03.12.2012 17:38:45 saf_ruslan
|
Право на субсидию по программе Молодая семья
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. 2010 году находясь в браке и имея одного ребенка купили на вторичном рынке по обычной ипотеке (без льгот) жилье 62 кв.м. Оформили долю только на ребенка и на меня (мужа). В октябре 2012г. жене исполнилось 35 лет, в сентябре 2012г. родился второй ребенок. В настоящее время разводимся. Вопрос: Имеет право после развода "бывшая" жена получить субсидию по погашению кредита в связи с рождением второго ребенка?
|
27.11.2012 16:00:12 ugra_report
|
>> Лилия 25.11.2012 18:46:28
Цитата:если я недавно поменяла фамилию,мне нужно две справки с рег.палаты??на старую и новую фамилию??? Да, Лилия, совершенно верно: Вам необходимо предоставить две справки. С уважением, команда Губернатора Югры
|
27.11.2012 14:54:02 ugra_report
|
>> Гуля 23.11.2012 00:31:33
Цитата:Скажите пожалуйста по субсидии по программе "Молодая семья" у меня трое детей на двоих подала документы в 2010 году, а на третьего ребенко в 2012 году. Мне через три месяца будет 36, получу ли я субсидию для детей? Добрый день, Гуля. Поскольку (как указано в обращении) заявление об участии в подпрограмме «Доступное жилье молодым» подано заявителями до 31.12.2010 года, то молодая семья поставлена на учет в соответствии с Законом 103-оз. Данным Законом установлено, что право на получение субсидии, которая рассчитывается в зависимости от количества детей в семье, не утрачивается в с связи с достижением 36 летнего возраста. В 2012 году молодая семья, признанная участником подпрограммы подала заявление на вновь рожденного ребенка, что также предусмотрено Законом 103 –оз, соответственно при наступлении очередности на получение субсидии по подпрограмме вопрос о предоставлении субсидии будет рассматриваться на условиях и в порядке, определенных для участников подпрограммы, признанных таковыми до 31.12.2010 года, с учетом полного состава семьи и вне зависимости от возраста участников на дату принятия решения о предоставлении субсидии. С уважением, команда Губернатора Югры
|
27.11.2012 13:14:09 ugra_report
|
>> Валеева Айгуль 23.11.2012 00:32:04
Цитата:Добрый день. Подскажите пожалуйста. Мы молодая семья из двух человек, проживаем в однокомнатной квартире 43,5 кв общая площадь ( квартира соц.найма) с 2009 года, с родителями и братом моего мужа. У брата туберкулез ( стоит на учете в туб. диспансере). Узнав про программу "Молодая семья" решили обратиться к Вам с вопросом: На какую общую поддержку мы можем рассчитывать? В какой промежуток времени нужно ждать субсидию? Куда нам в первую очередь обратиться и какие документы нужны? Добрый день, Айгуль. С целью оказания государственной поддержки гражданам, проживающим в Югре, которые улучшают жилищные условия посредством приобретения либо строительства жилого помещения, Правительством автономного округа 23 декабря 2010 года принята целевая программа Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты – Мансийского автономного округа – Югры на 2011 – 2013 годы и на период до 2015 года». Программой предусмотрен ряд мероприятий, направленных на создание условий, которые будут способствовать улучшению жилищных условий населения и повышению доступности жилья.
Ознакомиться с принятой программой и порядком ее реализации Вы можете в официальном издании автономного округа – газете «Новости Югры», а также на официальном сайте органов исполнительной власти Югры www.admhmao.ru в разделе Департамента жилищной политики автономного округа, официальном сайте ОАО «Ипотечное агентство Югры» www.ipotekaugra.ru. Уполномоченной организацией по реализации подпрограмм «Доступное жилье молодым» является ОАО «Ипотечное агентство Югры». Информацию о месте расположения филиалов агентства, времени их работы можно посмотреть на официальном сайте организации. Рекомендуем в индивидуальном порядке обратиться в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске, ул. Студенческая, д.29, телефоны: 8(3467)363762, 363757 либо в отделение ипотечного агентства по месту жительства и предоставить перечень документов. Он указан в постановлении Правительства от 5 апреля 2011 года №108-п и размещен на сайте Агентства www.ipotekaugra.ru. Также Вы можете обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы. С уважением, команда Губернатора Югры
|
27.11.2012 10:40:47 Anton_NV
|
Цитата: Таких случаев еще не было, потому как до 108-п еще не дошли, а по 103-оз, на вставших до 31.12.2010 года такое не распространяется, т.к. там вообще ограничений по площади нет и была возможность квартиру приобрести только на детей, например 24 кв.м всего, по 12 на каждого ребенка, у родителей собственности нет, а субсидия на все 24 кв.м. предоставляется (и такие есть случаи), при этом семьи остаются нуждающимися.
