Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Программа "Молодая семья"

Cуть темы

Подскажите, пожалуйста, по субсидии по программе "Молодая семья": если площадь имеющегося в собственности жилья МЕНЬШЕ 12 квадратов на человека (жилье за пределами ХМАО, живут родители), но жилье в моей собственности, то как будут считать субсидию... Вычтут имеющиеся "квадраты" от причитающийся субсидии?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
27.12.2012 11:51:04 ксения
>> ugra_report 25.12.2012 14:22:55
блин почему не можем мы же будем являться нуждающимися! Квадратов то мало' может я захочу обменять на 2 комнат. Или на очередь на участок.
27.12.2012 10:55:50 Александра
Доброе время суток.
Нас признали участниками подпрограммы "Молодая семья". Хотим документы подавать в банк после нового года. Выбрали Сбербанк, но нам сказали что после нового года они не будут сотрудничать с ипотечным агентством, это правда? А нам удобно брать кредит через этот банк, получаем там зарплату, кредитная история хорошая.
Заранее спасибо.
25.12.2012 14:22:55 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Гуля М. 21.12.2012 19:51:36
Цитата:Нашу семью в этом месяце признали участниками подпрограммы "Молодая семья". Ближайшее жилье в новостройке у нас в городе можно приобрести в 1 квартале 2014 года. Получается мы вьедем в квартиру в 1 квартале 2014 года, в том же году встанем в очередь на субсидию на одного и пока единственного ребенка (если я правильно все поняла), а субсидию получить должны будем приблизительно через 2,5 - 3 года не раньше. А вдруг субсидии в новых программах после 2015 года отменят, и что будет? Мы получим субсидию или же нас просто вычеркнут из списка и ни о какой субсидии мы можем и не мечтать? И еще вопрос, если можно? Мы собираемся приобрести 1ком. квартиру 39 кв.м. в ипотеку, наша семья состоит из 3 человек, но подумываем пополнить семью вторым ребеночком, и на него же думаем получить субсидию. Но получается, что ему квадратов в квартире хватать не будет, и из-за этого нам во второй субсидии откажут что ли? Тогда нам выгоднее приобретать 2х-ком. квартиру? Как быть подскажите?

Добрый день,
Поскольку Вы уже являетесь участниками подпрограммы 2 "Молодая семья", Вы уже стоите в очереди на получение субсидии. Это говорит о том, что Вам не нужно покупать жилье и затем дополнительно вставать в очередь. То есть с момента постановки на учет в качестве участников подпрограммы Вы автоматически встали в очередь на субсидию. Поэтому, в соответствии с условиями её реализации при наступлении очередности на получение субсидии исполнитель подпрограммы уведомит Вас о возможности получения субсидии в определенном году.

