31.07.2012 11:57:10 ugra_report
|
>> Яна 27.07.2012 23:36:58
Цитата:Здравствуйте! До сих пор не могу прийти в себя от информации в письме из ИАЮ, пришедшего неделю назад. [...] Как быть, подскажите, пожалуйста? Яна, добрый день. Ваш вопрос является достаточно сложным, и для подготовки ответа необходимо ознакомиться с Вашими документами более детально. Поскольку мы лишь частично владеем информацией, то предлагаем Вам со всеми вопросами устно или письменно обратиться в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске, ул. Студенческая, д.29, телефоны: 8 (3467)363762, 363757 либо в отделение ипотечного агентства по месту жительства. Специалисты Агентства готовы разобраться в вашей ситуации, дать необходимые разъяснения и консультации. Также вы можете обратиться в отдел жилищных субсидий Департамента жилищной политики автономного округа, телефон: 8 (3467)33-16-78. В случае, если Вы не получите достаточно полного конкретного ответа, Вы можете с письменным заявлением обратиться в адрес Директора Департамента жилищной политики ХМАО-Югры (г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, 18) Мирсаяпову Рустаму Рифовичу с приложением копий всех необходимых документов, подтверждающих факт постановки на учет, приобретение жилья и справку о составе семьи на текущий момент, а также копии документов об отказе. С уважением, команда Губернатора Югры
|
27.07.2012 23:36:58 Яна
|
Здравствуйте! До сих пор не могу прийти в себя от информации в письме из ИАЮ, пришедшего неделю назад. В ноябре 2009 г. ( в 23 года) стала участником программы, в начале 2010 приобрели жилье. На тот момент был один ребенок и я. В октябре 2011 родила второго малыша, субсидия еще "не пришла". Довезла все необходимые документы,дабы включить второго сына в список на получение субсидии. 1,5 месяца назад звонит специалист, говорит,что планируется поступление денежных средств для закрытия 2009 г. Перечислила документы,необходимые для окончательного пакета: справку о ссудной задолженности и , оказалось, нет заявления на перечисление на обоих детей. В тот же день все документы были у них. пару недель назад раздается еще один звонок: у нас проверка документов, не могли бы сегодня привезти документы на проданную в 2005 г. квартиру (я участвовала в приватизации до 18 лет). Отвечаю, что на руках их нет, за давностью лет просто выкинули договор купли-продажи. Нужно обратиться в регпалату или БТИ. На том разговор закончили- нет так нет,жаль. И тут получаю письмо, что мне отказано в предоставлении субсидии, пока не будет документов. Правомерно ли это? За 2 года их никто не спрашивал, в постановке на учет для получения субсидии не отказали и без них, никаких уведомлений не присылали, в графе на сайте очередности написаны "документы предоставлены", даже специалист словом не обмолвилась, что это может стать причиной отказа - сослалась лишь на проверку, с момента продажи прошло уже 7 лет!!!! А когда задала вопрос специалисту в ИАЮ о возможности самостоятельно запрашивать подобного рода информацию в регпалате, ответили,что с 1 числа имеют такую возможность, но еще ни одна справка не приходила оттуда. Но это же не моя вина. Всех пунктов для отказа в получении никто объяснять не будет. Как быть, подскажите, пожалуйста?
|
26.07.2012 12:19:04 ugra_report
|
>> Екатерина 24.07.2012 13:58:10
Цитата:Скажите пожалуйста, кто нибудь знает сайт где можно узнать какие мы стаим на очереди на ссубсидию на дитей? День добрый, Екатерина. Всю информацию Вы можете узнать на сайте Ипотечного агентства Югры http://www.ipotekaugra.ru в разделе "Окружная жилищная программа" - "Примерные сроки получения субсидии". С уважением, команда Губернатора Югры
|
24.07.2012 13:58:10 Екатерина
|
субсидия на дитей.
