Форум города Ханты-Мансийска
23 ноября, суббота

Городская жизнь / Меня пригласили на комиссию. Что делать?

Cуть темы

Ответье люди грамотные, с Коапом знакомые.

Суть моей паники: Купила машину на просроченых транзитках. Доброжелатели сказали "Маруся, 100р штрафу - это фигня" Ну фигня, так фигня, проехала пол-России на этих долбаных транзитках и только на нашем, родном ДПС при въезде в город, розовощекий дпсник меня припер к бамперу " Признавайся, честно - просрочено?????!!!!!!!" А че было врать-то, тем более он такой розовощекий. Выписали уютный, домашний, хантымансийский штраф на 100 р, и сказали "Если еще сегодня за транзитки остановят - скажи, что пропуск у тебя уже есть, гы-гы."

Ну я, значит, пропуск в карман, а сама скорей в город, хочется же уже по родине поколесить. Еду-еду, а на Ленина опять дпс! Я, разумеется, пропуском машу уже через окно, всмысле, не ругайте меня, я на эти сутки вне закона, типа рассосались все нах, я тут еду!

Они однако бумажки мои взяли и смеются. Смеются прям бессовестно. Вас, говорят, тётенька, обманули. Вы, говорят, как купили машину, втечение 5 суток можете хоть задом наперед ездить, никто вам слова не напишет. Хоть портрет голой женщины налепите вместо номеров - всё едино. Так что, милая, вас облапошили. Это незаконный штраф.

Ну раз незаконный, я и забыла про него. Стану я еще незаконные штрафы помнить! !А тут звонок! Через 3 месяца! Говорят, как на просроченых транзитках ездить -так ага, а как платить - так хухь! Приходите завтра на Мира 108, будете отвечать!

И вот какой мне статьей теперь прикрываться? А платить уже поздно? А если вообще не ходить? В суд передадут? А потом что? Всё? или еще не всё? Я прочитала все 12-е статьи в Коапп, но ничего о себе не нашла. Ктонить, скажите чёнить!!!

Код защиты
Сортировать сообщения по дате:
Последние вверху
Последние внизу
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
25.05.2010 17:08:01 МАША
Активность:
63.10%
>> UGO 25.05.2010 17:04:21
Ну а что будет, если я НЕ пойду? Они в суд передадут дело? И тогда я заплачу 300р вместо 100, так? Тот же самый штраф, но по суду и на 200 р больше. Так? А если пойду - то только сто? Я же говорю не была там ни разу, не знаю даже че они делают! Из какая миссия вообще? Попестовать и отпустить? Попугать и наказать?
25.05.2010 17:07:43 Анонимно
Цитата:
У меня тоже были штрафы, я их не платил и по всем базам я тоже чист. Кто их за меня платит, ума не приложу. Тешу себя мыслью, что они взыскиваются через нашу бухгалтерию, так как я всегда указываю место работы. Но в расчетках ни разу не видел строки штраф. Странно все это...

Вы же вроде как не так далеки от IT. Вносят в одном месте, а смотрят в другом. С отменой обязательного предоставления "квиточков" об оплате в ГИБДД
установить факт оплаты стало проблематичным. Тем не менее в базе ГИБДД штрафы есть (не факт, что все, но их там больше, чем у приставов) и когда они делали совместную облаву, то пробивали и на штрафы, при этом мой оплаченный штраф пытались превратить в неоплаченный (квитанции надо возить с собой!!! ). Сейчас вроде как им это запретили и данные ГИБДД просто тухнут у них же.
НО, все эти системки постепенно синхронизируются и потихоничку выплывают разные моменты, я бы рекомендовал оплачивать и квитанцию возить с собой.
Комиссии же полная профанация, но они не "тройки" их решения легко превращаются в бумажную пыль судами. Хотя по мне так проще оплатить...
25.05.2010 17:06:27 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:[Ээээх, Маша, Маша...
перечитай пост андрея по поводу комиссии... лучше несколько раз!!
он дело грит!! (я его тоже не слушал.. ходил пару раз...) - не пред кем тебе будет завтра махать.. там реально чел один замученый.. и ему реально все равно что происходит.. у них там свой процес...
ну как бы я тебя не отговариваю... хочешь потерять время... и повысить вероятность неотвратимости штрафа то конечно иди!! сходишь - отпишись!! мож там что изменилось...

Да штраф то уже три месяца неотвратим, и абсолютно вероятен -100р. Что от нее хочет комиссия мне непонятно, может это по другому штрафу?
ну вот и всё
25.05.2010 17:04:21 UGO
Активность:
18.26%
Цитата:Всё, всем спасибо, завтра смело иду на комиссию и машу договором и квитанцией, выписаной на следующий день после покупки. Ай да молдцы вы уменя, ай да советнички!

Ээээх, Маша, Маша...
перечитай пост андрея по поводу комиссии... лучше несколько раз!!
он дело грит!! (я его тоже не слушал.. ходил пару раз...) - не пред кем тебе будет завтра махать.. там реально чел один замученый.. и ему все равно кто ты и зачем приперся.. у них там свой процес...
ну как бы я тебя не отговариваю... хочешь потерять время... и повысить вероятность неотвратимости штрафа то конечно иди!! сходишь - отпишись!! мож там что изменилось...
25.05.2010 17:03:03 sNeG
Активность:
24.16%
Цитата:То есть вы хотите сказать, что за неоплаченные штрафы на комиссию не вызывают?

