Форум города Ханты-Мансийска
24 ноября, воскресенье

Городская жизнь / Кошмар под названием "Попробуй попасть в 10 класс"

Cуть темы

Столкнулись с проблемой перехода в 10 класс,в своей уже нет мест,в других отказывают с приемом заявления,мотивируя тем что сначала свои,потом 30 августа если будут места-чужие.Посоветуй кто-что думает по такой очень острой проблеме.

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
18.06.2011 22:43:45 Твиттер
>> Валерич 18.06.2011 02:40:39
Согласна абсолютно. По своему опыту знаю, что из двоечников и троечников отличные люди вышли, и умные и талантливые, сейчас многие из них бизнесом занимаются и другие вами всеми управляют, а те, кто зубрилки и отличники были - сейчас сидят бюджетниками и палец сосут, жалуясь на несчастную жизнь.
18.06.2011 22:40:56 Яна
Активность:
4.44%
>> kvadrat 18.06.2011 22:39:05
блин, после ваших слов я тоже нервничать начинаю, хоть мы и без троек, и профильные предметы на 5, но четверки имеются, можем же и пролететь, :( тоже что ли начать мониторить "рынок образования" ??? или подождать ??, тьфу, щастье закончилось видимо.
18.06.2011 22:39:05 kvadrat
Активность:
0.19%
Уважаемые,ГПТУ ведь тоже не резиновое,а выпускников "возможно не попавших"армия.
18.06.2011 22:26:18 да уж
не в 10 школу а отправьте свое чадо в ГПТУ
18.06.2011 22:22:49 вот так
разь все так плохо идите в 10 школу - там все хорошо
Цитата:В этой долбаной гимназии за пять лет девятый директор,сейчас опять у власти старая пришла,что вы хотите,там такой бардак творится что просто слов нет!
- тогда Вам уважаемая посоветую в 10 школу - освободите место другому
18.06.2011 22:10:21 kvadrat
Активность:
0.19%
>> Яна 18.06.2011 21:32:06

Заявление у нас приняли как положено,но при этом сказали ,что возможно ваш ребенок останется за "бортом",ищите заранее место обучения,тройки в аттестате имеются,Но стало обидно за наших детей ,после того, как мы вчера позвонили в одну из школ,и нам ответили,что мы держим место для своих уч-ся которые уходят в колледж,и если не поступят туда, смогут вернуться.Да за такого директора-в огонь и в воду,честь и хвала ему.А еще Яна ,сегодня,приходит один паренек из паралельного,и говорит нашим:Невольно подслушал разговор Ряшиной по телефону,видимо мужу звонит,Паша ты там на Максимову поднажми,чтоб второй класс не открывали,вот и верь после этого в нащу власть.
18.06.2011 21:45:35 Яна
Активность:
4.44%
А еще хочу поблагодарить директора и весь педагогический состав Гимназии, за четкую и грамотную подготовку наших детей к ГИА, нас готовили с 8 класса, мы старались :)), психовали, нервничали, ругались, дулись, бегали высунов язык вечерами, перерешали немерено задач, примеров, уравнений и еще бог знает чего, написали кучу тестов по русскому языку, сочинений, эссе и выйдя на финишную прямую достойно сдали ГИА, мы сейчас счастливы и вам желаем отдохнуть перед предстоящим учебным годом.
18.06.2011 21:32:06 Яна
Активность:
4.44%
Квадрат, во- первых поздравляю вас со сдачей ГИА, надеюсь сдали достойно, и с прошедшим выпускным вечером. Ответьте четко на вопрос: у вас заявление в 10 класс взяли?? Думаю, что да, ваши переживания видимо связаны с тем, что у ребенка тройки в аттестате, если их нет, вам волноваться не стоит, класс 10 будет филологическим, соответственно знания языков обязательны, не вижу в этом злого умысла со стороны руководства в Гимназии, во-первых Гимназия гуманитарная, во-вторых с 1 -класса мы учим два иностранных языка, если ребенок не тянет нет смысла его заставлять это делать, в городе во всех школах открыт прием в профильные классы, главное определиться к чему больше тянется ребенок - туда и написать заявление. Мы 100 % гуманитарии, окончили 9 класс, также сдали все документы и получили уведомление, процедура приема документов идет строго в СООТВЕТСТВИИ с Законом об образовании и иными нормативно-правовыми актами (у секретаря кстати на столе лежит подборка этих законов в открытом доступе), лично я пока наблюдала "бои" кто круче, с ними и ознакомилась, кстати, те кто крут, не удосужился даже их почитать :)).