Скажите пожалуйста, кто нибудь знает сайт где можно узнать какие мы стаим на очереди на ссубсидию на дитей?
|
23.07.2012 17:35:21 ugra_report
|
>> Станислав 19.07.2012 21:54:46
Цитата:доброго дня. подскажите: специалист в ИАЮ отказывает в постановке на очередь на получение субсидии по программе молодая семья. ситуация: брали ипотечный кредит в ИАЮ на строительство дома 2 000 000р. разрешение на строительство получили на 90 кв.м. и проект дома тоже был на 90 кв.м. (исходя из сметы подрядчика на 2млн.р.). в итоге построили 180 кв.м. вложив около 1,5 млн. своих средств. При сдачи дома и оформлении всех документов на дом: и банк и агентство и администрация ( где мы узнавали можно ли построить больше чем в разрешении) были только рады разнице в кв.м. теперь спустя 3 года при сдачи документов на получении субсидии специалист требует разрешение на строительство проект и смету на 180кв.м, правомочно ли это? ведь получение этих документов повторно не возможно, т.к. администрация не может выдать разрешение на строительство уже после сдачи дома; подрядчик делавший проект и смету уже не существует как юр.лицо. как быть? Добрый день, Станислав. Ваша ситуация довольно сложная и неоднозначная, необходимо иметь больше сведений для подготовки ответа. Поэтому мы рекомендуем с полным пакетом документов, а также с документами, подтверждающими отказ (в случае, если докменты у Вас есть) в субсидии, в индивидуальном порядке обратиться в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске, ул. Студенческая, д.29, телефоны: 8(3467)363762, 363757 либо в отделение ипотечного агентства по месту жительства. Специалисты готовы разобраться в Вашей ситуации. С уважением, команда Губернатора Югры
|
23.07.2012 11:50:56 ugra_report
|
>> Наталья 20.07.2012 00:04:51
Цитата:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста подходим ли мы под программу "Молодая семья", если мой муж участник приватизации 1/3 в квартире 55 кв.м (так же участники приватизации его родители), а так же у нас в собственности комната 26,6 кв.м, муж прописан у родителей, а в комнате я и мама моя. И еще мы ждем ребенка. Добрый день, Уважаемая Наталья, для более точного ответа на Ваш вопрос рекомендуем в индивидуальном порядке обратиться в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске, ул. Студенческая, д.29, телефоны: 8(3467)363762, 363757, в отделение ипотечного агентства по месту жительства или же напрямую в отдел жилищных субсидий Департамента жилищной политики автономного округа, телефон: 8(3467)33-16-78. Специалисты отдела готовы выйти с Вами на связь и разобраться в ситуации. Всю информацию о порядке и условиях участия в программе Вы можете получить также по телефону горячей линии ОАО «Ипотечное агентство Югры»: 8-800-100-66-00. С уважением, команда Губернатора Югры
|
20.07.2012 00:04:51 Наталья
|
подходим ли мы под программу "Молодая семья"?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста подходим ли мы под программу "Молодая семья", если мой муж участник приватизации 1/3 в квартире 55 кв.м (так же участники приватизации его родители), а так же у нас в собственности комната 26,6 кв.м, муж прописан у родителей, а в комнате я и мама моя. И еще мы ждем ребенка.
|
19.07.2012 21:54:46 Станислав
|
субсидия по программе "Молодая семья"
доброго дня. подскажите: специалист в ИАЮ отказывает в постановке на очередь на получение субсидии по программе молодая семья. ситуация: брали ипотечный кредит в ИАЮ на строительство дома 2 000 000р. разрешение на строительство получили на 90 кв.м. и проект дома тоже был на 90 кв.м. (исходя из сметы подрядчика на 2млн.р.). в итоге построили 180 кв.м. вложив около 1,5 млн. своих средств. При сдачи дома и оформлении всех документов на дом: и банк и агентство и администрация ( где мы узнавали можно ли построить больше чем в разрешении) были только рады разнице в кв.м. теперь спустя 3 года при сдачи документов на получении субсидии специалист требует разрешение на строительство проект и смету на 180кв.м, правомочно ли это? ведь получение этих документов повторно не возможно, т.к. администрация не может выдать разрешение на строительство уже после сдачи дома; подрядчик делавший проект и смету уже не существует как юр.лицо. как быть?
