из Вашего дома и передала решения собственников в Водоканал для принятия дома на управление, подсчет голосов был произведен ими, результат голосования более 50% голосов за Водоканал. Прежде чем кидать свои гипотезы убедитесь в правоте своих слов. Может сперва стоит сравнить бывшую и настоящую управляющие компании на качество их обслуживания!?
|
27.08.2014 11:33:31 Анонимно
|
>> 4RooM 27.08.2014 10:35:10
Примерно также года 1,5-2 назад Водоканал пытался "отжать" у "Чистого дома" дом 6 по Объездной! Так же подделывали они бланки, жильцы по Объездной более дружные, уличили водоканаловцев в подтасовках голосования и послали в дальние страны.
|
27.08.2014 10:35:10 4RooM
|
да и ещё, всех кого знаю из нашего дома, голосовали против перехода в МП"Водоканал", и все из них, не заполняли паспортные данные в анкете! у меня такое ощущение, что сами бланки опросов были подделаны,что мешает распечатать и заполнить в пользу "ЗА", причем не думаю что кто-то будет это проверять! видел в лифте девушек которые раздовали эти бланки, так у них в руках был список всех собвенников со всеми нашими паспортными данными и т.д. на вопрос где они это взяли и зачем ответили, застройщик дал, для того чтобы делать ометки, мол кому раздали анкеты! т.о. появилась мысля что сделав "искуственное" голосование и собрав бланки, можно легко заполнить паспортные данные и изменить результат голосования! мне вот допустим вообще без разницы какая УК будет управлять нашим домом, главное чтобы работа была видна и наши деньги шли не на обагащение УК а на благоустройство! просто не приемлю когда вот так нагло обманывают людей! будет время попробую написать бумажку на предоставление результатв голосования, что-то тут не ладное!
|
27.08.2014 10:21:11 4RooM
|
14-ый дом
вчера был в МП "Водоканал", для заключения договора! после получасового разговора и общения с юристами Водоканала, пришли к выводу, мол заключать договор между собственниками не обязательно! по решению собрания такому-такому (не показали) одним из пунктом было согласование договора на обслуживание нашего дома с МП "Водоканалом". Как я их понял, договор согласован и мы (жильцы) должны действовать как все (как решило наше собрание) по законам управления жилыми домами! и при не заключении собственниками договоров страшного ничего не будет! договор же есть, и он общий для всех, МП"Водоканал" и так обязан обслуживать наш дом! На мои вопросы, мол что входит в состав обшего имущества которым они по договору будут "управлять" (обслуживать) ответить не смогли! интересный вопрос возник по поводу домофона! у нас в подъезде кодовый замок! а в договоре даже слова про него нет! и входит ли он в общую совместную собственность, вопрос остался открытым! и если даже домофон входит в эту общую собственность, зачем мы должны им платить за его обслуживание, помоему он так-же как и весь дом на гарантии от застройщика! если собрать от всех квартир подъезда по 60 р. то в год можно 2-3 и раза поменять этот блок управления домофоном, а если правильно подойти пусть застройщик и меняет!!!! после моих вопросов которые заставляли их плавать и ссылаться на писменные запросы, один из юристов сказал: "Завта позвоню, и вам уберут пароль на этот кодовый звонок"! ))) да и ещё сказали заключать договор с ЮТГС не нужно, у них с ними есть договор!!! т.о. ушел не заключая договора, он подписан нашим советом, которого я вообще не видел! вот пусть и за всех жильцов решают с ними вопросы!!! Просьба: распечатайте номер тел. и повесте в каждый подъезд инициатора этого перемещения от одной УК к другой, ей(ему) нужно задавать все вопросы, т.к. МП"Водоканал" отвечает просто, у Вас есть такой человек все вопросы к нему!
|
21.08.2014 19:53:30 Анонимно
|
>> Анонимно 21.08.2014 16:35:46
Это, что вам тоже переселенцев из ветхого жилья поселили? Их нужно селить отдельно, ибо они любое жилье превращают в ветхое в короткие сроки. Плюс еще пахнут кошмарно своим тухлым мусором, который почему-то выставляют за дверь денька на 3, куревом, блевотиной и мочёй. Бороться с ними бесполезно, законы под них писаны, они все у нас имеют право - они прописаны. А мы, купив жилье за бешеные деньги, вынуждены с этим сосуществовать. Кстати, который раз проходя мимо Ханты-Мансийского банка, слышу блатняк на весь район. Сочувствую.
