16.03.2011 10:01:16 Светлана
|
>> БРЮКВА 15.03.2011 23:07:32
могу сказать по опыту, что оценка для милиции ничего не дает, она нужна в суде. Мы год назад заплатили за нее около 3 тыс. Не помню название конторы, где делали, в районе ул. Лермонтова.
|
16.03.2011 09:52:30 Светлана
|
>> Юрий 15.03.2011 18:50:03
Юрий, это очень долгая песня (( После отказа о возбуждении уголовного дела, мы направляли уведомление в УК о проведении оценки, на которую они не явились. Затем была претензия в УК, через месяц подали иск в суд. Суд несколько раз переносили. В результате мы выйграли. УК подали кассационную жалобу. Мы опять выйграли. Судебные приставы наложили арест на их имущество. УК подали в суд на судебных приставов о незаконном наложении ареста и проиграли. Теперь опять подали кассацию. Вообщем по времени это полный капец ))) Неизвестно когда мы эти денежки получим, если получим вообще (( А машину мы отремонтировали сами сразу же, в суд предоставляли фотографии.
|
15.03.2011 23:07:32 БРЮКВА
|
Юрий, где оценку делали??? Сколько стоит? Что даст оценка для милиции??7
На свое заявление получили отказ в открытии уголовного дела(ну как и предполагалось). В УК претензию отдали, пока ответа нет... Ждем ответа и потом наверно в суд...
|
15.03.2011 18:50:03 Юрий
|
>>>
Два дня назад у меня был похожий случай: подъехал к ларьку, который находился возле, незнакомого мне, жилого дома. Остановил машину рядом с тратуаром, примерно в 5-6 метрах от дома и вышел, даже незаглушив двигатель, т.к. не собирался на долго задерживаться. Спустя 5-7 минут возвращаюсь к машине и обнаруживаю сильные повреждения на моем авто из-за самопроизвольного схода снега с крыши. Я был в шоке...Тут же вызвал милицию, - подъехала "дежурка" и все зафиксировали. Сегодня сделал независимую оценку поврежденного авто ( справку для милиции). После пригласил на дополнительную оценку представителя ЖЭК, ответственного, за вышеуказанный жилой дом. Встреча произойдет через пару дней. Потом наверное суд. >>> Подскажите, какие мои следующие действия и есть ли у меня шанс высудить это дело? И когда я могу начать ремонт своего автомобиля?<<<
|
04.03.2011 13:44:41 БРЮКВА
|
>> Доброжелатель 04.03.2011 09:19:25
Цитата:потому что ничего не доказать и никому не доказать, машина по любому стояла на газоне, вот и весь расклад, так как если бы снег падал на тротуары и на дороги с крыш (где предположительно стоят машины ХОДЯТ ЛЮДИ С ДЕТМИ И КОЛЯСКАМИ, ПОВТОРЯЮ С КОЛЯСКАМИ) кипишь подняли бы давно уже, в прошлом году сосед стал ставить машину где я в позапрошлом ставил свою и снег упал точно на лобовуху, я его предупредил ему мало, купил новую тиану и снег упал на крышу, словами я же говорил тут не обошлось.
Не поняла, этот пост относился к моей проблеме?? Так сильно вы ошиблись, машина стояла не на газоне, а на дороге, рядом с тротуаром. И интересно будет заметить, что на тот самый тротуар тоже рухнул снег... И подумать что было бы, если бы в это время вышел человек из подъезда, страшно... Ваши рассуждения по теме и без тут не нужны. Тему я создала, чтобы услышать, что возможно сделать в данной ситуации... Так что предлагаю сюда больше не заглядывать..
|
04.03.2011 09:27:14 VoR
|
Цитата:Человек помогает советами, основываясь на реальных фактах. И учиться никогда кстати не поздно..... А "умничаешь" не в тему именно ты. Да это нормальное явление, уже привык, постоянно делюсь реальными фактами и практикой, а в ответ только упреки....критику люблю но но аргументированную....
