27.07.2010 11:40:24 Панкрат
|
>> Бездомный 27.07.2010 11:38:07
Прозвучало как от имени балка:)
Безумно влюблен в свою жену!
|
27.07.2010 11:38:07 Бездомный
|
А мне ваще пофиг кто что поёт здесь. Потому что я живу в РОССИИ, куда захочу туда и поеду, и буду жить везде, где захочу, пока конкретно к чему-нибудь не притянет. А на мнения других мне на плявать. Я ДОМА Я В РОССИИ........
|
27.07.2010 11:29:56 Navuhodonosor
|
Цитата:Посмотрите на тот же ЮГУ, большинство не местных студентов - приехали из населенных пунктов округа. Увидев своими глазами что работать и дома и тут нужно одинаково, а платят тут побольше, решили остаться, что тут плохого? тем более что денег тут платят побольше, потому что их мама и папа в каком нибудь Когалыме не первый десяток лет нефть неустанно качают и перерабатывают.
так никто и не гонит, только простых "жилищно-балочных" путей не бывает и не должно быть! А так мы все сейчас балки начнем покупать. А почему бы мне не обзавестись квартиркой в Москве, поеду ка я сейчас туда со своим балком поставлю где нить на мкаде и буду ждать квартиры))))))
Такой феномен как балок нужно искоренять. тогда и вопросов дурацких не будет.
|
27.07.2010 11:22:28 Free
|
Посмотрите на тот же ЮГУ, большинство не местных студентов - приехали из населенных пунктов округа. Увидев своими глазами что работать и дома и тут нужно одинаково, а платят тут побольше, решили остаться, что тут плохого? тем более что денег тут платят побольше, потому что их мама и папа в каком нибудь Когалыме не первый десяток лет нефть неустанно качают и перерабатывают.
|
27.07.2010 11:20:45 Дмитрий
|
Автору темы...Если ты живёшь в балке то это твои проблемы....значит тебе там удобно и комфортно...и тебя всё устраивает...И лучше не надейтесь что "завтра" вас с балка переселят куда-нить....имхо глупо.....моё мнение что сначала проблему нужно решать с бараками которые в центре города...да и вообще со всем частным сектором с коробками послевоенных времен...и ваще не понятно какую цель чиновники преследуют когда капитально ремонтируют бараки...проще добавить несколько лямов и построить новый дом....чот не в тему разошолся ....моё мнение что балки на последнем месте...сначала решат проблему с ветхим жильём потом не благоустроенным и только потом с балками....и лучше не ждать а идти в ипотечное агенство
|
27.07.2010 11:16:30 Алекс
|
Цитата:Цитата:Цитата:А разве не так? Что ж вы тогда приглашаете "приезжих специалистов" если сами в состоянии разрешить все вопросы. Не можете, зовете, а потом еще и пальцем тычете - вот мол, приехали, в балках жить не хотят... че то требуют.. А сами от природы не умея ничего делать, кичуясь тем что - "хант, манс чукча, эскимос", получаете кучу льгот, жилье, не работаtnt и сидите на шее приезжих. Вижу я вас местных - сидите дома целый день в своих замках и нифига не делаете.
Не так. 1. Мы не приглашаем "приезжих специалистов". Их приглашают приезжие начальники (как только приезжает такой, так и начинает себе приезжих подтягивать). Из-за этого, кстати, у многих местных молодых людей, которые учились в хороших ВУЗах в больших городах, сложилось впечатление о том, что на нормальную работу (чтобы профессиональной карьере способствовала) легче устроится в этих больших городах (у меня таких много знакомых, кто там остался). И по факту вся жилищная политика на этом строится, порядок предоставления жилищных льгот заточен под приезжих только: живет молодая семья у родителей одного из супругов (а где им изначально жить-то раз они местные?) – признаются не нуждающимися, а у "приезжих специалистов" то здесь ничего нет (а там, откуда приехали, кто знает?) – они значит нуждаются. 2. Хантов и манси (по сравнению с русским и украинцами) здесь кот наплакал. Соответственно абсолютное большинство коренных (!) жителей не кичатся тем, что они «хант, манс чукча, эскимос» (поскольку они русские и украинцы) и, как следствие, не получают «кучу льгот, жилье, не работаtnt». Им самим (т.е. большинству коренных жителей) это «облизывание» законодательными властями немногочисленной категории «хант, манс чукча, эскимос» надоело (чем, например, русские, чьи предки здесь еще при царях жили, хуже?). Т.е. по этому вопросу все претензии к депутатам (которые, по моему мнению, таким образом популярность зарабатывали), а не к большинству коренных жителей округа. 3. И дома мы (я, например, и мои друзья, большинство из которых относится к вышеуказанному большинству коренных жителей округа) не сидим, а работаем и приносим государству налоговые доходы…
По моему, вы нифига не знаете…. Так речь идет не про тех, кто работает. а про тех, кто только ноет.