С уважением, команда Губернатора Югры Я правильно понял, подскажите пожалуйста. У нас такая ситуация. В августе 2010 встали на учет по программе Молодая семья, получили уведомление на субсидию на первого ребенка на 12 кв.м. Квартиру приобрели в августе 2011 площадью 44.3 кв.м. на вторичном рынке с долями по 1/3 на каждого члена семьи, документы по квартире сдали в ИАЮ. В декабре 2011 родился 2 ребенок. Донесли по 2 ребенку документы в ИАЮ, там обменяли уведомление на субсидию на двух детей, субсидия по уведомлению полагается на 24кв.м. Долю на второго ребенка пока не выделяли. Получается мы идем по 103-оз. Когда подойдет очередь на субсидию нам будет выплачена субсидия на двух детей при условии что на второго ребенка будет выделена доля не менее 12 кв.м (допустим я отдам полностью долю свою или частично от меня, жены и первого ребенка чтобы у детей и жены по 12 кв.м а мне что осталось)?
|
25.11.2012 18:46:28 Лилия
|
если я недавно поменяла фамилию,мне нужно две справки с рег.палаты??на старую и новую фамилию???
|
23.11.2012 12:23:32 ugra_report
|
>> юля 21.11.2012 19:30:27
Цитата:Здравствуйте Подскажите пожалуйста, мы молодая семья, своего жилья не имеем. Проживаем в квартире у моих родителей я хочу всать на очередь на субсиидии . У меня муж манси я хочу встать на очередь как для представителей коренных малочисленных народов (подпрограмма 3,4) я могу это зделать? Добрый день, Юлия. Поскольку заочно решать о том, на что Вы можете рассчитывать не представляется возможным (ввиду не полной осведомленности), рекомендуем в индивидуальном порядке обратиться в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске, ул. Студенческая, д.29, телефоны: 8(3467)363762, 363757 либо в отделение ипотечного агентства по месту жительства и предоставить перечень документов. Он указан в постановлении Правительства от 5 апреля 2011 года №108-п и размещен на сайте Агентства www.ipotekaugra.ru. Также Вы можете обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы. С уважением, команда Губернатора Югры
|
23.11.2012 00:32:04 Валеева Айгуль
|
"Молодая семья"
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Мы молодая семья из двух человек, проживаем в однокомнатной квартире 43,5 кв общая площадь ( квартира соц.найма) с 2009 года, с родителями и братом моего мужа. У брата туберкулез ( стоит на учете в туб. диспансере). Узнав про программу "Молодая семья" решили обратиться к Вам с вопросом: На какую общую поддержку мы можем рассчитывать? В какой промежуток времени нужно ждать субсидию? Куда нам в первую очередь обратиться и какие документы нужны?
|
23.11.2012 00:31:33 Гуля
|
Субсидия на детей по программе "Молодая семья"
Скажите пожалуйста по субсидии по программе "Молодая семья" у меня трое детей на двоих подала документы в 2010 году, а на третьего ребенко в 2012 году. Мне через три месяца будет 36, получу ли я субсидию для детей?
|
21.11.2012 19:30:27 юля
|
субсиидии
Здравствуйте Подскажите пожалуйста, мы молодая семья, своего жилья не имеем. Проживаем в квартире у моих родителей я хочу всать на очередь на субсиидии . У меня муж манси я хочу встать на очередь как для представителей коренных малочисленных народов (подпрограмма 3,4) я могу это зделать?