|
04.03.2011 09:20:15 Доброжелатель
|
и посмотрите ссылки на какие он указывает может чего и поймете в моей фразе БРЕД
|
04.03.2011 09:19:25 Доброжелатель
|
>> Гость 04.03.2011 08:58:38
потому что ничего не доказать и никому не доказать, машина по любому стояла на газоне, вот и весь расклад, так как если бы снег падал на тротуары и на дороги с крыш (где предположительно стоят машины ХОДЯТ ЛЮДИ С ДЕТМИ И КОЛЯСКАМИ, ПОВТОРЯЮ С КОЛЯСКАМИ) кипишь подняли бы давно уже, в прошлом году сосед стал ставить машину где я в позапрошлом ставил свою и снег упал точно на лобовуху, я его предупредил ему мало, купил новую тиану и снег упал на крышу, словами я же говорил тут не обошлось.
|
04.03.2011 08:58:38 Гость
|
>> Доброжелатель 04.03.2011 08:35:30
Человек помогает советами, основываясь на реальных фактах. И учиться никогда кстати не поздно..... А "умничаешь" не в тему именно ты.
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро...
|
04.03.2011 08:35:30 Доброжелатель
|
Цитата:Цитата: Бред полнейший, во превых план СТОЯНКИ нужен, если нет стоянки какого х..я ставим машины. два есть нормативы по уборке снега (ежели умничаем читаем) в том числе с крыш многоэтажных домов. размеры квартиры, и карту звездного неба не забуть.....
дак это ты не забудь, ты ж умничаешь да учишь, вот и не забудь :)
|
04.03.2011 00:32:47 VoR
|
Цитата: Бред полнейший, во превых план СТОЯНКИ нужен, если нет стоянки какого х..я ставим машины. два есть нормативы по уборке снега (ежели умничаем читаем) в том числе с крыш многоэтажных домов. размеры квартиры, и карту звездного неба не забуть.....
|
03.03.2011 23:39:39 Справедливый
|
>> БРЮКВА 03.03.2011 19:36:14
Ну что? Нет мест в подъезд заехать? А если жестянка ваша загорится ночью (там бензин, масло и электричество) это вам не хуже гексогена будет! Был в супер перенаселенных городах, где машин пропасть. Никогда и нигде не видел, чтоб машина стояла даже на двойном расстоянии от того, куда можно докинуть яблоко например из окна дома. Власти нет в этой стране человеческой! Той, что для людей и от людей. Сами люди друг друга уничтожат и будут гадить друг дружки на голову. Что и произошло. Даже если вам вдруг выплатят (в чем я сильно сомневаюсь) геморрой с беготней пусть будет наукой, что надо подумать, куда ты машину ставишь, прежде чем туда заехать. Кстати, бабка, которая мылом из окна машины побила выплатила кому нибудь хоть копейку?
|
03.03.2011 21:11:57 Доброжелатель
|
Цитата:В ситуации описанной Катенькой речь шла как раз об уборке снега работника УК, и предупреждение об уборке за несколько дней, а это и есть действия конкретных лиц, так что с юридической точки зрения, это ст. 15, 1064, 1068 ГК РФ, и взыскивается вред на общих основаниях..... Что касается если снег сам упал от подтайки, то это т.ж. вина собственника жилья или УК (если есть договор на обслуживание), и также взыскивается на общих основаниях, я же не предполагаю, я пишу то как есть и в теории и в практике, сам взыскивал с УК за ущерб ТС..... Бред полнейший, во превых план СТОЯНКИ нужен, если нет стоянки какого х..я ставим машины. два есть нормативы по уборке снега (ежели умничаем читаем) в том числе с крыш многоэтажных домов.
|
03.03.2011 19:36:14 БРЮКВА
|
По ситуации.. Да, конечно, ставить у подъезда не комильфо.. НО! Если дом 7-подъездный, и есть стоянка на 10 мест. которая всегда занята ( и сегодня в том числе), если отсутствуют предупреждения о сходе снега и объявлении об очистке крыш.. Что делать? Парковаться в соседнем дворе, где вообще стоянки нет? Ну что делать прикажете? Не думаю, что эта я такая блондинка, только ради своего удобства так паркуюсь... В любом случае, уже поздно разглагольствовать..