18.06.2011 19:04:23 знаю точно
В этой долбаной гимназии за пять лет девятый директор,сейчас опять у власти старая пришла,что вы хотите,там такой бардак творится что просто слов нет!
18.06.2011 18:36:57 Горожанка
Директор гимназии нарушает Закон РФ об образовании,заявив вам что ваши дети не смогут дальше обучатся в этом муниципальном учреждении.Пишите коллективное заяление,постарайтесь дойти до Губернатора Комаровой Н.В.поверьте кое у кого головешки слетят мгновенно
18.06.2011 12:02:45 kvadrat
Активность:
0.19%
>> Анонимно 18.06.2011 11:42:54
Можно и через ГПТУ нужную дверь открыть,примеров много в нашем правительстве,
18.06.2011 11:42:54 Анонимно
вот вам с обыкновенными способностями - в ГПТУ
а потому не в те двери пытаетесь войти
18.06.2011 11:08:44 kvadrat
Активность:
0.19%
>> Анонимно 18.06.2011 01:09:34
В том то и дело, что мы родители не двоешников,наши дети с обыкновенными способностями.Валеричу респект за комент.Мы конечно сейчас поняли откуда "ветер дует"с решением о формировании одного 10 класса с филологическим уклоном,то есть с углубленным изучением англ.нем.языков.Новоиспеченные чинуши хотят за наши с вами денежки обучить своих отпрысков,и дальше за "бугор"А Россию матушку поднимать то нашим обычным детям.
18.06.2011 02:40:39 Валерич
Вообще то Менделеев не отличался знаниями по химии в школе и был троечником, как впрочем и Энштейн!
Таких примеров много! А кто тут кричит про двоечников ВАЩЕ УРОДЫ! Каждый ребенок индивидуален!
Мой старший по причине моей занятости по обеспечению материального благополучая был обделен вниманием и я поздно спохватился да и "учительница" коза, остался на второй год! Я его перевел и просто сам с ним занимался на протяжении ОДНОГО месяца, он стал отличником! Я после принес итоговые оценки ей, ничего не говорил, просто показал, слава богу ей стало стыдно.
А то что нам гарантировано конституцией и мы видим эту "гарантию" воочию в ввиде всех благ власть имущим которые обязанны НАМ, хотя почемуто наооборот, мы им обязанны везде и во всем! Вот хоть где то укажите мне кто реально из народа хвалит ПУТЬ правительства? Везде во всех блогах коментах и т.д. одно разочарование и отчание, едро и фронт синонимы мата! Нахрена взять хотя бы теннисный корт мне и моим детям? Садик дайте и школу! Впрочем это не в Хантах конечно только, вся страна погрязла.
А ведь еще недавно был патриотом и верил......
Сейчас "тупо" зарабатываю везде и на всем (не пахнут деньги то) скрипя зубами всеми силами, шагая даже и по нравственным своим устоям и тем паче воспитанию, что бы уехать, навсегда.
18.06.2011 01:09:34 Анонимно
>> Анонимно 18.06.2011 00:39:17
волнуются восновном родители двоешников
18.06.2011 00:41:54 Анонимно
>> Родитель 18.06.2011 00:31:15
Точно, Лексусы прикупить чтоль надо???
18.06.2011 00:39:17 Анонимно
>> kvadrat 17.06.2011 23:48:02
Причём здесь директора! Ессли класс расчитан на "Н" кол-во учеников, "Н" и должно учиться. Помоему перед учебным годом надзорные органы проверяют школы и сады. Вспомните в Перьми, набили клуб сверхнормы... Да что там классы, школа тоже должна вмещать заявленное кол-во учеников, а то в том классе 5 лишних, в этом 3, в итоге на параллель класс получится. Но зато случись что, те кто бегал с заявами зачислить ребёнка, в первых рядах побегут: Директора под суд!
Я вот одного не пойму. Строят новые супер школы, фойе+, лестницы+, коридоры+ и т.д., а классы-то почему как курятники? Что за проекты? Что 1-11 школа, что сады новые. Сдаётся мне что создавалось это чтоб радовать глаз да карман определённых товарисчей.
18.06.2011 00:31:15 Родитель
Цитата:Вот именно -все будут учиться.Для чего тогда "директора" создают препятсвия,чтоб нам весело жилось?
- а вобще родителей должников по алиментам, по кредитам и другим займам, должников по ЖКХ - таких детей в школу считаю пускать не следует - пусть сначало все оплатят в городской бюджет
18.06.2011 00:10:41 Анонимно
Я завтра снова в бой сорвусь
Но точно знаю, что вернусь
Пусть даже через сто веков
В страну не дураков, а гениев.

17.06.2011 23:48:02 kvadrat
Активность:
0.19%
>> Анонимно 17.06.2011 23:35:32
Вот именно -все будут учиться.Для чего тогда "директора" создают препятсвия,чтоб нам весело жилось?
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7