Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Собственникам ЖК New City (ул. Пионерская 66)

Cуть темы

Пора бы уже создать индивидуальную тему для собственников квартир ЖК New City по ул. Пионерская. Все что интересует, пишем, не стесняемся!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
30.07.2015 11:08:09 Пашка
Извините конечно, но неужели тут все подписали допники и сидят довольные?
30.07.2015 11:07:09 Пашка
У них людей, то нет чтоб доделать дом, а Вы хотите, чтоб сделали ремонт или перепланировку.
30.07.2015 11:04:43 Пашка
Пионер, никто не разрешит сделать перепланировку до сдачи дома, иначе они его просто не сдадут. То что Вам дадут ключи в сентябре + сделаете ремонт 2 месяца, это декабрь, мое мнение, что раньше февраля 2016 не сделают. не будете же Вы жить в доме, который еще не сдался. Скажу от себя приобретали квартиру в апреле 2014 года, нам также говорили, что сдадут в 2014 году, что раньше срока они по графику идут, и что в итоге? Я был оптимистом, сейчас увы нет!
30.07.2015 10:49:38 Пионер
Цитата:
Цитата:Просто скажу от себя : Это 2я квартира которую я приобретаю, и ту квартиру мне тоже задержали (на 3 месяца) и тут тоже задерживают, я сходил на стройку и договорился с Начальством на перепланировку квартиры, так что у меня к ним особых претензий пока что нет. Жду сентября чтоб делать ремонт. Все равно к концу года должны сдать дом. Ну а расторгнуть или просить неустойку в виде ремонта или перепланировки это дело каждого. Сейчас большинство строительных компании задерживаю ввод объектов, так что я думаю мы не единственные кто с этим столкнулся ..

Правильно, со второй квартирой так легко и просто рассуждать о задержке срока сдачи) Есть люди, которые снимают, у которых заканчивается срок аренды в конце года.
Вы уточняли, будут ли они переподписывать план дома с вашей измененной планировкой?

Так кто вам мешает прийти к застройщику и ему об этом сказать, посмотреть что он предложит (мне самому интересно)... мне сказали что перепланировку они сами согласовывают
30.07.2015 10:39:23 Анонимно
>> Пионер 30.07.2015 10:24:36
Цитата:Просто скажу от себя : Это 2я квартира которую я приобретаю, и ту квартиру мне тоже задержали (на 3 месяца) и тут тоже задерживают, я сходил на стройку и договорился с Начальством на перепланировку квартиры, так что у меня к ним особых претензий пока что нет. Жду сентября чтоб делать ремонт. Все равно к концу года должны сдать дом. Ну а расторгнуть или просить неустойку в виде ремонта или перепланировки это дело каждого. Сейчас большинство строительных компании задерживаю ввод объектов, так что я думаю мы не единственные кто с этим столкнулся ..

