Форум города Ханты-Мансийска
25 ноября, понедельник

Городская жизнь / Образцовый Малоэтажный Комплекс на ОМК

Cуть темы

Ездил на ОМК, где по деревянно-каркасной технологии строят поселок из 30 домов. На сколько стало известно, стоимость дома (180 м2) вместе с участком (6-8 соток) около 8 млн рублей. Есть дома до 220м2. В стоимость входят все коммуникации, асфальтированные подезды к каждому дому, охраняемая територрия. Совсем рядом, кстати, заканчивается строительство дет-сада.

..я думал стройка в кризис заглохла (как получилось с "зелёным кварталом" - то же на ОМК). но ничего подобного - строят дома и дороги к ним.

..неужели есть спрос? кто что знает об этом?

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
23.05.2013 10:26:13 житель ОМК
Цитата:Спасибо за ваше мнение...Мы изначально знали, из чего будут строить, какой будет утеплитель и т.д...Цена более чем адекватная за такое жильё...на наш век точно хватит...Про то, что будет тепло, я даже не сомневаюсь...ещё раз повторюсь-каждому своё!!!сейчас выбор больше, чем год назад, когда можно было купить только в 5 элементах, и то на 10 этаже за 4100000руб.за 59кв.м за черновую отделку, куда не доходит вода, где на 6 этаже стена треснула, где машину некуда припарковать...где после уплаты кредита денег бы оставалось только на мешок цемента...И вообще, вы не представляете, сколько там народу бродит, просит посмотреть квартиру, спрашивает координаты продавца, людям многим нравится...

Вы сошли с ума! Деньги вам девать некуда? Сбербанк дает кредиты и на покупку земли и на строительство. В районе ОМК за 5.5 млн можно отгрохать цивильный двухэтажный дом со своей планировкой, гаражом и всеми вытекающими. То что вы вложили такое бабло, купив квартирку на ОМК, не понятно из чего строящуююся не есть хорошо. Хотя, как вы правильно заметили - каждому свое. Но тут стоило бы подчеркнуть, каждому дураку свое. Вы получите все тоже самое, что в 5 элементов - соседи, коммуналка, ТСЖ и т.д. Мы, собственники домов на ОМК будем всю оставшуюся жизнь смеяться над вами. Искренне сочувствую!
23.05.2013 10:21:41 Вадим
Цитата:
Цитата:
Цитата:Слышала, что торцевые квартиры огороды собрались себе отгараживать?!меня это очень возмущает...

Начинается... )))

как говорится: не купи дом, купи соседа....
вот вам и все прелести таунхаусов...

Новая фишка! Забор соседа, глобальная проблема таунхаусов! Срач то в подъездах и возле уже не интересен, к нему все привыкли.
У меня складывается ощущение, что люди высказывающие негативное отношение к такому типу домов, сами себя успокаивают таким образом. Потому что заплатили за квартиры большие деньги и получили меньше жилой площади раза в два, а неудобств больше.
23.05.2013 10:10:52 Анонимно
>> Сергей 23.05.2013 09:31:37
Цитата:
Цитата:Слышала, что торцевые квартиры огороды собрались себе отгараживать?!меня это очень возмущает...

Начинается... )))

как говорится: не купи дом, купи соседа....
вот вам и все прелести таунхаусов...
23.05.2013 10:02:06 Вадим
Цитата:Термиты билеты сдали, потому как химию не едят (лвл и утеплитель). Даже торнадо и смерчи подписали декларацию, что над хантами свирепствовать не будут. Даже сказку про трех поросят переписывают, чтобы третий поросенек, построивший дом из кирпича, оказался лошарой свинской. Еще коням с повозками запретили в вашем районе ездить, чтобы не проткнуть ваши дома, хотя одним ударом лома можно сделать дыру в наружной стене. Пардоньте, но я за более полную и достоверную информацию о таких домах настаиваю, тем более за их адекватную цену. Ведь можно было дома из керамзитоблоков построить, утеплить стены (как садик возле теннисного ДВОРЦА строят), было бы намного надежней и теплей.

И что же вы не строите из керамзитоблоков? У знакомых дачу из блоков проткнули ломом, вытащили блок и обворовали. Или жители в дартс ломиками играть планируют? На стройке все прекрасно видно как и из чего строится.
23.05.2013 09:48:15 pantera
Активность:
0.75%
>> 1 22.05.2013 22:21:40
Спасибо за ваше мнение...Мы изначально знали, из чего будут строить, какой будет утеплитель и т.д...Цена более чем адекватная за такое жильё...на наш век точно хватит...Про то, что будет тепло, я даже не сомневаюсь...ещё раз повторюсь-каждому своё!!!сейчас выбор больше, чем год назад, когда можно было купить только в 5 элементах, и то на 10 этаже за 4100000руб.за 59кв.м за черновую отделку, куда не доходит вода, где на 6 этаже стена треснула, где машину некуда припарковать...где после уплаты кредита денег бы оставалось только на мешок цемента...И вообще, вы не представляете, сколько там народу бродит, просит посмотреть квартиру, спрашивает координаты продавца, людям многим нравится...
23.05.2013 09:31:37 Сергей
Активность:
10.48%