|
01.05.2012 17:24:22 Наталья
|
Мне и мужу по 30 лет. В апреле этого года мы подали заявление на программу "Молодая семья". Просмотрев статистику ясно, что очередность прибавляется в среднем на 1000 семей в месяц, а вот суммы по выплатам "пугают". Есть ли шанс получить субсидию за 6 лет?
|
24.02.2012 17:50:23 СЛАВА
|
ВОПРОС ПО ИЗМЕНИЯМ В ПРОГРАММЕ МОЛОДАЯ СЕМЬЯ в 2011 году
У МЕНЯ ВОПРОС, неужели для того чтобы остаться в списках программы молодая семья обязательно нужно разводиться, обычный пример мне 35 , супруге 32, 2 ребенка, стоим в очереди на субсидию , в следующем году мне 36, соответственно вылетаем из очереди, если не получим субсидию,но как нам пояснили возможно если вы разведетесь, то имеете полные права получить субсидии, т.к. ориентировочный год получения 2014-2015 и ваша супруга подходит под эти требования, просто неполная семья, Но ведь СЕМЬЯ это ячейка общества, зачем вынуждать официально разводится, может стоит пересмотреть условия программы , или убрать этот новый пункт, придуманный по моему мнению для того чтобы , без сложностей говорить что программы работает, СОЗДАТЬ очередь в 20 000 семей , выдать субсидий 5000 семьям за 4-5 лет, остальные автоматически выбывают, в связи с 36-м. ИТОГО программа молодая семья выполнена на все 100%
|
15.02.2012 12:17:09 ugra_report
|
>> Евгений 12.02.2012 15:41:38
Уважаемый Евгений! Для оперативного и точного ответа на Ваш вопрос рекомендуем в индивидуальном порядке обратиться в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске, ул. Студенческая, д.29, телефоны: 8(3467)363762, 363757 либо в отделении ипотечного агентства по месту жительства. Специалисты Агентства готовы разобраться в вашей ситуации, дать необходимые разъяснения и консультации. Либо обратиться в отдел жилищных субсидий Департамента жилищной политики автономного округа, телефон: 8(3467)33-16-78, специалисты отдела готовы выйти с Вами на связь и разобраться в ситуации. Всю информацию о порядке и условиях участия в программе можете получить также по телефону бесплатной горячей линии ОАО «Ипотечное агентство Югры»: 8-800-100-66-00. В случае если в Агентстве вашу проблему решить не смогли или консультация Департамента жилищной политики осталась для Вас непонятной, Вы можете написать нам и мы постараемся помочь. По Вашим вопросам: 1) Критерий нуждаемости – обеспеченность общей площадью на каждого члена семьи менее 12 квадратных метров, и это распространяется как на постоянную, так и на временную регистрации (если жилое помещение в собственности). Но необходимо проживать и работать на территории автономного округа не менее 6 месяцев 2) Поскольку участниками подпрограммы «Доступное жилье молодым» являются супруги, то требование по периоду работы распространяется на обоих заявителей. 3) «Зарплатных» ограничений для участия в программе нет, за исключением участия в подпрограмме 2.1 «Обеспечение жильем молодых семей в соответствии с федеральной целевой программой «Жилище» на 2011-2015 годы». Но нужно помнить, что субсидия является только частью стоимости приобретаемого жилого помещения, а оставшуюся часть, как правило, приходиться заимствовать в кредитной организации, которая в свою очередь может иметь «зарплатные» ограничения. С уважением, команда Губернатора Югры
|
13.02.2012 15:01:22 Мадам
|
1. нужно как минимум иметь постоянную прописку на территории округа, если у вас и вашей семьи здесь нет собственного жилья и вам не принадлежит жилая площадь или ее часть у родителей, проживающих опять-таки на территории округа) - вы можете стать участником программы. Главное условие - отсутствие жилья в собственности у обоих супругов, либо наличие, но нехватка 12кв.м. на человека 2. На счет жены (ее отработки) сказать сложно. 3. Все зарплатные ограничения - это вопрос к банку, который будет выдавать ипотеку. Если вашего дохода хватит для покрытия кредита (вроде платеж по кредиту не должен 50% ежемесячного дохода превышать), тогда вы сможете взять. А вообще проще на консультацию вам сходить в ипотечное и узнать, проводятся они каждую неделю бесплатно, достаточно позвонить и записаться. Куда уж проще! Или на горячую линию позвонить, если там ответят. Вся ведь инфа есть на сайте ИА.