Исходя из содержания сообщения, Анонимно про всех местных говорил
|
27.07.2010 11:13:05 Панкрат
|
>> ВРИО 27.07.2010 11:08:50
Губер не гостарбайтер ,а так -залетная,с чисто москалевским интересом и определенными задачами,надеемся ненадолго,а то возникает ощущение что тут плодятся уже вовсю только кавказ да медвепутские ставленники.
|
27.07.2010 11:10:05 ВРИО
|
Цитата:Цитата:А разве не так? Что ж вы тогда приглашаете "приезжих специалистов" если сами в состоянии разрешить все вопросы. Не можете, зовете, а потом еще и пальцем тычете - вот мол, приехали, в балках жить не хотят... че то требуют.. А сами от природы не умея ничего делать, кичуясь тем что - "хант, манс чукча, эскимос", получаете кучу льгот, жилье, не работаtnt и сидите на шее приезжих. Вижу я вас местных - сидите дома целый день в своих замках и нифига не делаете.
Не так. 1. Мы не приглашаем "приезжих специалистов". Их приглашают приезжие начальники (как только приезжает такой, так и начинает себе приезжих подтягивать). Из-за этого, кстати, у многих местных молодых людей, которые учились в хороших ВУЗах в больших городах, сложилось впечатление о том, что на нормальную работу (чтобы профессиональной карьере способствовала) легче устроится в этих больших городах (у меня таких много знакомых, кто там остался). И по факту вся жилищная политика на этом строится, порядок предоставления жилищных льгот заточен под приезжих только: живет молодая семья у родителей одного из супругов (а где им изначально жить-то раз они местные?) – признаются не нуждающимися, а у "приезжих специалистов" то здесь ничего нет (а там, откуда приехали, кто знает?) – они значит нуждаются. 2. Хантов и манси (по сравнению с русским и украинцами) здесь кот наплакал. Соответственно абсолютное большинство коренных (!) жителей не кичатся тем, что они «хант, манс чукча, эскимос» (поскольку они русские и украинцы) и, как следствие, не получают «кучу льгот, жилье, не работаtnt». Им самим (т.е. большинству коренных жителей) это «облизывание» законодательными властями немногочисленной категории «хант, манс чукча, эскимос» надоело (чем, например, русские, чьи предки здесь еще при царях жили, хуже?). Т.е. по этому вопросу все претензии к депутатам (которые, по моему мнению, таким образом популярность зарабатывали), а не к большинству коренных жителей округа. 3. И дома мы (я, например, и мои друзья, большинство из которых относится к вышеуказанному большинству коренных жителей округа) не сидим, а работаем и приносим государству налоговые доходы…
По моему, вы нифига не знаете…. Так речь идет не про тех, кто работает. а про тех, кто только ноет.
|
27.07.2010 11:08:50 ВРИО
|
Приехал сюда 13 лет назад. Думал, что временно, заработаю и уеду. В итоге обзавелся семьей, детьми, друзьями и связями, квартирой, дачей. Куда уезжать не представляю. Хотя думаю, что все же уеду, и буду опять приезжим. Все мы в Хантах гастрабайтеры, включая губера.
|
27.07.2010 11:07:15 Алекс
|
Цитата:А разве не так? Что ж вы тогда приглашаете "приезжих специалистов" если сами в состоянии разрешить все вопросы. Не можете, зовете, а потом еще и пальцем тычете - вот мол, приехали, в балках жить не хотят... че то требуют.. А сами от природы не умея ничего делать, кичуясь тем что - "хант, манс чукча, эскимос", получаете кучу льгот, жилье, не работаtnt и сидите на шее приезжих. Вижу я вас местных - сидите дома целый день в своих замках и нифига не делаете.