Начинается... )))
23.05.2013 09:19:23 pantera
Активность:
0.75%
>> Baikal 22.05.2013 16:47:12
Предлагаю в будущем собрание собрать, там всё и обсудим...а также по поводу мангальной зоны, отделки крылечек в одном стиле (превращение в веранду) и т.д. Слышала, что торцевые квартиры огороды собрались себе отгараживать?!меня это очень возмущает...
23.05.2013 09:14:15 pantera
Активность:
0.75%
>> Галина 22.05.2013 23:13:11
Нет, Ростелеком молчит, как партизан...смс прислали, что заявка принята в работу, номер заявки присвоили. Подожду ещё, да буду звонить
23.05.2013 08:38:34 Дмитрий
Цитата:А реально свой форум сделать для поселка? видела в сургуте на отдельный дом был форум свой закртый. очень удобно! есть кто может сделать для нас или что нужно для этого?

В процессе ;-) Об открытии будет сообщено дополнительно.
22.05.2013 23:59:29 Галина
А реально свой форум сделать для поселка? видела в сургуте на отдельный дом был форум свой закртый. очень удобно! есть кто может сделать для нас или что нужно для этого?
22.05.2013 23:13:11 Галина
>> Baikal 22.05.2013 16:47:12
мы за ТСЖ! Зачем кого-то нанимать?

pantera, вам Ростелеком не дали ответ?
22.05.2013 22:21:40 1
>> pantera 21.05.2013 09:06:31
Термиты билеты сдали, потому как химию не едят (лвл и утеплитель). Даже торнадо и смерчи подписали декларацию, что над хантами свирепствовать не будут. Даже сказку про трех поросят переписывают, чтобы третий поросенек, построивший дом из кирпича, оказался лошарой свинской. Еще коням с повозками запретили в вашем районе ездить, чтобы не проткнуть ваши дома, хотя одним ударом лома можно сделать дыру в наружной стене. Пардоньте, но я за более полную и достоверную информацию о таких домах настаиваю, тем более за их адекватную цену. Ведь можно было дома из керамзитоблоков построить, утеплить стены (как садик возле теннисного ДВОРЦА строят), было бы намного надежней и теплей.
22.05.2013 16:47:12 Baikal
Активность:
0.12%
будет управляющая компания или ТСЖ сами организуем? все равно много вопросов общих будет - уборка, охрана, ограждение поселка и .т.д...
Тут могла быть ваша реклама
21.05.2013 09:06:31 pantera
Активность:
0.75%
>> Palm 20.05.2013 17:58:39
Ну, насмешили с термитами.................спасибо за ваше беспокойство, но весь материал обработан от всякой живности + мы, например, купили дополнительно канистру для обработки от всякой дряни, она без запаха
21.05.2013 08:59:57 Вадим
Цитата:Скажите вот а вас термиты не беспокоят, как то в США показывали они такие дома едят, ваши дома термиты не сьедят. Сорри мож не в тему, но раз дома из фанеры теоритически такая опасность есть? Не ну может конечно их у нас нет (термитов) ну а вдруг завезут. Привозят же грипп, там всякий и пневмонию. Колорадского жука тоже раньше не было. Если не в тему то можно пост снести.
Ну может они и не замерзнут, внутри стен то тепло. В Канаде каркасы домов из массива делают и фанеру они вроде не едят.
20.05.2013 18:08:48 Анонимно
>> Palm 20.05.2013 17:58:39
Что же термиты не съели обычные деревяшки? Они вкуснее. Да и к тому же термитов можно самих кушать. Замерзнут только они зимой.
20.05.2013 17:58:39 Palm
Активность:
10.15%
Скажите вот а вас термиты не беспокоят, как то в США показывали они такие дома едят, ваши дома термиты не сьедят. Сорри мож не в тему, но раз дома из фанеры теоритически такая опасность есть? Не ну может конечно их у нас нет (термитов) ну а вдруг завезут. Привозят же грипп, там всякий и пневмонию. Колорадского жука тоже раньше не было. Если не в тему то можно пост снести.
20.05.2013 17:26:11 Галина
Народ, есть кто с дома, который в июне сдается (второй готовый)?Муж сегодня был у директора ЛВЛ. тот сказал что чем быстрее деньги будут внесены, тем быстрее все коммуникации подключат.
20.05.2013 13:55:57 Анонимно
Цитата:А чердак там можно использовать?

Присоединяюсь к вопросу. Можно ли над своей квартирой использовать чердак, под хранение всяких великов, колясок. Видел в и-нете есть различные термо лестницы кровельные для таких целей. Да и слышал,что в построенных коттеджах используется. Пол года назад интегрировался у строителей, говорили возможно сделать.
20.05.2013 11:58:47 Галина
>> pantera 20.05.2013 11:40:55
Спасибо за отсыл на Квартирный вопрос. теперь у меня сложилась моя кухня!!!
  • Показать страницу:
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7