08.11.2012 10:19:20 Ала
|
Подскажите пожалуйста мы в апреле 2012 года встали в очередь по программе молодая семья "Доступное жилье молодым". в этом же году купили однокомнатную квартиру 45 кв.м., на троих: муж, я и ребенок, так как денег хватила на однушку. планируем второго ребенка. на второго ребенка не хватает 3 кв.м. можно ли мне с мужем из своей доли отдать ребенку три кв.м.? и будет ли субсидия выплачиваться ему?
|
07.11.2012 17:32:21 Дмитрий
|
>> ugra_report 07.11.2012 15:36:46
Скажите пожалуйста в октябре месяце мы были 304 по МО (5443 в общем списке), а на 05.11.12 вдруг стали 305 по МО (5438 в общем списке). Как можно объяснить такие перестановке, вроде очередь должна уменьшаться, ан нет. Буду благодарен за внятное разъяснение.
|
07.11.2012 15:36:46 ugra_report
|
>> муяссар 31.10.2012 21:05:23
Цитата:спасибо за ответ!!! стоя в очереди как "МОЛОДАЯ СЕМЬЯ"(ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ) не взяла, проста раз считая на субсидии детей купила двухкомнатную квартиру, детей у меня двое, каждый ребенок имеет долю 2,85 купив двухкомнатную квартиру раз считываю на субсидии детей,скажите пожалуйста на двоих детей в каком размере субсидия с компенсацией будет перечислено, сдав документы очень переживаю смогу ли раз считаться с продавцом, я же надеюсь на субсидии детей? Муяссар, поскольку заочно решать о том, на что Вы можете рассчитывать не представляется возможным (ввиду не полной осведомленности) предлагаем обратиться в Ипотечное Агентство по месту жительства со всеми вопросами, а также всю информацию о порядке и условиях участия в программе можете получить также по телефону горячей линии ОАО «Ипотечное агентство Югры»: 8-800-100-66-00. С уважением, команда Губернатора Югры
|
07.11.2012 13:31:34 Анонимно
|
Команда Губернатора Вы ответ на эти вопросы дадите?
Цитата:Юграрепорт вопросы к Вам. Где посмотреть списке тех кому была выделена субсидия по программе молодая семья в 2012г. в г. Ханты-Мансийске? Почему ипотечное агентстство не уведомляет очередников о том, что выделены средства и подошла очередь на получение субсидии? Почему такой маленький срок на подачу документов? Только опека дает согласие на сделку 15 дней. Или это сговор с банками и делается специально, чтобы люди брали сначала огромный кредит, платили его выплачивая огромные %, а только потом им поступала субсидия, которая при этом гасила большую часть средств по которым компенсирует ИАЮ %? Почему людей ставят в такие условия?Почему нельзя перечислить субсидия, (когда выделяются средства и людей об этом заранее уведомляют, они находят вариант) сразу Продавцу, тем самым взяв недостающую сумму в кредит? ПОЧЕМУ У НАС "ВСЁ ДЛЯ ЛЮДЕЙ"? Последний вопрос риторический. На остальные хотелось бы получить обоснованный ответ.
|
01.11.2012 14:13:34 Анонимно
|
>> ugra_report 30.10.2012 16:29:26
Юграрепорт вопросы к Вам. Где посмотреть списке тех кому была выделена субсидия по программе молодая семья в 2012г. в г. Ханты-Мансийске? Почему ипотечное агентстство не уведомляет очередников о том, что выделены средства и подошла очередь на получение субсидии? Почему такой маленький срок на подачу документов? Только опека дает согласие на сделку 15 дней. Или это сговор с банками и делается специально, чтобы люди брали сначала огромный кредит, платили его выплачивая огромные %, а только потом им поступала субсидия, которая при этом гасила большую часть средств по которым компенсирует ИАЮ %? Почему людей ставят в такие условия?Почему нельзя перечислить субсидия, (когда выделяются средства и людей об этом заранее уведомляют, они находят вариант) сразу Продавцу, тем самым взяв недостающую сумму в кредит? ПОЧЕМУ У НАС "ВСЁ ДЛЯ ЛЮДЕЙ"? Последний вопрос риторический. На остальные хотелось бы получить обоснованный ответ.
|
31.10.2012 21:05:23 муяссар
|
>> ugra_report 30.10.2012 16:29:26
спасибо за ответ!!! стоя в очереди как "МОЛОДАЯ СЕМЬЯ"(ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ) не взяла, проста раз считая на субсидии детей купила двухкомнатную квартиру, детей у меня двое, каждый ребенок имеет долю 2,85 купив двухкомнатную квартиру раз считываю на субсидии детей,скажите пожалуйста на двоих детей в каком размере субсидия с компенсацией будет перечислено, сдав документы очень переживаю смогу ли раз считаться с продавцом, я же надеюсь на субсидии детей?