По моему, вы нифига не знаете….
|
27.07.2010 11:04:58 проезжий
|
>> Анонимно 27.07.2010 10:32:58
Не обращай внимания. Большинство нормальные и вполне адекватные люди. Есть старперы, которые понимают, что их поджимает молодежь и злые поэтому на них. Они понимают, что кроме как здесь они вообще не конкурентны. Так как местный "университет" кует не столько не специалистов сколько "кадров", то по случайному совпадению получается что приезжая молодежь им скулы сводит. Немного даже жаль их, но это жизнь.
|
27.07.2010 11:03:39 ВРИО
|
Знаю кучу примеров, когда молодые люди приезжают в Ханты, и с нуля покупают через ипотеку квартиру, не воруя и работая на обычной бюджетной работе. Знаю тысячу примеров, когда местным давали квартиры, так как многоэтажки строили на месте их снесенного балка-развалюхи, и эти люди до сих пор ноют, что им дали всего три квартиры на семью, а хотелось четыре (с момента стройки прошло уже 9 лет!!!!). У нас страна равных возможностей для всех, пусть он хант, русский или негр.
|
27.07.2010 10:53:58 Панкрат
|
>> Анонимно 27.07.2010 10:32:58
На какую помощь большинство из вас рассчитывает?Вы сюда только за помощью едете?И если допустим мы тут зажрались так вы об этом прослышав тоже подъедаться приехали?Жаль вас таких хороших и умненьких,сколько лишений и нервово вы тратите что бы сначала приехать,потом всматриваться в быдлячьи рожи,и плакать надрывно о судьбинушке авось местные заметят,ведь несмотря на то что быдло и тупорылые вроде отзывчивые говорят:)
|
27.07.2010 10:41:03 Skipper
|
А так вы всё ещё не заработали, чтобы тоже стать зажравшимся и самодовольным? Или вы _тут_ преследуете благородные цели? А заработать денег, это так, побочный продукт вашего мученичества? А можно спросить, в вашем городе не принают ногами? Да, я знаю, там либо бьют битой, либо сразу стреляют, в голову...
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
|
27.07.2010 10:38:31 Skipper
|
>> Анонимно 27.07.2010 10:35:02
И что с ними стало? Продолжите мысль. Я недопонял, ибо зажравшееся самодовольное тупое быдло...
|
27.07.2010 10:35:02 Анонимно
|
>> Skipper 27.07.2010 10:32:13
Вы мне напоминаете Россию времен Петра. там такие же умники были.
|
27.07.2010 10:32:58 Анонимно
|
>> Skipper 27.07.2010 10:29:57
Завидую? Да я рад что я не такой. Заработаю денег и свалю отсюда чтобы не смотреть на ваши тупые зажравшиеся рожи. Говорили люди на севере чуткие и отзывчивые, готовые придти на помощь. А вижу только самодовольное и самодостаточное быдло, которое еще и ногами попинает когда человек попадет в сложную ситуацию
|
27.07.2010 10:32:13 Skipper
|
Я вам больше скажу, на полном серьёзе обсуждался вопрос о приглашении _иностранных_ специалистов. С предоставлением жилья, переводчика, организацией курсов по изучению русского языка. И чо? Думаете тут сразу начали сады цвести? Не надо себя обманывать, пока _тут_ "дикого бабла" не было, никто сюда и не рвался.
|
27.07.2010 10:29:57 Skipper
|
>> Анонимно 27.07.2010 10:11:26
Завидуете? Завидуйте молча!
|
27.07.2010 10:11:57 Гоша
|
Цитата:Вашими молитвами,все в порядке спасибо партии:) не могу не порадоваться за Вас :)
Дерьмо случается.
|