|
21.08.2014 16:35:46 Анонимно
|
А кто точно знает про списки должников, кто же платит за их долги, компетентно объяснить сможете? Когда между нами и ресурсо снабжающими организациями у нас был посредник в виде УК они видимо платили за их долги из денег собранных "за техническое обслуживание", а теперь такие личности будут напрямую должниками ресурсоснабжающих организаций? Так прикинул, половина квартир это данное на халяву соцжилье. Этим .... бабло на бухло не жалко, а заплатить за воду и пакет с мусором до контейнерной площадки донести воспитание не позволяет. Наверное УК на них и в суд подать сможет, и через приставов деньги взыскивать, глядишь и квартиры с молотка пустят, будет уроком.
|
21.08.2014 16:24:18 Анонимно
|
Цитата:А что у нас вообще с подвалом? Кладовки там есть возможность устроить?
Выкинь свой хлам на мусорку и не мучайся.
|
21.08.2014 14:39:05 14 дом
|
Хочу жалобу написать в прокуратуру, на действия чиновников которые дом принимали и акты подписывали в том числе на УК Водокананал за бездействие, посмотрим, не очень радуют подтопления(((, ваше мнения граждане собственники.
|
21.08.2014 09:08:11 4RooM
|
капец вот и покупай квартиры за такие деньги в новых домах!!! куды катимся!
|
21.08.2014 08:53:49 megaVOLT
|
Цитата:Цитата:а что с нашей крышей?! что там будут делать? на сколько знаю верхние этажи 1,2,3, подьезда топит кода дождь идет, снег тает. В четвертом под. топило с 6 по 3 этажи тем и этим летом. ГЭС устранили-бежала ливневка. А крышу перезаливать собираются... только похоже с нашим летом и их расторопностью произойдет это следующим летом! А если и этим то положат на мокрую крышу и весной снова жди потопа)))
|
20.08.2014 18:43:27 Citizen
|
Цитата:Цитата:а что с нашей крышей?! что там будут делать? на сколько знаю верхние этажи 1,2,3, подьезда топит кода дождь идет, снег тает. Несколько дней подряд наблюдаю как ремонтируют крышу над 7DAYS, Монеткой, Звездным, до жилой части видимо пока добираться не собираются.
|
20.08.2014 15:23:59 Анонимно
|
Цитата:а что с нашей крышей?! что там будут делать? на сколько знаю верхние этажи 1,2,3, подьезда топит кода дождь идет, снег тает.
|
20.08.2014 10:28:20 4RooM
|
а что с нашей крышей?! что там будут делать?
|
20.08.2014 10:10:21 14
|
В УК Водоконала сказали что в 14 доме должны cделать крышу Юграсити до 1 сентября, кто -нибудь что-нибудь знает, и про столбики ставить их будут нет?
|
20.08.2014 09:36:19 Эладо
|
Дождались!!!!!С утра песок на детские площадки привезли))))
|
20.08.2014 09:19:06 Алмаз
|
Цитата:А что у нас вообще с подвалом? Кладовки там есть возможность устроить?
Нет возможности! так как там трубы расположены по середине помещения!
|
20.08.2014 09:18:20 Алексей
|
Ходить на собрания надо... по поводу кладовок вопрос поднимали там... УК сказала вожете.. но так как там почти все коммуникации, то перегородки ставить толком нельзя...да и места там не так много как хотелось бы.. +кривосделанные стояки, канализационные лежаки и ливневка добавляют малость риска, что Ваши вещи будут утоплены напрямую в "г..не"
|
20.08.2014 08:41:31 Эладо
|
Ой вроде где то на форуме это обсуждали.Точно не помню
|
20.08.2014 08:34:56 16 дом
|
А кто отказал то? Есть подробности? Есть письмо с отказом или так, рукой отмахнулись что бы не приставали?
|