|
30.10.2012 16:29:26 ugra_report
|
>> муяссар 28.10.2012 13:45:30
Цитата:Скажите пожалуйста по субсидии по программе "Молодая семья" купило двухкомнатную квартиру на субсидии детей кроме причитающийся субсидии на моих двоих детей выплачивается ли плюс к субсидии проценты или скажем так как помощь "Молодым семьям" Добрый день, В случае, если Вы являетесь участником программы "Молодая семья" и приобрели жилье с помощью средств банка (ипотечного кредита), Вы наряду с субсидией получаете ежемесячно компенсацию процентной ставки по кредиту. Данная компенсация производится ипотечным агентством ежемесячно путем зачисления части Вашей задолженности перед банком в оплату кредита. Других выплат не предусмотрено. С уважением, команда Губернатора Югры
|
28.10.2012 13:45:30 муяссар
|
>> ugra_report 24.10.2012 13:27:17
Скажите пожалуйста по субсидии по программе "Молодая семья" купило двухкомнатную квартиру на субсидии детей кроме причитающийся субсидии на моих двоих детей выплачивается ли плюс к субсидии проценты или скажем так как помощь "Молодым семьям"
|
26.10.2012 16:48:51 ugra_report
|
>> Роман 24.10.2012 17:51:39
Цитата:Доброе время суток хотелось бы уточнить такой момент, Мы в программе молодая семья у нас есть сын и мы ждем субсидию на ребенка. с марта 2010г. У нас такой вопрос: Мне скоро 33 года может ли это значить что нас могут вычеркнуть из списка на субсидию из-за того что одному из участников данной программы исполнилось 33 года, или нам ее выплатят в любом случае. и есть ли какой нибудь возрастной придел по родителям при выплатах субсидий??? Заранее благодарен за ответ. Добрый день, Роман. Те участники, которые встали в очередь до 01.01.2011 получают субсидию независимо от возраста. Те же, кто после указанной даты - будут сняты с учета при достижении 36 лет. С уважением, команда Губернатора Югры
|
24.10.2012 17:51:39 Роман
|
Вопрос по субсидии
Доброе время суток хотелось бы уточнить такой момент, Мы в программе молодая семья у нас есть сын и мы ждем субсидию на ребенка. с марта 2010г. У нас такой вопрос: Мне скоро 33 года может ли это значить что нас могут вычеркнуть из списка на субсидию из-за того что одному из участников данной программы исполнилось 33 года, или нам ее выплатят в любом случае. и есть ли какой нибудь возрастной придел по родителям при выплатах субсидий??? Заранее благодарен за ответ.
|
24.10.2012 13:54:28 Буся
|
>> ugra_report 24.10.2012 13:22:04
а как же расчет размера субсидии??? получается он еще зависит от задолженности по кредиту?
|
24.10.2012 13:27:17 ugra_report
|
>> муяссар 22.10.2012 09:13:26
Цитата:Спасибо за ответ!!!!!! скажите пожалуйста стою как молодая семья в очереди с 2009 года у меня двое детей с мужем в разводе с детьми живу в комнате 10.4 кв м ипотечный кредит не могу брать так как официально не где не работаю хочу купить 2-х комнатную квартиру на субсидии детей у каждых детей имеется доля 2.85 при приобретении вторичного жилья снимут ли с субсидии долю детей и в каком размере получу на двоих детей субсидию? Добрый день, Муяссар. Если имеется в виду порядок расчета размера субсидии, предоставляемой участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», то в силу пункта 11 статьи 10 Закона ХМАО №103-оз и условий постановления Правительства автономного округа №67-п от 07.04.2006 года, а именно они регулируют порядок предоставления субсидии, вставшим на учет до 31.12.2010 года, при наличии у участника подпрограммы и (или) членов его семьи, на которых производится расчет и выплата субсидии, жилых помещений, находящихся в собственности (в том числе и доли), расчет размера субсидии производится за минусом такой площади. В данном случае расчет будет производится на (12 кв.м. х 2 ) – (2,85 кв.м. х 2) = 18,3 кв.м., а затем это будет умножено на стоимость 1 кв.м. жилья по договору приобретения, но не выше установленного норматива на тот квартал, в котором будет производиться расчет субсидии.
На 4 квартал 2012 года средний по округ норматив равен 46609 рублей на капитальное жилье, 31743 рубля - на деревянное, в каждом муниципальном образования этот норматив свой. На сайте Региональной службы по тарифам автономного округа норматив публикуется ежеквартально.