|
12.02.2012 21:50:41 владимир
|
>> katrin 12.02.2012 16:20:56
Цитата:для субсидии по бюджетникам нужно будет предоставить справки из БТИ и РТИ с прошлых мест регистрации за последние 5 лет .(о том, что нет собственности, или в собственности менее 12 кв на человека в семье).
Что бы встать в очередь на субсидию нужна только одна справка с росреестра, с бти и рти ничего не надо
|
12.02.2012 16:20:56 katrin
|
1) нужно как минимум иметь постоянную прописку в городе. для субсидии по бюджетникам нужно будет предоставить справки из БТИ и РТИ с прошлых мест регистрации за последние 5 лет .(о том, что нет собственности, или в собственности менее 12 кв на человека в семье). 3) "зарплатное" ограничения существует только для банка в случае выдачи ипотечного кредита - прожиточный минимум на каждого члена семьи.
|
12.02.2012 15:41:38 Евгений
|
Интересуют следующие вопросы: 1) Чтобы стать участником программы, должны ли моя семья (я, жена, сын) по временной прописке тоже иметь менее 12 кв.м. на чел. или это не важно. 2) Я работаю 2 года в учреждении, финансируемом из бюджета, жену с сыном только собираюсь привести, вопрос - нужно ли моей жене здесь отработать (полгода?) чтобы нам встать в программу?. Сейчас жена у меня на иждивении. 3) Есть ли "зарплатное" ограничение для участника программы, особенно, если работаю только я?
|
25.10.2011 17:44:50 VoR
|
Цитата:как то проводил пару дел по ИАЮ, там с моих знакомых, являющихся учасниками программы "Молодая семья", ИАЮ взяли за составление договора ипотечного кредитования в одном случае 36 000 рублей!!! в другом - почти 50 000 рублей!!!, объясняли очень просто - ИАЮ - это коммерческая!!! организация, для которой главная цель - извлечение прибыли, удалось отсудить эти деньги только лишь в Окружном суде, Районный и Мировой суды отказали в удовлетворении иска... Думаю, эти случаи не единичны, пишите, если у кого - то подобная ситуация lazukk@mail.ru у меня дело было 80 взяли.....и районный и окружной в пользу заемщика.....уже несколько дел с ИА было, все выиграл.....
|
25.10.2011 13:56:38 Анонимно
|
>> ОЛЬГА 25.10.2011 13:50:17
давно уже на улице студенческой находится
|
25.10.2011 13:50:17 ОЛЬГА
|
>> Татьяна 25.10.2011 13:09:24
шагайте в Ипотечное агентство (на Мира), там скажут, какие необходимы документы
|
25.10.2011 13:09:24 Татьяна
|
жилье молодым
Расскажите пожалуйста как попастьв программу жилье молодым семьям, куда обратиться?
|
18.09.2011 23:22:07 Виктор
|
как то проводил пару дел по ИАЮ, там с моих знакомых, являющихся учасниками программы "Молодая семья", ИАЮ взяли за составление договора ипотечного кредитования в одном случае 36 000 рублей!!! в другом - почти 50 000 рублей!!!, объясняли очень просто - ИАЮ - это коммерческая!!! организация, для которой главная цель - извлечение прибыли, удалось отсудить эти деньги только лишь в Окружном суде, Районный и Мировой суды отказали в удовлетворении иска... Думаю, эти случаи не единичны, пишите, если у кого - то подобная ситуация lazukk@mail.ru
|