|
03.03.2011 17:25:00 VoR
|
Цитата: вы же прекрасно знаете что у нас нет прецедентного права, и то что вы выиграли одно дело не означает что "аналогичное" будет выигрышным. Суды субъектов выносят противоречивые решения а тут.... Я к чему вывернуть можно по разному! Я ничего не утверждаю, бывает всякое, но при правильном сборе документов, довести дело до логического взыскания, это не составит труда юристу, который знает первую статью Конституции РФ. А по поводу прецедентного права, я потдерживаю выражение одного моего друга "Выше закона может быть только ПРАКТИКА", и по поводу одного решения, у меня оно не одно, а 3, а если верить поговорке, 1 - случайность, 2 совпадение, 3 закономерность...... Удачи......
|
03.03.2011 17:15:59 VoR
|
http://ras.arbitr.ru/data/pdf/d37334d7-c817-4272-b278-2e9193241e09/%D0%9075-4473-2008__20081128.pdf Вот мое решение на сайте АС.... еще в 2008 году, это первое....
|
03.03.2011 17:15:22 Navuhodonosor
|
Цитата:В ситуации описанной Катенькой речь шла как раз об уборке снега работника УК, и предупреждение об уборке за несколько дней, а это и есть действия конкретных лиц, так что с юридической точки зрения, это ст. 15, 1064, 1068 ГК РФ, и взыскивается вред на общих основаниях..... Что касается если снег сам упал от подтайки, то это т.ж. вина собственника жилья или УК (если есть договор на обслуживание), и также взыскивается на общих основаниях, я же не предполагаю, я пишу то как есть и в теории и в практике, сам взыскивал с УК за ущерб ТС.....
вы же прекрасно знаете что у нас нет прецедентного права, и то что вы выиграли одно дело не означает что "аналогичное" будет выигрышным. Суды субъектов выносят противоречивые решения а тут.... Я к чему вывернуть можно по разному!
|
03.03.2011 17:08:03 VoR
|
>> Navuhodonosor 03.03.2011 16:59:49
В ситуации описанной Катенькой речь шла как раз об уборке снега работника УК, и предупреждение об уборке за несколько дней, а это и есть действия конкретных лиц, так что с юридической точки зрения, это ст. 15, 1064, 1068 ГК РФ, и взыскивается вред на общих основаниях..... Что касается если снег сам упал от подтайки, то это т.ж. вина собственника жилья или УК (если есть договор на обслуживание), и также взыскивается на общих основаниях, я же не предполагаю, я пишу то как есть и в теории и в практике, сам взыскивал с УК за ущерб ТС.....
|
03.03.2011 16:59:49 Navuhodonosor
|
Цитата:Цитата:у нас сосед воевал, но ничего не получил, потому что было объявление вывешено за три дня, что будут чистить и машины просили убрать, покрайней мере он так нам рассказал... У вас не правильное понимание, если было предупреждение об уборке снега, то тех кто не убрал, должны эвакуировать совместно с сотрудниками ГИБДД (а не закидывать машины снегом), а таблички с надписью машины не ставить ближе там 10-100 метров - это лажа полная, и не освобождает от ответственности причинителя вреда, а лишь предупреждают об опасности......... По Вашей логике, если предупредили что не ходите по парку 03.03.11 будет отстрел бродячих собак, то это не значит, что вас расттреляют и никого не накажут....
с юридической точки зрения пример неудачный. так как стрельба это именно действие человека а снежок это уже природное явление а именно воздействие тепла на снег. так что известили надлежащим образом гуляйте. Но только надлежащим образом!!!!
|
03.03.2011 16:54:04 VoR
|
Цитата:эт не мое понимание, эт он так рассказал вот и все. ппомойму если чел сам не бережет свою машину почему это кто то другой должен делать, если дом многоквартирный и машин много стоит? что теперь крышу не чистить???ждать пока все машины эвакуируют??? пусть падает само????ччистят ведь утром стоянки возле домов жилых почти свободные..ставь подальше и все.... Сори, не хотел обить, но Вы так говорите, только до тех пор, пока на Вашу машину не упадет глыба снега.....
|