Участник подпрограммы, с целью принятия решения о перечислении, в свою очередь представит исполнителю необходимые документы о приобретении им жилого помещения. Требования к приобретаемым жилым помещениям урегулированы пунктом 2 статьи 4 Порядка реализации целевой программы, утвержденном постановлением Правительства автономного округа от 05.04.2011 года №108-п. Ознакомиться с ним можно, в том числе на официальном сайте ОАО «Ипотечное агентство Югры» www.ipotekaugra.ru. В том случае, если Вы приобретете жилое помещение площадью 39кв.м. вы получите субсидию на одного ребенка. Однако в случае изменения состава семьи (рождения второго ребенка) Вы не сможете получить субсидию на второго ребенка, т.к. обеспеченность на каждого члена семьи будет менее 12 кв.м.
По всем дополнительным вопросам просьба обращаться в ипотечное агентство по месту жительства.
С уважением, команда Губернатора Югры
21.12.2012 19:51:36 Гуля М.
О насущном
Добрый вечер, уважаемая команда Губернатора Югры и участники форума!
Вот почитала тут различные ситуации граждан, касающиеся жилья приобретенного по ипотечному займу. И оказалось, что немало вопросов по этому поводу есть и у моей семьи. Подскажите пожалуйста те, кто сталкивался с этим или же вопрос непосредственно к специалистам. Нашу семью в этом месяце признали участниками подпрограммы "Молодая семья". Ближайшее жилье в новостройке у нас в городе можно приобрести в 1 квартале 2014 года. Получается мы вьедем в квартиру в 1 квартале 2014 года, в том же году встанем в очередь на субсидию на одного и пока единственного ребенка (если я правильно все поняла), а субсидию получить должны будем приблизительно через 2,5 - 3 года не раньше. А вдруг субсидии в новых программах после 2015 года отменят, и что будет? Мы получим субсидию или же нас просто вычеркнут из списка и ни о какой субсидии мы можем и не мечтать? И еще вопрос, если можно? Мы собираемся приобрести 1ком. квартиру 39 кв.м. в ипотеку, наша семья состоит из 3 человек, но подумываем пополнить семью вторым ребеночком, и на него же думаем получить субсидию. Но получается, что ему квадратов в квартире хватать не будет, и из-за этого нам во второй субсидии откажут что ли? Тогда нам выгоднее приобретать 2х-ком. квартиру? Как быть подскажите?
20.12.2012 21:42:40 Анонимно
>> анонимно 19.12.2012 20:56:59
Вы случайно не из Мегиона? У нас ситуация точно такая же, в агентстве говорят,мы вас предупреждали,вы просто плохо слушали,а следом за нами еще семья пришла и тоже плохо слушали, что у всех проблемы со слухом?
19.12.2012 20:56:59 анонимно
ВЕРНИТЕ ЗАКОН 103 ОЗ . МНЕ ИСПОЛНЯЕТСЯ 36 МЕНЯ ИСКЛЮЧАЮТ С ОЧЕРЕДИ НА СУБСИДИЮ. Только надеясь на субсидию я купил квартиру. Теперь мне жить с огромным ежемесячным платежем до старости. ПОЧЕМУ СРАЗУ В АГЕНСТВЕ НЕ ИНФОРМИРОВАЛИ ОБ ЭТОМ!!!! А говорили что я в любом случае по очереди ее получу. Из за ложной информации в агенстве я оказался в очень неприятной ситуации , а точнен в кабале на 20 лет даже без возможности вывести детей с севера в отпуск.
12.12.2012 20:55:46 Ульяна
Добрый день. У меня такая проблема: мы с мужем и двумя детьми участники программы доступное жилье молодым. Оформились в мае этого года, сертификаты на руках. Проблема в том,что жилье в Сургуте (мы здесь проживаем) очень дорогое, особенно на рынке вторичного жилья в домах не старше 15 лет. Жилье в этих дома в разы подорожали после того как было принято решение ипотечным агентством Югры о вторичном жилье с января. 2012 года. До этого под вторичноежильеподходили квартиры в домах любого возраста. Зачем было принято это решение? Чем руководствовалось ипотечное агентов Югры когда принимали такое решение? Не все ли равно в каких домах будут жить молодые семьи? В новых? В старых? Ведь банки которые одобряют ипотеку не имеют никаких претензий по этому поводу!!!!! Будут ли какие-либо изменения в ближайшие время? Вам на заметку: квартира 54 кв. мы в домах не старше 15 лет стоят примерно 5 млн -5,5млн руб., а в домах старше 15 лет 4-4,5 млн.
12.12.2012 14:49:58 Анонимно
>> Трололошечка 12.12.2012 12:47:23
списки от 5.11.2012
12.12.2012 13:00:00 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Лилия 10.12.2012 21:57:29
Цитата:Здравствуйте!Скажите пожалуйста будут ли изменения по льготной ипотеке в 2013 году и отменят ли то,что в программе Молодая семья можно покупать только квартиры в домах не старше 15-ти лет.Спасибо.

Добрый день, Лилия.
В настоящее время законодательного акта (и даже его проекта), который бы вносил изменения, нет, соответственно маловероятно, что такие изменения будут с 2013 года. При этом 24 октября 2012 года на заседании межведомственного совещания в Думе ХМАО рассматривался вопрос о возможности изменений критерия, заметим, не отмены, а лишь изменения, но пришли к совместному выводу, что скорее нужно искать альтернативу: например включить дома после проведения в них капитального ремонта. Решением членов совещания рассмотрение вопроса о возможных изменениях отложен на 1 квартал 2013 года, и это связано, прежде всего, с внесением изменений в Кодексы РФ Градостроительный и Жилищный, изменения в которые вносятся сейчас Государственной Думой РФ. Планируется, что эти изменения затронут сферу капитального ремонта.
И еще, 7 ноября 2012 года при рассмотрении дела об оспаривании законности установления требований к приобретаемым жилым помещениям участниками целевой программы автономного округа, решением Верховного Суда РФ установление такого требования признано законным. Внесение других изменений не планируется.

