30.07.2015 11:08:09 Пашка
|
Извините конечно, но неужели тут все подписали допники и сидят довольные?
|
30.07.2015 11:07:09 Пашка
|
У них людей, то нет чтоб доделать дом, а Вы хотите, чтоб сделали ремонт или перепланировку.
|
30.07.2015 11:04:43 Пашка
|
Пионер, никто не разрешит сделать перепланировку до сдачи дома, иначе они его просто не сдадут. То что Вам дадут ключи в сентябре + сделаете ремонт 2 месяца, это декабрь, мое мнение, что раньше февраля 2016 не сделают. не будете же Вы жить в доме, который еще не сдался. Скажу от себя приобретали квартиру в апреле 2014 года, нам также говорили, что сдадут в 2014 году, что раньше срока они по графику идут, и что в итоге? Я был оптимистом, сейчас увы нет!
|
30.07.2015 10:49:38 Пионер
|
Цитата:Цитата:Просто скажу от себя : Это 2я квартира которую я приобретаю, и ту квартиру мне тоже задержали (на 3 месяца) и тут тоже задерживают, я сходил на стройку и договорился с Начальством на перепланировку квартиры, так что у меня к ним особых претензий пока что нет. Жду сентября чтоб делать ремонт. Все равно к концу года должны сдать дом. Ну а расторгнуть или просить неустойку в виде ремонта или перепланировки это дело каждого. Сейчас большинство строительных компании задерживаю ввод объектов, так что я думаю мы не единственные кто с этим столкнулся ..
Правильно, со второй квартирой так легко и просто рассуждать о задержке срока сдачи) Есть люди, которые снимают, у которых заканчивается срок аренды в конце года. Вы уточняли, будут ли они переподписывать план дома с вашей измененной планировкой?
Так кто вам мешает прийти к застройщику и ему об этом сказать, посмотреть что он предложит (мне самому интересно)... мне сказали что перепланировку они сами согласовывают
|
30.07.2015 10:39:23 Анонимно
|
>> Пионер 30.07.2015 10:24:36
Цитата:Просто скажу от себя : Это 2я квартира которую я приобретаю, и ту квартиру мне тоже задержали (на 3 месяца) и тут тоже задерживают, я сходил на стройку и договорился с Начальством на перепланировку квартиры, так что у меня к ним особых претензий пока что нет. Жду сентября чтоб делать ремонт. Все равно к концу года должны сдать дом. Ну а расторгнуть или просить неустойку в виде ремонта или перепланировки это дело каждого. Сейчас большинство строительных компании задерживаю ввод объектов, так что я думаю мы не единственные кто с этим столкнулся ..
Правильно, со второй квартирой так легко и просто рассуждать о задержке срока сдачи) Есть люди, которые снимают, у которых заканчивается срок аренды в конце года. Вы уточняли, будут ли они переподписывать план дома с вашей измененной планировкой?
|
30.07.2015 10:30:53 Пионер
|
Просто я считаю не к чему нагнетать обстановку, этим мы нечего не исправим, если как они обещают не сдадут к концу года, вот тогда все собираемся и идем их Линчевать. А пока есть время я думаю нужно поговорить и обсудить что да как будет у нас в доме и вопрос о ТСЖ более нужный в данный момент.
|
30.07.2015 10:24:36 Пионер
|
>> Пашка 30.07.2015 10:11:17
Просто скажу от себя : Это 2я квартира которую я приобретаю, и ту квартиру мне тоже задержали (на 3 месяца) и тут тоже задерживают, я сходил на стройку и договорился с Начальством на перепланировку квартиры, так что у меня к ним особых претензий пока что нет. Жду сентября чтоб делать ремонт. Все равно к концу года должны сдать дом. Ну а расторгнуть или просить неустойку в виде ремонта или перепланировки это дело каждого. Сейчас большинство строительных компании задерживаю ввод объектов, так что я думаю мы не единственные кто с этим столкнулся ..
|
30.07.2015 10:11:17 Пашка
|
На совещании они говорят, что сделают доп. соглашение на 31 октября 2015 года, без приписки, что передан дольщику в течении 3-х месяцев после сдачи, а сами делают допник на 31 декабря 2015 + 3 месяца после сдачи (Мне лично звонили и звали подписать), так что имеют нас (извините за выражение), поэтому я интересуюсь кто что думает о НЕУСТОЙКИ?