Правильно, со второй квартирой так легко и просто рассуждать о задержке срока сдачи) Есть люди, которые снимают, у которых заканчивается срок аренды в конце года.
Вы уточняли, будут ли они переподписывать план дома с вашей измененной планировкой?
30.07.2015 10:30:53 Пионер
Просто я считаю не к чему нагнетать обстановку, этим мы нечего не исправим, если как они обещают не сдадут к концу года, вот тогда все собираемся и идем их Линчевать. А пока есть время я думаю нужно поговорить и обсудить что да как будет у нас в доме и вопрос о ТСЖ более нужный в данный момент.
30.07.2015 10:24:36 Пионер
>> Пашка 30.07.2015 10:11:17
Просто скажу от себя : Это 2я квартира которую я приобретаю, и ту квартиру мне тоже задержали (на 3 месяца) и тут тоже задерживают, я сходил на стройку и договорился с Начальством на перепланировку квартиры, так что у меня к ним особых претензий пока что нет. Жду сентября чтоб делать ремонт. Все равно к концу года должны сдать дом. Ну а расторгнуть или просить неустойку в виде ремонта или перепланировки это дело каждого. Сейчас большинство строительных компании задерживаю ввод объектов, так что я думаю мы не единственные кто с этим столкнулся ..
30.07.2015 10:11:17 Пашка
На совещании они говорят, что сделают доп. соглашение на 31 октября 2015 года, без приписки, что передан дольщику в течении 3-х месяцев после сдачи, а сами делают допник на 31 декабря 2015 + 3 месяца после сдачи (Мне лично звонили и звали подписать), так что имеют нас (извините за выражение), поэтому я интересуюсь кто что думает о НЕУСТОЙКИ?
30.07.2015 10:07:09 Пашка
Если убрать балкон из цены (который стоит как за кв.метр жилой площади), то получается 93 тыс.руб. за 1 кв.метр, так что фантастической ценой это не назвать. Мое мнение за ту выручку, которую данная организация получила, давно было пора нанять 100-200 таджиков, и дом был бы уже сдан. Профукали они все деньги.
30.07.2015 09:52:24 Анонимно
>> Пашка 30.07.2015 09:48:20
Строится-то много! только в пердиях типа гидронамыва и учхоза, а что в центре, то по фантастической цене. так что Пионерская 66 хороший вариант
30.07.2015 09:48:20 Пашка
Я вообще подумываю об отказе от квартиры, в договоре прописано, если я не ошибаюсь, что спустя 2 месяца после задержки сдачи дома, можно потребовать обратно сумму с процентами. Сейчас много жилья строиться!
30.07.2015 09:44:16 Пашка
Пионер, ты прочитал точно, что я написал? Я говорю уже как состоявшийся факт задержки дома, и спрашиваю "О ВОЗМЕЩЕНИИ НЕУСТОЙКИ"!!! А о ТСЖ будем говорить когда хотя бы будет дом готов на 90%.
30.07.2015 09:04:48 Пионер
>> Пашка 30.07.2015 08:39:42
А что его обсуждать?? задерживаю, да это хреново, но что ты предлагаешь?? можем сами пойти помогать достраивать, можем каждый день ходить по очереди и надоедать начальству.. Если задерживают, значит не успевают и мы тут нечего поделать не можем... А обсудить вопрос о создании ТСЖ это я считаю нужно.
30.07.2015 08:39:42 Пашка
Какие ТСЖ, управляющие компании и т.д., на данный момент лучше обсудить задержку по сдаче дома, т.к. строительство затягивается на полгода минимум. Я например пойду через суд выбивать неустойку. Читал в интернете по практике, что суд значительно снижает неустойку (в разы) ГК ст. 333, кто что думает?
30.07.2015 00:14:28 Анонимно
>> Елена 29.07.2015 23:19:18
Толковый жулик нарисует вам какую угодно отчётность, что вы никогда и не узнаете что по чём. Тем более, что большинство жильцов- полные профаны и в ремонте и в обслуживании зданий и в ценах, да проверять досконально никому не захочется.
29.07.2015 23:19:18 Елена
Цитата:А что может помешать председателю ТСЖ обувать жильцов похлеще УК?[/
Жильцы сами могут следить за деньгами которые они платят: на ремонт, на обслуживание здания, я думаю это не такая большая проблема. отчетность можно всегда показать.
29.07.2015 22:37:12 Анонимно
>> Елена 29.07.2015 19:06:06
А что может помешать председателю ТСЖ обувать жильцов похлеще УК?
29.07.2015 19:39:21 Анонимно
Цитата:Конечно было бы хорошо если бы в нашем доме была аптека, продуктовый магазин, очень удобно! А не этот частный детский садик! Может у кого маленькие дети и очень даже удобно будет, но цены там будут! Это частный детский сад! Государственные намного надежнее! И контроль! Поэтому я лично против! но! Увы, нас не только не спросили, но и даже не предупредили! Как-то все вкривь и вкось!!!!

Истеричка???
29.07.2015 19:06:06 Елена
Дом 128 квартирный, я думаю мы сможем найти ответственного человека кто может заняться нашим домом, я считаю это всяко лучше чем переплачивать управляющем компаниям.
29.07.2015 19:03:49 Елена
>> Анонимно 28.07.2015 23:48:56
как-то у тебя все просто - видимо плохо понимаешь, что это такое
Возможно, но это не значит что нельзя это сделать..
Цитата:
Цитата:И на большой земле ТСЖ раз-два и обчёлся. Это не только уборка , а куча проблем и вопросов. Но мы готовы проголосовать за вас как за председателя.

Создать ТСЖ это что просто взять и плюнуть, кто этот геморрой по созданию возьмется делать, там или пенсионер на отдыхе кому делать нечего, или тот кому вообще нечего делать и кому охото от всех по шапке получать

Я не понимаю, мы что собираемся Америку открывать?? Я не вижу в этом не какой проблемы, если жильцы поддержат такую идею то почему бы и нет, тем более я уверенна у многих найдутся друзья юристы которые смогут помочь в оформлении документов.
И еще БОЛЬШАЯ просьба к форумчанам: вы хотя бы подписывайтесь...
  • Показать страницу:
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56