неоплаченными штрафами судебные приставы занимаются
ну вот и всё
25.05.2010 17:01:07 МАША
Активность:
63.10%
>> sNeG 25.05.2010 16:59:53
То есть вы хотите сказать, что за неоплаченные штрафы на комиссию не вызывают?
25.05.2010 16:59:53 sNeG
Активность:
24.16%
Если вы в протоколе написали: согласен, то теперь поздно тут выпендриваться, надо было сразу на посту говорить.
Но тут вы что-то путаете, причем тут комиссия гибдд, на нее вызывают если вы несогласны с нарушением и на комисии решают какое наказание определить
ну вот и всё
25.05.2010 16:57:08 sNeG
Активность:
24.16%
ниче нигде не взыскивается, а если вас оштрафовали наприемер в тюмени или еще где, то штраф если вы согласны и в протоколе не указали: рассмотреть по месту проживания или регистрации ТС. То штраф попадет в базу тюмени или др. а тут его не будет и если вы через некоторое время там окажетесь и у вас обнаружат неоплаченный штраф - будет превед!
ну вот и всё
25.05.2010 16:52:51 Самохин
Активность:
27.13%
партия фрейдистов
Ваша тема попало в ТОП 13 "Партии фрейдистов".
25.05.2010 16:51:06 Lekseich
Активность:
33.69%
>> МАША 25.05.2010 16:22:01
Цитата:ВОТ КАК ТАК??? Звоню только что в службу приставов по номеру 35 63 10, и там у них в базе я чиста, как жопа херувимчика! Ну я точно знаю 3 штрафа на мне как минимум)) Может у нас какие-то разные в городе пристава? Служебные пристава по Самаровскому АО, по ЦРМскому АО? А?

У меня тоже были штрафы, я их не платил и по всем базам я тоже чист. Кто их за меня платит, ума не приложу. Тешу себя мыслью, что они взыскиваются через нашу бухгалтерию, так как я всегда указываю место работы. Но в расчетках ни разу не видел строки штраф. Странно все это...
Hе зная броду - не вытащишь рыбку из пруда...
25.05.2010 16:50:13 МАША
Активность:
63.10%
>> Некто_Y 25.05.2010 16:45:29
)))))))))))))) вот, у меня все друзья чисты по этой базе. Надо было спросить как часто они ее обновляют. Но, я тебе не доставлю этого удовольствия задать им этот вопрос, а скажу тут - они ее обновляют....сидишь? ....обновляют.....готов? .....обновляют ее они.....ежедневно!!!! Более того ( рекомендую лечь на пол, чтобы неоткуда было падать) она у них...боже,боже, как я это сейчас скажу....она у них всероссийская!!!!!
25.05.2010 16:45:29 Некто_Y
Активность:
5.31%
>> МАША 25.05.2010 16:39:59
Маша, я ведь позвонил ...
вы знаете, 1,5 секунды и "ничего нету".
Может там у всех ничего нету? :)
25.05.2010 16:42:09 МАША
Активность:
63.10%
Всё, всем спасибо, завтра смело иду на комиссию и машу договором и квитанцией, выписаной на следующий день после покупки. Ай да молдцы вы уменя, ай да советнички!
25.05.2010 16:39:59 МАША
Активность:
63.10%
>> Некто_Y 25.05.2010 16:34:27
Да, там девушка трубку берет и как-то сильно быстро, прямо за 1,5 сек ищет. Самое смешное, можно любую фамилию назвать - тебе все расскажут. По телефону. Бесплатно.
25.05.2010 16:39:13 Твиттер
>> МАША 25.05.2010 15:59:34
Транзитки, я так понимаю, на прежнего хозяина выданы? Если так, то все фигня, идите, так и скажите, ничего тут страшного нет
25.05.2010 16:38:22 МАША
Активность:
63.10%
Короче, вот чем я буду отбиваться)))

Сроки регистрация автомобиля в ГИБДД

Собственники транспортных средств (либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся ТС) обязаны зарегистрировать ТС или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" ИЛИ В ТЕЧЕНИЕ 5 СУТОК ПОСЛЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

Транзитные номерные знаки можно получить в течение 5 дней с момента приобретения ТС в отделении МОТОТРЭР по месту фактического нахождения автомашины. Регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" выдаются на срок от 5 до 20 суток. При подачи заявления на регистраию автомобиля просите, чтобы транзиты были выданы на 20 дней.

Если срок действия транзитных номеров закончился, а машина еще не продана, транзитные номерные знаки нужно продлить в отделении МОТОТРЭР по месту фактического нахождения ТС. При необходимости транзитные номера можно продлевать неограниченное количество раз. Для продления транзитных номерных знаков необходимо предоставить машину на площадку осмотра в МОТОТРЭР ГИБДД.

25.05.2010 16:34:27 Некто_Y
Активность:
5.31%
Цитата:Может у нас какие-то разные в городе пристава? Служебные пристава по Самаровскому АО, по ЦРМскому АО? А?

:))))))))))))))))))
Маша, а по указанному номеру можно смело звонить и спрашивать о текущем состоянии?
25.05.2010 16:23:57 МАША
Активность:
63.10%
>> aндрей 25.05.2010 16:17:15
сейчас всё по другому. вся информация хранится долго, даже дольше чем положено по закону.

а зачем она хранится, если, как показывает практика, она нигде толком не куммулируется и не применяется?
25.05.2010 16:22:47 Skipper
Активность:
82.51%
Говорю же на НГ ждите.
Просто улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем.
25.05.2010 16:22:01 МАША
Активность:
63.10%
ВОТ КАК ТАК??? Звоню только что в службу приставов по номеру 35 63 10, и там у них в базе я чиста, как жопа херувимчика! Ну я точно знаю 3 штрафа на мне как минимум)) Может у нас какие-то разные в городе пристава? Служебные пристава по Самаровскому АО, по ЦРМскому АО? А?
  • Показать страницу:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6