|
30.07.2015 10:07:09 Пашка
|
Если убрать балкон из цены (который стоит как за кв.метр жилой площади), то получается 93 тыс.руб. за 1 кв.метр, так что фантастической ценой это не назвать. Мое мнение за ту выручку, которую данная организация получила, давно было пора нанять 100-200 таджиков, и дом был бы уже сдан. Профукали они все деньги.
|
30.07.2015 09:52:24 Анонимно
|
>> Пашка 30.07.2015 09:48:20
Строится-то много! только в пердиях типа гидронамыва и учхоза, а что в центре, то по фантастической цене. так что Пионерская 66 хороший вариант
|
30.07.2015 09:48:20 Пашка
|
Я вообще подумываю об отказе от квартиры, в договоре прописано, если я не ошибаюсь, что спустя 2 месяца после задержки сдачи дома, можно потребовать обратно сумму с процентами. Сейчас много жилья строиться!
|
30.07.2015 09:44:16 Пашка
|
Пионер, ты прочитал точно, что я написал? Я говорю уже как состоявшийся факт задержки дома, и спрашиваю "О ВОЗМЕЩЕНИИ НЕУСТОЙКИ"!!! А о ТСЖ будем говорить когда хотя бы будет дом готов на 90%.
|
30.07.2015 09:04:48 Пионер
|
>> Пашка 30.07.2015 08:39:42
А что его обсуждать?? задерживаю, да это хреново, но что ты предлагаешь?? можем сами пойти помогать достраивать, можем каждый день ходить по очереди и надоедать начальству.. Если задерживают, значит не успевают и мы тут нечего поделать не можем... А обсудить вопрос о создании ТСЖ это я считаю нужно.
|
30.07.2015 08:39:42 Пашка
|
Какие ТСЖ, управляющие компании и т.д., на данный момент лучше обсудить задержку по сдаче дома, т.к. строительство затягивается на полгода минимум. Я например пойду через суд выбивать неустойку. Читал в интернете по практике, что суд значительно снижает неустойку (в разы) ГК ст. 333, кто что думает?
|
30.07.2015 00:14:28 Анонимно
|
>> Елена 29.07.2015 23:19:18
Толковый жулик нарисует вам какую угодно отчётность, что вы никогда и не узнаете что по чём. Тем более, что большинство жильцов- полные профаны и в ремонте и в обслуживании зданий и в ценах, да проверять досконально никому не захочется.
|
29.07.2015 23:19:18 Елена
|
Цитата:А что может помешать председателю ТСЖ обувать жильцов похлеще УК?[/ Жильцы сами могут следить за деньгами которые они платят: на ремонт, на обслуживание здания, я думаю это не такая большая проблема. отчетность можно всегда показать.
|
29.07.2015 22:37:12 Анонимно
|
>> Елена 29.07.2015 19:06:06
А что может помешать председателю ТСЖ обувать жильцов похлеще УК?
|
29.07.2015 19:39:21 Анонимно
|
Цитата:Конечно было бы хорошо если бы в нашем доме была аптека, продуктовый магазин, очень удобно! А не этот частный детский садик! Может у кого маленькие дети и очень даже удобно будет, но цены там будут! Это частный детский сад! Государственные намного надежнее! И контроль! Поэтому я лично против! но! Увы, нас не только не спросили, но и даже не предупредили! Как-то все вкривь и вкось!!!!
Истеричка???
|
29.07.2015 19:06:06 Елена
|
Дом 128 квартирный, я думаю мы сможем найти ответственного человека кто может заняться нашим домом, я считаю это всяко лучше чем переплачивать управляющем компаниям.
|
29.07.2015 19:03:49 Елена
|
>> Анонимно 28.07.2015 23:48:56
как-то у тебя все просто - видимо плохо понимаешь, что это такое Возможно, но это не значит что нельзя это сделать..
Цитата:Цитата:И на большой земле ТСЖ раз-два и обчёлся. Это не только уборка , а куча проблем и вопросов. Но мы готовы проголосовать за вас как за председателя. Создать ТСЖ это что просто взять и плюнуть, кто этот геморрой по созданию возьмется делать, там или пенсионер на отдыхе кому делать нечего, или тот кому вообще нечего делать и кому охото от всех по шапке получать Я не понимаю, мы что собираемся Америку открывать?? Я не вижу в этом не какой проблемы, если жильцы поддержат такую идею то почему бы и нет, тем более я уверенна у многих найдутся друзья юристы которые смогут помочь в оформлении документов. И еще БОЛЬШАЯ просьба к форумчанам: вы хотя бы подписывайтесь...
|