12.12.2012 12:47:23 Трололошечка
списки висят еще августовские. обновляют как часто?
12.12.2012 11:12:14 Анонимно
>> Анатолий 10.12.2012 22:31:32
http://www.ipotekaugra.ru/private/lists/
12.12.2012 10:29:04 Тро-ло-ло
>> Владимир 13.11.2012 16:50:03
Как вариант - оформить развод, пусть жена претендует на господдержку с детьми.
10.12.2012 22:31:32 Анатолий
А где можно посмотреть список очередников ?
10.12.2012 21:57:29 Лилия
Здравствуйте!Скажите пожалуйста будут ли изменения по льготной ипотеке в 2013 году и отменят ли то,что в программе Молодая семья можно покупать только квартиры в домах не старше 15-ти лет.Спасибо.
08.12.2012 00:24:02 ГУЛЯ
>> мамедова хаяла асадуллах кызы 04.12.2012 19:57:23
Цитата:здравствуйте подскажите пожалуйста я сдала документы на суб сидию хотела бы узнать какой я по очереде что то не могу найти на сайте не поможите и через сколько я сдала документы в марте 2012
списки не обновлялись с ноября месяца, ждите нас тоже нет
05.12.2012 16:17:14 ugra_report
Активность:
13.44%
>> Анна 04.12.2012 12:52:25
Цитата:доброй ночи...скажите пожалуйста наша семья состоит из 4 челове...муж я и двое совсем маленьких детишек...мы живем на омк в частном домике...нет не каких условий домик вот вот развалится..с маленькими детьми не возможно жить постоянно болеем...домик в собственности...нам можно что нибудь сделать либо на субсидию какую нибудь либо на улучшение жилищных условий может обмен с государством...подскажите что нам сделать

Добрый день, Анна.
В соответствии с действующим законодательством, улучшить свои жилищные условия граждане Российской Федерации имеют возможность посредством приобретения права пользования жилым помещением государственного или муниципального жилищного фонда по договору социального найма либо права приобретения жилого помещения на рынке недвижимости с использованием собственных средств, ипотечных жилищных кредитов, социальных выплат и (или) средств материнского (семейного) капитала, а также посредством получения бесплатно в собственность земельного участка для строительства индивидуального жилого дома. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма осуществляется в порядке, определенном статьями 49, 57 Жилищного кодекса Российской Федерации, гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма по месту жительства в муниципальном образовании, в порядке очередности, исходя из даты постановки на учет. При этом, жилое помещение предоставляется гражданам из муниципального жилищного фонда, проживающим в соответствующем муниципальном образовании, состоящим на учете в порядке очередности, сформированной в муниципальном образовании.

С целью признания семьи малоимущей и постановки ее на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, можно обратиться администрацию города по месту жительства, в частности в Ханты-Мансийске, ул. Пионерская 27. Кроме того, с целью поддержки граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий и улучшающих их посредством приобретения либо строительства жилого помещения, 23 декабря 2010 года постановлением Правительства автономного округа №368-п принята Целевая программа «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2011-2013 годы и на период до 2015 года». Программой предусмотрен ряд мероприятий, в том числе подпрограммы «Доступное жилье молодым», «Ипотечное жилищное кредитование», «Улучшение жилищных условий отдельным категориям граждан».

Согласно условиям указанной программы, ее участником может быть гражданин Российской Федерации, проживающий на территории Ханты-Мансийского автономного округа, признанный нуждающимся в улучшении жилищных условий, не получавший ранее государственную поддержку за счет средств бюджетной системы Российской Федерации на улучшение жилищных условий, отнесенный к определенной условиями программы категории граждан.