|
21.11.2012 18:05:43 ugra_report
|
>> ольга 20.11.2012 21:46:25
Цитата:Подскажите пожалуйста, мы молодая семья, своего жилья не имеем. Проживаем в квартире родителей мужа. И прописаны там же. На очереди не стоим. Можем ли мы получить субсиидии . Добрый день, Ольга. Поскольку заочно решать о том, на что Вы можете рассчитывать не представляется возможным (ввиду не полной осведомленности) рекомендуем в индивидуальном порядке обратиться в центральный офис ОАО «Ипотечное агентство Югры» в г. Ханты-Мансийске, ул. Студенческая, д.29, телефоны: 8(3467)363762, 363757 либо в отделение ипотечного агентства по месту жительства и предоставить перечень документов. Он указан в постановлении Правительства от 5 апреля 2011 года №108-п и размещен на сайте Агентства www.ipotekaugra.ru. Также Вы можете обратиться на бесплатную горячую линию по телефону 8-800-100-66-00, где Вам ответят компетентные специалисты на все интересующие Вас вопросы. С уважением, команда Губернатора Югры
|
20.11.2012 21:46:25 ольга
|
вопрос
Подскажите пожалуйста, мы молодая семья, своего жилья не имеем. Проживаем в квартире родителей мужа. И прописаны там же. На очереди не стоим. Можем ли мы получить субсиидии .
|
16.11.2012 12:58:12 ugra_report
|
>> Анонимно 14.11.2012 17:14:02
Вы один, при условии нуждаемости улучшения жилищных условий, в том числе и с учетом жилья на территории РФ, сможете участвовать в целевой программе. Но это почти невозможно по условиям ее реализации. Участникам подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование» предоставляется государственная поддержка в форме компенсации части процентной ставки при наличии ипотечного кредита, в свою очередь при получении такого ипотечного кредита банком будет выставлено условие об обязательном участии в качестве созаемщика Вашей супруги, кроме того, государственная поддержка предоставляется на приобретение жилого помещения отвечающего требованиям программы по сроку эксплуатации и по размеру: не менее 12 кв.м. на каждого члена семьи. Но поскольку заочно решать о том, на что Вы можете рассчитывать не представляется возможным (ввиду не полной осведомленности) предлагаем обратиться в Ипотечное Агентство по месту жительства и предоставить перечень документов. Он указан в постановлении Правительства от 5 апреля 2011 года №108-п и размещен на сайте Агентства www.ipotekaugra.ru. С уважением, команда Губернатора Югры
|
14.11.2012 17:14:02 Анонимно
|
Подскажите, пожалуйста, если моя жена будучи в первом браке участвовала в программе" Молодая семья", то я уже не смогу участвовать в подпрограмме" Иные заявители"? ( своего жилья на территории ХМАО не имею)
|
14.11.2012 13:21:16 ugra_report
|
>> Владимир 13.11.2012 16:50:03
Владимир, добрый день. При достижении возраста 36 лет одним из супругов, независимо от того поданы были документы для участия в подпрограмме или же семья уже стоит в очереди, семья автоматически снимается с очереди на получение субсидии. Согласно информации Ипотечного агентства Югры, средний срок ожидания субсидии по подпрограмме "Молодая семья" составляет 3-4 года, потому, к сожалению, Вы вряд ли успеете получить такого рода поддержку, однако не принять Ваши документы для участия в подпрограмме Ипотечное агентство не имеет права. С уважением, команда Губернатора Югры
|
14.11.2012 13:18:57 ugra_report
|
>> азамат 12.11.2012 16:33:31
В настоящее время законодательного акта (и даже его проекта) который бы вносил изменения нет, соответственно мало вероятно, что такие изменения будут с 2013 года. При этом, 24 октября 2012 года на заседании межведомственного совещания в Думе ХМАО рассматривался вопрос о возможности изменений критерия, замечу, не отмены, а лишь изменения, но пришли к совместному выводу, что скорее нужно искать альтернативу: например включить дома после проведения в них капитального ремонта. Решением членов совещания рассмотрение вопроса о возможных изменениях отложен на 1 квартал 2013 года, и это связано прежде всего с внесением изменений в Кодексы РФ Градостроительный и Жилищный, изменения в которые вносятся сейчас Государственной Думой РФ, планируется что эти изменения затронут сферу капитального ремонта. И еще, 7 ноября 2012 года при рассмотрении дела об оспаривании законности установления требований к приобретаемым жилым помещениям участниками целевой программы автономного округа, решением Верховного Суда РФ установление такого требования признано законным. С уважением, команда Губернатора Югры
|
13.11.2012 16:50:03 Владимир
|
Субсидия на детей по программе "Молодая семья"
Добрый день. Подскажите пожайлуста, сейчас мне почти 34 года, жене 29 есть также двое детей. Если мы счас встанем на субсидию, то врядли получим ее раньше чем через полтора года, т.е. когда мне станет 35 лет. Читаю форум и вижу разную информацию, не могли бы вы прояснить: - при исполнении 35 лет одному из членов молодой семьи, из очереди на субсидию семья выкидывается? или важно успеть подать документы на субсидию до 35 лет? Почему то еще встречается цифра 35 лет 11 месяцев?