И еще, чтобы ОАО «Ипотечное агентство Югры» смогло принять решение о предоставлении субсидии Вам необходимо представить в организацию договор приобретения жилого помещения, прошедший в установленном порядке регистрацию в Россреестре. Таким образом, Вы не сможете получить субсидию на детей до тех пор, пока не приобретете жилье с помощью заемных средств. С уважением, команда Губернатора Югры
|
24.10.2012 13:22:04 ugra_report
|
>> Алеся 20.10.2012 13:08:00
Цитата:Доброе время суток. У нас такая ситуация. Купили квартиру по программе молодая семья. Сейчас подошла очередь по субсидии на двоих детей. Задолженность по кредиту в банке у нас составляет около 500 тыс.руб., субсидия на детей перекроет по банку остаток долга, и ещё сумма с субсидии остается. Вопрос: что будет с оставшейся суммой по субсидии, в ипотечном агентстве сказали что остаток субсидии просто сгорит, может можно как то остаток использовать. Спасибо. Добрый день, Как Вы выразились «сумма с субсидии» не остается и ничего «сгореть» не может, поскольку в силу пункта 9 статьи 10 Закона ХМАО №103-оз, размер субсидии не может превышать остаток невыплаченной стоимости жилого помещения по договору строительства или приобретения жилого помещения или договору ипотечного кредита (займа). С уважением, команда Губернатора Югры
|
23.10.2012 14:34:28 Nik0
|
>> Алеся 20.10.2012 13:08:00
Не сгорит, но и вам её не отдадут. Пойдет на субсидию кому-нибудь другому...
|
22.10.2012 09:13:26 муяссар
|
>> ugra_report 16.10.2012 20:31:09
Спасибо за ответ!!!!!! скажите пожалуйста стою как молодая семья в очереди с 2009 года у меня двое детей с мужем в разводе с детьми живу в комнате 10.4 кв м ипотечный кредит не могу брать так как официально не где не работаю хочу купить 2-х комнатную квартиру на субсидии детей у каждых детей имеется доля 2.85 при приобретении вторичного жилья снимут ли с субсидии долю детей и в каком размере получу на двоих детей субсидию?
|
20.10.2012 13:08:00 Алеся
|
Доброе время суток. У нас такая ситуация. Купили квартиру по программе молодая семья. Сейчас подошла очередь по субсидии на двоих детей. Задолженность по кредиту в банке у нас составляет около 500 тыс.руб., субсидия на детей перекроет по банку остаток долга, и ещё сумма с субсидии остается. Вопрос: что будет с оставшейся суммой по субсидии, в ипотечном агентстве сказали что остаток субсидии просто сгорит, может можно как то остаток использовать. Спасибо.
|
18.10.2012 15:37:40 ugra_report
|
>> Светлана 15.10.2012 11:33:15
Цитата:Здравствуйте подскажите пожалуйста, мы с мужем встали на очередь как молодая семья, 24.09.2010г., наш порядковый номер состовляет 514, номер в списке МО 509? Недавно читала что Комарова Н., выделяет 600 млн.р. для финансирования, и что 800 молодых семей получат субсидию, получается мы попадаем в этот список??? Добрый день, Светлана. К сожалению, Вы заблуждаетесь: вставшая на учет молодая семья 24.09.2010 года, имеющая по муниципальному образованию 509 номер в Едином списке участников подпрограммы значится под номером 9 604. И как верно замечено, выделенная дополнительно сумма средств окружного бюджета на реализацию подпрограммы «Доступное жилье молодым» в размере 600 млн.рублей позволит предоставить субсидии 800 участникам подпрограммы, что в свою очередь не позволит предоставить субсидию участнику под номером 9 604. Следует учесть, что данная сумма выделена не на город Ханты-Мансийск, а на округ в целом. С уважением, команда Губернатора Югры
|
17.10.2012 14:20:01 Светлана
|
Цитата:Здравствуйте подскажите пожалуйста, мы с мужем встали на очередь как молодая семья, 24.09.2010г., наш порядковый номер состовляет 514, номер в списке МО 509? Недавно читала что Комарова Н., выделяет 600 млн.р. для финансирования, и что 800 молодых семей получат субсидию, получается мы попадаем в этот список??? Почему мне не отвечают?
|
16.10.2012 20:31:09 ugra_report
|
>> муяссар 11.10.2012 09:44:20
Цитата:скажите пожалуйста стою с 2009 года в очереди как (молодая семья) в момент подачи заявлении была полная семья 30.04.2011.года на субсидии детей купили комнату так как вовремя не было перечислено денежные средства продавец отказался от сделки связи с этим у нас состоялось( соглашение о расторжении договора купли продажи) мне говорят этой сделкой я ухудшило свое жилищное условия.С мужем развелась осталось с двумя детьми хочу на субсидии детей купить доля в праве в трехкомнатной квартире то ист две комнаты общий площадью более 36 квадратных метров имею ли право приобрести жилье.Прошу ответит !!!!!!!!!! Добрый день, На вопрос о преднамеренном ухудшении жилищных условий в связи с расторжением сделки ответит соглашение, в котором указываются основания для принятия решения о расторжении. Если нет никаких особенностей в данном соглашении и причиной расторжения явилось неисполнение условий договора купли-продажи, то в таком случае считать расторжение договора преднамеренным ухудшением нельзя.
Приобретение доли жилого помещения по условиям подпрограммы не разрешается, однако, если это комнаты, выделены как отдельные жилые помещения, то их приобретение в рамках подпрограммы допустимо. С уважением, команда Губернатора Югры
|
16.10.2012 14:08:41 Светлана
|
Еще вопрос можно ли переоформить детскую субсидию на строительство?
|