С целью привлечения заемных средств для приобретения жилого помещения, можно рассмотреть возможность использования государственной поддержкой за счет средств бюджета автономного округа в виде компенсации части процентной ставки по кредитам на приобретение (строительство) жилого помещения, в рамках подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование». Порядок и условия предоставления государственной поддержки, предусмотренные целевой программой, регулируются постановлением Правительства автономного округа от 5 апреля 2011 года №108-п «О порядке реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2011-2013 годы и на период до 2015 года».

Уполномоченной организацией по предоставлению государственной поддержки по программе определено: ОАО «Ипотечное агентство Югры». Для принятия решения о возможности участия в подпрограммах, и для получения более подробной консультацией о реализации программы можно обратиться в филиал Агентства по месту жительства, в Ханты-Мансийске ул.Студенческая 29, тел. «горячей линии» Агентства 88001006600. Также, в целях оказания социальной поддержки и социальной помощи незащищенным категориям граждан, в том числе многодетным семьям, принят Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 9 марта 2011 года №21-оз «О внесении изменений в законы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О регулировании отдельных земельных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» и «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», устанавливающий случаи, когда земельные участки для индивидуального жилищного строительства могут предоставляться в собственность бесплатно. За получением консультации по вопросу бесплатного предоставления земельного участка Вы также можно обратиться в администрацию города.

05.12.2012 16:12:36 ugra_report
Активность:
13.44%
>> saf_ruslan 03.12.2012 17:38:45
Цитата:Здравствуйте, подскажите пожалуйста. 2010 году находясь в браке и имея одного ребенка купили на вторичном рынке по обычной ипотеке (без льгот) жилье 62 кв.м. Оформили долю только на ребенка и на меня (мужа). В октябре 2012г. жене исполнилось 35 лет, в сентябре 2012г. родился второй ребенок. В настоящее время разводимся. Вопрос: Имеет право после развода "бывшая" жена получить субсидию по погашению кредита в связи с рождением второго ребенка?

Добрый день,
Поскольку субсидия в расчете на имеющихся детей в молодой семье предоставляется участникам подпрограммы «Доступное жилье молодым», то в первую очередь чтобы положительно ответить на данный вопрос необходимо знать является ли данная семья участником названной подпрограммы.

Если Ваша семья является участником подпрограммы, в целом предоставление субсидии возможно на обоих детей в семье, если такие меры еще не получены, если заявления о предоставлении субсидии поданы на обоих детей до достижения родителями 36 летнего возраста, и если будет оформлена доля и на второго ребенка тоже. Расторжение брака будет считаться изменением состава семьи. И также необходимо учитывать, что заявление будет принято, поскольку супруга еще не достигла 36 лет, однако как только ей исполнится 36 лет, семье будет отказано в предоставлении каких-либо льгот, т.к. это условие программы.

Если же Вы не являетесь участником подпрограммы, Вы не сможете рассчитывать на какие-либо льготы, т.к. обеспеченность Вашей семьи жилой площадью не менее 12 кв.м. на человека.

За более подробной консультацией предлагаем Вам обратиться в Ипотечное агентство по месту жительства.

05.12.2012 08:42:33 Валенок
Цитата:доброй ночи...скажите пожалуйста наша семья состоит из 4 челове...муж я и двое совсем маленьких детишек...мы живем на омк в частном домике...нет не каких условий домик вот вот развалится..с маленькими детьми не возможно жить постоянно болеем...домик в собственности...нам можно что нибудь сделать либо на субсидию какую нибудь либо на улучшение жилищных условий может обмен с государством...подскажите что нам сделать

домик в собственности - значит на земле стоит.
земля нынче недешева.
обменяйте землю на квартиру и будет вам счастье
04.12.2012 19:57:23 мамедова хаяла асадуллах кызы
здравствуйте подскажите пожалуйста я сдала документы на суб сидию хотела бы узнать какой я по очереде что то не могу найти на сайте не поможите и через сколько я сдала документы в марте 2012
04.12.2012 12:52:25 Анна
доброй ночи...скажите пожалуйста наша семья состоит из 4 челове...муж я и двое совсем маленьких детишек...мы живем на омк в частном домике...нет не каких условий домик вот вот развалится..с маленькими детьми не возможно жить постоянно болеем...домик в собственности...нам можно что нибудь сделать либо на субсидию какую нибудь либо на улучшение жилищных условий может обмен с государством...подскажите что нам сделать
  • Показать страницу:
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52