|
12.11.2012 16:33:31 азамат
|
вопрос
скажите изменятся ли в 2013 году закон о том что по программе молодая семья дому должно быть не более 15 лет?
|
09.11.2012 17:27:37 ugra_report
|
>> Ала 08.11.2012 10:19:20
Цитата:Подскажите пожалуйста мы в апреле 2012 года встали в очередь по программе молодая семья "Доступное жилье молодым". в этом же году купили однокомнатную квартиру 45 кв.м., на троих: муж, я и ребенок, так как денег хватила на однушку. планируем второго ребенка. на второго ребенка не хватает 3 кв.м. можно ли мне с мужем из своей доли отдать ребенку три кв.м.? и будет ли субсидия выплачиваться ему? Добрый день. Ответ получен от специалиста Департамента жилищной политики: Дело в том, что согласно пункту 8.3 статьи 11 Порядка 108-п при несоответствии приобретенного жилого помещения требованиям программы в предоставлении субсидии отказывается вовсе. При этом, согласно пункту 2 статьи 4 Порядка жилое помещение должно быть не менее 12 кв.м. на одного члена семьи. И здесь проблема, пока семья из трех человек 45 кв.м. им хватает, когда она станет 4 человека, уже нет. Поэтому на момент предоставления субсидии при условии 4 человек и 45 кв.м. должно быть отказано. Но тут сыграть роль может тот аргумент, который приводят, как правило, суды, что на момент признания участником и на момент приобретения все соответствовало условиям программы, последующие обстоятельства происходили по причинам независящим от участника программы. Он – участник не виноват, что мы не выплатили ему гос.поддержку вовремя и быстро, остановить нормальное течение жизни он тоже не может. В связи, с этим, полагаем, будут предоставлять субсидии по основаниям, возникшим в момент приобретения, т.е на одного ребенка, имеющегося в молодой семье на момент постановки на учет и на момент приобретения, на второго ребенка субсидия предоставлена не будет, а в случае переоформления долей в квартире и вовсе откажут, поскольку тогда приобретенное жилое помещение не будет отвечать требованиям программы.
Таких случаев еще не было, потому как до 108-п еще не дошли, а по 103-оз, на вставших до 31.12.2010 года такое не распространяется, т.к. там вообще ограничений по площади нет и была возможность квартиру приобрести только на детей, например 24 кв.м всего, по 12 на каждого ребенка, у родителей собственности нет, а субсидия на все 24 кв.м. предоставляется (и такие есть случаи), при этом семьи остаются нуждающимися.
С уважением, команда Губернатора Югры
|
09.11.2012 13:42:36 ugra_report
|
>> Дмитрий 07.11.2012 17:32:21
Цитата:Скажите пожалуйста в октябре месяце мы были 304 по МО (5443 в общем списке), а на 05.11.12 вдруг стали 305 по МО (5438 в общем списке). Как можно объяснить такие перестановке, вроде очередь должна уменьшаться, ан нет. Буду благодарен за внятное разъяснение. Добрый день, Дмитрий. По данному вопросу Вам лучше обратиться в ипотечное агентство по месту жительства, чтобы специалисты, зная Ваши ФИО, могли проверить информацию. С уважением, команда Губернатора Югры
|